24.04.2024

Как приготовить быстрый пирог на сковороде — 9 лучших рецептов!

Любимые всеми вкусные рецепты идеальных пирогов. Простые рецепты приготовления вкусных пирогов на сковороде в домашних условиях.

Основные ингредиенты

Жидкое тесто для пирога замешивают на воде, сметане или молоке. В него кладут просеянную муку, разрыхлитель, яйца, сливочное масло. В основу для десерта добавляют сахар, какао, цедру лимона ваниль и корицу. Иногда муку заменяют манной крупой. Пресное тесто должно быть плотным и упругим. В его состав входит мука, соль, вода и растительное масло.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирога на сковороде:

Для начинки можно взять продукты, которые есть под рукой. Например, картофель, тыкву, капусту или мясной фарш. Десерт жарят на растительном или топленом масле.

Яблочный пирог на сковороде

Ингредиенты:

  • Куриные яйца 3 штуки;
  • Сахар 80 г;
  • Пшеничная мука 130 г;
  • Яблоки 4 штуки;
  • Сода пищевая 0.5 чайной ложки;
  • Уксус по вкусу;
  • Корица по вкусу;
  • Ваниль по вкусу.

Как приготовить быстрый пирог на сковороде - 9 лучших рецептов!

Способ приготовления:

Смешиваем яйца и сахар, можно миксером, можно вилкой, не обязательно взбивать в пену. Добавляем муку, по частям, и тесто у нас получается гуще, чем на блинчики. Добавляем и хорошо мешаем соду, гашеную уксусом, ванилин и корицу. Если хочется шоколадной шарлотки, то так же добавляем и какао, но в этом случае нужно чуть меньше класть муки.

Очищаем от кожуры и семечек яблочки и режем их на кусочки, чтобы не были сильно большие. Тесто и яблочки смешиваем и выкладываем на сковородку, предварительно смазав её слоев сливочного масла.

На слабом огне “выпекаем” пирог 20–30 минут под крышкой! В конце можно посыпать сахарной пудрой, полить шоколадом и т. д. Приятного аппетита!

Не верил что можно приготовить вкусный пирог на сковороде, пока сам не попробовал. Делюсь рецептом бананового пирога

Не верил что можно приготовить вкусный пирог на сковороде, пока сам не попробовал. Делюсь рецептом бананового пирога

Пирог с колбасой

pp_image_136485_5yoz4w98ct2806847.jpg

А вот еще один вкусный пирог из категории выпечки без духовки. Он тоже относится к заливным. Однако для его приготовления нам потребуется и пласт слоеного теста.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное готовое – 200 граммов;
  • колбаса – 200 граммов;
  • половина пучка свежего укропа;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • 130 граммов сыра;
  • специи по вкусу.

Описание приготовления:

Этот отличный рецепт приготовления быстрого пирога «Минутка» на сковороде подойдет как для летнего времени, когда много свежих ягод, так и для зимы, ведь вы можете использовать в нем замороженные ягодки. Такой пирог можно с легкостью сделать прямо перед работой и попить чаек со свежей выпечкой или дать его ребенку с собой в школу на обед. Кстати, несмотря на присутствие в составе майонеза, пирог получается довольно легкий и не повредит вашей фигуре, если кушать его в умеренных количествах. В общем, у этого простого рецепта быстрого пирога «Минутка» на сковороде есть масса плюсов, уверена, вы найдете ему достойное применение.


Назначение: На завтрак / Для детей / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Пирог «Осенний ноктюрн»

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов

Чернослив нарезать на кусочки и залить бренди

на час.

Груши очистить и нарезать на дольки.

Бренди слить. В миске смешать груши, чернослив и цедру.

Взбить миксером яйца и сахар. Добавить молоко. Взбить….

теги: десерт выпечка

Бретонский пирог с черносливом "Осеннее утро"

Пирог с яблоками на сковороде

Яблочные пироги — одни из самых вкусных и самых доступных. Наверное, нет кулинара, который бы хоть раз в жизни не готовил…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 45 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 85 г
  • Яблоко — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Пирог с вареньем на сковороде

Шарлотка

pp_image_136487_mhwypxc0nt2806835.jpg

Приготовьте необходимый набор продуктов. Данная шарлотка относится к категории постной выпечки без духовки (на сковороде). Ингредиенты простые и доступные, а вкус невероятный!

Состав:

  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – половина стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • среднее яблоко;
  • корица по вкусу.

Как приготовить пирог на сковороде

Сытную закуску можно испечь к завтраку или полднику, не затрачивая много усилий.

Пять самых быстрых рецептов пирога на сковороде:

Рекомендации:

  1. Ленивую выпечку готовят несколькими способам. В одних случаях на дно разогретой посуды выкладывают начинку, а потом заливают ее тестом. В других продукты перемешивают сразу.
  2. Чтобы приготовить заливной пирог, на дно сковороды выливают большую часть жидкого теста, а сверху выкладывают начинку. Продукты заливают оставшейся массой.
  3. Пресное тесто после замеса закрывают полотенцем и оставляют на 30-40 мин. Затем его делят на несколько частей и раскатывают до толщины 8-10 мм. В центр пластов выкладывают начинку и соединяют края. Размер заготовки зависит от диаметра сковороды.
  4. Продукты для начинки можно измельчить ножом, натереть на терке или взбить блендером. Овощи смешивают с солью, специями и зеленью. Яблоки хорошо сочетаются с корицей, а творог с ванилью.
  5. Высокие пироги пекут на слабом огне под закрытой крышкой 20 мин, затем заготовку переворачивают и готовят ее еще 10-15 мин. Тонкую выпечку из пресного теста жарят по 7-10 мин с каждой стороны.

Сладкие десерты перед подачей посыпают сахарной пудрой, украшают кремом или взбитыми сливками. Закусочный пирог хорошо сочетается с томатным и сметанным соусом.

Выпечку можно подать к столу с чаем, кофе или бокалом вина.

Пирог на сковороде с фруктами

Ингредиенты:

  • Мука ц/з — 3 ст л
  • Мука кукурузная — 3 ст л
  • Яйца — 2 шт
  • Яблоко — 1 большое
  • Груша — 1 шт
  • Киви — 1 шт
  • Мед — 2 ст л (у меня 1 ложка,мне больше нельзя)
  • Вода (кипяток) — 130 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч л
  • Клетчатка — 1 ст л
  • Сок лимона — 1/2 ч л
  • Соль — щепотка
  • Корица и имбирь по вкусу
  • Мята свежая — 8-10 листочков
  • Мед(1 ст л)кладем на горячую сковороду и растапливаем его с 3 ст л воды(30 мл).

Как приготовить быстрый пирог на сковороде - 9 лучших рецептов!Приготовление:

  1. Фрукты моем и нарезаем полукольцами.Выкладываем в медовый сироп,добавляем сок лимона,мелко порезанную мяту,корицу и немного имбиря.Постоянно поливаем фрукты(этим сиропом),не мешая.
  2. Белки отделяем от желтков и взбиваем их с щепоткой соли до пиков.
  3. Просеиваем в миску 2 вида муки,добавляем 100 мл воды,желтки,клетчатку,1 ст л меда(жидкого) и разрыхлитель.Все тщательно вымешиваем.
  4. Заливаем готовым тестом фрукты и под крышку на 10-15 мин(до чистой зубочистки).
  5. Подаем на стол,немного присыпав сверху сах пудрой. Приятного аппетита!!!

Как приготовить быстрый пирог на сковороде - 9 лучших рецептов!

Сковородка

Возьмем, к примеру, сковороду. Этим способом активно пользовались наши прабабушки, бабушки и мамы. А чем мы хуже? Выпечка на сковороде готовится ничуть не сложнее той, которую вы могли бы приготовить, используя духовку. Стоит только вспомнить пирожки с различной начинкой, блины или оладьи, и сразу становится понятно, что сковорода — это незаменимая вещь для любой хозяйки. Она универсальна. В ней можно не только овощи и мясо готовить, но и различные изделия из муки.

Выпечка на сковороде, без духовки не заканчивается лишь блинчиками и шанежками. При помощи хорошей сковороды можно испечь даже невероятно вкусный торт. Если вы и ваше семейство не относитесь к любителям сладких десертов, тогда можно приготовить пиццу: ее любят практически все. Испеките эту легкую выпечку без духовки, и ваша семья попросит добавки.

С творогом

Творожный пирог на сковороде по внешнему виду и вкусу больше напоминает торт — его можно готовить и для праздничного стола, и для чаепития в семейном кругу.
Вам понадобятся:

  • творог — 200 г;
  • мука — 300 г;
  • сода гашеная — 1 ч. л.;
  • сахар — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • орехи грецкие — 150 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • ванилин — по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо и сахар (стакан) разотрите.
  2. В полученную смесь добавьте ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешайте.
  3. В кастрюле смешайте массу с молоком.
  4. Сделайте крем. Поставьте кастрюлю на малый огонь и варите, постоянно мешая, до загустения.
  5. Творог перетрите со стаканом сахара и яйцом. Добавьте в смесь оставшуюся муку вместе с гашеной содой. Перемешайте.
  6. Замесите плотное тесто.
  7. Тесто разделите на 6-8 частей. Каждую их частей раскатайте и обжарьте на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  8. Обрежьте у получившихся коржей неровные края.
  9. Обрезки от коржей измельчите с грецкими орехами в блендере.
  10. Взбейте миксером сливочное масло (мягкое), добавляя остывший заварной крем.
  11. Каждый корж смажьте кремом, обсыпьте грецкими орехами и оставьте для пропитки на 4-6 часов.

Как приготовить быстрый пирог на сковороде - 9 лучших рецептов!

Как сварить грибной суп

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 12

Иногда не хочется долго возиться у плиты и придумывать необычные сочетания. Для таких случаев подойдет грибной суп: понадобятся грибы, картошка, лук, сметана и совсем немного времени. Подробнее >

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 13

А что же рябина? У многих она прочно ассоциируется с осенью, но не все знают, сколько всего можно из нее приготовить.

Апельсиновый пирог

Апельсиновый пирог фото
Апельсиновый пирог
Десерт, который легко готовится в мультиварке с программой «Выпечка». Тонкий вкус и аромат ему придают натертая апельсиновая цедра с свежевыжатый сок.

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 2 сочных кисло-сладких апельсина;
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • 280 г муки;
  • сахарная пудра для посыпки.

Апельсины очистить, как можно тоньше срезая кожуру. Выжать сок из апельсинов. Цедру измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. Растопить масло и дать ему остыть.

Яйца растереть с сахаром, добавить масло, апельсиновую цедру, ванильный сахар и просеянную муку. Все хорошо перемешать и влить свежевыжатый сок. Еще раз взбить тесто и перелить его в чашу мультиварки, смазанную растопленным маслом. Закрыть крышку и включить программу «Выпечка». Готовить до окончания цикла. Перевернуть пирог на блюдо, помогая силиконовой лопаткой. Посыпать верх изделия сахарной пудрой и подавать со взбитыми сливками или ванильным соусом.

Как красиво оформить и подать пирог на скорую руку

Десерт будет выглядеть намного аппетитнее и покажется еще вкуснее, если его дополнительно украсить. Кроме того, в процессе выпекания на верхнем слое возможно образование трещинок, через которые будет видно варенье. Чтобы сгладить маленькие недостатки и придать десерту оригинальности, можно воспользоваться сахарной пудрой, натертым шоколадом, стружкой кокоса.

Оформить быстрые пироги на скорую руку можно не менее привлекательно, чем многослойные торты

Поверх лакомства можно красиво выжать сливки в форме цветочков, завитков и т. д. Легкость и аппетитность десерту придаст украшение ягодами или фруктами. Можно воспользоваться ягодками из того же варенья. Очень красиво будут смотреться ягоды поверх сливок.

Оформление пирога сливками

Фантазиям по украшению сладких пирогов на скорую руку просто нет предела. Можно выложить интересные фигуры, поздравления, цветы, имена. Ваши домочадцы и гости будут в восторге от такого шедевра.

[ads2]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector