19.04.2024

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты

Рецепты приготовления курица в кляре. Курица в кляре – сочное второе блюдо, которое можно отнести и ко вторым блюдам, и к несладкой выпечке, так как для приготовления блюда используется тесто, пусть и жидкое. Кляр – это тесто различной консистенции, от жидкой до густой, как для обычных оладий или как густая сметана.

Описание приготовления:

Курица в кляре в духовке запекается около 20 минут, за это время, используя приготовленный кляр, можно обжарить овощи и подать их в качестве гарнира.

  1. Все знают, что продукты, приготовленные в кляре очень вкусные, но в то же время, сильно калорийные из-за содержащегося в них масла. Можно исправить положение, приготовив их без использования жира – запечь в духовке. Мясо получается поджаренным снаружи и сочным внутри, а самое главное – малокалорийным.

    Преимущества запекания

    Давно известно, что блюда, приготовленные в духовом шкафу вкуснее тех, которые просто приготовлены на конфорке. Но, оказывается, они еще и гораздо полезнее. Ведь в духовке процесс приготовления идет намного медленнее, и любое блюдо нагревается постепенно. Таким образом, оно не только сохраняет свои вкусовые и ароматные качества, но также и те питательные вещества, которые в нем содержатся.

    Если сравнить процесс запекания с обычной варкой продукта, то можно понять, что часть полезных веществ просто уходит в воду. 

    Запеченные мясо, рыба и птица намного полезнее жареных тем, что при таком способе приготовления не нужно использовать дополнительных жиров, поэтому они получаются гораздо здоровее и диетичнее, притом, что также образуется хрустящая, ароматная и аппетитная корочка, которую все так любят! 

    А еще готовить в духовом шкафу еще и намного удобнее! Поставил блюдо в духовку при заданной температуре и на определенное время забыл о нем! 

    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 500 г
    • Мука – 1,5 ст.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Вода – 2/3 ст.
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло подсолнечное – 1 ст л.( для смазывания противня)

    Пошаговые фото рецепта:

    Филе порезать на порционные кусочки, толщиной не более 1 см — так мясо быстрее прожарится. 

    Посыпать солью, перцем и оставить на 30 мин для мариновки.

    Куриное филе в кляре в духовке
  2. Приготовить кляр из яиц, муки, воды, муки  разрыхлителя. 

    Куриное филе в кляре в духовке
  3. Получается густое тесто, ка на оладьи. По желанию густоту можно регулировать, добавив муки или воды. 

    Куриное филе в кляре в духовке
  4. Мясо обмакнуть в кляр и выложить на противень, смазанный маслом и предварительно хорошо разогретый. Можно воспользоваться пекарской бумагой с тефлоновым покрытием, тогда блюдо будет еще более диетическим. 

    Куриное филе в кляре в духовке
  5. Поставить в хорошо разогретую духовку.

    Первые 10 мин запекать при  220 С до появления легкой золотистой корочки. Затем температуру снизить до 150 – 100 С и довести до готовности в течение 20 мин. 

    Куриное филе в кляре в духовке
  6. Подавать с салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

    Куриное филе в кляре в духовке
  7. Приятного аппетита!

    КАК ВЫБИРАТЬ ФИЛЕ

    Покупка « правильных» и свежих продуктов питания – дело ответственное и требует определенных знаний. Ведь от их качества будет зависеть не только вкус блюда, но и здоровье человека. Особенно это касается мяса. Казалось бы, выбрать куриную грудку очень просто, но даже тут есть некоторые правила. 

    1. Старайтесь приобретать его не в супермаркетах, а на рынке или у фермеров. Безусловно, правильно выращенная домашняя курица намного полезней магазинной. Но обязательно спрашивайте у продавца сертификат качества и справку с ветеринарной клиники, чтобы быть уверенным в том, что птица была здоровой. 
    2. Лучше отдать предпочтение охлажденному, а не замороженному продукту. Во-первых, так вы не будете переплачивать за воду, а во-вторых, так проще оценить его свежесть и качество.
    3. Качественное и свежее куриное филе имеет светло розовый ровный цвет без потемнения и признаков сухости по краям.
    4. Если по краям мясо темнее и сморщено, то значит, оно уже долго находилось на прилавке.
    5. Проверить свежесть достаточно легко – для этого необходимо просто надавить на него указательным пальцем. Если оно хорошо пружинит, а лунка быстро выпрямляется, то это говорит о его свежести.
    6. Волокна куриного филе должны быть плотными, а само оно цельным, без порезов и кровоподтеков. 
    7. Если вы приобретаете филе в упаковке, то хорошо изучите всю информацию на ней: дату, место производства, условия хранения и срок годности. 
Оцените рецепт
Социальные сети

Просмотров: 5735

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления

Белое мясо само по себе немного суховато, сочности блюду добавят помидоры, а сливочный вкус – сыр.

Сочные куриные отбивные в духовке с сыром и помидорами — самый вкусный рецепт приготовления

Продуктовые составляющие блюда:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • мука – ½ ст. без горки.

Отбивные из мяса курицы с сыром и помидорами в духовке рецепт:

  1. Куриные грудки перед приготовлением следует промыть, нарезать на тонкие и средние по размеру фрагменты. Отбить молотком.отбиваем мясо
  2. Припорошить солью и специями каждый кусок с 2-х сторон.посыпать специями
  3. В тарелку с глубоким дном разбить яйца, внести соль, взбить венчиком.вбить яйца
  4. В отдельную емкость просеять муку, в ней будут панироваться отбивные.
  5. Затем «окунуть» каждый кусочек во взбитые яйца и обжарить на сковороде, по минуте с каждой стороны.окунаем мясо в яйцо и муку
  6. Лист для запекания смазать небольшим количеством подсолнечного масла.
  7. Выложить подрумяненные отбивные.
  8. Поверх них разместить помидоры, порезанные на тоненькие кружочки.кладем помидоры
  9. Сыр натереть на терке с маленькими сотами и припорошить верх блюда.посыпаем сыром
  10. Запекать в духовке при 200 С четверть часа.запекаем
  11. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.украшаем зеленью

Состав и этапы приготовления блюда просты, но вкус – закачаешься!

Начинки для роллов

Рецепт: Начинки для роллов

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Когда первый раз собиралась готовить роллы, столкнулась с поиском начинок, во многих рецептах написано используйте фантазию. Вот и решилась я написать свои варианты начинок для тех, кто еще не решился приготовить, может кому и пригодится )))

Тофу Огурец Кунжут Сыр мягкий Семга Креветки Авокадо Угорь Икра красная Икра рыбная Грибы Коктейль морской Перец болгарский Листья салата Майонез Курица Икра черная Яйцо куриное Сахар Соль Соевый соус

Рецепт: Пивной кляр по-ресторанному

Отбивные из куриной грудки в кляре

Хочу поделиться рецептом приготовления именно этим рецептом. Нежное мясо птицы в сочетании с легким кляром, приведет в восторг всех тех, кто его попробует, ведь отбивные получаются очень сочными и мягкими на вкус. Советую взять на заметку такой вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1шт.;
  • сметана (или майонез) – 1ст.л.;
  • мука – 2ст.л.;
  • яйцо куриное – 1шт.;
  • соль – 1/2ч.л.;
  • смесь перцев молотая – по вкусу;
  • постное масло (для жарки отбивных) – 50мл.

Как приготовить отбивные из куриного филе в кляре

Сочные отбивные из курицы в кляре, отлично сочетаются с любым гарниром, например, с овощами, крупами или с макаронами.

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты

Автор: Марина

Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки — рецепт сочных и вкусных отбивных

Кляр делает мясо особенно нежным и сочным внутри. Кляр у меня всегда получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриное филе
  • 2 крупных яйца
  • 5-6 ст. ложек муки
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Филе нужно отбить молоточком с двух сторон.

Можно прикрыть мясо пищевой пленкой и отбить, но я этого не делаю. Отбиваю кусочки с двух сторон.

Отбивные из индейки рецепт с фото

Солим и перчим отбивные с двух сторон.

Теперь можно заняться кляром.

Я взяла 2 яйца, яйца у нас деревенские, крупные, желтки оранжевые. Яйца взбиваю вилочкой в миске, но не до фанатизма, а только для того, чтобы соединить желток и белок.

В отдельную тарелку я насыпаю муку. Вместо муки можно взять сухари или кукурузную муку, но обычно я обмакиваю отбивные в муку, а затем в яйцо. Но это нужно делать непосредственно перед жаркой.

Отбивные из индейки рецепт с фото

На огонь ставлю сковороду и наливаю в нее растительного масла. Примерно 1/3 часть 200 граммового стакана. Масло нужно разогреть.

Обвалять отбивную в муке, а затем в яйцах и на сковороду. У меня поместилось 4 отбивные.

Жарим их с двух сторон до румяной корочки. Жарю по 2 минутки с двух сторон на сильном огне, а затем убавляем огонь и минут 10 жарим на медленном огне.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

А у меня получилась вот такая тарелочка отбивных в кляре, жаренных на сковороде.

Отбивные из индейки в кляре с сыром рецепт с фото

Очень вкусно кушать такие отбивные с овощами. Подавать их можно горячими или холодными.

Пивной кляр по-ресторанному  

Рецепт: Пивной кляр по-ресторанному

Категория: Закуски Снэк

Рецепт взят на той же кухне, что и бульон (есть у меня в дневниках) – поэтому и такое название. Рецепт простой – результат отличный…

Яйцо куриное Мука пшеничная Пиво светлое Соль

Рецепт: Курица в кляре за 20 минут

Курица в кляре за 20 минут    

Рецепт: Курица в кляре за 20 минут

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Люблю этот рецепт за быстроту и потрясающий результат. Курные отбивные получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными, да и на вид выглядят очень аппетитно. Готовлю такие отбивные, как на праздничный, так и на повседневный стол. Однозначно рекомендую!

Филе куриное Соль Перец черный Яйцо куриное Сметана Паприка сладкая Мука пшеничная

Рецепт: Курица Царские пальчики

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Блюдо, которое не требует дополнительного гарнира, оно самостоятельно является очень сытным!

Отбивные из куриной грудки в панировочных сухарях и яйце в духовке

Ингредиентный перечень:

  • филейная часть курицы – 400-500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 100 г;
  • соль – 5 г;
  • перец черный и красный -2,5 г

Вариация блюда состоит из нескольких этапов:

  1. Филе порезать на тоненькие куски. Поместить в целлофановый пакет, отбить.
  2. Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха.
  3. Отбивные припорошить солью и специями, затем руками втереть в мясо.
  4. В отдельной тарелке разбить яйцо, соединить с щепоткой соли, взбить.
  5. Духовку поставить разогреваться при 220С.
  6. Каждый кусочек филе обмакнуть в яйцо, затем в панировочные сухари и выложить на лист.
  7. Запекать 20 минут.

Румяные, ароматные и неимоверно вкусные куриные отбивные «покорят сердца» всех, кто их попробует!

Ленивые отбивные из куриного филе

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты

Почему они так называются? Потому что готовятся не из цельного куска курицы, а из рубленного мяса смешанного с измельченным картофелем. Благодаря такому сочетанию вы гарантировано получите сочное мясо без всяких на то усилий.

Список продуктов:

  • куриное филе – 2 куска;
  • картофель – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • вода – 1/4 стакана;
  • яйцо — 1шт;
  • мука — около 4ст.л.;
  • соль — 1ч.л;
  • перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное.

Как сделать из куриного филе ленивые отбивные

  1. Курицу мелко рубим ножом. Легче это делать когда она подморожена. Но если вы не желаете связываться с это процедурой, прокрутите ее на мясорубке или в блендере и готовьте их фарша.Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты
  2. Очищенный картофель нарезаем кусочками. Луковицу режем на несколько частей. Кладем их в блендер, подливаем воду и измельчаем в кашицу.Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецептыКак приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецептыКак приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты
  3. Соединяем эту кашицу с рубленой курицей.Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты
  4. Разбиваем туда же яйцо.Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты
  5. Кладем муку, соль и перец.Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты
  6. Перемешиваем и получаем массу похожую на тесто, которое можно черпать ложкой.Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецептыКак приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты
  7. В сковородку наливаем масло, нагреваем и столовой ложку выкладываем массу на сковородку. Немного приминаем, жарим по 5 минут на каждой стороне.Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты

Как видите быстро, просто и очень вкусно. Ложные отбивные готовы!

Как приготовить куриное филе в кляре на сковороде или в духовке: лучшие рецепты

Автор: Валентина Ищенко

Как приготовить «Курица в кляре в духовке»

Курица в кляре в духовке - фото шаг 1

1. Приготовим заранее кляр для курицы. Подойдет нежный кляр, на основе молока или сметаны, минеральной воды и муки. Густота — сметаны. Посолите и поперчите кляр, добавьте итальянские травы или специи для курицы. Куриное мясо вымыть и обсушить салфеткой.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 2

2. Порежьте на тонкие кусочки куриное филе. Не солите. Курица должна остаться сухой, чтобы лучше взялся кляр.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 3

3. Окунаем куриные кусочки мяса в кляр, вилочкой или поварской иглой достаем.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 4

4. Духовку разогреваем до 230 градусов. Включаем гриль. Выкладываем курицу в кларе на противень смазанный, запекаем минут 10-15. Смотрите по цвету курицы.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 5

5. Дополнительно я приготовила овощи в кляре. Порезала лук и морковь тонко, окунала в кляр и жарила.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 6

6. Жарим овощи до румяной корочки.

Курица в кляре в духовке - фото шаг 7

7. Снимите готовые кусочки курицы с противня, подайте горячими с овощами и соусом. Приятного!

Оценить рецепт Курица в кляре в духовке:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Отбивная из куриного филе с луком и рисом: рецепт

Еще один рецепт, который сделает из обычного обеда (или ужина) блюдо от опытного шеф-повара. Сразу отметим, что в итоге выйдет уже полноценное блюдо, будет готово к подаче.

Потребуется:

  • филе – 1 шт.
  • рис- 1 стакан
  • луковица
  • куркума – не более 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубчика (не обязательно)
  • соль и прочие специи

Вкусное блюдоРис дополняет отбивную

  • Сделали отбивные, используя любимые приправы. Обжарить на сковороде до готовности.
  • Затем, на этом же масле обжарить лук до прозрачности. И не забудьте бросить чеснок в конце.
  • Опять же будем использовать сковороду с этим же маслом. При необходимости можно его немного добавить. Высыпать промытый рис и обжарить буквально 2-3 мин.
  • Затем, как обычно, залить 2 стаканами холодной воды и тушить минут 15. Выключить и дать постоять еще мин 20-30. Желательно, кстати, завернуть во что-то теплое.
  • Готово! Отбивные можно разрезать дольками, рядом на тарелке положить ложку лука и поместить порцию риса. Кстати, по такому принципу готовки он получается рассыпчатым, а куркума даст необходимую желтизну.
    • Небольшой совет! Рис можно выложить круглой формой. Если нет специального трафарета, воспользуйтесь пластиковой бутылкой. Отрежьте горловину и дно, а оставшуюся часть (не более 5-7 см) используйте вместо формы.

Пирожки «Скорые» на рассоле  

Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев (будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста: работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Разрыхлитель теста Сода Сахар Масло растительное Рассол Мука пшеничная

Рецепт: Свинина в кисло-сладком соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector