20.04.2024

Как приготовить кабачки на гриле

Небольшие секреты того, как приготовить кабачки на гриле. Как правильно выбрать овощи и что использовать в маринаде. Особенности приготовления на углях, в сковороде гриль, духовке, в электрогриле и с помощью микроволновки.

Калорийность блюда

Калорийность во многом зависит от того, какие ингредиенты используются при приготовлении блюда

В случае с кабачками речь идёт о минимальном количестве калорий.

В чистом виде калорийность кабачка составляет около 25-30 ккал на 100 граммов овоща. Это ничто. Никакой угрозы фигуре точно не будет. Даже если съесть целый килограмм.

Но калорийность повышается при приготовлении. Во многом из-за использования растительного масла. Плюс специи и соль. В итоге в кабачках гриль принято считать калорийность в 60 ккал на 100 граммов. Это всё равно невероятно мало. Особенно при сравнении с приготовленным на углях мясом.

Описание приготовления:

Кабачки на гриле — это простой и легкий, а главное — полезный путь приготовления овощей. Успехов и приятного аппетита вам! Не сомневаюсь, что рецепт, как приготовить кабачки на гриле, вам понравится. Готовьте с удовольствием!

ОПИСАНИЕ

Это блюдо (гарнир) относится к тем блюдам, которые при очень простом способе приготовления великолепно раскрываются в составе любого блюда.

Ингредиенты

Кабачок или цукини молодой, ровный длинный толщиной около пяти сантиметров — 1 шт (чтобы семечки были маленькие и мякгие, а кусочки одинаковыми)

Масло оливковое Extra Virgin — пару столовых ложек (можно и другое растительное, но с оливковым маслом первого отжима лучше всего)

Тимьян (чабрец) сушеный — пол чайной ложки

Крупная нейодированная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Лодочки из кабачков на гриле

allrecipes.ru
BAJATHECAT
Ингредиенты (11)
2 средних кабачка
1 ломтик белого хлеба, разломать кусочки
4 ломтика бекона, поджарить, нарезать
1 ст.л. мелко нарезанных маслин
3 ст.л. острого перчика чили, мелко нарезанного
1/4 стакана мелко нарезанного лука
1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
6 ст.л. тертого сыра
1 щепотка сухого базилика
1 щепотка пряной соли
1 щепотка молотого черного перца по вкусу
Показать все (11)

Способы приготовления

Можно использовать самые разнообразные рецепты, чтобы сделать кабачки на уличном гриле, либо в домашних условиях.

Потому основной акцент будет сделан на оборудовании, которое поможет получить вкусное готовое блюдо из этого овоща.

Пожарить кабачки можно:

  • на углях и решётке;
  • в сковороде-гриль;
  • в духовке;
  • с помощью микроволновки;
  • в электрогриле.

Выбирайте наиболее подходящий вариант исходя из доступного оборудования.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как лучше замариновать

Каждый сам выбирает маринад для кабачков, прежде чем готовить их на гриле.

Есть вариант минимизировать калорийность, просто нарезать овощ и посыпать солью, после чего отправить готовиться. Но объективно у кабачка своего яркого вкуса нет. Чтобы его улучшить, лучше до гриля на некоторое время замариновать нарезанные кабачки.

Маринад для кабачков

Касательно того, как мариновать кабачки перед применением гриля, бывалые кулинары дают несколько советов:

  • Используйте молодые и небольшие по размеру плоды с тонкой шкурой. Старые кабачки отличаются толстой кожей, а также крупными семечками внутри. Это только портит вкусовые ощущения.
  • Чтобы сделать маринад пикантным, используйте смесь из винного уксуса, оливкового масла, соевого соуса и специй. В качестве специй возьмите базилик, чеснок, чёрный перец и соль.
  • Мариновать кабачки желательно 4-5 часов. Так маринад успевает проникнуть глубоко в структуру овоща. И за счёт этого блюдо получается вкуснее и насыщеннее.
  • Альтернативой выступает классический рецепт. В него входит несколько долек выдавленного чеснока, измельчённый лук, томатный сок и сок лимона. В эту смесь добавляется соевый соус, немного растительного масла, а также соль и перец по вкусу.
  • Ароматным и острым получается маринад «Бальзамико». Для его приготовления нужно взять 4 зубчика чеснока и 2 перца чили. Семечки из перца предварительно извлекаются. Сначала чеснок и перец обжариваются на масла 5 минут. Затем туда добавляют 3 столовые ложки уксуса, 2 ложки соевого соуса и сок из 1 спелого лимона. Мариновать нужно не меньше 3 часов.

Это далеко не все рецепты, по которым на гриле можно готовить кабачки.

Если угольный гриль отсутствует, но поесть это блюдо хочется, тогда сделайте кабачки-гриль в духовке. Ничего сложного, и костёр, а также уголь не потребуются.

На решётке

Начать стоит с того, как готовить вкусные кабачки на классическом угольном гриле с решёткой.

В самом процессе приготовления ничего сложного нет. То же самое, что и делать кабачки на мангале. На гриле рецепты аналогичные.

Передерживать на жару овощи не стоит. Иначе они сгорят. Самыми вкусными они получаются в состоянии аль денте. Готовы, но ещё хрустят.

Кабачки на угольном гриле

То, сколько предстоит вам жарить кабачки на гриле, зависит от толщины нарезки и уровня жара. Готовить рекомендуется на минимальной температуре, которую позволяет сделать угольный гриль. Так в блюде сохранится больше полезных веществ, и овощ не сгорит снаружи, оставшись сырым внутри.

Чтобы сделать запечённые или жареные кабачки на угольном гриле с решёткой, необходимо:

  • нарезать овощи на пластинки или кружочки толщиной 5 мм.;
  • залить маслом, соль и специями;
  • либо использовать другой любимый маринад;
  • дать кабачкам напитаться специями, соевым соусом и маслом;
  • выложить на решётку;
  • подержать с каждой стороны на 5-7 минут.

Сказать точно, сколько лучше жарить кабачки на угольном гриле, чтобы они оставались сочными и хрустящими, а не превращались в желе, сложно. Ориентируйтесь на цвет и структуру, периодически протыкая кабачок ножом или вилкой.

В духовке

Сделать кабачки гриль в духовке не сложно. Здесь даже не потребуется сковорода. Каждая духовка оснащается решёткой. Она и станет главным инструментом.

За счёт решётки в духовке удаётся получить красивый рисунок. Да, аромата дыма здесь не будет. Но при отсутствии иного варианта это хороший выход из ситуации.

Духовой шкаф бывает газовый и электрический. Второй хорош тем, что в нём проще регулировать температуру. Она должна быть средней. Чтобы овощи не томились и не разваривались, но и не горели.

Кабачки-гриль в духовке

Теперь можно приступать к приготовлению:

  • нарежьте кабачки на слайсы или кружочки толщиной 0,5-1 см.;
  • замаринуйте любимым способом;
  • слейте лишний маринад;
  • на дно духовки установите противень;
  • на самой решётке разложите овощи, чтобы они не падали вниз;
  • включите верхний и нижний газ, если есть режим гриля;
  • выпекайте до образования румяной корочки.

Вот и всё. В среднем на приготовление уходит 10-15 минут. Ориентируйтесь на характеристики и возможности своей духовки.

Противень внизу нужен для того, чтобы стекающий сок не загрязнял поверхности духовки.

Какой маринад для каких овощей подойдет

Подобрать ингредиенты, подходящие к выбранным плодам, поможет таблица.

Главный
ингредиент
Баклажаны Помидоры Кабачки Лук Перец
Соевый соус + + + +
Бальзамический уксус + + + + +
Растительное масло + + + +
Томатная паста + + + + +
Апельсиновый сок + + +
Мед + + + +
Майонез + + +
Йогурт +
Сметана +
С горчицей + + + +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector