25.04.2024

Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд | в духовке

Попробуйте приготовить крылышки индейки в духовке. Запеченные, они получаются очень вкусными и ароматными. Не в пример куриным, они более питательные, а на обед хватит одного крылышка на персону.

Крыло индейки

В сети можно найти немало рекомендаций по использованию филейной части, ножек, тушки, но опытным кулинарам известно, что даже из крылышек можно приготовить шикарный ужин. Рецепты блюд с крылом индейки тем и хороши, что предполагают наличие базового кулинарного опыта. Понадобится минимальный набор продуктов, а комбинации приправ откроют возможности для моделирования вкуса в соответствии с личными предпочтениями.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Но главное — приготовление не займет много времени, при том, что результат обязательно порадует домашних. Нередко крылья используют для приготовления супов. Простое, незатейливое первое — отличный вариант в том случае, если нужно подать к обеду что-то аппетитное, но возможности проводить долгие эксперименты нет. Тем, кто любит проявить талант на кухне, также хорошо известно, сколь интересным и вкусным оказывается крыло, запеченное в духовке или мультиварке — в фольге или рукаве, с картофелем и другими овощами, с чесноком, лавровым листом и другими пряностями…

Крыло индейки — варианты:

Щи приготовленные из квашеной капусты один из любимых супов нашей семьи. Обычно мы готовим этот суп по классическому рецепту, на …

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт.

Квашеная капуста — 250 г

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Картофель — 2-3 шт.

Черный душистый перец горошком — 3-4 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Соль — по вкусу

Зелень укропа и петрушки

Вы когда-нибудь ели суп из индейки? — если честно, то я сомневаюсь. Многие просто боятся его готовить и попросту не …

Ингредиенты

Крыло индейки — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Перец сладкий — половинка;

Томатная паста — 2 ст. л.

Душистый черный перец — 4-5 горошин

Картофель — 2-3 шт.

Зелень укропа

Чеснок — 2 зубчика

Соль — 1,5 ч. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Черный молотый перец — по вкусу.

Мясо индейки по праву считается одним из самых диетических видов мяса. Его можно варить, тушить, запекать и жарить — оно …

Ингредиенты

Индейка (бедро и крыло) — 2 кг

Соль — 1 ст.л.

Перец — по вкусу

Приправа для курицы — 0,5 ч.л.

Лавровый лист — 6 листочков

Простой холодец из голени и крыльев индейки без использования желатина.

Ингредиенты

Индейка голень — 1 шт

Индейка крылья — 2-3 шт

Вода — 2.5 — 3 литра (ориентируйтесь по количеству продуктов)

Морковь — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3-4 зубчика

Лимон — 2 круглых дольки

Черный перец горошком — 4-5 шт

Соль — 1,5 ч.л.

Изюминка этого супа — в нежных кукурузных клёцках, которые и клёцками-то назвать сложно, не клёцки, а настоящие «облачка»- нежные, воздушные, …

Ингредиенты

Крыло индейки — 1 шт.

Вода — 1,6 л

Картофель — 3 шт.

Морковь — 0,25 шт.

Репчатый лук — 0,5 шт.

Кукурузная мука — 3 ст. л.

Куриные яйца — 2 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — по вкусу

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка сушеная — по вкусу

Мясо индейки отличается особым вкусом и относится к одним из самых диетических видов мяса. Крылья индейки получаются особенно вкусными в …

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт.

Масло оливковое — 3 ст. л.

Вода горячая — 0.5 стакана

Соль, перец, специи — по вкусу

Зелень — для подачи

Для тех, кто ценит свое время и желает хлопоты на кухне сделать незначительными и приятными, советую воспользоваться кухонной помощницей — …

Ингредиенты

Крыло индейки — 1 шт. (600 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чернослив — 60 г

Розмарин свежий — 1/3 веточки

Масло растительное — 2 ст.л.

Вода/бульон — 1 стакан

Соль

 На бульоне из индейки всегда получаются вкусные борщи, щи и супы. Вот вариант первого блюда, которое можно приготовить за 35-40 …

Ингредиенты

Крыло индейки — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Шампиньоны — 150 г

Картофель — 2 шт.

Макароны — 100 г

Зелень — 10 г

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 30 мл.

Приготовления этого блюда не требует каких-то специальных навыков, при наличии мультиварки неизменно получится вкусный результат. Вместо томатной пасты можно взять …

Ингредиенты

Крыло индейки — 3 шт.

Морковь — 4 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Помидор — 3 шт.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Смесь перцев горошком — 1 ч.л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — 2 ч.л.

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа из крыла индейки с овощами и яйцом и начнем кулинарить. По желанию вы можете отварить …

Ингредиенты

Крыло индейки — 350 г (часть)

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Яйцо куриное отварное — 2 шт.

Вода — 1,5 л

Чеснок — 1 зубчик

Укроп — 5 г (0,5 пучка)

Соль — 0,25 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Крылья индейки замаринуем в соевом соусе с горчицей и мёдом. Затем замотаем в фольгу и запечём в духовке до готовности. Подадим на стол.

Ингредиенты

Крылья индейки — 2 шт. (850 г)

Соль — по вкусу

Приправа для мяса — 1 ч.л.

Соевый соус — 50 мл

Горчица — 1 ч.л.

Мёд — 1 ч.л.

Чеснок — 1-2 зубчика

Замаринуйте крылья в соевом соусе, французской горчице и специях. Затем выложите в рукав для запекания и отправьте на 40 минут в духовку.

Ингредиенты

Крылья индейки — 700 г

Соль — по вкусу

Французская горчица — 1 ст.л.

Соевый соус — 30 мл

Приправа для мяса — 1 ст.л.(или по вкусу)

Чеснок — 1 зубчик

Карри с крыльями индейки

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Вот такие крылья индейки были у меня.

Смешать в ступке порошок карри, орегано, кориандр, потолочь. Без фанатизма: не будет беды, если некоторые зерна кориандра окажутся целыми.

Добавить вино, перемешать.

Противень смазать растительным маслом, уложить крылья, посолить, поперчить….

теги: второе обед ужин праздник

Крылья индейки на гриле

Крылья индейки в пряно-сладком маринаде

Крылья индейки в рукаве

Крыло индейки, замаринованное в кисло-сладком соусе

Крылья индейки в духовке, готовим в рукаве

Если мы хотим запечь самые вкусные крылья индейки в духовке, готовим в рукаве. Этот нехитрый прием позволит получить замечательное блюдо – максимально сочное, нежное и ароматное, а также удивительно пикантное благодаря использованию в рецепте аджики.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 400 гр.;
  • аджика – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • приправы – по вкусу.
001-58-687x393.jpg

Крылышки тщательно промыть и высушить (можно промокнуть их бумажным полотенцем), натереть солью и другими приправами по вкусу, затем замариновать в аджике и оливковом масле на 30 минут.

Перед запеканием крылья смазывают смесью майонеза со сметаной и вместе с маринадом выкладывают в рукав, в котором проделывается несколько отверстий зубочисткой для удаления пара.

Все отправляем в духовку, прогретую до 180⁰C, на 50-60 минут. Для большего подрумянивания мяса можно аккуратно разрезать «упаковку» и раздвинуть ее края в стороны за 5-10 минут до конца готовки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1497 ккал
белки
103.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
159.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
3 г

Крылья индейки с картошкой

Индюшачьи крылышки при запекании в духовке получаются одновременно очень нежными и хрустяще-золотистыми. А если приготовить крылья индейки с картошкой, получится сразу и ароматное диетическое мясо, и аппетитный гарнир к нему.

Ингредиенты:

  • индейка (крылья) – 500 гр.;
  • картофель – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубца;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 60 гр.;
  • вода – 100 мл;
  • перец – ½ ч. л.
  • соль – по вкусу.
017-2-462x305.jpg

Вымыть картофель, почистить его и нарезать тонкими кружками. Мясо разморозить, промыть и просушить. Луковицу нарезать тонкими кольцами, чеснок выдавить через пресс. В жаропрочную форму, смазанную маслом, поочередно выложить картофель, лук и крылья индейки, каждый слой просолить и поперчить.

Влить на противень разведенную водой сметану, поставить его в духовку на 30 минут при 200⁰C. Далее блюдо посыпать тертым сыром и запекать до готовности.

Сколько запекать

Время запекания крыльев индейки зависит от температуры в духовом шкафу.

  • При 180 градусов их запекают в течение часа.
  • При температуре 200 градусов крылья индейки будут готовы через 50 минут.
  • При температуре 220 градусов продукт достаточно подержать в духовке 40 минут.

Если крылья индейки перед запеканием хорошо промариновать, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

Крылья индейки в рукаве в майонезе и аджике

Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд | в духовкеСостав:

  • крылья индейки – 0,4-0,5 кг;
  • аджика – 40-50 мл;
  • майонез – 40-50 мл;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Крылья индейки помойте, обсушите салфеткой.
  • В отдельную емкость положите аджику и майонез, влейте к ним масло, добавьте приправы. Взбейте продукты венчиком, чтобы они превратились в однородный соус.
  • Хорошо обмажьте крылья индейки получившимся соусом. Поместите их в кулинарный рукав.
  • Закрепите рукав с двух сторон специальными зажимами или просто завяжите. Сверху зубочисткой проделайте несколько отверстий для выхода пара.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов.
  • Кулинарный рукав с индейкой положите на противень, отправьте его в духовой шкаф.
  • Через полчаса после начала приготовления разорвите рукав и продолжайте запекать крылья индейки еще 20 минут.

Приготовленные по данному рецепту крылья птицы получаются покрытыми румяной корочкой, но сочными и мягкими внутри. Они обладают пикантным вкусом, что делает их подходящими в качестве закуски к пиву. Если они приготовлены на обед или ужин, их не помешает дополнить гарниром из риса или картофельным пюре. Салат из свежих овощей тоже может послужить гарниром к этой закуске.

Крылья индейки, запеченные в духовке

6 ингридиентов 1 ч. 0 мин

Крылья индейки тщательно промойте, после этого натрите их солью, аджикой и оставьте пропитываться в течение 30 минут. По желанию, если хотите добавить остроты, можно натереть крылья чесноком. Если же наоборот вы хотите, чтобы блюдо получилось менее острым, смешайте аджику со сметаной и после этого натрите индейку.

Фольгу уложите на противень и смажьте растите…

теги: на обед на ужин птица индейка горячие блюда блюда в фольге

Крылья индейки в горчичном маринаде

Крылья индейки в горчичном маринаде

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 90 минут

Ингредиенты для приготовления крыльев индейки в горчичном маринаде.

В миску добавить душистый перец горошком (10 шт.), добавить пропущенный через чесночный пресс чеснок (3 зуб.).

Добавить сметану (3 ст. ложки).

Добавить 1/2 стакана воды. (воды, возможно, потребуется чуть больше до 3/4 стакана). В процессе запекания можно воду добавить.), добавить по вкусу соль,…

теги: второе духовка запекать

Крылья индейки в мультиварке

Полезные советы и рекомендации

Крыло индейки в духовке получится максимально вкусным и сочным, если при запекании придерживаться следующих рекомендаций:

  • Для блюд лучше выбирать охлажденную, а не замороженную птицу. Тогда лакомство будет сочней. Если это невозможно, то размораживать индейку нужно естественным способом, положив ее на среднюю полку холодильника. Благодаря этому методу птица сохранит максимум влаги, и не получится сухой после приготовления.
  • Покупать лучше крылья молодых индюшек. У такого мяса более нежная консистенция и тонкая шкурка. Так что желательно выбирать крылья с весом не больше 0,5 кг.
  • Перед запеканием крылья желательно предварительно мариновать. Причем для этого можно использовать разные соусы: майонез, сметану, соевый соус или пиво. А чтобы придать дополнительную пикантность блюду, в него стоит добавить горчицу. И также стоит домешивать в маринад специи, и лучше всего с индейкой сочетается куркума, паприка и чеснок.
  • Крылья запекаются долго, и чтобы в процессе они не пересохли, лучше готовить их в рукаве. В крайнем случае, понадобится постоянно поливать мясо маринадом или соусом.

Крыло индейки в духовке, мультиварке, на сковороде. Рецепты, сколько варить, запекать, жарить

Индейка считается диетическим мясом, так что крыло птицы стоит добавлять в рацион тем, кто следит за своей фигурой.

Пищевая ценность некоторых вариантов блюд представлена в таблице:

Белки Жиры Углеводы Калорийность на 100 г
Блюдо по простому рецепту 14 14 2 190
Крылья с картофелем 8 8 8 130
Фаршированные крылья 10 9 8 145
Тушеные крылья 10 9 5 139

Запеченные в духовке крылья индейки можно подать в качестве основного блюда к семейному обеду или ужину. А если слегка видоизменить рецепт, то лакомство украсить и праздничной стол. Но в любом случае приготовить эти части птицы несложно, и блюда из них получаются диетическими и бюджетными.

Видео-рецепт: крылья индейки с горчицей с хрустящей корочкой

Обычная горчица добавит вкусу индейки пикантности, вдобавок, нагладит крылья золотистой, восхитительно хрустящей корочкой. Берите рецепт на заметку, автор ролика рассказывать просто, понятно, уверена, результат вас порадует. Приятного аппетита, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные блюда из индейки!

Видео о приготовлении крыла индейки в духовке

Рецепт приготовления крыльев индейки в духовке:

Автор публикации

Как приготовить крылья индейки в духовке: рецепты простых, но вкусных блюд | в духовке 168,6
Комментарии: 0Публикации: 8869Регистрация: 14-11-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector