20.04.2024

Как приготовить рис по корейски

В корейской кухне большое разнообразие каш. Рецепт тыквенной каши уже был на нашем канале и сегодня не менее популярный рецепт. Это ЧАМЧИ ЧУК — рисовая каша с овощами и тунцом рецепт по корейски. Очень легкий рецепт очень вкусной каши. Хорошо подходит для завтрака, еды после болезни, или когда нет

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
957.7 ккал
белки
44.8 г
жиры
18.5 г
углеводы
154.5 г
100 г блюда
ккал
62.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.1 г

Какие ингредиенты нам понадобятся для нашей  каши:

  • 1 стакан круглозерного риса
  • 4 стакана воды
  • половина луковицы
  • маленькая морковь
  • ¼ кабачка или цукини
  • креветки свежие или замороженные

Как приготовить рис по корейски

Ингредиентов можно добавлять чуть больше или чуть меньше, на ваш вкус. Креветок много не нужно, из расчета несколько штук на одну порцию.

Ну что же, начнем готовить наш вкусный чук с креветками!

Рецепты

Узнайте способ приготовления основных корейских блюд

Как приготовить рис по корейски

  • 100 рецептов корейских блюд

    Хинпап (흰밥)

    Рис хинпап готовится из обычного белого риса и является главной составляющей повседневного рациона корейцев. Климат Кореи хорошо подходит для возделывания риса, поэтому в Корее с давних пор получили р

    подробнее

  • 100 рецептов корейских блюд

    Кучжольпхан (구절판)

    Своим необычным названием «кучжольпхан» –«ассорти из девяти закусок» это корейская еда обязана посуде, в которой она подаётся на стол. Это восьмиугольное блюдо с девятью отсеками – восемь по краям, ку

    подробнее

  • 100 рецептов корейских блюд

    Мандукук

    Суп «мандукук» готовится из мясного говяжьего бульона, в котором варятся пельмени манду. Обычно это блюдо употребляли в северных районах страны в качестве традиционного блюда новогодне

    подробнее

  • 100 рецептов корейских блюд

    Кхончук (콩죽) – рисовая каша чук с бобами

    Каша кхончук – это блюдо, обладающее высокой питательностью, которое готовится из бобов и риса. Основной ингредиент этого блюда – бобы, издавна являлся важным источником белка для корейцев. Неудивите

    подробнее

Наш веб-сайт использует файлы cookie. Закрывая данное окно, Вы соглашаетесь с нашей политикой использования файлов cookie. Подробнее >

Рецепт «Рисовая каша с курицей «Дакчук»»:

Как приготовить рис по корейски

В оригинальном рецепте указывается, что это на одну порцию. Но сразу скажу Вам, что получается много, никогда не думала, что корейцы столько едят.
Если Вы готовите на семью (4 человека), то можете взять целую курицу (так указано в оригинале) и варить её аж 2 часа до полного разваривания.
Берём куриное бедро, моем, заливаем 1 л воды и варим 1 час, снимая накипь.

Как приготовить рис по корейски

Вареное бедро достаём, откладываем на тарелку.

Как приготовить рис по корейски

Бульон процеживаем и ставим на огонь.

Как приготовить рис по корейски

Мелкими кубиками режем лук, чеснок, морковь натираем на средней тёрке. Кладём в бульон.

Как приготовить рис по корейски

Для этой каши необходим рис, который хорошо разваривается. Лучше всего подходит рис «Кубань» от «Мистраль». Отмеряем рис, промываем, кладём в бульон с овощами.

Как приготовить рис по корейски

Берём молотый кориандр, соль и красный перец.
Перец можете брать сухой молотый или свежий. Хотя это блюдо считается диетическим, но корейцы не могут без перца.

Как приготовить рис по корейски

Кладём перец по своему вкусу (или вовсе не кладём).
Добавляем кориандр и соль.
Доводим до закипания и варим на среднем огне, помешивая, около 30 минут.
Жидкость должна полностью впитаться, рис развариться.
Должна получиться жидкая, но плотная каша.

Как приготовить рис по корейски

Разбираем на кусочки куриное бедро, кладём в кашу.

Как приготовить рис по корейски

Перемешиваем, отключаем огонь.

Как приготовить рис по корейски

При подаче посыпаем зеленью, у меня кинза.
Доброго Вам здоровья!

Каша дакчук (такчук) считается в Корее блюдом летнего сезона. Его обычно едят в жаркие летние дни для повышения жизненного тонуса организма. Дакчук также рекомендуют есть людям во время болезни, поскольку это очень питательная и легко усваиваемая пища. (Информация из интернета)

1146656_15412nothumb500.jpg

1146657_58406nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовая каша с курицей «Дакчук»

Рецепт: Рисовая каша с курицей Дакчук

Дакчук или такчук — сложное корейское название этого блюда переводится достаточно просто: «чук» – рисовая каша, а «дак» – курица. Эта еда входит в ежедневное меню многих корейцев. Кроме того, что он вкусен, дакчук является невероятно полезным.

Категория: Каши

Ингредиенты для «Рисовая каша с курицей «Дакчук»»:

Нам понадобится (на 6-7 порций):

  • Куриные бедра – три штуки
  • Лук репчатый – 300 граммов
  • Морковь – 300 граммов
  • Рис – 300-350 граммов
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Кипяток – 1 литр (может, чуть больше)
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3-4 зубчика

Пошаговый рецепт с фото

Хорошо промываем рис, пока вода не станет прозрачной.

Как приготовить рис по корейски

Промытый рис перемалываем в блендере или миксере  с небольшим количеством воды. Если не перемалывать рис, варить его придется дольше, до состояния сильной разваренности.

Как приготовить рис по корейски

Измельчаем овощи, чем мельче будут кусочки, тем лучше. Морковь можно натереть на терке.

Как приготовить рис по корейски

Как приготовить рис по корейски

Заливаем рис большим количеством воды, примерно 4 стакана, но в зависимости от самого риса может понадобиться другой объем воды. При варке каша должна оставаться полужидкой, поэтому при сильном загустении добавляйте еще воды.

Варим до полуготовности.

Как приготовить рис по корейски

В середине варки добавляем овощи и креветки. Кашу не забываем помешивать. Варим до готовности.

Как приготовить рис по корейски

Можно добавить ложку соевого соуса или соль по вкусу. Наша аппетитная каша готова!

Как приготовить рис по корейски

Как приготовить рис по корейски

При подаче наливаем ложку кунжутного масла и украшаем блюдо семенами кунжута, а также измельченной морской капустой ким.

Как приготовить рис по корейски

И взрослые, и дети всегда с удовольствием кушают эту замечательную кашу. Мои внуки говорят:  у бабушки очень вкусные руки! А я очень люблю этот рецепт за простоту, малое количество ингедиентов, быстроту приготовления и неизменно прекрасный вкус! Кроме того, чук — очень сытное полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного завтрака, обеда или ужина. Такую кашу можно есть при диете и при заболеваниях желудка, благодаря нежной консистенции она прекрасно усваивается организмом.

«Чук с креветками» - вкуснейшая каша по-корейски

Одним словом — рекомендую!

Фотографии «Рисовая каша с курицей «Дакчук»» от приготовивших (1)

2584745_26667-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Рисовая каша вмультиварке -скороварке Land Life

Рисовая каша вмультиварке -скороварке Land Life

фото взято из интернета Рисоваякаша очень вкусное и полезноеблюдо, но на плите она готовитсядолго и требует постоянноговнимания. Поэтому я готовлю ее в

фото взято из интернета Рисоваякаша очень вкусное и полезноеблюдо, но на плите она готовитсядолго и требует постоянноговнимания. Поэтому я готовлю ее в

4. Острая курица в кисло-сладком соусе

Как приготовить рис по корейскиyummies4dummies.blogspot.com

Это популярный в Южной Корее фастфуд, который подают в многочисленных специализированных ресторанах. В рецепте есть мука из клейкого риса, которая делает кляр плотнее, а курочку — более хрустящей. Если не нашли, добавьте вместо неё столько же крахмала.

Ингредиенты

Для курицы

  • 1½ кг куриных ножек или крыльев;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • ¼ стакана крахмала;
  • 2 столовые ложки муки из клейкого риса или 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка чёрного перца молотого;
  • 2–3 стакана масла для жарки.

Для соуса

  • 2 столовые ложки кочудяна;
  • 3 столовые ложки сахара или 2 — мёда;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса.

Приготовление

Промойте курицу, высушите и положите в миску. Добавьте соль, перец, муку, крахмал, соду и яйцо. Перемешайте руками.

Подогрейте в сотейнике три стакана растительного масла. Окуните в него курицу: если пошли пузырьки, начинайте готовить.

Жарьте курицу 10 минут на большом огне. Потом переложите её в дуршлаг, подождите пару минут, чтобы масло стекло. Закиньте обратно в сотейник и жарьте ещё 10 минут до золотистого цвета.

Сделайте соус. Пожарьте на масле тёртый чеснок. Добавьте кетчуп, мёд или сахар, кочудян и уксус и варите на слабом огне 7 минут.

Смешайте готовую курицу с горячим соусом и посыпьте кунжутом.

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Статьи по теме:

Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте

Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…

Как Ника и Маша пекли медовик

Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…

Новогодний жульен: праздничный рецепт

Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…

Самый вкусныйзавтрак. Рисоваякаша с тыквой.

Самый вкусныйзавтрак. Рисоваякаша с тыквой.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector