28.03.2024

Как называются роллы с беконом

Любите роллы, но не представляете свой обед или ужин без мясных изделий? Приготовьте роллы с беконом и подайте их к столу с соевым соусом и васаби. От такого японского блюда не откажется никто!

В чем разница между суши, сашими и нигири?

Сашими — это просто мясо, подаваемое без каких-либо других ингредиентов. В сушах же напротив используют рис и другие ингредиенты (например, овощи), которые завернуты в лист или нори (водоросли) и нарезаны на кусочки.

Суши могут предстать под видом маки (что означает ролл), где водоросли находятся снаружи, урамаки — где водоросли находятся внутри, а рис снаружи, или темаки — конусообразные суши, сворачиваемые вручную.

Нигири — блюдо, находящееся где-то посередине между ними. Нигири — это сашими, которое подают на формованном прямоугольнике риса.

Несмотря на то, что большинство сашими — это сырая рыба, некоторые сашими не сырые, а некоторые сашими — это и вовсе не рыба. Например, унаги — это приготовленный пресноводный угорь. Сашими также включает в себя другие виды морепродуктов, с которыми вы познакомитесь ниже.

Испанская скумбрия (сырая)

Морской угорь (приготовленный)

Белый длинноперый тунец (сырой)

Тигровая креветка (приготовленная)

Рыба-баттерфиш или рыба-зеркало (сырая)

Рыба желтохвост, или японская лакедра (сырая)

Жирная часть желтохвоста (сырая)

Мелководный моллюск (приготовленный)

Кальмар (тело подается сырым, щупальца варятся)

Мясо краба (приготовленное)

Жирная часть лосося (сырая)

Сладкий яичный омлет (приготовленный)

Жирная часть голубого тунца (сырое)

Брюхоногие моллюски (сырые)

Пресноводный угорь на гриле

Сашими соотносится с суши примерно, как фарш и котлеты. Любое мясо сашими можно превратить в суши или ролл. Любой шеф-повар может проявить творческий подход и создать фирменные суши-роллы, комбинируя несколько видов мяса и овощей. Тем не менее, есть несколько фирменных суши и роллов, которые можно найти в большинстве ресторанов. О них и пойдет речь ниже.

Вам понадобится Ингредиенты скопированы

Бекон (сырокопченый) 100 г
Лосось копченый 100 г
Альметте сыр 150 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Огурцы 100 г
Рис круглозерный 250 г

Незабываемая классика – ролл Филадельфия

Ролл американского происхождения состоит из риса, нежного сыра Филадельфия, все обернуто кусочком слабосоленой семги или форели. Этот вид роллов подходит каждому, его нежный и ненавязчивый вкус невозможно испортить.

Ролл Кунсей батакан (этап 1)

Ролл Кунсей батакан (этап 1)

Промыть стакан риса (250-300г) и залить водой комнатной температуры на 30мин. Затем слить воду, поставить рис на огонь и залить холодной водой в соотношении 1:1+1/4 (в даннос случае на 250г риса — 310мл воды). Когда сквозь воду пойдут крупные пузыри, убавить огонь до минимального, накрыть посуду крышкой и варить 13мин. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к посуде, а также не подглядывать за рисом до конца варки. У японцев есть поговорка о том, что даже плач голодного ребенка не заставит мать поднять крышку кастрюли, где варится рис 🙂

Популярные виды суши нигири

Ниже представлены самые популярные виды суши нигири — с топпингом на подложке из риса.

Сашими — это сырая рыба. Когда ее кладут на рис (иногда с нори или листьями морских водорослей) — это уже суши. В стандартном меню японского ресторана можно найти следующие топпинги из сырой рыбы:

Суши Нигири с тунцом

Ахи (тунец)

Суши Нигири с тунцом

Суши Эби Нигири с креветкой

Эби (креветка)

Суши Эби Нигири с креветкой

Суши Сяке Нигири с лососем

Сяке (лосось)

Суши Сяке Нигири с лососем

Суши Унаги Нигири с пресноводным угрем

Унаги (угорь)

Суши Унаги Нигири с пресноводным угрем

Суши Хамачи Нигири с желтохвостом

Хамачи (желтохвост)

Суши Хамачи Нигири с желтохвостом

Суши Ика Нигири с кальмаром

Ика (кальмар)

Суши Ика Нигири с кальмаром

Как называются роллы с беконом

Кани (краб)

Суши Кани Нигири с крабом

Суши Хотатэ Нигири с гребешком

Хотатэ (гребешок)

Суши Хотатэ Нигири с гребешком

Как называются роллы с беконом

Тако (осьминог)

Суши Тако Нигири с осьминогом

Суши Тай Нигири с морским окунем

Тай (морской окунь)

Суши Тай Нигири с морским окунем

Авокадо, креветки темпура, огурец, тобико (икра летучей рыбы)

Любителям жареных креветок и авокадо

Ролл «Филадельфия» (フィラデルフィアロール)

Лосось, авокадо, сливочный сыр

Любителям холодного и сливочного

Острый тунец, хрустящие морские водоросли, темпура

Для тех кому нравится все хрустящее и сырой тунец

Ролл «Динамит» (ダイナマイトロール)

Креветки темпура, желтохвост, ростки фасоли, морковь, авокадо, огурец, чили, острый майонез

Тем, кто любит теплое, сливочное и хрустящее

Рыбный пирог / имитация краба, авокадо, огурец, тунец, авокадо, лосось, креветки, желтохвост

Для тех, кому нравятся сашими разных видов

Угорь, краб, огурец / авокадо, соус из угря

Вы любите угря, который одновременно теплый, маслянистый и немного сладкий.

Ролл Калифорния (カリフォルニアロール)

Краб или имитация краба, авокадо, огурец, семена кунжута

Для тех, кому не нравится сырая рыба и нравится авокадо

Острый ролл с тунцом (スパイシーロール)

Тунец, майонез, соус чили

Любителям холодного и острого

Вы любите угря (приготовленного и теплого) и авокадо

Краб в мягкой облочке темпура, огурец, авокадо, пряный майонез

Для тех, кому нравится краб и хрустящяя темпура

Огурец, свежая морковь, лук-шалот, авокадо, спаржа, сливочный сыр

Ролл темпура с креветками (海老の天ぷらロール)

Креветки темпура, авокадо, хлопья темпура, соус из угря

Любителям хрустящих и жареных креветок

Ролл «Море и суша» (ロール海と陸)

Огурец, рыбный пирог / имитация краба, говядина, морковь, тунец, лосось, авокадо

Для тех, кому нравится сырая рыба и вареная говядина

Ролл, обжаренный с нескольких сторон во фритюре в тонком тесте

Любителям хрустящей жареной еды

Содержимое может отличаться, но сверху его будет покрывать шапка, создающая ощущение, что он взрывается

Любителям экспрессивной еды

Большинство перечисленных роллов — урамаки, где рис находится снаружи. Роллы довольно сильно варьируются от одного ресторана к другому, хотя названия могут быть одинаковыми.

Острый ролл с тунцом (スパイシーロール)

Как называются роллы с беконом

В обычных роллах с тунцом, как правило, можно увидеть слой из сырого тунца темно-розового цвета. Однако, роллы с острым тунцом выглядят несколько иначе. Тунец в них нарезается кубиками или измельчается и перемешивается с острым перцем. В зависимости от исполнения и фантазии шеф-повара  начинка из тунца может находиться, как снаружи ролла, так и внутри.

Ролл «Темпура» (天ぷらロール)

Как называются роллы с беконом

Темпура — это японский стиль обжарки, в котором используется тонкое тесто. Сначала повар готовит сашими роллы, потом покрывает их тестом темпура и обжаривает во фритюре.

Унаги Ролл (うなぎロール)

Как называются роллы с беконом

Унаги — это морской угорь. В этом ролле обычно используют поджаренный кусок унаги, покрытый устричным соусом, соусом терияки или любой другой сладко-соленой глазурью. В российских суши-барах нередко можно встретить разновидность этого ролла с лососем и филадельфией внутри.

Ролл «Калифорния» (カリフォルニアロール)

Как называются роллы с беконом

В состав ролла «Калифорния» входят краб, тунец и авокадо. Иногда также в качестве декора сверху используют кусок тунца.

Инари (稲荷寿司)

Как называются роллы с беконом

Инари — это хлебно-рисовые суши. Тонкий и сладкий хлеб используется в каечстве формы и иногда может наполняться такими овощами, как морковь или огурец.

Ролл «Радуга» (虹のロール)

Как называются роллы с беконом

Ролл «Радуга» — это по сути ролл «Калифорния» (авокадо и краб), верх которого украшают сашими разных видов.

самурай ест суши

Самураи едят суши руками и запивают слегка подогретым саке. Затем они выходят на балкон с гитарой и поют песни Высоцкого. И это лишь малая часть нашего опыта продвижения доставок еды.

Ролл «Дракон» (ドラゴンロール)

Как называются роллы с беконом

Приготовление ролла «Дракон» имеет множество вариаций, т.к. каждый повар старается подойти творчески к его внешнему виду, делая похожим на дракона. Чаще всего для его создания используется угорь и огурец. Также иногда сверху можно увидеть тонко нарезанный авокадо.

Ролл «Филадельфия» (フィラデルフィアロール)

Как называются роллы с беконом

Самый популярный вид роллов, который вы без труда найдете в каждом японском меню по всему миру. Существуют различные вариации, но все они так или иначе содержат лосось, сливочный сыр и огурец. Иногда компанию вместо огурца используют авокадо и добавляют лук и кунжутные семечки. Свое название ролл получил не из-за названия американского штата, а благодаря одноименному сливочному сыру.

Темаки с крабом (カニの手巻き)

Как называются роллы с беконом

Это пример ролла конусообразной формы, который называется темаки. В подлинном темаки с крабом используется только настоящее крабовое мясо с прожилками. 

Спайдер ролл (クモロール)

Как называются роллы с беконом

Ролл спайдер состоит из краба темпура с оболочкой из тонкого теста, а также огурца, авокадо и пряного майонеза. В некоторых исполнениях ролл предстает перед посетителями в виде паука с торчащими из боков паучьими ногами.

Овощной ролл (野菜ロール)

Как называются роллы с беконом

Есть в японских ресторанах кое-что и для тех, кто не есть рыбу. Многие заведения предлагают в меню овощной ролл — и он, как ни странно, содержит только овощи — такие, как огурец или авокадо, например. В российских ресторанах его легко узнать по декору из укропа снаружи.

Ролл «Вулкан» (火山ロール)

Как называются роллы с беконом

Состав вулканического ролла может варьироваться от ресторана к ресторану, но одно является неизменным — топпинг сверху, имитирующий взрыв ролла.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ролл Кунсей батакан (этап 2)

Ролл Кунсей батакан (этап 2)

Когда рис сварился, равномерно выкладываем его на плоские тарелки (мне понадобились 2шт. диаметром 20-25см) и остужаем: быстро машем чем-то вроде журнала. Когда рис остыл, добавляем 3-4 столовые ложки рисового уксуса (в моем случае по 1-2 столовые ложки на каждую большую тарелку). Лично я заменяю рисовый уксус из магазина самодельным, смешивая 3 столовые ложки столового уксуса, 3 столовые ложки сахара и 3 чайные ложки соли. Когда добавили рисовый уксус в рис, берем деревянную или силиконовую лопатку и режущими движениями осторожно перемешиваем рис.

Горячие роллы Осака

Такие роллы всегда запекаются или обжариваются во фритюре до хрустящей корочки. Считаются более безопасными, подходят тем, кто боится сырых морепродуктов. Начинка состоит из морепродуктов и рыбы. Осака всегда подается в теплом виде и посыпается обжаренным кунжутом.

Общие моменты для всех суши и роллов

  • В японских ресторанах трапезу часто начинают с мисо-супа и овощей темпура, обжаренных в тонком тесте.
  • Вместе с суши вы получите васаби (зеленую пасту из японского хрена) и имбирь (розовые маринованные слайсы).
  • Японцы используют имбирь, чтобы очистить рецепторы между курсами. Васаби необходимо перемешать с соевым соусом в специальной формочке для дальнейшего окунания туда суши.
  • В качестве декора на роллах часто можно увидеть икринки. Тобико — икра летучей рыбы и обычно ярко-оранжевого цвета, хотя она может быть окрашена в черный или даже зеленый цвет. Масаго — это икра мойвы, она также обычно оранжевого цвета.

Нужно больше посетителей?

Подпишитесь и получайте первыми полезные статьи, которые уже помогают 2450 ресторанам зарабатывать!

Константин Бурцев

Константин Бурцев

Эксперт по ресторанному маркетингу, фуд-фотограф, основатель студии Yummies.

Больше от автора

Как называются роллы с беконом

Унаги маки

В начинке нет излишеств, но пикантность придают соус терияки и кунжут. В состав обязательно входит угорь в соусе («унаги» переводится как «угорь») и рис, обернутый в листья нори. Сверху роллы присыпают поджаренным кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector