26.04.2024

Как приготовить овощное рагу: 5 секретов и 5 необычных рецептов — Лайфхакер

Ни с чем несравнимый вкус овощного рагу с цветной капустой обязательно покорит вас и ваших близких своей пикантностью и неординарностью.

Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой

Рецепт рагу с баклажанами и цветной капустойНет ничего сложного в том, чтобы приготовить рагу. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, которые сами все за вас сделают, а вам останется лишь посолить и поперчить. Это, конечно, в общем. Подробности приготовления рассмотрим в рецепте. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу с баклажанами и цветной капустой. Кто не знаком или не пробовал еще блюд из цветной капусты, советую приготовить простейший омлет с цветной капустой в микроволновке, чтобы по достоинству оценить ее вкус.

Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой

Количество порций:

8

Калорийность:

Среднекалорийный

Калорий в одной порции:

130 ккал

Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой, вам понадобится:

картофель – 1 шт.
кабачки – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
капуста цветная – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.

Как приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой.

1. Для приготовления этого блюда много ингредиентов нам не понадобится, но подготовить их лучше заранее, хотя кому-то, возможно, проще все делать в процессе. Итак, все овощи, кроме лука, для начала просто промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель и кабачки. С баклажанов и кабачков срезаем хвостики. В болгарском перце удаляем сердцевину и хорошенько промываем изнутри, чтобы не оставалось семена. С лука снимаем шелуху.
2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажаны нарезаем не очень большими кубиками.
3. Помидоры режем, как в салат, тонкими небольшими дольками.
4. Обмываем цветную капусту и провариваем около 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Таким образом, нам будет проще ее разобрать на соцветия.
5. Ставим на огонь жаростойкую кастрюлю с толстым дном и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем, прежде всего, картофель, так как тушится он дольше других овощей. Для готовности ему потребуется около 25-30 минут.
6. По истечении необходимого времени следом за картошкой отправляем баклажаны и кабачки. После этого следует разобранная на соцветия цветная капуста.
7. В процессе приготовления отдельно на сковородке обжариваем помидоры с луком. Слегка прижариваем овощи.
8. Томатную зажарку добавляем в почти готовое рагу, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем тушиться на 5-10 минут. После этого снимаем с огня и подаем в порционных тарелках к столу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.06.2014

Описание приготовления:

Легкое летнее блюдо, которое вместе с сосисками получается сытным и вкусным. При желании в рагу можно добавить помидоры, болгарский перец и экспериментировать с любыми овощами по вашему вкусу. В данном рецепте используется цветная капуста, с луком, морковью, баклажанами и копчеными сосисками. Получается очень вкусное рагу, которое с удовольствием кушают даже дети.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты вкусного овощного рагу с цветной капустой

  • Цветная капуста — 1/4 кочана.
  • Репчатый лук среднего размера (свежий) — 1 шт.
  • Морковь свежая (размер средний) — 1 шт.
  • Кабачки свежие (размер средний) — 1 шт.
  • Баклажаны свежие (размер средний) — 2 шт.
  • Растительное масло — для обжаривания овощей.
  • Соль — по вкусу.
  • Помидоры свежие (размер средний) — 2-3 шт.
  • Зелень любая — на ваш вкус.
  • Сладкий перец (размер средний) — 1 шт.

Ингредиенты

Кабачок молодой — 200 г

Морковь — 100 г

Цветная капуста — 200 г

Лук репчатый — 30 г

Перец сладкий — 30 г

Помидор — 30 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Пряности сухие — по вкусу

  • 70 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Сосиски копченые  — 300  Грамм
  • Цветная капуста  — 300  Грамм
  • Баклажан  — 1  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Морковь  — 1  Штук
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Зелень (укроп)  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-5

Антипасти из баклажанов с цветной капустой

eda.ru80 мин
Ирина Лесник
Ингредиенты (10)
Лук красный сладкий 2 штуки
Чеснок 5 зубчиков
Молодые кабачки 2 штуки
Масло оливковое 1,3 стакана
Цветная капуста 1 головка
Мед финиковый 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Баклажаны 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Показать все (10)
Рецепт Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

Читайте также

  • Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд →
  • 15 необычных овощных салатов →

Запеканка из баклажанов с цветной капустой

webspoon.ru25 мин
Zoya
Ингредиенты (12)
Базилик сухой 1 ч. л.
Баклажаны белые 400 г
Капуста цветная 250 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Молоко 125 мл
Морковь 1 шт.
Мука пшеничная 2 ст. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка
Соль 1 ч. л.
Сыр твёрдый 50 г
Яйца куриные 2 шт.
Показать все (12)
Рецепт Запеканка с баклажанами и цветной капустой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector