С картофельными драниками вы наверняка прекрасно знакомы, а вот слышали ли вы про драники из кабачков? Принцип приготовления — тот же, блюдо — с совершенно иным вкусом. Попробуйте приготовить их!
Драники из кабачков: классический рецепт
Это блюдо обладает тонким и невероятным вкусом. С хрустящей, золотистой корочкой. Такую закуску нужно приготовить летом хотя бы раз.
Ингредиенты:
- 5 средних по размеру кабачков;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. муки;
- соль;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- сметана.
Приготовление:
1. Вымыть плоды, обсушить и натереть на терке. Посолить, подождать пока они пустят сок, и слить его. Вбить яйца, положить муку.
2. Теперь тщательно перемешать тесто.
3. Обжарить оладьи на сковороде до получения аппетитной румяной корочки. Чтобы они не были слишком жирными, убрать лишнее масло. Для этого нужно переложить их на бумажные полотенца, а затем выложить на блюдо.
4. Подавайте на стол это угощение, полив сметанным соусом и посыпав измельченной зеленью. Чтобы придать оладьям пикантный вкус, можно приготовить сметано-чесночный соус, но это на любителя.
Закуска будет намного вкуснее, если подать их горячими.
Описание приготовления:
Драники из кабачков — это очень нежное и мягкое овощное блюдо, которое, несмотря на примитивные ингредиенты и простой способ приготовления, обладает очень тонким и необычным вкусом. А если удачно поджарить кабачковые драники, то они покроются вкуснейшей хрустящей корочкой. Помимо всего прочего, драники из кабачков — это еще и очень легкое блюдо, которое быстро усваивается. Летом, в сезон кабачков, грех хоть разок не приготовить эту вкуснятину.
Ингредиенты
Кабачок — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Масло подсолнечное — 4 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
- 171 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1399.3 ккал | белки 41.8 г | жиры 67.7 г | углеводы 127.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.8 ккал | белки 2.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 6.8 г |
Простой рецепт вкусной закуски
Можно назвать этот рецепт драников из кабачков классическим. В нем не содержится много разнообразных продуктов, а готовить такое блюдо — само удовольствие. Для этого используют следующие продукты:
- 800 грамм кабачка;
- одно яйцо;
- соль и специи по вкусу;
- десять столовых ложек муки;
- растительное масло.
Кабачки промывают, срезают кончики. Чистят плоды от кожицы, если они старые, то убирают и семена. Мякоть нужно натереть на крупной терке. Чтобы кабачковые драники были плотными, отжимают массу от сока.
Добавляют муку, соль, специи и яйцо. Тщательно размешивают. Масса должна стать однородной. Если не нравится консистенция, то можно добавить еще пару ложек муки.
На сковороде прогревают растительное масло, с помощью столовой ложки выливают в него кабачковую массу. Обжаривают на среднем огне в течение пары минут с каждой стороны, до золотистого цвета.
Самый вкусный рецепт из кабачков и картофеля
Будем готовить вкуснейшие оладушки из овощей. Такое питательное блюдо прекрасно подойдет на завтрак.
Для этого нужно:
- два средних кабачка;
- небольшой пучок любой зелени;
- картофель – 8-9 шт.;
- масло растительное;
- молодой лук с зелеными перьями;
- два куриных яйца;
- мука — 120-150 гр.;
- соль, специи.
Для начала помоем и очистим кабачки. Если они молоденькие, тогда их не обязательно чистить. После того как натрем наши овощи на крупной терке, солим их, перемешиваем и отставляем в сторону минут на 15-20.
Приступаем к картофелю. Очищаем клубни от кожицы, промываем водой, трем на мелкой терке. Также натираем луковицу, отрезав предварительно перышки. После этого нарезаем зелень.
Теперь собираем все компоненты в одно блюдо. Вначале для этого отжимаем сок с картошки. Не нужно делать это сильно, потому что если отжать весь сок, то драники получатся сухие. Кабачки можно отжать чуть посильнее.
Вбиваем яйца, подсаливаем, добавляем перец молотый и перемешиваем. Далее насыпаем муку, текстура смеси должна получиться как на оладьи.
Теперь приступаем к жарке. Аккуратно выкладываем с ложки тесто в раскаленное масло на сковородке.
Когда наши оладушки зажарились с одной стороны, их можно перевернуть и жарить в другой стороны.
Картофельно-овощные драники лучше подавать с пылу с жару со сметанкой или несладким йогуртом. В жаркое время года можно подавать со стаканом холодного кефира — это очень вкусно!
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты
Количество порций:
Ингредиенты
Для кабачковых драников:
- кабачки молодые – 1 кг
- мука – 5-6 ст. л.
- лук – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – для жарки
- соль, черный перец – по вкусу
Для чесночного соуса:
- майонез – 5 ст. л.
- чеснок – 3-4 зубчика