19.04.2024

Как приготовить люля-кебаб из свинины и говядины, пошаговый рецепт люля-кебаб из свинины и говядины с фото

Много лет назад я наивно думала, что на мангале готовят только шашлык. Так бы и продолжалось это неведение, пока мы не побывали в отпуске на Кавказе. Для

Описание приготовления:

Нет лучшей закуски для посиделок на природе, чем мясные блюда, приготовленные на открытом огне. В дополнении к популярным шашлыкам вы можете приготовить люля-кебаб. Его делают из баранины, курицы, говядины, свинины. А также часто комбинируют несколько видов мяса. Рассказываю, как приготовить люля-кебаб из говядины и свинины.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Кебаб
География кухни: Румынская / Европейская

Похожие рецепты

Как правильно использовать барбекю?Как правильно использовать барбекю?

По окончании готовки барбекю необходимо закрыть вместе с вентиляционными отверстиями. Внутри все угольки должны прогореть до конца. А сам пепел должен остывать на протяжении не менее двух суток. Зате…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как сделать вкусные котлеты?Как сделать вкусные котлеты?

Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.

  • Читать полностью
Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
710.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
21.6 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
2.8 г

Люля-кебаб в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Понадобится свежая баранина (или смесь свинина + говядина в равных частях). Если ягненок был молодой, возрастом до года, то, как правило, его мякоть без специфического вкуса и запаха. Более зрелую баранину рекомендуется вымочить пару часов в водке. Также понадобится курдючный жир или сало, много репчатого лука и специй. Я расскажу, как готовить очень вкусный домашний люля-кебаб в духовке. Попробуйте — это очень вкусно!

lyulya kebab 17

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 30 минут
Выход: 10 штук

к оглавлению ↑

Ингредиенты

  • баранина или смесь свинины и говядины – 1 кг
  • курдючный жир или свиное сало – 250 г
  • репчатый лук – 3 шт.
  • сушеный базилик – 1 ч. л.
  • сушеная кинза – 1 ч. л.
  • кориандр целый – 1 ч. л.
  • зира – 0,5 ч. л.
  • черный перец – 1 ч. л.
  • красный перец – 1 ч. л.
  • соль – 1 ст. л. без горки

lyulya kebab 1

к оглавлению ↑

Ингредиенты:

  • Говядина  — 0,5 Килограмма
  • Свинина (сало)  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Петрушка  — 0,5 Пучка
  • Кориандр  — 0,5 Пучка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Молотый кориандр  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Количество порций: 4

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Зелень кинзы25 ккал/100г
  • Чесночный порошок331 ккал/100г
  • Говяжий фарш 254 ккал/100г
  • Свиной фарш263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Говяжий фарш, Свиной фарш, Лук репчатый, Зелень кинзы, Чесночный порошок, Паприка, Соль, Перец черный молотый

Пошаговый фото-рецепт

Рецепты блюд на мангале >>>

Люля-кебаб из свинины и говядины. Пошаговый фото-рецепт
© КартаВкуса. ру

Соус

  • томатная паста200гр.
  • оливковое масло2ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • винный или лимонный уксус20мл.
  • вода (кипяченная)0.5стакана
  • перец чили1шт.
  • чеснок3зубчика
  • лимон0.5шт.
  • калорийность161кКал
  • белки3.8гр.
  • жиры10.8гр.
  • углеводы14.5гр.

Дополнительные компоненты: зелень (кинза, петрушка, укроп, базилик) в зависимости от вкусовых предпочтений.

Инвентарь:

  1. Пластиковая доска.
  2. Острый нож.
  3. Глубокая миска для маринования лука.
  4. Сервировочное глубокое блюдо.

Способ готовки:

  1. Лук нашинковать тонкими кольцами или полукольцами, сложить в глубокую тару.Лук кольцами
  2. Сверху на лук выдавить сок лимона, влить уксус и воду. Все составляющие аккуратно перемешать и дать постоять 1 час.
  3. Поставить сковороду на плиту, раскалить ее из 2 столовыми ложками оливкового масла и обжарить до золотистого цвета перец чили и мелко рубленый чеснок.
  4. Добавить томатную пасту, полстакана воды и смешать все.
  5. Образовавшийся соус тушить на медленном огне 15 минут, при необходимости помешивать.
  6. Достать лук из маринада, переложить в сервировочное глубокое блюдо и залить маринованный лук приготовленным горячим соусом.
  7. Подавать к столу вместе с горячим люля-кебаб!

Полезная информация для гурманов: турецкий бурек, пицца, донер кебаб.

Смотрите на видео приготовление соуса для люля кебаба:

Как приготовить «Люля-кебаб из свинины и говядины»

1

Вымойте мясо и сало, нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.

2

Очистите лук и чеснок, пропустите через мясорубку, чередуя с мясом или отдельно.

3

Измельчите всю зелень, добавьте в миску к фаршу, а также выложите все специи, хорошенько перемешайте.

4

Смочите руки в холодной воде и отщипните небольшую часть фарша, сформируйте 4 шарика, каждый несколько раз обомните руками.

5

Накройте мясо пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

6

Возьмите кусочек мяса в руку, уложите его на шампур, а затем проворачивайте шампур по часовой стрелке, аккуратно и равномерно распределите фарш по шампуру.

7

Обжаривайте мясо на тлеющих углях около 3 минут с каждой стороны, затем снимите и сразу подавайте к столу с соусом из сливочного сыра и зелени.

Оценить рецепт Люля-кебаб из свинины и говядины:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Пошаговый рецепт с фото

Для начала замешиваем в емкости 2 вида фарша, лучше использовать баранину и говядину. Затем добавляем соль, перец, кайенский перец, для нотки остроты копченую паприку. И по традиции сухие травы — базилик, кинзу и розмарин.

Для начала замешиваем в емкости 2 вида фарша, лучше использовать баранину и говядину. Затем добавляем соль, перец, кайенский перец, для нотки остроты копченую паприку. И по традиции сухие травы — базилик, кинзу и розмарин.

На данном этапе вы можете почувствовать себя художником, сформировав по вашему вкусу кебабы. Скажу заранее, никаких специальных подручных приспособлений по типу самодельных пакетов не использую. Мне нравятся немного неидеальные кебабы, которые делаются вручную, так как в первую очередь это домашний вариант приготовления блюда.

На данном этапе вы можете почувствовать себя художником, сформировав по вашему вкусу кебабы. Скажу заранее, никаких специальных подручных приспособлений по типу самодельных пакетов не использую. Мне нравятся немного неидеальные кебабы, которые делаются вручную, так как в первую очередь это домашний вариант приготовления блюда.

На минимальном количестве растительного масла готовим на гриле наши кебабы. Обжариваем их до румяной корочки с двух сторон и затем буквально на 7 минут закрываем крышкой при маленьком огне. Благодаря этому кебабы не будут сухими и приобретут сочный вкус.

На минимальном количестве растительного масла готовим на гриле наши кебабы. Обжариваем их до румяной корочки с двух сторон и затем буквально на 7 минут закрываем крышкой при маленьком огне. Благодаря этому кебабы не будут сухими и приобретут сочный вкус.

Рекомендуемый мною вариант сервировки — с заранее сделанными овощами-гриль и свежей зеленью по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Рекомендуемый мною вариант сервировки — с заранее сделанными овощами-гриль и свежей зеленью по вашему усмотрению. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector