24.03.2024

Как приготовить биточки из фарша с подливкой

Что такое биточки, как готовить блюдо? Узнайте все ответы на вопросы о битках — из каких ингредиентов приготовить, с чем подавать, каким соусом заправлять, чем отличаются от котлет

Мясные биточки в соусе  

Рецепт: Мясные биточки в соусе

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Сочные, ароматные биточки в нежном сливочном соусе. Заправка «Магги» Для рассольника» отлично гармонирует с мясом и соусом, наполняя его новыми нотками!

Фарш мясной Лук репчатый Чеснок Хлеб Соль Перец черный Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Заправка Сыр твердый

Рецепт: Мясные биточки "Танго втроeм"

Описание приготовления:

Биточки начали готовить в России уже давно — еще в 18 веке. Это блюдо пришло к нам из Франции и сразу стало очень популярно. Часто задают вопрос — а чем биточки отличаются от котлет. По существу только внешностью — биточки меньше и круглее. Мне очень нравятся биточки не просто жареные, а еще и запеченые потом в духовке. Мясо сразу становится гораздо нежнее, ароматнее. А соус, которым поливаются биточки, великолепен не в меньшей мере. Попробуйте сами — готовится это блюдо ненамного сложнее и дольше, но вкус говорит сам за себя. Как готовить? Берете рецепт биточков из фарша и следуете ему. Пошаговые фотографии делают процесс еще понятнее. И все получится на отлично!


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Биточки

Рецепт из фарша, очень просто, вкусно и быстро!

Рецепт из фарша, очень просто, вкусно и быстро!

Ингредиенты

Для биточков:

Мясной фарш 500-600 г
Лук 1 шт
Батон 1-2 шт
Молоко 150 г
Куриное яйцо 1 шт
Соль/перец по вкусу
Мука для панировки
Растительное масло для обжаривания

Для овощной подливки:

Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 1 ст. л.
Томатная паста или соус 3-4 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Вода

Как правильно выбрать фарш для мясных биточков с подливкой

  • Готовый фарш существенно сокращает время приготовления блюда.
  • Проверить цвет продукта – он должен быть ярко-красный, а поверхность должна блестеть.
  • Попробовать структуру фарша – не должно быть жёстких комочков, фарш должен быть однородным.
  • Обратить внимание на наличие жидкости – она должна быть ярко-красной, не мутной, без запаха, а если жидкости нет, то лучше проходить мимо.
  • Обязательно!!! Проверить отсутствие неприятного запаха.Выбираем фарш для биточков

Ингредиенты:

  • Фарш  — 500 Грамм (Для этого рецепта идеально подойдет говяжий фарш.)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 100 Грамм
  • Перец  — — По вкусу
  • Соль  — — По вкусу
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Вода  — 100 Грамм
  • Базилик  — 1 Чайная ложка
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 6 Ст. ложек

Количество порций: 5

После этого рецепта, перестала делать пюре. Картофельные биточки. Вкуснятина

После этого рецепта, перестала делать пюре. Картофельные биточки. Вкуснятина

Биточки из куриного фарша с грибным соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов

Сухой белый хлеб размочить в молоке.

Пропустить через мясорубку фарш, одну луковицу и отжатый белый хлеб.

Посолить, хорошо перемешать.

Сформировать биточки, обкатать в муке и обжарить на сковородке.

Для соуса морковь натереть на терке, лук и грибы измельчить.

Поджарить лук с морковью. Поджарить грибы.

Сложить овощи в кастрюльку, посолить, посыпать хмели-сунели.

Доб…

теги: хлеб соус домашняя овощи куриный бульон

Биточки с фаршем, котлетки и салат

Шотландские коллопы (Scotch Collops)

Шотландские коллопы (Scotch Collops) — это биточки из мясного фарша с добавлением филе соленой сельди. Коллопы обычно отваривают, но вполне можно и обжарить в сковороде, а затем добавить немного сливок, чтобы получился вкусный соус. …

Свиная отбивная в горчице

Видеорецепт

А вот и секрет приготовления очень сочных, вкусных котлет в видеорецепте.

Соус для биточков

Правильно приготовленный и подобранный соус для биточков поможет сделать блюдо вкусней. Многообразие соусов не оставит равнодушным ни одного гурмана – это могут быть острые, пряные, душистые, нежные сливочные подливы для несладких блюд, а для десертных битков готовят ягодные, фруктовые, ванильные и шоколадные заправки. Для биточков из мяса, рыбы, круп или картофеля готовят такие соусы:

  • томатный;
  • сметанный с грибами, с сыром или чесноком;
  • сливочный;
  • клюквенный;
  • сырный и др.

К сладким биткам подают:

  • ванильный;
  • молочный или сливочный;
  • шоколадный;
  • фруктовый;
  • ягодный;
  • коричный;
  • карамельный и др. соусы.

Соус для биточков

Биточки по-селянски с грибами в сметанном соусе

Как приготовить биточки из фарша с подливкой

Очень вкусное и сытное блюдо. Жаренные в сметане грибы – это, можно сказать, даже не соус а полноценный гарнир к биточкам.

Список продуктов на 9 штук:

  • фарш – 450гр;
  • картофель – 1шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1шт;
  • свежие грибы – 150-200гр;
  • сметана 10-15% — 100гр;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как пожарить биточки с грибами на сковороде

  1. Для начала займемся фаршем. У меня сразу с луком, поэтому дополнительно я его не добавляю. Кладем в фарш мелко тертую картошку. Солим, перчим.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  2. Вымешиваем. Пока отставляем в сторону.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  3. Одну среднюю луковицу нарезаем мелкими кубиками.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  4. Грибы режем крупными ломтиками или кусочками. У меня это свежие шампиньоны, но для блюда подойдут любые, а с лесными так и вовсе будет просто «бомба».Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  5. В сковородку наливаем 2 столовые ложки масла, нагреваем и кладем лук.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  6. Обжариваем до мягкости и золотистого цвета.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  7. Добавляем грибы.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  8. Жарим пока не выпарится сок, а грибы не поджарятся.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  9. Кладем сметану, нагрев убавляем и тушим под крышкой примерно 10 минут. Для лесных грибов дольше.Как приготовить биточки из фарша с подливкойКак приготовить биточки из фарша с подливкой
  10. Тем временем из фарша формуем битки.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  11. Во вторую сковородку наливаем оставшееся масло (2ст.л.). Нагреваем его и выкладываем битки.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  12. Обжариваем с обеих сторон по паре минут.Как приготовить биточки из фарша с подливкой
  13. Затем перекладываем в сковородку с грибами, огонь убавляем и тушим до готовности, примерно 10-15 минут, периодически переворачивая их.Как приготовить биточки из фарша с подливкой

Как я уже писала подавать их можно даже без гарнира, но если все-таки захочется, то лучше всего подойдет отварные рис или картофель.

Как приготовить биточки из фарша с подливкой

Приятного аппетита!

Биточки из окары

Категория: Основные блюда> Из фарша

11 ингридиентов 30 минут

Окара — это соевый фарш, масса, получаемая после отжима соевого молока. Внешне напоминает творог. По вкусу — практически без вкуса запаха.

Вот эта масса и составит основу фарша для биточков.

Добавить тертые на мелкой терке тыкву, морковь и картошку.

Хорошо вымешать фарш, добавив измельченные лук и чеснок, соевый майонез, соль, перец и по вкусу другие приправы. …

теги: пост ужин обед

Биточки паровые

Мясные биточки с подливкой  

Рецепт: Мясные биточки с подливкой

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из смешанного фарша

Очень простое для приготовления блюдо. Вкусное и сытное.

Фарш мясной Хлеб Лук репчатый Яйцо куриное Морковь Томатная паста Сметана Мука пшеничная Помидор Молоко

loader.gif

Биточки мясные. Биточки мясные отличаются от обычных классических котлет в основном формой. Биточки обычно округлые, котлеты – более плоские. Также возможны вариации в приготовлении биточков. В отличие от котлет, которые обычно жарят на сковороде, биточки тушат, запекают в соусах, готовят на пару.

Биточки могут содержать начинку, например, овощную, из грибов, отварного яйца, сыра, риса и других круп. Изготавливают биточки из различных видов фарша (говядины, свинины, курицы, кролика, баранины и смеси этих фаршей), из субпродуктов, рыбы. Для приготовления биточков фарш может быть использован не только мелко молотый, но и рубленый.

Классический рецепт приготовления биточков с грибным фаршем сводится к следующим шагам их приготовления. В фарш из свинины и говядины, добавляют яйцо, можно добавить мелко нарезанный репчатый лук (или обойтись без него), специи.

Далее готовят начинку из грибов (шампиньонов), которые следует мелко нарезать, пассировать в растительном масле вместе с нарезанным репчатым луком.

Остывшую начинку кладут в лепешку, сформированную из мясного фарша, затем формируют биточки округленной формы, обжаривают их в растительном масле, перекладывают в форму для выпекания и доводят до готовности в духовом шкафу.

На этапе перед отправлением формы в духовку, к биточкам можно добавить соусы, например, грибной, молочный, сметанный и доготавливать биточки уже в соусе. К данному блюду обычно готовят отдельно гарнир – картофельное пюре, овощное рагу, отварные макаронные изделия, отварной рис и другие крупы.

Биточки из сердца

сердце, манная крупа, мука, масло, вода

раздел: Блюда из сердца, Биточки мясные

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector