25.04.2024

Как приготовить песочное шоколадное тесто в домашних условиях

Поближе к экрану, обожатели шоколада. Если вы хотите, чтобы ваше любимое лакомство было не только начинкой в выпечке, тогда предлагаю вам рецепт основы. Подойдёт для многих вариантов. Пора пробовать!

Шоколадное песочное печенье. Классический рецепт

Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья

Смешивание ингредиентов для приготовления песочного печенья

Это самый простой рецепт для любителей шоколадного печенья из песочного теста. Это печенье легко готовится в домашних условиях, требует минимальных затрат труда и ингредиентов, а результат порадует самых взыскательных любителей сладенького. Песочное тесто окрашивается с помощью какао и украшается сверху растопленным шоколадом молочным или черным – как понравится больше.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 50 г;
  • Мука – 160 г;
  • Какао-порошок – 40 г;
  • Шоколад черный или молочный – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комфортная температура духовки для выпечки шоколадного печенья – 200 ос. Противень выстилаем бумагой для выпечки.
  2. Пока духовка нагревается, займемся приготовлением теста. Для начала как следует взбиваем размягченное масло с сахаром. Потом добавляем просеянную муку и какао. Перемешиваем до однородной массы. И после слегка вымешиваем руками. Прилипать к ладоням тесто не должно – для этого ладони припорошите мукой.
  3. Формируем из теста шарики, колбаски или просто комочки, диаметром около 2,5-3 см. Выкладываем их на покрытый бумагой противень и приплющиваем вилкой или каким-нибудь рифленым предметом, чтобы оставить рисунок на поверхности печенья.
  4. Ставим в нагретую духовку. Выпекаем шоколадное печенье 15-20 минут, остужаем и только потом украшаем шоколадом. Для этого шоколад растапливаем, заливаем в получившиеся узоры и ждем, пока застынет.

Шоколадное песочное печенье

Ингридиенты

  • порошковый какао – 40 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука просеянная – 200 г;
  • шоколадная плитка – по желанию.

Процесс приготовления

Как приготовить песочное шоколадное тесто в домашних условиях

Очень вкусно на десерт отведать шоколадное песочное печенье. Такое лакомство любимо с детства: у одних вызывает приятные воспоминания, другим – поднимает настроение и заряжает бодростью. Существует множество рецептов песочного шоколадного печенья в домашних условиях, рассмотрим самые популярные.

Как приготовить: Песочное шоколадное тесто — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Можно приготовить разные виды песочного теста, используя различные ароматизаторы: Ванильное песочное тесто, Миндальное, Ромовое, Лимонное, Шоколадное. Предлагаем вам рецепт шоколадного песочного теста

  • Мука — 300 грамм
  • Масло сливочное — 150 грамм
  • Сахар — 125 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Соль — щепотка
  • Какао порошок — 20 грамм

Описание приготовления:

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить песочное шоколадное тесто. Оно идеально подойдёт для пирогов, а также печенья. На вкус немного сладкое, поэтому в качестве начинки смело выбирайте любые фрукты, джемы и ещё больше шоколада! Только не забудьте отвести время на то, чтобы тесто настоялось в холодильнике.


Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Сладкое
География кухни: Американская

Песочное печенье «Кнопки»

Категория: Десерты> Печенье> Песочное печенье

6 ингридиентов 15 минут

Сахарную пудру высыпать в миску. Размягченное сливочное масло порезать на кусочки и смешать с сахарной пудрой. Смешать муку, дрожжи и какао. Затем соединить сливочную смесь с мучной, вымесить до однородной массы. Из теста сформировать колобок, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут. После чего раскатать тесто в колбаску и разрезать на од…

теги: десерт

Фраппучино с песочным печеньем

Песочное печенье "Звездочки" (пошаговый рецепт)

Песочные какао-печенья "На здоровье!"

Ингредиенты

Шоколадная основа:

Масло сливочное — 50 г

Сахар — 7 ст.л.

Молоко — 40 мл

Какао — 3 ст.л.

Основное тесто:

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л.

  • 422 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Видео приготовления шоколадного песочного печенья

httpss://youtu.be/WcmuO5APuLc

Приготовление:

Размягченный маргарин растереть с сахаром.

Как приготовить песочное шоколадное тесто в домашних условиях

Добавить яйцо, разрыхлитель, какао, ванильный сахар или ванилин, перемешать и постепенно ввести муку. Замесить мягкое тесто.

Как приготовить песочное шоколадное тесто в домашних условиях

Перед тем, как работать с песочным тестом, его следует охладить в холодильнике.

Песочное тесто можно заморозить и в течение 2 – 3 месяцев хранить в морозилке. Не любите какао, приготовьте обычное песочное тесто.

Приятного аппетита!!!

Как приготовить песочное шоколадное тесто в домашних условиях

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector