28.03.2024

Как правильно готовить котлеты по-киевски: из какого мяса и сколько минут жарить?

Котлеты по-киевски — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Котлеты по-киевски классические  

Рецепт: Котлеты по-киевски классические

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

В годы моей юности словосочетание «Котлеты по-киевски» было синонимом слову «Роскошь». Теоретически все мы, студенты-технологи, знали как их делать, это подробно объяснял учебник, а вот практически я не знала людей, которые их готовили часто. В те годы в продаже были только старые куры синеватого цвета с длинными ногами и шеями. Единственный способ тепловой обработки — длительная варка, только так куры становились относительно съедобны. Куриная грудка была жесткая и сухая, чтобы ее облагородить, придумали этот рецепт. Я решила приготовить котлеты по-киевски в строгом соответствии с учебником технологии тех лет: две котлетки на порцию, с косточкой, с папильоткой. Мне удалось почти все, вот только найти грудку такого размера, как раньше, я не смогла, нынешние цыплята-бройлеры больше в три раза, поэтому мои котлетищи мы ели два дня и были довольны, потому что вкус у них исключительный.

Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Яйцо куриное Сухари панировочные Петрушка Специи Сок лимонный Масло растительное

Рецепт: Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Нежная серединка в хрустящей панировке придется по вкусу всем членам семьи. Рецепты котлет по-киевски есть в кулинарной книжке начинающих и опытных кулинаров. В основе котлетки – филе, отделенное от куриной грудки вместе с косточкой от крылышка. Его аккуратно отбивают кухонным молоточком и подготавливают для закладки остальных компонентов из рецепта. Для приготовления начинки в классической рецептуре используют сливочное масло, смешанное с зеленью и лимонным соком.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Для разнообразия некоторые любители кулинарных экспериментов кладут в наполнение чеснок, сыр, жареные грибы, кусочки бекона. Ингредиенты замораживают в морозильной камере, затем нарезают продолговатыми брусочками и оборачивают мясной частью. Котлету панируют в сухарях и яйце, и обжаривают в обильном количестве растительного масла до хрустящей румяной корочки. Готовятся аппетитные котлетки с сочной начинкой очень быстро. Их подают к столу с картофельным пюре и овощными салатами, крупяными кашами и сливочным соусом.

Котлеты по-киевски из куриного филе — пошаговый рецепт приготовления

Котлеты из нежной куриной грудки придутся по душе каждому, кто их попробует!

Котлеты по-киевски — 11 пошаговых рецептов приготовления

Ингредиентный перечень:

  • куриная грудка (филейная часть) – 1 шт.
  • соль, молотый перец – 5 г;
  • сухари для панировки – ½ ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • подсолнечное масло без запаха (для обжарки).

Выполнение предполагает 6 этапов:

  1. Куриное филе накрыть пищевой пленкой, отбить кулинарным молотком.

    отбиваем филе

  2. С обеих сторон припорошить смесью соли и молотого перца.

    поперчить

  3. Грудку разрезать на 2, одинаковые по размеру, части.

    разрезаем

  4. В каждую половинку выложить по брусочку сливочного масла, свернуть в форме рулета.

    кладем масло

  5. Обвалять в панировочных сухарях.
  6. Обжаривать на раскаленной сковороде с подсолнечным маслом.

    обжариваем

Всего за половину часа можно получить вкуснейшее блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

Куриная грудка (крупная) — 1 шт.

Масло сливочное — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Панировочные сухари — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Перец черный (молотый) — по вкусу

Чеснок — по вкусу

Укроп (свежий) — по вкусу

  • 390 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 54 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для котлеты по-киевски

  • Куриное филе 2 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, черный перец, острый перец специи
  • Растительное масло для фритюра

Как приготовить котлеты по-киевски в домашних условиях

Как я уже говорила, дома на кухне можно творить так, как нам хочется. Предлагаю посмотреть в видео ещё один вариант приготовления данного блюда. Этот рецепт интересен тем, что из одной курицы оказывается можно приготовить не 2, не 4, а целых 10 котлет, причём все они из куриной грудки. Экономичный способ, благодаря которому можно накормить целую компанию.

Как правильно жарить замороженные полуфабрикаты?

Котлета по-киевски полуфабрикаты фото

При покупке готовых полуфабрикатов котлет по–киевски приготовить их можно 3 способами:

  • пожарить на сковороде;
  • запечь в духовке;
  • предварительно обжарить, затем печь в духовке.

Предпочтительным вариантом выступает третий. Он исключает сухость продукта или недожаривание.

Способ изготовления:

  1. Котлеты слегка разморозить при комнатных условиях.
  2. Выложить изделия в сковороду в разогретое растительное масло, которое должно покрывать их примерно до половины. Пожарить со всех боков 3-5 минут.
  3. Переместить в форму, накрыть фольгой. Печь в духовке около 30 минут при 230 градусах.

Варианты начинки

Рецепты стандартные, но опытная хозяйка может дополнить это блюдо оригинальной начинкой. Вы можете выбирать такие продукты:

  • сыр, смешанный со сливочным маслом, чесноком и сушеными травами;
  • измельченное или разрезанное пополам яйцо;
  • помидоры, грибы, сыр и масло, измельченные с помощью блендера;
  • грибы и плавленый сырок, дополненные чесноком.

Совет! Не стоит использовать для начинки мясной фарш, ветчину и другие жирные продукты, которые могут испортить вкус традиционной котлеты.

Как правильно готовить котлеты по-киевски: из какого мяса и сколько минут жарить?

Котлета по-киевски  

Рецепт: Котлета по-киевски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Как ее представляют в Европе 🙂 ) Сочная сливочная курочка.

Как правильно готовить котлеты по-киевски: из какого мяса и сколько минут жарить?esha 26 мая 2009 года

  • 14793
  • 46
  • 75
  • 83

Грудка куриная Масло сливочное Мука пшеничная Сухари панировочные Яйцо куриное Соль Перец черный Орех мускатный Масло растительное

loader.gif

Котлеты по-киевски. Котлеты по-киевски – особый вид этого блюда, который готовится из определенных продуктов, практически не отклоняясь от классического способа приготовления таких котлет. Котлета по-киевски изготавливается исключительно из куриного филе, которое нарезается ломтиками и отбивается в тонкий пласт.

В этот пласт мяса заворачивается сливочное масло брусочками, нарезанное ранее на порции и хорошо охлажденное. Заворачивать масло стараются очень плотно, в конце прижимая котлету со всех сторон, чтобы из нее вышел воздух. Если завернуть масло в котлету плохо, то оно в процессе жарки может из него вытечь. Сформированная котлета из куриного мяса со специями и сливочного масла хорошо охлаждается в холодильнике, затем обваливается в муке, далее ее окунают в льезон (взбитые вилкой яйца), обваливают в панировочных сухарях, снова охлаждают. Затем готовые котлеты жарят во фритюре, в раскаленном растительном масле. Желательно, чтобы масло не имело выраженного подсолнечного аромата и запаха.

Обжаренные котлеты выкладывают на ломтики тоста, обжаренного хлеба, на ломтик батона и подают к столу с зеленью.

Как вариант, такую котлету хозяйки могут готовить на куриной косточке, на которой держится котлета. Также иногда в процессе формирования котлеты, сливочное масло не заворачивают внутрь пласта куриного мяса, а вбивают молоточком в него.

К котлете по-киевски часто подают гарниры в виде картофельного пюре, свежих нарезанных овощей, отварного риса или картофеля фри.

От сырья до котлеты

Если приехало сегодня сырьё, мы его приняли, отдали на разделку. Это всё происходит быстро, в один день. Измельчили — если мы будем сейчас дальше смотреть, то увидим, что здесь не цельные куски мяса, а уже разрезанные. Подаётся это охлаждённое сырьё сразу сюда, в отделение полуфабрикатов. В течение сегодняшнего дня мы их формуем и отправляем на заморозку. На следующий день происходит упаковка.

Всё делается очень быстро — курица, изготовление, маркировка. Свежую зелень, как и курицу, заказываем чётко под заявку. Это очень удобно нам как производственникам, чтобы зелень всегда была свежей. Мы очень радеем за качество выпускаемой продукции. Сегодня укроп получили, измельчили — и сегодня же положили в котлеты.

Как правильно готовить котлеты по-киевски: из какого мяса и сколько минут жарить?

Такая работа с предзаказом очень помогает нам контролировать поток. Чтобы не залеживалось сырьё и какие-то вспомогательные материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector