28.03.2024

Как приготовить говядину с черносливом в мультиварке по рецепту с фото

Свинина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается такой нежной, вкусной и ароматной, что словами передать трудно. Тающее во рту мясо и вкуснейшая подлива с черносливом! Гарниром может быть любая каша, макароны или картофель. Попробуйте! Ингредиенты

Описание приготовления:

Приготовить мясо с черносливом в мультиварке довольно просто. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а вкус его невероятный.


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты

Говядина (мякоть лопатки) — 350 г

Морковь — 150 г

Лук репчатый — 150 г

Томатная паста — 60 г

Чернослив б/к — 80 г

Масло растительное рафинированное — 50 г

Лавровый лист — 2 шт.

Паприка — 2 ч.л.

Перец черный молотый -1 ч.л.

Соль- 2 ч.л.

Чеснок — 4 зубчика

  • 157 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9
  • Ж: 8.8
  • У: 8.3

Говядина с черносливом в мультиварке – общие принципы приготовления

Готовить в мультиварке можно любую говядину. Но сочное и нежно блюдо получится только из мяса молодого животного. Кусок промывается, обязательно подсушивается, нарезается. Далее его сразу закладывают к остальным ингредиентам либо перед этим обжаривают.

Чернослив перед использованием промывают, иногда размачивают. Никакой другой обработки продукт не требует. В блюдо его добавляют перед тушением.

С какими ингредиентами дружат основные продукты:

• овощи;

• сметана;

• грибы;

• орехи;

• другие сухофрукты.

Часто в блюда добавляют сухое вино, дающее изумительный аромат. Для тушения доливают бульоны или воду. В приготовлении обычно используют один или два режима: жарка либо выпечка, тушение. Точное время приготовления говядины зависит от многих факторов: качества мяса, особенностей мультиварки, дополнительных продуктов.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм (или другое мясо)
  • Чернослив  — 150 Грамм
  • Луковица  — 2 Штуки
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Наверняка блюдо под названием «говядина с черносливом» известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.

Рагу из говядины с черносливом — это очень вкусное и простое блюдо, его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы «Жарка» и «Тушение». Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом.

Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для говядины с черносливом в мультиварке

Нарежьте мясо кубиками, морковь — тонкими брусочками, а лук — полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и томатную пасту, перемешайте. Включите режим «Жарка» и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки это 15 минут.

Пожарить лук, морковь и мясо

После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.

Всыпать специи

Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.

Положить чернослив

В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров — это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Обычно этот режим составляет 1 час.

Влить воду

За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.

Рецепт говядины с черносливом в мультиварке

Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.

Фото говядины с черносливом в мультиварке

Аймкук

u1466_avatar.jpg

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

  • 226

    Рецептов

  • 23

    Подписчиков

  • 75

    Собрано фотоотчётов

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

С грибами

Подойдут и лесные, и тепличные грибы. Лучше всего взять шампиньоны (240 г). Остальные ингредиенты: 90 г чернослива, полкило мяса, крупная морковка, соль, репчатая луковка, смесь перцев.

Говядина с черносливом в мультиварке — 8 рецептов

  1. Кусочки мяса вместе с измельченной морковкой и луком жарятся в соответствующей программе до румяности.
  2. К ингредиентам добавляются тонкие слайсы грибов. Вместе составляющие готовятся еще 8-9 минут.
  3. Чернослив выкладывается в «умную кастрюлю» целиком.
  4. Компоненты заливаются небольшим количеством воды, солятся и перчатся. Жидкости будет достаточно 1 стакана.
  5. Тушится блюдо 65 минут.

Вкусно подавать с картофельным пюре или просто с домашним хлебом.

Диетические котлетки на пару в мультиварке

Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Оптимальный вариант для тех, кто на диете.

P

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector