Кексы с кремом — пошаговые рецепты с фото. 2719 рецептов со всего интернета.
Описание приготовления:
Очень важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, поэтому заранее все из холодильника достаньте. Для приготовления кексиков с кремом понадобится довольно жирный творог, ведь крем творожный. Да и сливки берите 20% жирности. Также нам понадобятся бумажные формочки или так называемые манжетики для кексиков.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексики
Пирожное «Грибочки»
Категория: Десерты> Пирожное
1 ингридиент
Понадобится мини кексы, они почти во всех маркетах продаются, и делаем любой крем, у меня был заварной крем
Делим кекс на три части.
Верхнею часть кекса подрезать совсем малость, эту головку кекса оставляем в сторону и крошим…
Мажем кремом одну часть подрезанного кекса…
теги: заварной крем кексы домашняя крем пирожное
1. Капкейки с творожным кремом
Фото: Настя Марьина
Фото: Настя Марьина
Очень люблю этот рецепт капкейков. Они получаются ароматными, нежными и воздушными, тающими во рту. А творожный крем идеально дополняет бисквит. Можно добавить пряности по своему вкусу, например корицу, мускатный орех, имбирь и цедру апельсина. Так выпечка приобретёт рождественский аромат.
Ингредиенты
Для капкейков:
- 120 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 1¼ чайной ложки соли;
- 60 мл молока.
Для крема и украшения:
- 200 г творожного сыра;
- 20 г сливок жирностью 33%;
- 20 г сахарной пудры;
- любые ягоды — по вкусу.
Приготовление
Все ингредиенты для капкейков должны быть комнатной температуры.
Миксером взбейте сливочное масло с обычным и ванильным сахаром до пышности. По одному введите яйца, взбивая несколько минут после каждого добавления.
Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль. Продолжая взбивать, всыпьте половину мучной смеси в яичную. Затем добавьте молоко и оставшуюся муку. Не вымешивайте тесто долго, иначе масло начнёт таять.
Из данного теста можно приготовить шоколадные капкейки. Для этого смешайте в миске 3 столовые ложки какао и 1 столовую ложку воды до получения кашеобразной массы и добавьте её в тесто. В одном замесе легко сделать сразу два вида капкейков — ванильные и шоколадные.
Настя Марьина
Заполните формочки для выпечки тестом чуть выше середины. Поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 20–25 минут. Прежде чем вынимать капкейки из формочек, подержите их там ещё 5 минут.
В готовые капкейки можно добавить любую начинку: крем, растопленный шоколад со сливками или карамель. Для этого извлеките сверху сердцевинку из капкейка при помощи ножа или насадки для крема и влейте начинку. У меня два любимых варианта: шоколадный ганаш и солёная домашняя карамель. Тогда капкейки получаются как мини‑тортики, и их удобно порционно подавать гостям.
Настя Марьина
Миксером взбейте творожный сыр, сливки и сахарную пудру до устойчивых пиков. Выложите крем в кондитерский мешок и нанесите на остывшие капкейки. Украсьте их ягодами.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм (тесто)
- Сахар — 130 Грамм (тесто)
- Яйца — 3 Штуки (для теста)
- Ванилин — 2 Штуки (тесто)
- Мука — 200 Грамм
- Разрыхлитель — 1.5 Чайных ложки
- Молоко — 60 Миллилитров
- Сливочный творог — 150 Грамм (для крема)
- Сливки — 50 Миллилитров (для крема)
- Сливочное масло — 150 Грамм (для крема)
- Сахарная пудра — 150 Грамм (для крема)
Количество порций: 3-4
Рецепт Кексы с королевской глазурью
Ингредиенты для теста:
- 110 гр. сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 4 яйца
- ¾ ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 п. ванильного сахара
- 3 ст. л. молока
- 12 шт. формочек для кексов
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 3 ст. сахарной пудры
- 1 ч. л. лимонного сока
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температура, тогда кексы получатся пышными и воздушными.
- Выложить все теплые ингредиенты для теста в чашу блендера.
- Взбить жидкое однородное тесто.
- Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
- Выпекать кексы в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15-20 мин.
- Остудить кексы прямо в формочках.
- Для приготовления глазури взбить блендером в течении 5 минут холодные яичные белки и сахарную пудру.
- Влить лимонный сок в глазурь и взбить еще 5 секунд.
- Покрыть кексы глазурью. Украсить кексы по своему вкусу. Подавать к чаю.
Подробнее о приготовлении кексов с кремом смотрите в видео рецепте.
Вкусный крем для кексов с ванилином
Ваниль – популярный ароматизатор для сладкой выпечки, поэтому, чтобы пышные «шапочки» на кексах имели приятный пряный оттенок, следует взять за основу любой стабильный крем и дополнить его таким компонентом. Для получения одного из вариантов украшения сдобы потребуются:
- 100 г масла сливочного;
- 100 мл питьевой воды;
- 100 г белого сахара;
- 30 г муки в/с;
- 2 г ванилина.
Ход работы:
- Сахар с половиной нормы питьевой воды отправить на огонь, помешивая добиться растворения сладких кристалликов и кипения состава. Муку развести в оставшейся жидкости и тонкой струйкой влить в горячий сироп. Как только смесь загустеет, снять ее с огня.
- Масло заблаговременно достать из холодильника и, нарезав его на небольшие кусочки, выложить в теплую основу. Добавить ванилин, затем взбивать массу на средней скорости вращения венчиков миксера.
- Сначала смесь будет жидкой и желтой, а потом, буквально на глазах, начнет светлеть и густеть. Неисчезающие следы от венчиков на поверхности крема – знак того, что он готов. Перед использованием продукт следует охладить.
Ванилин – это ароматизатор, полученный синтетическим путем. Те, кто предпочитают натуральные ингредиенты, могут заменить пряность таким же сахаром, приготовленным самостоятельно. Для этого стручок ванили ставят вертикально в банку и засыпают сахаром. Через некоторое время сладкие кристаллы приобретут нежный и тонкий аромат.
Как приготовить «Кексики с кремом»
Взбейте сначала размягченное масло с сахаром миксером до пушистой консистенции.
По очереди добавляйте яйца и взбивайте. Потом влейте молоко.
Потом муку с разрыхлителем.
По желанию можете еще цедру добавить.
Все ингредиенты тщательно перемешайте, чтобы комочков не было.
Наполняем формочки примерно наполовину. Выпекаем в разогретой духовку до 180 С минут 20. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовым кексикам дайте остыть.
Крем: отдельно смешайте творог со сливками блендером. Потом масло с сахарной пудрой. Потом все вместе и добавьте ванильной эссенции по вкусу. Крем должен быть пышным и однородным. Отправьте в холодильник минут на 20.
Потом с помощью кондитерского мешка украшаем кексики.Вот такие они чудесные кексики с кремом получаются. Сложно устоять. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кексики с кремом:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 5
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.
рецепты с фарша индейки
Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.
рисовое молоко
Видеорецепт Кексы с масляным кремом из сгущенного молока
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.