Куриные голени в сметане с чесноком — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
Ингредиенты
Куриные голени — 600 г
Сметана — 80 г
Лук — 40 г
Морковь — 40 г
Мука пшеничная — 0,5 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Соль — 7 г
Перец черный молотый — 2 г
Зелень для подачи — 5 г
Вода — 150 мл
- 169 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Куриные ножки в сметане в домашних условиях — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подать к столу как с овощами, так и с любимым гарниром — картофелем, макаронами, рисом. Приготовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда
Курица в медово-горчичном соусе
Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).
Ингредиенты
- 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
- 2 ст.л. горчицы (не острой)
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. оливкового масла
- 2-3 веточки розмарина
- Черный молотый перец
Перейти к пошаговому рецепту
Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком
Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!
Ингредиенты
- куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
- чеснок – 2-3 зуб.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
- черный перец молотый – 1 щеп.
- приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию
Перейти к пошаговому рецепту
Оцените рецепт
Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 6 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Вода — 200 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Сметана — 200 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Специи для курицы — 1 Щепотка
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Количество порций: 3
Как приготовить Куриные голени в сметане с чесноком
Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.
Пошаговый рецепт с фото
Курица в сметане — любимое блюдо многих. Оно простое, сытное, к нему можно подать любой гарнир. Курица в сметанном соусе может быть приготовлена и для детей, и для щадящего питания взрослых, популярна она и на повседневном столе.
Это блюдо, состоящее одновременно из основы — курицы, в данном случае куриных голеней, и густого, нежного сметанного соуса, который очень вкусно есть даже без гарнира, макая в него свежий хлеб. Это уже полноценный обед!
Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.
Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, дайте постоять минут 5.
Разогрейте масло и поместите куриные голени на сковороду.
Обжарьте голени с двух сторон до легкого подрумянивания. Или зажарьте до корочки, если вы предпочитаете так.
Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук и морковь.
Тем временем курица на сковороде зарумянилась. Выньте голени из сковороды на тарелку.
А на той же сковороде обжарьте лук и морковь.
Добавьте немного муки, насыпая ее тонким слоем и вмешивая в масло.
Добавьте сметану и полстакана воды. Потушите все вместе минутки 3.
Поместите в получившийся соус обжаренную курицу и накройте крышкой. Тушите при медленном кипении минут 25-30. Чем больше будете тушить, тем мягче и разваристее будет куриное мясо.
,
Подавайте тушеные куриные голени в сметанном соусе в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
@natka_akvarel
- 479
Рецептов
- 52
Подписчиков
- 71
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Куриные ножки в сметане»
1. Из довольно простых ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом холодильнике, можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. При желании можно расширить список овощей, добавив перец, кабачок или помидор, например.
2. Рецепт приготовления куриных ножек в сметане следует начать с того, что вымыть и просушить ножки. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда ножки. Если хочется приготовить диетическое блюдо, тогда масло можно заменить обыкновенной водой.
3. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая ножки.
4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней или крупной терке.
5. Очистить луковицу и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. При желании также можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив или пропустив через пресс.
6. Выложить овощи на сковороду и снова накрыть крышкой. Тушить ножки с овощами около 10-15 минут, а зависимости от размера.
7. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и ароматные травы.
8. Отправить сметану со специями на сковороду и аккуратно перемешать. Тушить куриные ножки в сметане в домашних условиях до готовности (в среднем от 5 до 15 минут). Перед подачей можно всыпать измельченную свежую зелень, а для дополнительного вкуса горсть тертого сыра.
Оценить рецепт Куриные ножки в сметане:
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой
В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Болгарский перец — 2-3 шт.
- Горький перец — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
- Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
- Мука — 100 гр
Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.
Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.
Приятного вам аппетита! Пока!