Ни с чем несравнимый вкус овощного рагу с цветной капустой обязательно покорит вас и ваших близких своей пикантностью и неординарностью.
Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой
Нет ничего сложного в том, чтобы приготовить рагу. Нужно лишь правильно подобрать ингредиенты, которые сами все за вас сделают, а вам останется лишь посолить и поперчить. Это, конечно, в общем. Подробности приготовления рассмотрим в рецепте. Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусное рагу с баклажанами и цветной капустой. Кто не знаком или не пробовал еще блюд из цветной капусты, советую приготовить простейший омлет с цветной капустой в микроволновке, чтобы по достоинству оценить ее вкус.
Овощное рагу с баклажанами и цветной капустой
Количество порций:
8
Калорийность:
Среднекалорийный
Калорий в одной порции:
130 ккал
Чтобы приготовить овощное рагу с баклажанами и цветной капустой, вам понадобится:
картофель – 1 шт.
кабачки – 2 шт.
баклажаны – 2 шт.
лук – 1 шт.
помидоры – 2-3 шт.
капуста цветная – 1 шт.
перец болгарский – 2 шт.
1. Для приготовления этого блюда много ингредиентов нам не понадобится, но подготовить их лучше заранее, хотя кому-то, возможно, проще все делать в процессе. Итак, все овощи, кроме лука, для начала просто промываем под проточной водой. Очищаем от кожуры картофель и кабачки. С баклажанов и кабачков срезаем хвостики. В болгарском перце удаляем сердцевину и хорошенько промываем изнутри, чтобы не оставалось семена. С лука снимаем шелуху.
2. Картофель, кабачки, болгарский перец и баклажаны нарезаем не очень большими кубиками.
3. Помидоры режем, как в салат, тонкими небольшими дольками.
4. Обмываем цветную капусту и провариваем около 4-5 минут в слегка подсоленной воде. Таким образом, нам будет проще ее разобрать на соцветия.
5. Ставим на огонь жаростойкую кастрюлю с толстым дном и наливаем совсем немного подсолнечного масла. Выкладываем, прежде всего, картофель, так как тушится он дольше других овощей. Для готовности ему потребуется около 25-30 минут.
6. По истечении необходимого времени следом за картошкой отправляем баклажаны и кабачки. После этого следует разобранная на соцветия цветная капуста.
7. В процессе приготовления отдельно на сковородке обжариваем помидоры с луком. Слегка прижариваем овощи.
8. Томатную зажарку добавляем в почти готовое рагу, солим по вкусу и перемешиваем. Оставляем тушиться на 5-10 минут. После этого снимаем с огня и подаем в порционных тарелках к столу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 25.06.2014
Описание приготовления:
Легкое летнее блюдо, которое вместе с сосисками получается сытным и вкусным. При желании в рагу можно добавить помидоры, болгарский перец и экспериментировать с любыми овощами по вашему вкусу. В данном рецепте используется цветная капуста, с луком, морковью, баклажанами и копчеными сосисками. Получается очень вкусное рагу, которое с удовольствием кушают даже дети.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты вкусного овощного рагу с цветной капустой
- Цветная капуста — 1/4 кочана.
- Репчатый лук среднего размера (свежий) — 1 шт.
- Морковь свежая (размер средний) — 1 шт.
- Кабачки свежие (размер средний) — 1 шт.
- Баклажаны свежие (размер средний) — 2 шт.
- Растительное масло — для обжаривания овощей.
- Соль — по вкусу.
- Помидоры свежие (размер средний) — 2-3 шт.
- Зелень любая — на ваш вкус.
- Сладкий перец (размер средний) — 1 шт.
Ингредиенты
Кабачок молодой — 200 г
Морковь — 100 г
Цветная капуста — 200 г
Лук репчатый — 30 г
Перец сладкий — 30 г
Помидор — 30 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Пряности сухие — по вкусу
- 70 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Сосиски копченые — 300 Грамм
- Цветная капуста — 300 Грамм
- Баклажан — 1 Штук
- Лук — 1 Штук
- Морковь — 1 Штук
- Растительное масло — По вкусу
- Зелень (укроп) — По вкусу
- Соль — По вкусу
Количество порций: 3-5
Антипасти из баклажанов с цветной капустой
eda.ru80 мин |
Ирина Лесник |
Ингредиенты (10) |
---|
Лук красный сладкий 2 штуки |
Чеснок 5 зубчиков |
Молодые кабачки 2 штуки |
Масло оливковое 1,3 стакана |
Цветная капуста 1 головка |
Мед финиковый 2 столовые ложки |
Соль по вкусу |
Перец черный молотый по вкусу |
Баклажаны 1 штука |
Перец болгарский красный 1 штука |
Показать все (10) |

Читайте также
- Как приготовить минестроне из того, что найдётся дома →
- Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд →
- 15 необычных овощных салатов →
Запеканка из баклажанов с цветной капустой
webspoon.ru25 мин |
Zoya |
Ингредиенты (12) |
---|
Базилик сухой 1 ч. л. |
Баклажаны белые 400 г |
Капуста цветная 250 г |
Лук репчатый 1 шт. |
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл |
Молоко 125 мл |
Морковь 1 шт. |
Мука пшеничная 2 ст. л. |
Перец чёрный молотый 2 щепотка |
Соль 1 ч. л. |
Сыр твёрдый 50 г |
Яйца куриные 2 шт. |
Показать все (12) |