24.04.2024

Как приготовить куриные ножки на сковороде быстро и вкусно

Куриные голени в сметане с чесноком — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.

Ингредиенты

Куриные голени — 600 г

Сметана — 80 г

Лук — 40 г

Морковь — 40 г

Мука пшеничная — 0,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 30 мл

Соль — 7 г

Перец черный молотый — 2 г

Зелень для подачи — 5 г

Вода — 150 мл

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Описание приготовления:

Куриные ножки в сметане в домашних условиях — это отличный вариант для обеда или ужина. Их можно подать к столу как с овощами, так и с любимым гарниром — картофелем, макаронами, рисом. Приготовить это блюдо можно как на сковороде, так и в мультиварке.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные ножки
Блюдо: Горячие блюда

Курица в медово-горчичном соусе

Рецепт курицы, запеченной в медово-горчичном маринаде с розмарином, относится к числу «ленивых». Готовится быстро, съедается еще быстрей. Несмотря на простоту блюда, курица получается волшебной, с восхитительным запахом и вкусом — чуть сладким (мед), чуть жгучим (горчица) и немного терпким (розмарин).

Ингредиенты

  • 1 кг куриных бедрышек с кожей или любых других крупных порционных частей курицы (крылья или голени)
  • 2 ст.л. горчицы (не острой)
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 веточки розмарина
  • Черный молотый перец

Перейти к пошаговому рецепту

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Жареная куриные ножки с корочкой и чесноком

Чтобы блюдо получилось на славу, не забудьте сдобрить окорочка любимой приправой — они будут вам благодарны!

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 шт. (780 г)
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
  • черный перец молотый – 1 щеп.
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л. по желанию

Перейти к пошаговому рецепту

Праздничные куриные ножки (окорочка, голени): 10 проверенных рецептов

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 6 Штук
  • Луковица  — 1 Штука
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сметана  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Специи для курицы  — 1 Щепотка
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить Куриные голени в сметане с чесноком

Для рецепта куриные голени должны быть охлажденными, поэтому если у вас продукт замороженный, заранее позаботьтесь, чтобы части были в нужном состоянии. Куриные голени замаринуем в специях, измельченном чесноке, сметане. На выходе запеченные голяшки имеют приятную хрустящую корочку и изумительный пикантный вкус. Такое куриное блюдо вполне разнообразит праздничное застолье. Приступаем.

Пошаговый рецепт с фото

Курица в сметане — любимое блюдо многих. Оно простое, сытное, к нему можно подать любой гарнир. Курица в сметанном соусе может быть приготовлена и для детей, и для щадящего питания взрослых, популярна она и на повседневном столе.

Это блюдо, состоящее одновременно из основы — курицы, в данном случае куриных голеней, и густого, нежного сметанного соуса, который очень вкусно есть даже без гарнира, макая в него свежий хлеб. Это уже полноценный обед!

Продукты для приготовления куриных голеней на сковороде в сметанном соусе подготовьте по списку ингредиентов.

88928b76b5cf4d3a827ff8add23e343a-2019.jpg

Куриные голени хорошо помойте, обязательно обсушите салфеткой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, втирая смесь в мясо, дайте постоять минут 5.

b815782641586bc87998ae3059a5f161-2019.jpg

Разогрейте масло и поместите куриные голени на сковороду.

12fe91e39a2fd4021b7eeb5dff7c780f-2019.jpg

Обжарьте голени с двух сторон до легкого подрумянивания. Или зажарьте до корочки, если вы предпочитаете так.

4834569d24e3cf8669391e61e84d4433-2019.jpg

Пока курица обжаривается, мелко порежьте лук и морковь.

639b8ed4788a33f66dda7a328836796b-2019.jpg

Тем временем курица на сковороде зарумянилась. Выньте голени из сковороды на тарелку.

fcd8998704390e5a891d8aee29140b61-2019.jpg

А на той же сковороде обжарьте лук и морковь.

14495d6207d94cbc2834ac24f6047684-2019.jpg

Добавьте немного муки, насыпая ее тонким слоем и вмешивая в масло.

95c49ffe9e873d3f68515ef9bf3603ca-2019.jpg

Добавьте сметану и полстакана воды. Потушите все вместе минутки 3.

362724a6e16862d6d51899bcf70c3070-2019.jpg

Поместите в получившийся соус обжаренную курицу и накройте крышкой. Тушите при медленном кипении минут 25-30. Чем больше будете тушить, тем мягче и разваристее будет куриное мясо.

b61f56a615ed8cf39101f559517a3e90-2019.jpg,

Подавайте тушеные куриные голени в сметанном соусе в горячем виде, присыпав мелко нарезанной зеленью.

013606347c632496d221c1a0fba5a343-2019.jpg

Приятного аппетита!

Куриные голени на сковороде в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u1984_avatar.jpg

@natka_akvarel

  • 479

    Рецептов

  • 52

    Подписчиков

  • 71

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Как приготовить «Куриные ножки в сметане»

Куриные ножки в сметане - фото шаг 1

1. Из довольно простых ингредиентов, которые чаще всего есть в каждом холодильнике, можно приготовить отличное блюдо для всей семьи. При желании можно расширить список овощей, добавив перец, кабачок или помидор, например.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 2

2. Рецепт приготовления куриных ножек в сметане следует начать с того, что вымыть и просушить ножки. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда ножки. Если хочется приготовить диетическое блюдо, тогда масло можно заменить обыкновенной водой.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 3

3. Накрыть сковороду крышкой и жарить на среднем огне около 15 минут, периодически переворачивая ножки.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 4

4. Вымыть и очистить морковь. Натереть на средней или крупной терке.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 5

5. Очистить луковицу и нарезать кубиками или тонкими полукольцами. При желании также можно добавить 1-2 зубчика чеснока, предварительно измельчив или пропустив через пресс.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 6

6. Выложить овощи на сковороду и снова накрыть крышкой. Тушить ножки с овощами около 10-15 минут, а зависимости от размера.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 7

7. Сметану посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи и ароматные травы.

Куриные ножки в сметане - фото шаг 8

8. Отправить сметану со специями на сковороду и аккуратно перемешать. Тушить куриные ножки в сметане в домашних условиях до готовности (в среднем от 5 до 15 минут). Перед подачей можно всыпать измельченную свежую зелень, а для дополнительного вкуса горсть тертого сыра.

Оценить рецепт Куриные ножки в сметане:

средняя оценка: 4.6, всего голосов: 52

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Вкусные куриные ножки на сковороде с подливой

В завершении нашего обзора хочу познакомить вас с изысканным французским блюдом, о приготовлении которого вам очень подробно расскажет автор представленного видео-ролика.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2-3 шт.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Букет гарни (из петрушки, тимьяна и лаврового листа)
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу
  • Мука — 100 гр

Для справки! Букет гарни — это связанный пучок из ароматных трав. Обязательный состав — веточки петрушки, тимьяна и лавровые листья. Можно добавить еще базилик, розмарин, эстрагон и прочие травки.

Вот и все на сегодня. Я надеюсь, что смогла ответить вам на вопрос — как и сколько жарить куриные ножки. Выбирайте любой из предложенных рецептов и готовьте на здоровье. А ваши близкие с большим удовольствие будут поедать это вкуснейшее блюдо.

Приятного вам аппетита! Пока!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector