19.04.2024

Как правильно готовить морской коктейль в сливочном соусе. Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Морепродукты в сливочном соусе с чесноком – это изысканное блюдо.

Универсальные соусы к морепродуктам

Соус для морепродуктовБез соуса морепродукты не считаются полноценным блюдом.

Основа продуктов влияет на тип гарнира. Различают:

  • бульонные;
  • молочные;
  • сливочные;
  • йогуртовые;
  • яичные;
  • масляные;
  • томатные.

Их отличают по консистенции, цвету, сладости, остроте и горькости. Готовить соусы – настоящее искусство. К самым знаменитым относят кетчуп, табаско, английский вустерширский, ткемали, песто, тартар, брусничный и многие другие. Каждый из них предусматривается в качестве гарниру к определенному блюду.

Если правильно подобрать дополнение к пище, то вы сможете похвастаться умением готовить как настоящий шеф-повар. Французы до сих пор считают, что соус – это один из важных инструментов, поэтому нужно изучать их применение, правильно использовать для получения гармонично вкусных блюд.

Если говорить о морепродуктах, то зачастую выбирают молочную продукцию или рыбно-овощные бульоны. Основными ингредиентами заправки являются:

  • пассерованный лук;
  • морковь;
  • специи;
  • томатная паста;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • хрен;
  • вино;
  • травы.

Самыми вкусными считают дижонскую горчицу, с томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами. Достаточно разбираться во вкусовых сочетаниях, тогда вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кальмары, креветки, мидии также употребляют со специальными заправками. Жаренная пища предусматривает легкие гарниры, а вареная и печеная жирные и калорийные.

Если вы с особым вниманием относитесь к пикантным блюдам, тогда не забудьте в гарнир добавить острые специи, сыр или чеснок. Зачастую в состав такого гарнира входит мед, манго, киви, тыква, водоросли или вино.

Любой стол украсит изысканная заправка к морепродуктам из апельсинового соуса, в состав которого входит ложка соевого, чеснок, тертый имбирь. Достаточно варить в течение 3 минут, после чего можно подавать на стол. Для любителей острого можно увеличить дозу чеснока и имбиря.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.7 ккал
белки
58.2 г
жиры
260.4 г
углеводы
81.1 г
Порции
ккал
466.5 ккал
белки
9.7 г
жиры
43.4 г
углеводы
13.5 г
100 г блюда
ккал
233.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
21.7 г
углеводы
6.8 г

Соус для морепродуктов. В чём специфика?

Данный вид соуса можно приготовить очень быстро. Многие рецепты позволяют сочетать его буквально со всеми категориями морепродуктов – от креветок до крабов. Правильно приготовленный соус для морепродуктов поможет раскрыть их вкус и аромат. В данной статье подробно описано: как приготовить соус, каких советов стоит придерживаться, рецепты соусов к морепродуктам.

Горячая закуска из морепродуктов с соевым соусом

Категория: Основные блюда> Из морепродуктов

9 ингридиентов 15 минут

Сегодня вечером за ужином мы с мужем будем вспоминать нашу недавнюю поездку в Таиланд и кушать блюдо, которое я подсмотрела в маленькой пляжной кафешке

Разогреть оливковое масло на сковороде, и обжарить до прозрачности лук и чеснок

Добавить мидии и креветки, перчик чили почистить от семян, порезать к морепродуктам, влить сухое белое вино…

теги: ужин

Паста с морепродуктами в томатном соусе с белым вином

Морской коктейль в остром соусе

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Салат из морепродуктов с лаймовым соусом

Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Соус для морского коктейля: как выбрать замороженное ассорти для рецепта?

Морепродукты и зимой, и летом продаются в супермаркетах в замороженном состоянии: минусовые температуры уничтожают вредные микроорганизмы, живущие в мидиях и креветках. Однако заморозка – ещё не признак качества продукта. На что стоит обратить внимание при покупке «Морского коктейля»?

  1. Холодильник, в котором лежит «Морской коктейль», должен герметично закрываться и иметь температуру не выше -18°C.
  2. Упаковка с морепродуктами должна быть целостной.
  3. Если внутри пакета присутствует лёд, при этом мидии и кальмары слиплись между собой – значит, продукты уже размораживались и могут быть опасны для здоровья.

Замороженные морепродукты нельзя размораживать перед готовкой: варить или жарить морское ассорти нужно сразу, как только достанете из холодильника.

Соус из авокадо, лайма и васаби

Это лёгкий пикантный соус с немного острым привкусом.

Соус из авокадо, лайма и васаби

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 штука;
  • Васаби – полторы чайной ложки;
  • Масло из виноградных косточек – 60 миллилитров;
  • Уксус рисовый – 3 ложки столовых;
  • Вода – 3 ложки столовых;
  • Соль морская – по вкусу.

Приготовление:

Авокадо нарезать. Смешать с рисовым уксусом, васаби и водой. Измельчить до кремообразного состояния блендером. Добавить соль и масло. Тщательно перемешать до однообразной консистенции.

Польза и вред соуса для морепродуктов

Сам по себе соус для морепродуктов не способен нанести какого-либо вреда организму. Но такие специфические ингредиенты, как майонез, соевый соус, сахар, стоит подбирать внимательно и с умом.

Красный соус

Этот нежный соус предназначен для заправок салатов с тигровыми креветками. Кетчуп добавляет в вкусовую гамму легкий привкус томатов, а также красноватый оттенок. Если захотите добавить нежные весенние нотки вкуса – введите в кушанье мелко измельченные укроп, петрушку.

Известный кулинар Джимми Оливер советует зелень не нарезать, а предварительно помять, а затем нарвать руками – так она будет ароматнее.

Красный соус

Ингредиенты:

  • Неострый кетчуп – 200 грамм;
  • Сливки (или сметана средней жирности) – 100 миллилитров;
  • Деликатесный майонез – 100 грамм;
  • Чеснок – 6 грамм;
  • Орехи грецкие – 30 грамм.

Приготовление:

Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить. Чеснок пропустить через пресс. Все продукты соединить в одной пиале и взбить кухонным веничком до кремообразного состояния. Можно взбивать при помощи блендера.

Майонезы, продающиеся в магазине, содержат эмульгаторы и консерванты. Однако, приготовить этот базовый соус, используемый во многих соусах для салатов из морепродуктов предельно просто. 1 яичный желток разотрите с солью до состояния крема. Затем постепенно небольшими порциями добавить 200 миллилитров оливкового масла, тщательно взбивая смесь кухонным веничком или взбить в миксере.

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru ?

Попробуйте наше меню!

Рецепты от Шефмаркет

   

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Сливочный соус к креветкам

Такой соус можно также подавать к пасте или рису.

Ингредиенты:

·        Упаковка сливок жирностью более 10%;

·        2 ст. л. сливочного масла;

·        Целый чеснок;

·        1 ст. л. сока лимона;

·        Половина ст. л. муки;

·        перец, соль, специи, базилик.

Как готовить:

1.     Поставить масло в микроволновку на минуту, если оно недостаточно размякло, то можно увеличить время.

2.     Добавить к маслу нарзанный чеснок.

3.     Обжарить его до золотистого цвета.

4.     Выключить огонь.

5.     Довести сливки до кипения, не забывая их помешивать.

6.     Добавить к соусу приправы.

7.     Готовить на маленьком огне около 3 минут.

8.     Добавить креветки, сок лимона и муку.

9.     Не забывая помешивать, приготовить креветки.

История блюда

Если говорить о современной домашней кухне, то различные морепродукты, к сожалению, заметно уступают в рейтинге популярности сытной телятине или курятине. А ведь несколько тысячелетий назад, когда древние повара даже помыслить не могли о незаменимой сегодня кухонной утвари, из нежного мяса креветок, омаров или устриц создавали настоящие гастрономические шедевры. Например, прославленный греческий поет Архестрат, известный, в том числе написанием поварских книг, уделял блюдам из морепродуктов особое внимание. Так, ароматным и, несомненно, полезным закускам из полезнейших обитателей морских глубин он посвятил более трети своих трудов.
Что касается истории приготовления морепродуктов в сливочном соусе, то она относительно молода. И хотя точный год возникновения этой нежнейшей заправки доподлинно неизвестен, многие историки предполагают, что различные вариации белого соуса, основанного на сливках и муке, был изобретен французскими поварами. Попробуем вместе с ХозОбозом приготовить традиционное европейское блюдо – морепродукты в сливочно-чесночном соусе с добавлением сельдерея и корня имбиря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector