18.04.2024

Как пожарить котлеты по-киевски (полуфабрикаты) — рецепт с фото пошагово

Котлеты по-киевски — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Ингредиенты

Котлеты по-киевски (полуфабрикаты) — 1 кг

Масло растительное – 50 мл

  • 290 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Классический рецепт приготовления котлет по-киевски на сковороде

По классическому рецепту для котлет по-киевски используется цельная грудка. Филе отбивается кухонным молоточком и в него заворачивается кусочек сливочного масла, при запекании оно делает куриное мясо изнутри сочным и ароматным.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Порции: 6

Ингредиенты

  • Куриная грудка 3 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Укроп 1 пучок
  • Сухари панировочные 100 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Кефир 2 ст.л.
  • Масло растительное для жарки

2 час. 50 мин.

Шаги приготовления

  • max_g480_c12_r4x3_pd10

    Размягченное сливочное масло смешайте с укропом.

  • yandex.ru

    Полученную сливочную массу выложите на пищевую пленку, сверните прямоугольный рулет и оставьте в холодильнике на 40-60 минут.

  • yandex.ru

    Филе разрежьте вдоль на две части. Каждый кусочек накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.

  • yandex.ru

    Подготовьте продукты для кляра. В одной миске взбейте куриные яйца с кефиром, во вторую всыпьте панировочные сухари, в третью – муку.

  • yandex.ru

    Достаньте из холодильника масляную начинку, разрежьте ее на 6 частей.

  • yandex.ru

    Каждый кусок мяса смажьте солью и перцем, положите масляную начинку.

  • yandex.ru

    Заверните масло в куриное мясо.

  • yandex.ru

    Затем каждую котлету обваляйте в муке.

  • yandex.ru

    Далее опустите котлету в яично-кефирную массу, жидкость должна покрыть всю котлету.

  • yandex.ru

    После этого снова обваляйте котлету в муке, двойная панировка сделает котлеты по-киевски хрустящими снаружи.

  • yandex.ru

    Завершите этап панировки сухарями.

  • yandex.ru

    Разогрейте сковороду, влейте большое количество растительного масла, чтобы котлеты были погружены в него примерно на половину. Жарьте котлеты на умеренном огне до румяной корочки со всех сторон. В общей сложности на это уйдет 10-15 минут.

  • yandex.ru

    Затем переложите котлеты в одну сковороду, прикройте ее крышкой и тушите их на медленном огне 15-20 минут. Готовые котлеты подавайте на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты котлет по-киевски

Блюдо получают из куриной тушки, разделав ее особым способом с сохранением косточки крылышка. Простые варианты предусматривают выполнение котлеты из фарша. При этом используют как куриный продукт, так и свиной, говяжий, из индейки. Также можно выполнить блюдо из филе.

Котлеты готовят в панировке. Это позволяет сохранить сочность и удержать сок.

Мы дополнительно рассмотрим вариант изготовления котлеты в сырной панировке.

Классический из куриной грудки с косточкой

Котлеты по-киевски рецепт фото

Процесс изготовления традиционной киевской котлеты на первый взгляд кажется сложным. Приходится разделывать тушку курицы, придерживаясь определенной технологии.

Однако однажды проделав процедуру, в следующие разы вы уже справитесь с готовкой без труда.

Вам понадобятся (на 2 порции):

  • целая курица — около 1 кг;
  • растительное масло — 700-800 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • укроп;
  • сухари для панировки (покупные или собственного производства) — 150г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 50 г;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • соль, специи.

Способ изготовления пошагово с фото:

  1. Тушку обмыть и высушить. Обрезать крылья, не трогая при этом последний сустав (соединение с грудкой). Он впоследствии будет костью, на которой располагается котлета.Отрезать крылышко котлета по-киевски фото
  2. С грудки удалить кожу и выполнить вертикальный надрез. Отрезать филе вместе с косточками крылышек, которые очистить от мяса.Разделать тушку котлета по-киевски фото
  3. Отделить основную часть филе от внутренней. У малой доли убрать сухожилия, это исключит деформацию.Филе котлета по-киевски фото
  4. На основной части филе сделать разрезы (не насквозь), чтобы максимально развернуть мясо.Филе для киевских котлет фото
  5. Осторожно отбить кусочки через пищевую пленку.
  6. Подготовить начинку — сливочное масло совместить с порезанным укропом, солью. Вымешать состав, распределить на пищевой пленке. Скатать колбаску и подморозить в морозилке 20 минут.Масло для котлет по-киевски фото
  7. Мясные кусочки посолить и поперчить, выложить сверху на основную часть подмороженное масло. Покрыть малой частью.Начинка для котлет по-киевски фото
  8. Свернуть котлету, чтобы масло полностью укрывалось мясом. Поместить два сформированных изделия в морозилку на 20 минут.Котлета по-киевски сырая фото
  9. Приготовить льезон — взболтать яйца, молоко, соль.
  10. Извалять котлеты в муке, затем макнуть в льезон и запанировать в сухарях. Повторить последних 2 шага — снова обмануть в льезон и сухари.
  11. В кастрюле или углубленной сковородке разогреть растительное масло. Опустить в него котлеты — желательно до полного покрытия либо сверху поливать изделия. Готовить по 3 минуты со всех боков.Фритюр для котлеты по-киевски фото
  12. Далее перенести изделия в форму и печь в разогретой духовке около 5 минут (при 200 градусах).

Настоящие киевские котлеты готовятся во фритюре, но допускается их обычная обжарка на сковороде в небольшом количестве масла. Затем изделия также доводят до готовности в духовке.

Подают котлетки с отварным картофелем, пюре, овощным салатом или рисом.

Инструкция приготовления также представлена в видео:

Из фарша

Котлета из фарша фото

Другим вариантом, из чего готовят блюдо, выступает фарш. Сделаем вкусные котлеты в кляре из куриного фарша.

Вам понадобятся:

  • фарш из курицы — 500 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари для панировки — 200 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • укроп — по вкусу;
  • соль, специи.

Способ изготовления:

  1. В фарш ввести, соль, перец. Вымешать состав.
  2. Сливочное масло совместить с порезанным укропом (по вкусу), скатать валиком и подморозить.
  3. Из мяса выполнить шарик и придавить, сформировав лепешку. В центре расположить начинку из масла. Свернуть котлету.Куриные котлеты с начинкой из масла фото
  4. Каждое изделие помакать во взбитые яйца, затем в сухари. Повторить эти действия, чтобы кляр был более выраженным.
  5. Обжарить котлеты 5 минут в растительном масле (фритюре). Сколько требуется масла, зависит от объема посуды — жидкость должна почти покрывать изделия.Котлета во фритюре фото
  6. Переместить котлеты на противень и печь при 200 градусах 15 минут.

Чтобы легче было лепить котлеты, мясную массу рекомендуется слегка подморозить.

Из филе курицы

Котлета по-киевски из филе фото

Очень просто пожарить дома киевские котлеты из филе.

Такое блюдо еще называется ленивым, поскольку не требует сложного разделывания тушки, перемалывания фарша.

Котлеты готовятся быстро — рецепт целесообразно использовать, если гости уже на пороге.

Вам понадобятся (на 6 порций):

  • яйца — 4 шт.;
  • мука, сухари для панировки (или несвежий батон для их самостоятельного изготовления);
  • сливочное масло —100 г;
  • укроп;
  • филе курицы — 3 шт.;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Способ изготовления:

  1. Каждое филе разделать на 2 части, то есть всего получится 6 кусков. Аккуратно отбить (не допуская повреждений). Толщина ломтиков должна быть 2-4 мм.
  2. Подтаянное масло совместить с порезанным укропом, вымешать состав и подморозить.
  3. На каждое филе поместить масляный кусочек. Завернуть котлету без зазоров.Котлета из филе фото
  4. Изделия обмануть во взбитые яйца, затем в муку или сухари. Повторить процедуру для формирования плотного кляра.
  5. Жарить в горячем растительном масле, которое должно закрывать минимум полкотлеты. Можно оставить изделия во фритюре до готовности или через 5 минут переместить в форму — печь при 200 градусах 15-20 минут.

С сыром

Котлета по-киевски с сыром фото

Для начинки можно использовать не только масло с зеленью, но и сыр. Допустимо совместить эти два ингредиента.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • филе курицы — 2 шт.;
  • сливочное масло — 40 г;
  • укроп;
  • сыр — 30-40 г;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сухари для панировки — 300 г;
  • растительное масло — примерно 300 мл.;
  • соль, специи.

Способ изготовления:

  1. Филе разделать вдоль, то есть получится в итоге 4 кусочка. Хорошо отбить, при этом не допуская повреждений.
  2. Подтаянное масло совместить с порезанным укропом, вымешать состав и подморозить в морозилке минут 20.
  3. На каждый кусочек мяса выложить часть масляного состава. Свернуть плотные котлеты без зазоров.
  4. Обвалять каждое изделие сначала в муке, затем во взбитых яйцах и сухарях. Последние 2 шага повторить (макнуть в яйцо и сухари).
  5. Обжарить котлеты 2-3 минуты в растительном масле, которое должно покрывать их минимум наполовину. Переместить изделия в форму — печь 15 минут при 190-200 градусах.

Из свиного фарша

Котлеты по-киевски из свиного фарша фото

Котлеты по-киевски могут состоять не только из курицы, но и свинины, говядины и любого другого мяса.

Вам понадобятся:

  • свинина — 700 г;
  • сало — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 4 ст. ложки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сухари для панировки;
  • укроп;
  • растительное масло.

Способ изготовления:

  1. Из свинины и сала приготовить фарш, ввести в него соль, специи. Вымешать массу.
  2. Подтаянное сливочное масло совместить с порезанным укропом, вымешать состав и подморозить.
  3. Сформировать плотные мясные лепешки. В середину каждой положить кусочек масла с зеленью. Далее делаются плотные котлеты.
  4. Каждое изделие обвалять в муке, затем во взбитых яйцах, сухарях. Повторить последние два шага (макнуть в яйца и сухари).
  5. Обжаривать котлеты в растительном масле, которое их покрывает не менее, чем наполовину. Можно готовить изделия во фритюре до готовности или через 2-3 минуты обжарки переложить их в форму и запекать около 10 минут при 200 градусах.

Рекомендую также ознакомиться с рецептами мясного рулета с разнообразными начинками.

Армянский рецепт

Армянские котлеты по-киевски фото

Такой вариант котлет получают из говяжьего фарша.

Вам понадобятся:

  • говяжий фарш — 800 г;
  • батон — 500 г;
  • луковица;
  • чеснок — 4 дольки;
  • зелень кинзы, петрушки, укропа;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сода — 1/3 ч.ложки;
  • сухари для панировки.

Способ изготовления:

  1. Хлебный мякиш залить водой и слегка отжать. Ввести в него измельченные луковицу, зелень, чеснок.
  2. Массу соединить с фаршем, добавить соль, специи, соду, яйца. Вымешать состав.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях. Прожарить с двух сторон до готовности.

В сырной панировке

Котлеты по-киевски в сырной панировке фото

Выполним котлеты из куриного филе, но панировку в этот раз сделаем с добавлением сыра.

Вам понадобятся (на 4 порции):

  • филе курицы —2 шт.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сухари для панировки — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • растительное масло;
  • мука — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Способ изготовления:

  1. Филе курицы разделать пополам, то есть получится 4 кусочка. Аккуратно отбить, посолить, обвалять в специях.
  2. Подтаянное сливочное масло совместить с порезанной зеленью, перемешать и подморозить в морозилке 15 минут.
  3. На каждый кусочек мяса выложить дольку масла, сформировать плотные котлеты.
  4. Сухари для панировки совместить с мелко потертым сыром. Обвалять каждую котлету в муке, яйце и сырной панировке. Пожарить в растительном масле на сковороде (налить до середины) со всех боков до готовности (около 10-15 минут).

Классическая котлета по-киевски

Классический рецепт котлеток по-киевски — это тот рецепт, по которому их готовили в лучших ресторанах ещё Советского Союза. Не смотря на его «старость» такое блюдо и в наши дни пользуется достаточно большой популярностью.

Классическая котлета по-киевски

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Соль, перец, зелень, панировочные сухари, растительное масло, мука — по вкусу
  • Яйца куриные — 2 шт.

Приготовление:

Куриное филе нарезаем пластинами средней толщины, моем и хорошенько отбиваем кулинарным молоточком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Теперь кусочек сливочного масла посыпаем солью и перцем и обваливаем в зелени.

Подготовленное масло укладываем по центру филе и плотно обворачиваем им масло со всех сторон, панируем в муке и обжариваем со всех сторон.

В отдельной ёмкости взбиваем яйца. В сковороде разогреваем растительное масло. Потом подготовленные котлетки обмакиваем в яйце, потом в панировочных сухарях и снова обжариваем на растительном масле. Подавать к столу следует такие котлеты тёплыми.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для котлеты по-киевски

  • Куриное филе 2 шт
  • Сливочное масло 80 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Укроп, петрушка 2-3 веточки
  • Яйца 2 шт
  • Панировочные сухари 0.5 стакана
  • Соль, черный перец, острый перец специи
  • Растительное масло для фритюра

Формуем котлеты по-киевски

На отбитое филе кладем начинку. Можно сперва завернуть ее в малое филе. Заворачиваем и руками формируем котлету продолговатой формы. Смотрите фото.

Начинку заворачиваем в филе и формируем котлетуНачинку заворачиваем в филе и формируем котлету

Начинку заворачиваем в филе и формируем котлету

Затем панируем по очереди в муке, яйце, сухарях. Эту процедуру я повторяю два раза. Это нужно для того, чтобы котлетка приобрела «панцирь», а начинка осталась внутри и ничего не вытекло.

Готовые котлеты отправляем на 10 минут в морозилку, чтобы панировка лучше схватилась. Делать это не обязательно, но мне нравится такой способ.

Котлеты панируем и отправляем в морозилкуКотлеты панируем и отправляем в морозилку

Котлеты панируем и отправляем в морозилку

Пошаговый рецепт приготовления котлет по-киевски с грибами

Куриные котлеты по-киевски с грибами – настоящая находка для вкусного и сытного обеда на всю семью. В качестве гарнира к ним можно подать любые овощи, картофель или итальянскую пасту.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Фарш куриный – 500 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 50 гр.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В куриный фарш добавьте измельченный чеснок, натертый на терку картофель, майонез, соль и специи. Хорошо перемешайте фарш.yandex.ru
  2. Шампиньоны и репчатый лук нарежьте кубиками.yandex.ru
  3. Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до готовности.yandex.ru
  4. Из фарша сделайте лепешки, на каждую положите немного грибной зажарки и слепите котлеты.yandex.ru
  5. Для панировки в одной миске взбейте яйцо с солью, в другую всыпьте панировочные сухари. Сначала обмокните котлеты во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях.yandex.ru
  6. Сначала котлеты обжарьте во фритюре по 5-7 минут каждую. После этого сложите котлеты в форму и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15 минут.yandex.ru
  7. Котлеты по-киевски с грибами готовы, подавайте их на стол в горячем виде.yandex.ru

Приятного аппетита!

Приготовление

Включаем духовку на температуру 200 градусов. Разогреваем растительное масло в глубокой кастрюльке или во фритюрнице. Льем ровно столько, чтобы котлеты были покрыты. Чтобы проверить, что масло готово к закладке продуктов, я опускаю в него кончик зубочистки. Образовались пузырьки вокруг и зашипела — значит масло разогрелось достаточно. Огонь убираем до среднего. Аккуратно закладываем котлеты и обжариваем 5-7 минут до интенсивного золотистого цвета.

Опускаем в разогретое маслоОпускаем в разогретое масло

Опускаем в разогретое масло

Обжариваем до корочкиОбжариваем до корочки

Обжариваем до корочки

Котлеты по-киевски перекладываем в форму для выпечки и отправляем на 10-15 минут доготавливаться в духовой шкаф. Время зависит от размера котлеты.

Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 10-15 минутПерекладываем в форму и отправляем в духовку на 10-15 минут

Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 10-15 минут

Котлеты по-киевски с косточкой по классическому рецепту

Для котлеты по-киевски в классическом рецепте используется часть грудки, вырезанная из тушки вместе с косточкой от крыла. После запекания на косточку одевается бумажное украшается. Естественно такое горячее блюдо подойдет для праздничного стола.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Курица охлажденная – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Из одной куриной тушки получается только две котлеты по-киевски на косточке. Вырежьте грудку вместе с крыльями. Снимите шкурку, отсеките часть крыла и срежьте с косточки мясо.yandex.ru
  2. Переверните заготовки внутренней частью вверх и срежьте выпуклую часть грудки.
  3. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его. Срезанные части также отбейте. Отбивные смажьте солью.
  4. Сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, посолите начинку по вкусу. На мясо положите немного масляной смеси.
  5. На начинку положите срезанные части грудки, затем заверните вокруг отбивную. Это позволит оставить начинку внутри и в процессе запекания растопленное масло не вытечет. Заготовки котлет по-киевски поместите в морозилку на 10 минут.
  6. Для панировки взбейте в миске яйцо, молоко и немного соли. Обмокните котлеты во взбитой массе.
  7. Затем обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  8. Быстро обжарьте котлеты по-киевски в кипящем масле.
  9. Затем поместите их в форму и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку на 45-60 минут. Косточку закройте бумажным украшением и красивое блюдо для праздника готово.

Приятного аппетита!

Подача

Котлета по-киевски — достаточно сытное блюдо. Я подаю ее с салатом из свеклы или со свежими овощами. Если хотите плотно поесть, подойдет картофель фри или отварной рис. Хлеб я не подаю. Его роль исполняет панировка котлеты.

Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины. Внутри жидкая начинка.

Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины.Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины.

Правильная котлета по-киевски на разрезе равномерного цвета, белая, с корочкой одинаковой толщины.

Мои котлеты получились сочными и ароматными, с хрустящей корочкой снаружи и расплавленной сливочно-сырной смесью внутри. Это было очень вкусно!

Попробуйте и вы приготовить!

Если хотите знать, почему киевские котлеты такие вкусные, а также другие ресторанные секреты, читайте мою статью «Почему в ресторане все такое вкусное? 7 фишек высокой кухни». Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные темы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector