Свинина с черносливом, приготовленная в мультиварке, получается такой нежной, вкусной и ароматной, что словами передать трудно. Тающее во рту мясо и вкуснейшая подлива с черносливом! Гарниром может быть любая каша, макароны или картофель. Попробуйте! Ингредиенты
Описание приготовления:
Приготовить мясо с черносливом в мультиварке довольно просто. Это блюдо не требует особых кулинарных навыков, а вкус его невероятный.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив
Блюдо: Горячие блюда
Ингредиенты
Говядина (мякоть лопатки) — 350 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Томатная паста — 60 г
Чернослив б/к — 80 г
Масло растительное рафинированное — 50 г
Лавровый лист — 2 шт.
Паприка — 2 ч.л.
Перец черный молотый -1 ч.л.
Соль- 2 ч.л.
Чеснок — 4 зубчика
- 157 кКал
- 1 ч. 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
- Б: 9
- Ж: 8.8
- У: 8.3
Говядина с черносливом в мультиварке – общие принципы приготовления
Готовить в мультиварке можно любую говядину. Но сочное и нежно блюдо получится только из мяса молодого животного. Кусок промывается, обязательно подсушивается, нарезается. Далее его сразу закладывают к остальным ингредиентам либо перед этим обжаривают.
Чернослив перед использованием промывают, иногда размачивают. Никакой другой обработки продукт не требует. В блюдо его добавляют перед тушением.
С какими ингредиентами дружат основные продукты:
• овощи;
• сметана;
• грибы;
• орехи;
• другие сухофрукты.
Часто в блюда добавляют сухое вино, дающее изумительный аромат. Для тушения доливают бульоны или воду. В приготовлении обычно используют один или два режима: жарка либо выпечка, тушение. Точное время приготовления говядины зависит от многих факторов: качества мяса, особенностей мультиварки, дополнительных продуктов.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (или другое мясо)
- Чернослив — 150 Грамм
- Луковица — 2 Штуки
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Количество порций: 6-8
Пошаговый рецепт с фото
Наверняка блюдо под названием «говядина с черносливом» известно многим. Одно время оно было мега-популярным у советских домохозяек, да и сейчас, спустя много лет, не потеряло своей актуальности.
Рагу из говядины с черносливом — это очень вкусное и простое блюдо, его можно приготовить не только на плите, но и в самой простой мультиварке, где есть режимы «Жарка» и «Тушение». Сегодня я буду готовить говядину с черносливом именно таким способом.
Для приготовления говядины с черносливом в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку.
Нарежьте мясо кубиками, морковь — тонкими брусочками, а лук — полукольцами. Выложите все в чашу мультиварки, добавьте растительное масло и томатную пасту, перемешайте. Включите режим «Жарка» и готовьте с открытой крышкой до окончания цикла, у моей мультиварки это 15 минут.
После подачи сигнала об окончании программы, добавьте к мясу и овощам специи и соль.
Добавьте также промытый чернослив. Если чернослив крупный, можно порезать ягоды пополам. Перемешайте.
В самом конце добавьте воды или бульона. Жидкости должно быть совсем немного так, чтобы она лишь покрывала остальные ингредиенты. В стандартной чашке на 5 литров — это около 2 стаканов. Закройте крышку мультиварки и включите режим «Тушение». Обычно этот режим составляет 1 час.
За 10 минут до готовности добавьте в рагу нарубленный чеснок. Можно при желании добавить пару ложек обжаренной до кремового цвета муки. Я обычно добавляю, чтобы сделать рагу более густым, но это необязательно. Закройте крышку и дождитесь сигнала об окончании программы.
Говядина с черносливом, приготовленная в мультиварке, готова! Подавайте блюдо к столу в горячем виде с любимыми гарнирами или свежими овощами.
Аймкук
Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо. АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН
- 226
Рецептов
- 23
Подписчиков
- 75
Собрано фотоотчётов
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
С грибами
Подойдут и лесные, и тепличные грибы. Лучше всего взять шампиньоны (240 г). Остальные ингредиенты: 90 г чернослива, полкило мяса, крупная морковка, соль, репчатая луковка, смесь перцев.
- Кусочки мяса вместе с измельченной морковкой и луком жарятся в соответствующей программе до румяности.
- К ингредиентам добавляются тонкие слайсы грибов. Вместе составляющие готовятся еще 8-9 минут.
- Чернослив выкладывается в «умную кастрюлю» целиком.
- Компоненты заливаются небольшим количеством воды, солятся и перчатся. Жидкости будет достаточно 1 стакана.
- Тушится блюдо 65 минут.
Вкусно подавать с картофельным пюре или просто с домашним хлебом.
Диетические котлетки на пару в мультиварке
Котлетки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными. Оптимальный вариант для тех, кто на диете.