Горячие блюда из овощей
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовить указанные продукты. Грибы можно использовать любые, начиная от магазинных шампиньонов и вешенок, заканчивая лесными грибами, но не с маслянистой текстурой. Маслята и другие маслянистые грибы лучше всего не жарить с капустой, так как они выделяют очень много вязкой жидкости. Брокколи используется как свежая, так и замороженная. Готовя свежий овощ, его необходимо промыть, разобрать на соцветия и пробланшировать в кипятке с соком лимона 2 минуты.
-
Шаг 2:
Очистить репчатый лук от шелухи, промыть и разрезать пополам. Использовать половину овоща, если он крупный. Нарезать полукольцами. На сковороде прогреть растительное масло, выложить в него луковую нарезку. Обжарить примерно 3-4 минуты на среднем огне до румяности, но не зажаривать. Луковая нарезка должна стать мягкой!
-
Шаг 3:
Промыть грибы (вешенки) от пыли и грязи, срезать ножки и нарезать каждый гриб брусочками. Добавить на сковороду к обжаренному луку. Томить около 5-7 минут на среднем огне. Присолить. Благодаря соли грибная нарезка быстрее выпустит жидкость, которую необходимо выпарить. Только после этого грибы начнут обжариваться.
-
Шаг 4:
Брокколи промыть, разделить на соцветия. Выложить на обжаренные грибы и лук в сковороде. Аккуратно перемешать, чтобы овощная нарезка оказалась снизу. Обжарить примерно 3-5 минут, помешивая как можно реже. Но также стараться не допускать пригорания блюда.
-
Шаг 5:
Как только вся масса приобретет золотистую, румяную корочку, станет мягкой, но будет держать свою форму — ваше блюдо полностью готово! Многие советуют на этом этапе добавить в него сметану любой жирности — это сугубо по вашему желанию!
-
Шаг 6:
Выложить брокколи с грибами на тарелки и подать к столу. Блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно по вкусу сбрызнуть соком лимона, чтобы капуста немного смягчила свой горьковатый привкус.
Брокколи с грибами — сочный и вкусный гарнир, который можно подать к любому мясному или рыбному блюду, как самостоятельное блюдо со сметаной, майонезом или кетчупом, другими соусами. Лучше всего готовить его в сезон сбора брокколи, чтобы максимально напитать свой организм витаминами и минералами. Соцветия капусты сохранят свой яркий цвет, если их пробланшировать в воде с скосом лимона или щепоткой лимонной кислоты.
Сырный суп
Ингредиенты:
два сырка (плавленых) ;¼ кг брокколи;две картофелины;пять крупных шампиньонов;морковка – 1 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Грибы предварительно моют, нарезают тонкими пластинами и десять минут обжаривают на растительном масле.
- Морковь измельчают на терке и отдельно обжаривают.
- Капусту делят на небольшие соцветия.
- Картофель шинкуют кубиками, выкладывают в кастрюлю с водой и варят до готовности.
- Когда овощ сварится, можно добавлять приготовленные продукты.
- Через десять минут суп необходимо посолить, добавить специи и натертые сырки.
- Через 3 минуты суп готов.
«Сапожки» с грибами и брокколи
Категория: Основные блюда> Макароны
11 ингридиентов 60 минут
брокколи отварить
так же отварить до готовности макаронные изделия
обжарить мелко нарезанные шампиньны, затем добавить к ним измельченный чеснок
залить сливками
сушеные грибы смолоть до порошка в кофемолке…
теги: горячее
Описание приготовления:
Рецепт приготовления брокколи с грибами очень прост, тем не менее блюдо получается сытным и вкусным. И не нужно никакого мяса. Для придания особого вкуса рекомендую готовое блюдо сбрызнуть соком лимона. Пользоваться этим простым рецептом брокколи с грибами можно круглый год — ведь использовать можно как свежие, так и замороженные ингредиенты. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Горячие блюда
Диета: Вегетарианское питание
Рецепт 1: брокколи с грибами (пошаговые фото)
- масло растительное — 4 ст. ложки;
- морковь — 1 шт.;
- шампиньоны свежезамороженные — 250 г;
- капуста брокколи — 250 г;
- соль — по вкусу
Морковку режем брусочками.
Выкладываем морковь на раскаленную сковороду.
Добавляем шампиньоны. В это блюдо идеально подходят именно шампиньоны. Использовать можно как замороженные, так и свежие грибы.
Брокколи аккуратно разбираем на соцветия. Не нужно делать слишком большие кусочки.
Добавляем брокколи на сковороду к овощам. Аккуратно перемешиваем и готовим 10 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавляем соль и готовим еще 5-8 минут.
Вкусный и необычный ужин готов! Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Бесподобно вкусные, сытные и красивые орекьетте украсят как праздничный, так и повседневный стол. В составе этих забавных «ракушек» натуральные красители, поэтому вреда от них не будет. Для изготовления орекьетте я взяла муку для итальянской пиццы МАKFА с повышенной эластичностью, так как с ней приятно работать — тесто получается нежным, воздушным, пластичным и не рвется.
Лосось с овощами
Из чего состоит блюдо:
½ кг лосося;по 300 граммов шампиньонов и брокколи;50 мл сока лимона;одна луковица;60 г масла (сливочного) ;½ стакана сливок;специи.
Пошаговое приготовление брокколи с грибами и лососем:
- Рыбу очищают от костей и кожи, нарезают квадратными кусочками.
- В сковороде растапливают масло и выкладывают рыбу, обжаривают и поливают лимонным соком.
- Добавляют лук, порезанный тонкими полукольцами.
- Когда он поменял цвет высыпают брокколи, разделенные на соцветия, и грибы, нашинкованные пластинами.
- Хорошенько перемешивают и жарят еще пять минут.
- После чего вливают сливки, солят и перчат.
- Четверть часа тушат на небольшом огне.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вешенки маринованные — 23 ккал/100г
- Вешенки свежие — 38 ккал/100г
- Брокколи — 33 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Брокколи, Вешенки, Растительное масло, Соль, Лук репчатый
Салат с копченой курицей
Необходимые продукты:
один окорочок (копченый) ;¼ кг шампиньонов;150 граммов брокколи;небольшая баночка кукурузы (консервированной) ;пара отварных картофелин;один огурец (свежий) ;одна луковица;три вареных яйца;200 граммов твердого сыра;чипсы – для украшения.
Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:
- Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого оттенка.
- Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
- Лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
- Яйца режут мелко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.
Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.