29.03.2024

Как приготовить пирожное Буше – 3 лучших рецепта

Как приготовить Назад в СССР: пирожное «буше», пошагово, рецепт на 1576 ккал от автора Дана. Назад в ссср: пирожное «буше», с ингредиентами: мука, сахар, молоко сгущенное, апельсины, какао

Бисквит «Буше» и пирожное «Буше»  

Рецепт: Бисквит Буше и пирожное Буше

Категория: Десерты Пирожные

Мне всегда было интересно, почему пирожные «Буше» такие нежные и воздушные? Как их делают такими восхитительно вкусными? Оказывается, это особый вид бисквита «Буше», который можно сделать и в домашних условиях, а результат — замечательные, вкуснейшие пирожные!

Как приготовить пирожное Буше – 3 лучших рецептанютта 3 февраля 2011 года

  • 352231
  • 218
  • 2104
  • 505

Желток яичный Сахар Мука пшеничная Белок яичный Ванильная эссенция Кислота лимонная Вода Молоко сгущенное Масло сливочное Шоколад молочный Масло растительное Ликер

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Значения слова буше. Что такое буше?

Буша

Буша́ (укр. Буша) — село в Ямпольском районе Винницкой области Украины. Расположено возле слияния рек Мурафа и Бушанка. Население — 847 человек.

ru.wikipedia.org

Буша деревня в Ямпольском уезде Подольской губернии, при речке Лозовой, в 10 верстах к северо-западу от уездного города; была когда-то обширным городом, имевшим до 12000 жителей; в настоящее время видны следы замка и валов.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — 1890-1907

Буша, деревня Подольской губернии, Ямпольского Уезда, 10 в. от уездного города жителей около 1 т. До восстания Б. Хмельницкого Б. была гор. (12 тыс. жителей); 1654, осажденн. поляками, жит.

Брокгауз и Ефрон. — 1907—1909

Буше

Буше (фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга — от главного повара до поваренка. 2.

Объединенный словарь кулинарных терминов

БУШЕ (фр.). Имеет несколько кулинарных значений. 1. Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга — от главного повара до поваренка. 2.

Похлебкин В.В. Большая энциклопедия кулинарного искусства

Буш А. Д

Буш А. Д. (Bush) Алан Дадли (р. 22 XII 1900, Далуич) — англ. композитор, дирижёр, пианист, муз. писатель, обществ. деятель. Чл. Коммунистич. партии Великобритании с 1935. В 1918-22 учился в Лондоне у Ф.

Музыкальная энциклопедия. — 1973-1982

Буш (Bush) Алан Дадли (р. 22.12.1900, Далуич), английский композитор, дирижёр, пианист, музыкальный писатель, общественный деятель. Член Коммунистической партии Великобритании с 1935. Сын рабочего.

БСЭ. — 1969—1978

Буше, Франсуа

Франсуа́ Буше́ (фр. François Boucher, 29 сентября 1703, Париж — 30 мая 1770) — французский живописец, гравёр, декоратор. Яркий представитель художественной культуры рококо. Создал многочисленные серии гравюр, иллюстрировал книги Мольера, Боккаччо…

ru.wikipedia.org

БУШЕ, ФРАНСУА (Boucher, François) (1703–1770), французский живописец, рисовальщик, гравер и декоратор. Родился 29 сентября 1703 в Париже, где и прожил всю жизнь. Самым известным из его учителей был Франсуа Лемуан.

Энциклопедия Кругосвет

БУШЕ, Франсуа — (Boucher, Francois. 1703-1770) французский живописец, гравер и декоратор. Яркий представитель художественной культуры рококо. Родился в Париже. Буше вырос в художественной среде…

www.artdic.ru

Буш, Вильгельм

Генрих Христиан Вильгельм Буш (нем. Heinrich Christian Wilhelm Busch; 15 апреля 1832, Видензаль — 9 января 1908, Мехтхаузен, ныне в составе Зезена) — немецкий поэт-юморист и рисовальщик.

ru.wikipedia.org

Буш (Busch) Вильгельм (15.4.1832, Видензаль, Нижняя Саксония, — 9.1.1908, Мехтсхаузен, там же), немецкий поэт и художник. Сын лавочника. Б. учился в АХ в Дюссельдорфе (1851—52), Антверпене (1852), Мюнхене (1854).

БСЭ. — 1969—1978

БУШ (Busch) Вильгельм (1832-1908) — немецкий поэт и художник. Юмористические циклы рисунков, сопровождавшихся его же стихами («Макс и Мориц», 1865); критиковал обывателей и церковников («Набожная Елена», 1872).

Большой энциклопедический словарь

Буш, Джордж Уокер

Джо́рдж Уокер Бу́ш (англ. George Walker Bush [ˈdʒɔrdʒ ˈwɔːkər ˈbʊʃ]; 6 июля 1946, Нью-Хэйвен, штат Коннектикут, США) — американский президент-республиканец, 43-й президент США в 2001—2009 годах, губернатор штата Техас с 1995 по 2000 год.

ru.wikipedia.org

Джордж Ге́рберт Уо́кер Буш (англ. George Herbert Walker Bush; р. 12 июня 1924, Милтон, штат Массачусетс) — 41-й Президент США (в 1989—1993 годах), Вице-Президент при Рональде Рейгане (в 1981—1989 годах), сенатор, дипломат, директор ЦРУ…

ru.wikipedia.org

БУШ Джордж Герберт Уокер (Bush, George Herbert Walker) ДЖОРДЖ БУШ (р. 1924), 41-й президент США, родился 12 июня 1924 в Милтоне (шт. Массачусетс), вырос в Гринвиче (шт. Коннектикут).

Энциклопедия Кольера

Буше де Перт, Жак

Жак Буше де Перт, полное имя Жак Буше де Кревкёр де Перт (фр. Jacques Boucher de Crèvecœur de Perthes; 10 декабря 1788, Ретель — 5 августа 1868, Абвиль) — французский археолог, один из основателей научной археологии.

ru.wikipedia.org

БУШЕ ДЕ ПЕРТ (Boucher de Perthes), Жак (10.IX.1788 — 2 VIII.1868) — франц. археолог-любитель, открывший древнейшую эпоху в истории человечества. Собрал большую коллекцию орудий древнего кам. века (палеолита)…

Советская историческая энциклопедия. — 1973-1982

Буш, Эрнст (актёр)

Эрнст Буш (нем. Ernst Busch; 22 января 1900, Киль (город) — 8 июня 1980, Берлин) — немецкий актёр и певец, деятель коммунистического движения. Получил широкую известность в СССР благодаря исполнению песен о борьбе рабочего класса.

ru.wikipedia.org

Буш (Busch) Эрнст (р. 22.1.1900, Киль), немецкий (ГДР) эстрадный певец (баритон) и драматический актёр. Член Немецкой академии искусств. Член СЕПГ. Родился в семье рабочего. Выдающийся пропагандист революционной песни.

БСЭ. — 1969—1978

Буш, Иван Федорович

Буш, Иван Федорович (Johann-Peter) — основатель петербургской хирургической школы, профессор с.-петербургской медико-хирургической академии; род. 20 февраля 1771 г. в Нарве, ум. 24 октября 1843 г.

Большая биографическая энциклопедия. — 2009

Буш Иван Федорович (20 февраля 1771, Нарва — 24 октября 1843) — основатель петербургской хирургической школы, профессор Санкт-петербургской медико-хирургической академии.

ru.wikipedia.org

Буш, Иван Федорович — известный в свое время хирург и профессор петербургской медико-хирургической академии (1771 — 1843), в 1785 — 1788 г. учился в петербургском клиническом хирургическом институте; по окончании курса поступил на службу во флот…

Русский биографический словарь. — 1896-1918

Буш, Эрнст (генерал-фельдмаршал)

Буш, Эрнст фон (Busch), (1885-1945), генерал-фельдмаршал германской армии (1943). Родился 6 июля 1885 в Бохуме. Участник 1-й мировой войны, затем служил в рейхсвере. Приняв присягу на верность фюреру…

Энциклопедия третьего рейха. — 1996

Эрнст Буш (нем. Ernst Busch; 6 июля 1885, Эссен-Штееле — 17 июля 1945, Олдершот, Ноттингемшир), немецкий военачальник, генерал-фельдмаршал (1943) вермахта. Кавалер Рыцарского креста с Дубовыми листьями.

ru.wikipedia.org

Буш (Busch) Эрнст (6.7.1885, Бохум, — 17.7.1945, Ноттингемшир), генерал-фельдмаршал немецко-фашистской армии (1943). Участник 1-й мировой войны, затем служил в рейхсвере. С 1938 командовал 8-м армейским корпусом, участвовал в Польской кампании 1939.

БСЭ. — 1969—1978

  • Слова из слова «буше»
  • Слова на букву «б»
  • Слова, начинающиеся на «бу»
  • Слова c буквой «е» на конце
  • Слова c «ше» на конце
  • Слова, начинающиеся на «буш»
  • Слова, начинающиеся на «буше»
  • Слова, оканчивающиеся на «уше»
  • Слова, заканчивающиеся на «буше»
  1. бушевание
  2. бушевать
  3. бушель
  4. буше
  5. бушлатный
  6. бушлат
  7. бушмейстер

Ингредиенты для «Школьных» по ГОСТу

Официально в рецептурных советских учебниках этот десерт назывался «Песочным пирожным с глазированной помадой». Продукты для его приготовления понадобятся следующие:

  • маргарина — 250 г;

  • яиц — 2 шт.;

  • муки — 450 г;

  • сахара — 170 г;

  • ванильного сахара и разрыхлителя для теста — по 8 г;

  • соли — щепотка;

  • густого повидла (по стандарту — яблочного, но можно взять любое) — 200 г.

Для помадки понадобятся:

  • мелкого сахара или пудры — 200 г;

  • воды — 70 мл;

  • лимонной кислоты — 1/5 ч. л.;

  • какао-порошка — 1 ч. л.

В советские времена все пирожные и торты пеклись исключительно на маргарине. Поэтому в рецепте «Школьных» по ГОСТу используется именно этот продукт. Но при желании пирожные, конечно же, можно испечь и на сливочном масле.

Глазурь на советских пирожных могла быть как со светлой основной, так и с темной. Если вы хотите приготовить второй вариант выпечки, какао нужно взять побольше — 1-1,5 ст. л.

Как приготовить пирожное Буше – 3 лучших рецепта

Описание приготовления:

Вместо шоколадной глазури можно просто посыпать половинки пирожного сахарной пудрой или, обмакнув их в джем, сверху добавить молотых орешков. Лакомство подойдет как к праздничному столу, так и просто к чаепитию с друзьями или близкими. Деткам понравится сочетание пирожных «Буше» с теплым молоком или какао.
Подавать пирожные можно как на общей тарелке, так и индивидуально, поместив каждое в бумажную формочку для кексов.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Что такое Буше

Буше – это пирожное, состоящее из двух бисквитных булочек, между которыми сладкая начинка. Для этого десерта используют специальный бисквит Буше, состоящий из картофельной и пшеничной муки. Картофельная придает блюдам сладковатый вкус, очень пышную текстуру, поэтому пекари или кондитеры всегда держат под рукой немного такой муки. Начинкой может быть традиционный белый крем, сироп, джем или взбитые сливки. Фото пестрят всевозможными украшениями.

буше́[править]

Морфологические и синтаксические свойства[править]

буше́

Существительное, неодушевлённое, средний род, несклоняемое (тип склонения 0 по классификации А. А. Зализняка).

Корень: -буше-.

Произношение[править]

  • МФА: [bʊˈʂɛ]

Семантические свойства[править]

Значение[править]

  1. гастрон. пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начинённую внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом ◆ Торты и пирожные принято есть с помощью ножа и вилки. Исключение составляют некоторые сорта бисквитных пирожных, твёрдые миндальные, «эклер» и «буше», которые можно держать у руке и откусывать от них мелкие кусочки. «Этикет на каждый день», 2005 г.
  2. кулин. бисквитное тесто для такого пирожного ◆ В меню Аэрофлота добавилось новое блюдо: «буше» из норвежского лосося.

Синонимы[править]

Антонимы[править]

Гиперонимы[править]

  1. пирожное

Гипонимы[править]

Родственные слова[править]

Этимология[править]

Происходит от франц. bouchée ‘кусок’, далее от ??

Фразеологизмы и устойчивые сочетания[править]

Перевод[править]

Библиография[править]

Interrobang.svg
Для улучшения этой статьи желательно:

  • Добавить синонимы в секцию «Семантические свойства»
  • Добавить хотя бы один перевод в секцию «Перевод»

Черничный буше с кремю маскарпоне  

Рецепт: Черничный буше с кремю маскарпоне

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Основу рецепта этого замечательного десерта я добыла на очередном мастер-классе в Кулинарной Академии Эктора Хименес Браво, который проводила для нас мой любимый кулинар Лизочка Глинская. Я пока не приобрела форму для буше, потому он у меня лепился в форме для кекса (хлеба), но на вкусе это не отразилось… И, конечно же, это блюдо вполне достойно королевского стола, поверьте?Заходите, угощаю!!!

Белок яичный Сахар тростниковый Мука миндальная Сахарная пудра Стружка кокосовая Черника Сахар Сливки Вода Желатин Желток яичный Масло сливочное Маскарпоне Сироп сахарный Глюкоза Шоколад белый Краситель пищевой

Рецепт: Воздушное пирожное Буше

Себе и на сторону

Хлебобулочные и кондитерские изделия, слоеную и сдобную выпечку, киш-лорены изготавливают на собственном центральном производстве площадью 4000 кв. м на Школьной улице, которое построили в 2010 г. Производство не только обеспечивает потребности сети, но и изготавливает продукцию для реализации на стороне – в ритейле и HoReCa. Сегодня оптовые продажи дают около половины всего оборота, охотнее всего в компании сотрудничают с крупными сетями.

По словам директора производства Евгении Бояриновой, производство выдает в среднем 10 т продукции в день, из них кондитерских изделий порядка 30%, выпечки – 40%, остальное – хлеб. Половина хлеба уходит на собственные точки и в автофургоны, половина – в опт. Всего в ротации находятся 30 позиций хлеба, при этом базовый ассортимент составляет порядка 20 наименований. Среди них как традиционные позиции – батон домашний, багет, ржаной, так и элитные виды, например «Воскресный» – пшеничный хлеб с инжиром, курагой и черносливом. Часть хлеба готовится на биозакваске, например «Карловацкий» – ржано-пшеничный хлеб с семенами подсолнечника, тыквенными семечками и морковью, или «Зерновой» – с тыквенными и льняными семенами, овсяными хлопьями и кунжутом. Выпечки изготавливается порядка 30 позиций, кондитерских изделий – порядка 40.

Часть продукции проходит шоковую заморозку, например вся выпечка, слоеная или сдобная. Слойка замораживается либо после формовки, либо после расстаивания. В собственные точки и магазины выездной торговли хлеб всегда поставляется свежим. Хлеб, поставляемый в HoReCa и ритейл, выпекается на 80–90% и затем подвергается шоковой заморозке. На месте изделие дефростируется при комнатной температуре и допекается. «Кондитерские изделия подвергаются шоковой заморозке только в том случае, когда того требует технология, например в тортах, где есть желатин», – говорит Евгения Бояринова.

Среди продаж в кондитерских изделиях лидирует баваруа со сливками, хит продаж среди слоеных изделий – вензель с малиной, в хлебных позициях лидируют белый багет и «Бушебатта» – фирменный хлеб, который делается по принципу «спящих» дрожжей. «Получается качественный и вкусный хлеб с текстурой и при этом нетяжелый», – делится завпроизводством Олеся Тимофеева.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как можно украсить такой десерт

При украшении этих пирожных можно максимально активизировать свою фантазию. Вы можете сделать абсолютно любой узор, покрыть любым цветом и любым кремом ваше пирожное.

Попробуйте побаловаться с различными пищевыми красителями, которые станут отличным способом выделить ваше блюдо. Также, вы можете без особых усилий создать неподражаемый и оригинальный рисунок или какую-то надпись на верхней части бисквита.

Буше – рецепт

  • Время приготовления: 60 минут;
  • Количество порций: 10 персон;
  • Калорийность блюда: 360 Ккал/100 г;
  • Предназначение: десерт;
  • Кухня: французская;
  • Сложность: средняя.

Рецепт Буше можно найти практически в любом источнике. Отсутствие масла в его составе придает бисквиту Буше воздушность. Пирожное получается более густым, чем обычное бисквитное. Чтобы бисквит был вкуснее, рекомендуется смазать его пропиткой задолго до употребления, так он станет очень мягким. Можно раскрасить крем пищевыми красителями. Как приготовить Буше:

Ингредиенты:

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • смесь из пшеничной и картофельной муки (3 к 1) – 70 г.;
  • ванильный сахар – 60 г.;
  • щепотка соли;

Для крема:

  • жирные сливки (не менее 33%) – 100 мл.;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;

Для глазури:

  • сливочное масло – 15 г.;
  • темный шоколад – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Прогреть духовку до 180 С.
  2. Отделить желтки от белков. Яйца не должны быть теплыми, прохладными они будут лучше взбиваться. В миске желтки взбить миксером с 30 г. сахара до образования густой массы. Белки взбивать миксером или венчиком до получения пиков. Добавить сахар 30 г. и щепотку соли.
  3. Соединить две взбитые массы из яиц. Перекладывать белки аккуратно, чтобы масса не теряла объема.
  4. Постепенно соединять муку с яичной массой.
  5. На противень с бумагой, смазанной маслом, выложить тесто в виде окружности. Можно это сделать ложкой или с помощью кондитерского мешка. Диаметр половинок не должен превышать 7 см.
  6. Выпекать бисквит при 180 градусов 20 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
  7. Для пропитки нужно взбить сливки с сахарной пудрой. Масса должна получится плотная.
  8. Сложить кусочки шоколада и сливочного масла в миску и растопить.
  9. Пирожное окунуть верхушкой в шоколад, чтобы получилась «шапочка» или посыпать ореховой крошкой.
  10. Наносить на одну половину бисквита крем ложкой толстым слоем, накрыть сверху вторым бисквитом. Снять остатки крема по бокам. Оставить настояться 20-30 минут.

Бисквитное пирожное Буше на блюдце

Не только стрит-ритейл

Еще несколько лет назад крупные сети пекарен-кондитерских не стремились заходить в торговые комплексы из-за боязни потеряться среди известных брендов общепита. Сегодня ситуация изменилась: ровно половина из 20 стационарных точек «Буше» располагается в торговых комплексах, другая половина – в стрит-ритейле. Построить точку в ТК дешевле и проще: не требуется большого количества согласований, сложного ремонта, замены коммуникаций и возведения стен. При этом средний чек в торговых комплексах выше и составляет порядка 300 руб., на точках в стрит-ритейле средний чек около 255 руб.

Сила бренда позволяет компании занимать помещения как в давно функционирующих, так и в совсем новых комплексах. Так, два последних открытия произошли в новом «Европолисе» и в «намоленной» «Атмосфере». Строительство объекта в ТК «Атмосфера» обошлось порядка 15 млн, в точку в ТК «Европолис» площадью 127 кв. м вложения составили 16 млн руб. Значительную часть вложений на каждом локейшене составляет немецкое оборудование, на которое уходит порядка 70% всех инвестиций (10 млн руб.).

В структуре доходов компании стационарные точки дают около 40%, при этом продажи навынос – важная составляющая заработка: примерно половину продукции гости уносят с собой. Цель компании – иметь точки по всему городу, для точек в стрит-ритейле нужен хороший трафик в густонаселенных районах или в районах с перспективным строительством. Что касается торговых комплексов, партнеры «Буше», в числе которых компании «Адамант» и «Фортгруп», предлагают хорошие помещения в своих ТК, потому что заинтересованы в компании как в одном из якорных арендаторов. В ближайших планах – строительство пекарен в строящихся районах – Кудрове и Девяткине, а также в городах-спутниках Сестрорецке и Гатчине.

Все точки сети корпоративные, о франшизе в компании пока активно не думают – не понимают, как поддерживать качество продукта в разных регионах и каким образом контролировать соблюдение технологий.

Рецепт 6: пирожное Буше с коньяком и цедрой лимона

  • яйца 9 шт.
  • соль щепотка
  • сахар 450 г
  • мука 200 г
  • экстракт ванили 2 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • желатин 5 г
  • вода 200 мл
  • коньяк 20 мл
  • цедра одного лимона
  • молоко 500 мл
  • крахмал 50 г
  • сливочное масло 85 г
  • шоколад 100 г
  • сливки 33% 75 мл

Пошаговый рецепт приготовления пирожных Буше

Насыпьте в кастрюлю 150 г сахара, добавьте 20 мл коньяка, 200мл воды и цедру одного лимона и все перемешайте.

пирожное буше классический рецепт

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите еще 2-3 минуты. Оставьте на время, чтобы сироп полностью остыл.

пирожное буше по госту ссср рецепт

Налейте в кастрюлю 300 мл молока, добавьте цедру лимона, 70 г сахара и чайную ложку экстракта ванили.

Налейте в кастрюлю 300 мл молока

В другую миску налейте 200 мл молока, 70 г сахара, 3 желтка и перемешайте. Затем добавьте 50 г крахмала и снова перемешайте венчиком.

В другую миску налейте 200 мл молока, 70 г сахара, 3 желтка

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь и доведите до кипения.

Поставьте кастрюлю с молоком на огонь

Осторожно влейте горячее молоко в желтковую массу, все время перемешивая венчиком. Процедите все это через сито и снова перелейте в кастрюлю. Поставьте на огонь и варите, помешивая, до первых пузырьков.

Осторожно влейте горячее молоко в желтковую массу

Снимите с огня, добавьте 75 грамм сливочного масла, перемешайте венчиком, чтобы масло растворилось, и крем стал однородным. Накройте его пищевой пленкой в контакт с поверхностью крема и поставьте в холодильник.

Снимите с огня, добавьте 75 грамм сливочного масла

Готовим бисквитное тесто

Разделите 6 яиц на желтки и белки.

Белки вылейте в чашу миксера, добавьте щепотку соли и взбивайте на большой скорости. Постепенно, частями, добавляйте сахар (160 грамм), все время работая миксером. Когда масса станет белой и пышной, заметно увеличится в объеме, добавьте чайную ложку экстракта ванили и желтки. Перемешайте до однородности на небольшой скорости.

Готовим бисквитное тесто

В мерной чаше смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя. Просейте муку с разрыхлителем во взбитые белки и аккуратно перемешайте лопаткой, чтобы тесто стало однородным.

В мерной чаше смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя

Отсаживаем и выпекаем бисквит

Включите духовку разогреваться до 180°С. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см.

Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на ней одинаковые кружки диаметром 4-5 см, чуть поодаль друг от друга, потому, как тесто немного увеличится в объеме. Переверните бумагу.

Включите духовку разогреваться до 180°С

Опустите кондитерский мешок к противню и отсадите тесто на кружочки.

Опустите кондитерский мешок к противню

Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Достаньте их и оставьте для остывания.

Выпекайте пирожные в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут

Выпекайте бисквит сразу же, как приготовили тесто. Нельзя оставлять его в кондитерском мешке или на противне. Оно опадет и потеряет свои качества.

Готовим ганаш

Налейте 75 мл сливок в сотейник, поставьте на огонь. Хорошо подогрейте, сливки должны быть горячими.

В миску положите 100 грамм шоколада и залейте горячими сливками. Туда же положите кусочек сливочного масла. Перемешайте до однородной массы.

Налейте 75 мл сливок в сотейник, поставьте на огонь

Оставьте в сторону, чтобы ганаш остыл.

Оставьте в сторону, чтобы ганаш остыл

Собираем пирожные

Поставьте на рабочий стол сироп, остывшие пирожные и ганаш. Заварной крем переложите в кондитерский мешок с насадкой диаметром 2 см. Приступайте к сборке пирожного. Мокните бисквитные кружки ровной стороной в сироп на 2-3 секунды и снова положите на пергаментную бумагу. Так проделайте со всеми кружками.

Поставьте на рабочий стол сироп, остывшие пирожные и ганаш

Половину бисквитов переверните пропитанной сиропом стороной вверх и отсадите на них заварной крем из кондитерского мешка.

Половину бисквитов переверните пропитанной сиропом стороной вверх

Вторую половину кружков нужно обмокнуть в остывший шоколадный ганаш. Но уже не ровной стороной, той, которую вы не пропитывали сиропом. Положите бисквит с ганашом сверху на крем и слегка придавите. У вас получается очень симпатичное и вкусное пирожное. Соберите таким образом Буше из всех заготовок.

Вторую половину кружков нужно обмокнуть в остывший шоколадный ганаш

Видео-рецепт: домашнее пирожное «Буше» с зефирным кремом

Еще одна популярная версия лакомства с очень нежным зефирным кремом. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные пирожные.

Рыбные буше  

Рецепт: Рыбные буше

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Купила лосося, а он перемороженный, и мясо все идет слоями и кусочками. Сделала такие ежики с лимонной ноткой (рецепт с кукинга). Очень быстро и вкусно! Рецепт с некоторыми изменениями.

Лосось Отруби Яйцо куриное Сметана Цедра лимона Сок лимонный Укроп Базилик Чеснок

Рецепт: Пирожное Как буше

Видео: пирожное Буше

title ПИРОЖНОЕ БУШЕ | Irina Belaja

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Буше – легендарный десерт времен СССР

Как приготовить пирожное Буше – 3 лучших рецепта

Буше является одним из символов кондитерства советской эпохи. Это легендарное пирожное стоит в одном ряду с такими лакомствами как «Птичье молоко» и «Торт Прага» и до сих пор покоряет сладкоежек своим потрясающим вкусом. Основной секрет блюда – это бисквит буше, который готовится на яйцах и без употребления масла. Именно это придает ему воздушность и нежность.

А в качестве начинки для десерта используются различные жирные кремы, мармелад или желе. Сверху на изделия обязательно наносится глазурь, которая делает лакомство еще более вкусным.

Как и у любого сладкого кондитерского шедевра, калорийность пирожного довольно высокая: она составляет 330-360 ккал на 100 г продукта. Так же наблюдается большое содержание углеводов, поэтому данной вкусняшкой лучше не злоупотреблять. Рассмотрим пошагово и с фото рецепт пирожного Буше в нескольких вариантах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector