В этот раз мы с вами попробуем приготовить еще одну разновидность супов-пюре. Блюдо так и называется – суп-пюре из зеленого горошка. Процесс приготовления не слишком длителен и потребует от вас незначительных финансовых затрат на ингредиенты. Ну, а о вкусовых качествах этого блюда я промолчу – в конце сами попробуете и оцените. Итак, какие ингредиенты и инвентарь нам понадобится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1552.1 ккал | белки 74.1 г | жиры 107.4 г | углеводы 72.1 г |
Порции | |||
ккал 517.4 ккал | белки 24.7 г | жиры 35.8 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 8.5 г | углеводы 5.7 г |
Описание приготовления:
Консистенция на ваше усмотрение, суп из зеленого горошка может быть как достаточно густым, так и жидким. Для украшения супа используйте зелень и целый вареный горошек, который можно отложить отдельно после варки. Суп вкусный и полезный, попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох
Блюдо: Супы / Супы-пюре
География кухни: Русская кухня
ОПИСАНИЕ
Крем-суп из зеленого горошка свежий и сливочно-шелковистый на вкус. Мне нравится, что он готовится очень быстро, а цвет супа вызывает аппетит. Готовить его очень быстро и просто. А если его приготовить в подходящий сезон из молодого и мягкого горошка, вкус будет сладко-шелковистым.
Суп-пюре из консервированного зеленого горошка
Для любителей супов-пюре предлагаю попробовать суп-пюре из консервированного зеленого горошка. Супчик получается замечательным — вкусным, ароматным и необычайно нежным. Если нет консервированного горошка, его можно заменить свежим или свежемороженым горошком, предварительно отварив его в подсоленной воде. Для более нежного вкуса, я добавила в суп сливки — очень вкусно. Суп-пюре нужно варить только на один раз, помните об этом!
Постный гороховый суп-пюре в мультиварке
горох (сушеный, желтый) — 1 стакан; лук репчатый — 110г; морковь — 65г; масло растительное — 35г; соль — по вкусу; картофель — 220г; перец красный (крупного помола) — 0.2 ч.л.; укроп (сушеный) — 1 ч.л.; карри (готовый порошок) — 1/2 ч.л.; хмели-сунел
Суп-пюре из зеленого горошка (этап 1)
Тонко нарезанный лук и кусочки сельдерея слегка обжарить на растительном масле.
Суп-пюре из зеленого горошка (этап 2)
Горошек зеленый замороженый | 800 г |
Добавить зеленый горошек. Если он замороженный, размораживать его предварительно не нужно.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
горошек зеленый горошек зеленый Ингредиент Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке. узнать больше | 550 г |
бекон Бекон – это сырое или, чаще, просоленное и закопченное свиное мясо с прожилками сала. узнать больше | 50 г |
лук репчатый Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. узнать больше | 1 шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
сливки Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации. узнать больше | 100 г |
овощной бульон Овощной бульон — отрада вегетарианцев, худеющих дам и джентльменов, и вещь просто незаменимая для приготовления легкого летнего супчика или ризотто. узнать больше | 500 г |
кинза свежая Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных. узнать больше | 1 пучок |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
перец черный молотый | по вкусу |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 1 ст. л. |
Ингредиенты:
- Горошек зеленый — 400 Грамм
- Мята свежая — 1-2 Штук (веточки)
- Петрушка — 1-2 Штук (веточки)
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сливки 20% — 100 Миллилитров
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 2
Рецепт «Суп-пюре из зеленого горошка»:
Нарезать мелко чеснок.
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем чеснок, размороженный горошек. Тушим 5 минут.
Добавляем куриный бульон и варим еще 10 минут.
Немного остужаем суп, взбиваем блендером или протираем через сито.
Добавляем сливки.
Перемешиваем и нагреваем.
Суп готов, приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из зеленого горошка
Легкий, нежный, полезный, не требующий возни суп-пюре… что еще нужно?!»… Горошек — любимый овощ нашего детства. Он не только очень вкусный, но и представляет собой уникальное сочетание полезных веществ. Благодаря наличию витаминов В1, В2, В6 и С, а также железа, он является лекарством от усталости, анемии, улучшает умственную деятельность, помогает решить проблемы иммунной системы. Кроме того горошек — отличный источник белка, углеводов, клетчатки, содержит калий, фосфор, цинк. Понижает уровень холестерина, защищает от рака и оказывает благотворное влияние на костную систему… «
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Суп-пюре
Ингредиенты для «Суп-пюре из зеленого горошка»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию