Здравствуйте! Приветствую всех гостей нашей кулинарной странички. Сегодня в своей статье я расскажу и покажу вам как можно правильно, вкусно, а самое
Ингредиенты для приготовления
- Телятина – 10 средних кусочков
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. средняя
- Растительное масло для жарки
- Соль, кориандр и красный перец (молотые) – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2105.5 ккал | белки 143.6 г | жиры 40.7 г | углеводы 166.4 г |
Порции | |||
ккал 526.4 ккал | белки 35.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 103.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 2 г | углеводы 8.2 г |
Какие полезные вещества содержит телятина
Данный вид мяса является богатым источником белка. Он очень легко усваивается организмом. В то же время углеводы в таком мясе практически отсутствуют. Именно поэтому телятина является одним из первых видов мяса, которое вводят в прикорм грудным детям. Ввиду отсутствия в составе углеводов и наличия маленькой доли жира, калорийность телятины составляет всего 97 ккал на 100г.
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в таком продукте, лишний раз подтверждают его полезность. Их перечень таков:
- витамины В (почти все представители группы),
- витамин Е,
- железо,
- йод,
- калий,
- кальций,
- магний,
- марганец,
- медь,
- натрий,
- сера,
- фосфор,
- фтор,
- цинк.
Причем весь этот перечень полезных веществ, полученных из телятины, усваивается более чем на 90%. Главным условием максимально возможного сохранения всех полезных свойств продукта является его правильное приготовление.
Однако, несмотря на очевидную пользу продукта, это мясо следует с осторожностью употреблять людям с болезнями почек или суставов, т.к. в этом мясе содержаться вещества, способные ухудшить их состояние здоровья.
Ингредиенты к рецепту
- лук репчатый – 1 шт.
- мясо (телятина) – 8-10 средних кусочков
- морковь среднего размера – 1 шт.
- кориандр (молотый) – по вкусу
- растительное масло для обжаривания
- соль – по вкусу
- обычная вода – чтобы полностью покрыть мясо
- красный перец (молотый) – по вкусу
Готовится мясо в глубокой сковороде.
Как правильно отваривать (варить) телятину
Для варки более всего подходит вырезка из телятины, но и обычная мякоть также подойдет (только предварительно ее нужно тщательно очистить от сухожилий и прочего). Диетологи считают самым лучшим способом варки такого мяса в пленке.
Для этого кусок необходимо нарезать длинными полосами, посолить и добавить любимые специи. Дополнительно можно смазать горчицей.
Затем полоски мяса плотно оборачивают пищевой пленкой (можно использовать обычные целлофановые пакеты). И получившуюся упаковку отправляют прямо в кипяток.
Если для приготовления вареной телятины использовалась вырезка, то ее сразу же снимают с огня. Если же такой варке подвергалась обычная мякоть, то следует дождаться, когда бульон снова закипит.
После этого мясо также снять с огня. В обоих случаях сразу вынимать мясо из кастрюли не стоит. Она должна полежать в ней вместе с кипяченым бульоном 3 или 4 часа.
Если стоит задача отварить телятину куском, то среднее время термической обработки должно составлять один час (в зависимости от размера мякоти). Готовность куска определяют по соку, образовывающемуся в сделанном надрезе. Он должен быть чуть розоватого оттенка, а не ярко-красного.
При отваривании мелких кусков, рекомендуется их погружать в кипящую, подсоленную воду со специями. Это позволит сохранить мягкость мяса. Добавлять много воды не стоит, т.к. в этом случае мясо существенно уварится и с большой вероятностью получится суховатым.
Как пожарить стейк из говядины
Классический стейк — это кусок поджаренной с двух сторон говядины толщиной в 3 см. Для стейка берется говяжья мякоть из межреберной части, лучше всего брать парное мясо, тогда стейк получается нежным и ароматным. Перед тем, как пожарить стейк из говядины, нужно определиться со степенью его готовности: при слабой степени мясо имеет температуру внутри от 45 до 50°С, при средней — эта температура колеблется от 55 до 60°С, а у сильно прожаренного стейка — 65 -70°С. Проверяется эта температура кулинарным термометром, но если его нет, то степень прожарки определяется по цвету стейка опытным методом. Чаще всего готовится стейк средней прожарки, который должен иметь ровный коричневый цвет, а при прокалывании сочиться розоватым соком.
2. В разогретый казан наливаем растительное масло и отправляем в него наше мясо. Обжариваем его до золотистого оттенка со всех сторон при открытой крышкой.
Рецепт говядины с чесноком
Для приготовления рецепта блюда китайской кухни говядина с чесноком, с филе говядины срезать пленки и нарезать мясо небольшими кубиками. Один зубчик чеснока растереть и смешать с водой. К мясу добавить соевый соус, воду с чеснока, соль, сахар и хорошо все перемешать. Чесночный сок смягчит мясо, а также придаст ему сочность. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинами. В разогретую сковороду влить растительное масло и добавить чеснок. Жарить чеснок до золотистого цвета. Обжаренный чеснок вынуть шумовкой, а в то масло, где жарился чеснок, выложить говядину и обжарить ее со всех сторон до золотистой корочки. На вид говядина должна напоминать шашлык. Обязательно нужно, чтобы из говядины выпарилась вся вода, иначе она будет не жареной, а вареной. Говядину поперчить, перемешать и выложить на подготовленное блюдо. Сверху на говядину выложить обжаренный чеснок и подать к столу.
Рецепт приготовления тушеной телятины
- Нарежьте мясо на средние кусочки. Совет: чтобы телятина имела сочный и нежный вкус, отбейте ее с двух сторон молоточком.
- Помойте и очистите овощи. Нарежьте лук полукольцами, а морковку – соломкой.
- Для приготовления вам понадобится глубокая сковородка. Итак, хорошенько раскалите ее на большом огне и влейте туда растительное масло.
- Добавьте лук и обжарьте его на большом огне 3 минуты. Мешайте, чтобы он не пригорел. Сфотографировать не успела, так как лук у меня обжарился очень быстро:)
- Затем к луку добавьте порезанную соломкой морковку. Помешивая, обжаривайте около 8-10 минут.
- К овощам добавьте мясо. Обжаривайте, пока оно не подрумянится. Посолите.
- Затем в сковородку с мясом влейте воду (чтобы она покрыла все содержимое). Накройте крышкой и тушите на среднем огне минут 40.
- Когда мясо станет мягким, добавьте к блюду кориандр, красный перец и лавровый лист. Помешайте. Тушите еще 5-7 минут.
- Дайте мясу постоять полчаса под крышкой. После чего можно добавить к блюду рубленую зелень и подавать к столу.
- Тушеную телятину подавайте с гарнирами и овощными салатами. Приятного аппетита!
Мое мясо готово, сажусь кушать 🙂
266
4. Пока обжаривается содержимое посудины мы можем нарезать лук. Делаем это довольно крупно полукольцами и желательно если его будет очень много.
Как приготовить телятину на углях – “вкусное” видео на пикнике
Отличный рецепт, как вкусно приготовить отличное блюдо из телячьей ноги и лопатки для хорошей компании, на пикнике.
5. Тем временем наша картошечка подрумянилась и можно перейти к заправке. Насыпаем соль, черный перец и кориандр. Если хотите, то можете добавить свои излюбленные приправы-это совсем не испортит вкус блюда.
Ингредиенты
Часть необходимых для приготовления тушеной телятины с томатами ингредиентов можно найти на продуктовом рынке. Другие же встретятся вам только на прилавках крупных продуктовых магазинов. Список нужного для готовки предоставлен ниже.
- 1 килограмм телятины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 3-4 томата;
- 50 граммов сливочного масла;
- 1/2 стакана белого вина;
- 2 гвоздики;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/2 чайной ложки мускатных орехов;
- Черный перец, петрушка (а также другая зелень), соль и растительное масло – по вкусу.
К слову, если вы захотите затушить свинину с томатами – этот рецепт вам также пригодится. Вместо одного килограмма телятины добавьте 1 килограмм свиного мяса и точно так же следуйте описанным в статье шагам. Но, конечно же, традиционный рецепт, разработанный в Италии, предполагает приготовление этого блюда с телятиной.
Не забывайте, что это блюдо лучше всего подавать с другими гарнирами: тушеным в горшочке картофелем, свежим зеленым горошком или фасолью в томатном соусе. Паста и пицца, которые аналогично тушеной с томатами телятине считаются итальянскими блюдами, тоже неплохой вариант.
Если все вышеперечисленные ингредиенты у вас имеются – можно приступать к приготовлению.
Видео о том как потушить говядину со сметаной
И обязательно посмотрите видео рецепт который я нашла для вас. Получается просто восхитительно!
Так же вступайте в наши группы чтобы не пропустить выход новых рецептов:
Группа: WhatsApp, Telegram, Группа в VK, Facebook, Одноклассники.
Видео-рецепт вкусной поджарки из вырезки говядины
Автор ролика рассказывает, как вкусно приготовить мякоть с минимальным набором продуктов. Обычную поджарку можно подавать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. Приятного аппетита!