19.04.2024

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

В этой статье я пошагово расскажу вам как готовить тушеную свинину с морковью и луком в майонезном соусе на сковороде. Этот рецепт очень прост.

Описание приготовления:

Отбивные из свинины на сковороде готовятся от 6-8 минут до 15-20. Время зависит в первую очередь от толщины мяса и желаемой прожарки мяса. Свинина, безусловно, должна быть хорошо проготовлена, а корочка должна быть как минимум светло золотистой.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Рецепты отбивной из свиной вырезки на сковороде

Свиные отбивные из вырезки

Прежде чем читать рецепт, обратите внимание на советы по приготовлению:

  1. Необязательно мариновать мясо, можно отбить кусок и сразу положить жариться. Стейк окажется таким же вкусным и ароматным. А пряности и соусы вы вправе добавить прямо в тарелку.
  2. Запрещено бросать на раскаленную сковороду холодное или замороженное мясо. После жарки оно будет румяным сверху и сырым внутри. Во избежание подобной ситуации берите свинину комнатной температуры.
  3. Используйте сухое мясо. Если свинина ранее мариновалась, промокните куски бумажными салфетками и уберите лишнюю влагу. На сковороду мясо должно ложиться сухим, чтобы сразу образовалась поджаристая корочка, она-то и не даст мясному соку выпариться.
  4. Перед тем как поместить на сковороду мясные куски, хорошо ее нагрейте. Если поверхность сковороды холодная или недостаточно горячая, мясо пустит сок. В итоге стейки окажутся сухими и «резиновыми».

Сочная отбивная на сковороде

Для хороших отбивных потребуется:

  • свинина – 200 г;
  • соль, пряные травы, молотые специи – на вкус;
  • растительное масло – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Пригодится пищевая пленка или пакет, а также кухонный молоток.

Как готовить правильно:

Первый этап – подготовка мяса. Вытащите его из холодильника. Если кусок был заморожен, он должен оттаять в холодильнике или при комнатной температуре. Понимаем, это долго, но только так свинина сохранит максимум сочности.

Нарежьте куски порциями поперек волокон.

Нарезка вырезки

Положите на разделочную доску. Прикройте пленкой. Отбейте, чтобы выровнять толщину.

Толщина стейка

В миске смешайте растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Обмакните в смесь мясо, немного натрите его масляной массой. Прикройте пленкой, оставьте на 20-30 минут.

Маринованные стейки

Обсушите промаринованную свинину бумажными полотенцами или салфетками.

Хорошенько прогрейте сковороду с толстым дном (или с гриль-решеткой), перед тем как положить на нее мясо. Жарьте свинину до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону. Не стоит жарить сразу много кусков, помните, что они должны плотно прилегать к сковороде.

Свиные стейки на сковороде

По времени с каждой стороны стейки жарятся примерно по 4-5 минут. Тут нет места спешке!

Готовые свиные отбивные

Обратите внимание, что в рецепте сковорода маслом не смазывается. Почему? Потому что свинина мариновалась в масляной смеси, а этого достаточно. Если данный вариант вас смущает, немного сбрызните сковородку растительным маслом.

Свинина со сковороды

Свиные отбивные в мучной панировке

Суть данного рецепта в том, что к ингредиентам прошлого приготовления добавляется пшеничная мука. В остальном, рецепт такой же. Нарежьте мясо, отбейте, замаринуйте. Обсушите салфетками.

Дальше изменения – запанируйте куски в пшеничной муке, бросьте на раскаленную сковороду. Не трогайте, пока снизу не образуется румяная корочка, затем переверните на другую сторону. Снова ждите румяную корочку. Все время жарки сковородку запрещено закрывать крышкой, иначе мясо получится тушеным и слегка жестким.

Не смущайтесь менять вариант панировки, чуть позже будет рецепт с панировкой из сухарей, а сейчас предлагаем другие оригинальности:

  1. В качестве панировки для мяса часто используют молотые орехи. Предпочтительно брать ядра грецкого ореха, мелко перемолотые в кашицу.
  2. Овсяные хлопья. Потрудитесь использовать мелкие хлопья или перемелите крупный геркулес в кофемолке.
  3. Семена кунжута. Вариант на любителя, так как частично семена отваливаются от мясной порции при жаренье.

Отбивные из свинины в пышном кляре

Пышный кляр обеспечивается густотой от муки и пузырьками воздуха от взбивания миксером. Данный кляр подходит для отбивных не только из свинины, но и из курицы или индюшки.

Ингредиенты для кляра:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.
  • перец молотый – 0,5 ч. л.

Как приготовить?

Шаги:

  1. Разбейте яйца в миску. Добавьте молоко, муку, соль, перец. Взбейте массу миксером в единую эмульсию.
  2. Мясо нарежьте, отбейте под пленкой.
  3. На плите разогрейте сковородку с маслом.
  4. По очереди окунайте мясные куски в кляр и перекладывайте на раскаленную сковородку. Жарьте на среднем огне до готовности.

По вкусу кляр получается нейтральным, а вот другой вариант. Чесночный кляр для отбивной из свиной вырезки:

  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, специи молотый – по вкусу;
  • молоко, сливки или сметана – 4 ст. л.
  • мука пшеничная (либо крахмал картофельный или кукурузный) – 10-12 ст. л.

Отбивные на косточке в сухарной панировке

В интернете полно рецептов мяса в духовке, глаза разбегаются и слишком труден выбор. Однако, все проще, чем вы думаете. Сделать сочное и мягкое мясо в сухарной панировке легко.

Первые шаги:

  • нарежьте стейки, слегка отбейте на разделочной доске молотком или деревянной скалкой;
  • панируйте стейки в муке со всех сторон;
  • обмокните панированную свинину в яичный льезон;
  • панируйте в сухарной панировке;
  • отправьте на раскаленную с маслом сковороду.

Не трогайте куски, пока снизу не образуется румяная корочка, затем переверните. С каждой стороны жарьте примерно по 5 минут.

Стоит признать, что для варианта с сухарной панировкой порции свинины должны быть немного тоньше, чем при обычном обжаривании. Ориентируйтесь на толщину стейка 1 см.

Свиная вырезка на плите

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г.
  • Яйца куриные, крупные – 1 шт.
  • Майонез – 60 г.
  • Мука пшеничная – 40-50 г.
  • Растительное масло – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

1. Отбивные из свинины с горчицей

Ингредиенты

  • 400 г свинины;
  • 4 столовые ложки горчицы;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.

Рецепт 2: Отбивные из свинины в маринаде из горчицы на сковороде

Для маринада смешиваем 2 вида горчицы, йогурт, соль, перец и чеснок. Мясо отбиваем и маринуем в горчичном маринаде. Маринованные отбивные обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон.Для маринада смешиваем 2 вида горчицы, йогурт, соль, перец и чеснок. Мясо отбиваем и маринуем в горчичном маринаде. Маринованные отбивные обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Для маринада смешиваем 2 вида горчицы, йогурт, соль, перец и чеснок. Мясо отбиваем и маринуем в горчичном маринаде. Маринованные отбивные обмакиваем в яйце, затем обваливаем в муке и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Продукты для отбивных:

  • Свинина — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Йогурт греческий — 2 ст.л
  • Горчица русская — 1 ст.л.
  • Горчица дижонская (с зернами) — 1 ст.л.
  • Чеснок молотый сушеный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. (для жарки)

Посмотреть пошаговый рецепт с фото >>

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как жарить бифштекс на сковородеКак жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Видео рецепт отбивных на сковороде гриль

А теперь предлагаю приготовить мясо на сковороде гриль. Чтобы приготовить нажмите кнопочку, и просмотрите видео материал.

Видео о том, как приготовить сочные отбивные в идеальном кляре

Друзья, если Вы больше любите смотреть рецепты, нежели их читать, то для Вас также есть рецепт в формате видео. Это по сути, копия предыдущего варианта. Поэтому если Вы его пропустили в написанном варианте, можете просмотреть всю последовательность здесь.

Рецепт кляра здесь хотя и простой, но очень действенный. И можно сказать, что даже идеальный. Он абсолютно не сваливается с мяса, и не требует дополнительного обваливания в муке. При этом он не требует длительного сбивания, или же отделения белков от желтков.

Все не просто, а очень просто!

Рекомендую Вам это блюдо к рассмотрению. Приготовьте по нему и думаю, что Вы останетесь довольны. В нашей семье это один из любимых рецептов. Надеюсь, что после пробы он поселится и в Ваших книгах рецептов.

Вкусные отбивные на сковороде из свинины с сыром

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Нежные отбивные с сыром можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. Для этого вам потребуется лишь точно соблюдать рекомендации в рецепте ниже. Сочное мясо нужно подавать горячим, поэтому не стоит готовить такие отбивные впрок. Лучше сразу угостить себя и близких свежайшей свининой только что с огня.

Ингредиенты:

  • Свинина без костей – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1-2 шт.
  • Мука или панировочные сухари – ½ ст.
  • Соль – по вкусу
  • Приправа для мяса – по вкусу
  • Твердый сыр – 50-70 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите кусок нежирной свежей свинины и нарежьте его на кусочки. Режьте мясо вдоль волокон, а затем отбейте его. Для отбивания можете накрыть мясо пищевой пленкой и отбивать тупой стороной ножа либо молоточком – на ваше усмотрение.
  2. В мисочке взбейте куриные яйца и отставьте емкость в сторону. Муку высыпьте в отдельную тарелку. Мясо натрите специями с обеих сторон, главное, не переборщите с солью. Твердый сыр заранее натрите на средней терке либо нарежьте тонкими пластинами.
  3. Наберите в сковороду умеренное количество растительного масла и разогрейте сковородку. Мясо окуните в яйцо и затем обваляйте каждый кусочек в муке. Излишки муки стряхните и положите свинину на сковородку.
  4. Мясо нужно обжаривать с двух сторон по 5 минут (примерно), пока кусочки не станут золотистыми. Когда свиные отбивные зарумянятся, уменьшите огонь под сковородкой и положите на каждый кусочек мяса равное количество сыра.
  5. Сковородку с отбивными накройте крышкой и на очень маленьком огне доведите горячее до готовности, пока не расплавится сыр на отбивных. Готовое блюдо сразу же подавайте к столу, не оставляя на потом.

Приятного аппетита!

№4. Отбивные из свинины в муке

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

  • лопатка/тазобедренная часть — 0,6 кг.
  • мука — 100—120 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • специи

1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.

2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.

3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.

4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.

Сочные свиные отбивные на сковороде с морковью и луком

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Овощи и панировка в этом рецепте помогают мясу оставаться сочным. Отбивные получаются покрытыми хрустящей корочкой и мягкими внутри. Для приготовления блюда лучше использовать шейную часть или свежую молодую вырезку.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины.
  • 3 большие луковицы.
  • 2 моркови.
  • 3 яйца.
  • 200 г муки.
  • Растительное масло.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные пластины свинины отбить с помощью кухонного молотка.
  2. Сложить отбитое мясо в емкость и посыпать специями и солью. Можно добавить немного соевого соуса или майонеза, несколько капель лимонного сока, а можно обойтись только солью и специями. Перемешать мясо в емкости и оставить на то время, пока будете заняты овощами.
  3. Морковь лучше натереть на мелкой терке, а лук порубить ножом на мелкие кубики.
  4. В удобной посудине взбить яйца, добавив немного соли.
  5. В плоское широкое блюдо насыпать муку.
  6. Выложить мясо на разделочную доску, а рядом на удобной плоской поверхности или другой доске разместить морковь и лук.
  7. Каждую пластину мяса обвалять в смеси моркови и лука, немного прижимая овощи рукой к отбивной, после аккуратно обвалять куски в муке и, наконец, обмакнуть в яйцо.
  8. Разогреть в сковородке масло и осторожно выкладывать отбивные для жарки. Жарить с двух сторон, стараясь переворачивать как можно бережнее, чтобы сохранить все компоненты панировки. Время обжаривания – по 3-4 минуты с каждой стороны.

Как приготовить «Отбивные из свинины на сковороде»

Отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 1

1. Первое, что необходимо сделать, это тщательно вымыть мясо под холодной проточной водой. Затем его необходимо промокнуть бумажным полотенцем или дать как следует стечь воде. Сухое мясо нужно нарезать на одинаковые по толщине кусочки и слегка отбить молоточком. Если приложить слишком много силы, то отбивные могут быть сухие.

Отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 2

2. В тарелку необходимо насыпать немного муки. Также в панировку можно добавить специи для мяса, перец или сушеную зелень.

Отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 3

3. Соль можно добавить непосредственно в тарелку с панировкой или посолить каждый кусочек мяса отдельно. Традиционно отбивные смачивают в яичной смеси и только потом панируют. Для этого достаточно взбить вилкой или венчиком 1 яйцо и обмакнуть каждый кусочек мяса. Отбивные из свинины на сковороде в домашних условиях можно вполне приготовить и без яйца. Каждый кусочек достаточно просто обвалять в панировке.

Отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 4

4. Перед началом приготовления в сковороду необходимо налить растительное масло и как следует его разогреть. В хорошо раскаленное масло отправить отбивные и жарить на среднем огне.

Отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 5

5. Когда появится румяная корочка, то отбивные можно переворачивать.

Отбивные из свинины на сковороде - фото шаг 6

6. Рецепт приготовления отбивных из свинины на сковороде предельно прост. Когда с двух сторон образуется золотистая корочка, можно снимать с огня. Перед подачей отбивные можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу. Подавать такие отбивные можно с овощами или любимым гарниром.

Оценить рецепт Отбивные из свинины на сковороде:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 64

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео рецепт, как готовить стейк на сковороде или отбивную на кости

Некоторые называют отбивной на кости, но здесь мы ничего не отбиваем, а обжариваем стейк на сковороде. Получается сочно и очень вкусно. Мы готовим шашлык, но в сезон, а зимой жарим на сковородке.

Приготовьте обязательно, уверена, вам понравится.

Котлеты

Из свинины можно приготовить прекрасный нежный фарш, из которого налепить котлет. Этот рецепт считается классическим в русской кухне. Добавление комбинации зелени и специй позволит по-новому взглянуть на привычное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 300 г курятины или говядины;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ломтика вчерашнего батона;
  • 4 ст.л. молока;
  • рафинированное масло;
  • панировочные сухари;
  • черный перец, соль, специи (по вкусу);
  • свежая зелень.

Свинину и второй выбранный вид мяса пропустить через мясорубку. То же самое сделать с луком. Батон вымочить в молоке и тоже пропустить через мясорубку. В глубокой миске все перемешать, добавить соль, сырые яйца, пропущенный через пресс чеснок и мелко порубленную зелень.

Однородную котлетную массу вымесить руками, чтобы она насытилась кислородом. Сформировать небольшие шарики, слегка приплюснуть их, чтобы получились котлеты классической формы. Обвалять в сухарях.

Раскалить сковороду на большом огне, налить в нее растительного масла. Как только масло прогреется, можно выкладывать котлеты. Уменьшить огонь до минимального и жарить до готовности (5-10 минут). В середине приготовления котлеты нужно перевернуть. Жарить лучше без крышки, чтобы на котлетах оставалась аппетитная хрустящая корочка.

Сочные и нежные отбивные из свинины в соевом соусе с чесноком

Соевый соус очень вкусный, подходит для маринада, с ним получается вкуснее и гораздо пикантнее. Вкус потрясающий. Если хотите разнообразить меню, попробуйте этот рецепт.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • Мясо 400 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Мука 30 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Петрушка сухая 2 ч. л.
  • Масло растительное 50 мл.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Мясо порезать, накрыть пищевой пленкой доску и накрыть мясо, отбить с помощью кухонного молотка с двух сторон.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Готовим кляр, он очень вкусный и ароматный, мясо в нем получается нежнейшее и сочное. Это не банальные отбивные из свинины в яйцах и муке, это необычный вкус.

Вбиваем в миску яйца, добавляем соевый соус, масло, муку, чеснок пропущенный через пресс, петрушку свежую или сушенную. Взбиваем все вечнком.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

В сковороду вливаем масло, разогреваем его. Макаем с двух сторон мясо в кляр, и обжариваем с двух сторон на сковороде. С каждой стороны по 5 минут на среднем огне.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Как вы могли заметить, саму свинину мы не солим и не перчим, так как кляр у нас получается насыщенным, и очень вкусным. Соль мы заменяем соевым соусом. Чеснок придаст пикантность блюду и потрясающий аромат.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Мясо в соевом кляре, получается сочное, нежное, и необыкновенно вкусное. Уверена, если вы приготовите, то удивите не только своих друзей, но и всю свою семью.

Как приготовить отбивные из свинины, чтобы были мягкие и сочные

У каждой хозяйки свои проверенные рецепты и секреты приготовления отбивных. Свинина это вкусное мясо, блюдо это занимает почетное место на нашем столе.

В чем же заключаются секреты приготовления:

  • Нарезаем мясо кусочками 1-2 см. Не обязательно это делать под линейку.
  • Отбиваем хорошо с двух сторон.
  • Когда обсыпали специями, солью и перцем, даем ему полежать 15 минут, чтобы специи проникли в мясо.
  • Можно обсыпать сухим чесноком, тимьяном, розмарином, и другими сухими травами.
  • Когда обваливаете в муке, встряхните ее излишки.
  • Яйца, мука, сухари, которые используются, не дают соку вытекать при жарке, оно закрыто со всех сторон, поэтому получается сочным и все соки сохраняются внутри.
  • Когда опускаем мясо в яйцо, то даем стечь, и только после этого помещаем на сковороду.
  • Можно несколько раз помещать в муку и яйцо, тогда слой будет более плотный.
  • Не пережаривайте, иначе мясо будет сухим.
  • Сигналом к тому что нужно переворачивать будут белые края.
  • Чтобы убирать излишки жира, можно выкладывать кусочки на бумажное полотенце.

В каждом варианте приготовления есть свои нюансы, если им следовать то отбивные из свинины на сковороде получатся сочными и мягкими.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Ингредиенты: 

  • 500 грамм свинины
  • 2 яйца
  • мука
  • 4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль

Нарезаем свинину на тонкие кусочки поперек волокон, отбиваем с помощью кухонного молотка. Обсыпаем солью и перцем с двух сторон. В емкость наливаем стакан остывшей кипяченной воды, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Помещаем мясо.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Если не достаточно воды, то нужно долить. Вода должна покрыть кусочки полностью. Отправляем в холодильник на 2 часа. Лучше всего на ночь. По этому рецепту отбивные из свинины получается сочные из-за того, что кусочки впитывают в себя воду.

Чтобы запечатать внутри всю ту влагу, которую в себя впитали кусочки, нужно обмакнуть в муку, а затем во взбитые яйца.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Обжариваем в разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Как пожарить отбивные из свинины на сковороде

Такое блюдо подойдет на праздничный стол, и для повседневного меню. Ваши гости и родные будут удивлены насколько они будут нежные и сочные. Подавать можно с любым гарниром.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector