18.04.2024

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как приготовить булочки из дрожжевого теста в духовке, с маком, с сахаром, с творогом с повидлом и не только. Обо всем этом расскажу вам в этой статье и предлагаю 5 рецептов и 22 способа, как их лепить.

Учимся красиво скручивать и лепить дрожжевые булочки с начинкой

Идеально, когда начинки много, но она при этом не вытекает. Как этого добиться? Очень просто – правильно сформовать изделие. Предложенные формы подходят для лепки самых разных булочек с любой начинкой – с сыром, колбасой, повидлом, сгущенным молоком, заварным кремом, маком, орехами, курагой или другими сухофруктами. Выбирайте и готовьте с удовольствием!

«Московские» плюшки с сахаром в виде сердечек

Формовка булочек в виде сердца

Самая простая и хорошо знакомая форма плюшек. Такие булочки в виде сердца продаются в школьных буфетах и пекарнях. Какие же они вкусные – слоистые, сладкие, с хрустящей карамельной корочкой.

  1. Разделить дрожжевое тесто на кусочки весом 70-80 г (можно и больше). Раскатать в тонкий пласт толщиной около 2 мм, его форма на этом этапе не принципиальна. Смазать поверхность растопленным сливочным или рафинированным растительным маслом, равномерно присыпать сахаром или смесью корицы и сахарного песка. Также можно использовать маковую начинку.
  2. Скрутить в плотную трубочку.
  3. Согнуть получившуюся трубочку пополам, положив один конец на второй. Слепить края.
  4. Сделать надрез со стороны сгиба, не доходя несколько сантиметров до края.
  5. Развернуть получившиеся половинки сердечка по направлению друг от друга, расправить.

Готово, можно печь!

Еще один вариант сахарных булочек ­­- в  форме бабочек

Скручивание плюшек-бабочек

Плюшки-бабочки делаются почти так же, как и сердечки, но с некоторыми нюансами. Эта форма особенно нравится детям. Да и взрослые не прочь полакомиться такой аппетитной выпечкой.

  1. Разделать дрожжевое тесто на порционные кусочки, каждый раскатать, распределить начинку. Учитывайте, что если формируете булочки с сахаром, перед посыпкой тесто нужно промазать тонким слоем масла.
  2. Свернуть тесто рулетиком, подогнуть оба края к середине, слепить их между собой.
  3. Перевернуть заготовку так, чтобы «шов» оказался внизу. Легонько (можно визуально) наметить середину и сделать по краям 2 надреза, немного не доходя до метки.
  4. Половинки с каждой стороны развернуть в противоположные стороны, чтобы получились «крылышки» бабочки.
  5. Вот как красиво выходит в итоге.

Остается выложить бабочки с сахаром на противень, смазать желтком и отправить прямо в разогретую духовку.

Как сформировать поэтапно изделия в виде листика?

Булочки листочки

Такие булочки можно лепить с любой, не слишком жидкой начинкой. Например, отлично получается с мелко порезанными яблоками, смешанными с сахаром. Красиво и вкусно!

  1. Тонко раскатать кусочек дрожжевого теста в овал или прямоугольник со скругленными углами. Выложить начинку. Это могут быть не только измельченные фрукты, но и густое повидло или джем.
  2. Поднять кверху и слепить между собой края заготовки, формируя вытянутый «пирожок».
  3. Сложить пополам, как показано на фотографии.
  4. Сделать аккуратные косые надрезы по краям, чтобы заготовка стала похожа по форме на листик.
  5. Получится примерно так.

Разложить изделия по смазанному маслом противню, выпекать при 200 градусах. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Лепим пошагово булочки «Веночки»

Плетеные дрожжевые булочки можно готовить с маком, орехами, сахарно-коричной смесью, джемом/повидлом/вареньем.

Как свормировать булочки-веночки из дрожжевого теста

Если начинка слишком жидкая, ее нужно смешать с небольшим количеством манной крупы и немного прогреть на медленном огне до загустения.

  1. Раскатать кусочек теста весом 80-90 г в прямоугольник. Если он получится немного неровным – ничего страшного. Нанести начинку тонким равномерным слоем.
  2. Свернуть в рулет по длинной стороне. Защипнуть свободный краешек.
  3. Разрезать вдоль пополам, не доходя до конца буквально 1-1,5 м, чтобы половинки остались скрепленными.
  4. Переплести между собой получившиеся полоски.
  5. А затем слепить концы, чтобы получился веночек.

Делаем булочки «Гусеницы» — пошаговая инструкция

Лепка дрожжевых булочек-гусениц

Такая форма подходит для лепки дрожжевых булочек с любой начинкой. Формуются изделия быстро, просто, а получаются изящными и красивыми.

  1. Сначала нужно раскатать небольшую часть теста в вытянутый овал. На один край положить начинку – например, вареную сгущенку или повидло.
  2. Накрыть начинку и прижать пальцем край теста.
  3. Длинный край, оставшийся свободным нарезать на полоски толщиной 1-1,5 см.
  4. Скрутить булочку по направлению от начинки к полоскам.

По такой же схеме можно заворачивать в дрожжевое тесто сосиски.

Формовка булочек «Вертушек» с фото

Формирование сдобных вертушек

Когда нужно сделать быстро и много красивой выпечки, я леплю вертушки. Для них подходит любая густая или сыпучая начинка, а формовка двух больших противней занимает не более 10-15 минут.

  1. Подошедшее дрожжевое тесто раскатать в большой квадрат или прямоугольник. Толщина не должна быть слишком большой, в идеале — до 1-1,5 см. Смазать или посыпать начинкой.
  2. Загнуть сначала один край к середине.
  3. А затем подогнуть и противоположный краешек так, чтобы получилось немного внахлест.
  4. Защипнуть тесто, нарезать поперек на полоски шириной 5-6 см.
  5. Прокрутить несколько раз концы заготовки вокруг оси в противоположные стороны, чтобы получилась спираль.

Перед выпеканием обязательно смазать взболтанным желтком – так поверхность выпечки станет глянцевой и румяной.

Выкрутасы

Инструкция по лепке маковых булочек выкрутасов

Еще один симпатичный и несложный способ скручивания булочек из дрожжевого теста.

  1. Тесто нужно разделить на одинаковые небольшие шарики (30-40 г), их количество при этом должно быть кратно 3. Каждый шарик распластать в продолговатую тонкую лепешку.
  2. На 2 лепешки из 3 нанести начинку (у меня был сладкий мак), слишком много класть не стоит, иначе будет вытекать. Сложить получившиеся заготовки башенкой, одну на другую.
  3. И накрыть пустой лепешкой. По центру всей «конструкции», не доходя до краев по 2-2,5 см, сделать продольный разрез на всю толщину.
  4. Через получившееся отверстие вывернуть 2 раза один из краев заготовки.
  5. Выложить красивые булочки на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Дрожжевые заготовки, как вы знаете, нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга, потому что в духовке они заметно вырастут в объеме.

Улитки

Простейшая форма булочек - улитки

Этот вариант разделки дрожжевого теста очень прост и универсален. Так можно делать булочки с корицей, в том числе знаменитые синнабоны или самые обычные изделия с творогом, маком, джемом – словом, с чем пожелаете.

  1. Все, что нужно, это раскатать тесто в большой прямоугольник. Для удобства работы можно сначала его разделить на 2-3 части (если замесили большое количество). Далее – распределение начинки. В данном случае я готовила синнабоны, а поэтому сначала смазала заготовку мягким маслом, а потом обильно присыпала сахаром, перемешанным с корицей.
  2. Свернуть все тугим рулетом, и, чтобы он не разворачивался, защипать «шов». Наметить границы будущих «улиток», стараясь делать их одинаковой толщины.
  3. Нарезать рулет на кусочки и расставить их по противню так, чтобы срезы «смотрели» вверх и вниз.

Готовую выпечку можно полить помадкой или глазурью – получится еще вкуснее!

Плетеные «лапти» с начинкой из дрожжевого теста

Плетеные булочки с начинкой из повидла

Булочки такой необычной формы особенно нравятся детям. Делать их проще простого, следуйте инструкции.

  1. Отщипнуть 70-90 г теста от общего кома, раскатать в квадрат. Подровнять края, это удобно делать при помощи ножа с круглым лезвием. Сделать надрезы на 2-х сторонах так, как показано на картинке. Положить немного начинки.
  2. Прикрыть ее целым участком теста. Прижать края по периметру начинки пальцами.
  3. Переплести «бахрому», оставшуюся по краям, между собой.
  4. Получится вот такая аккуратная, красивая, интересная булочка.

Вытащив выпечку из духовки, посыпать ее сахарной пудрой.

Как оформить сдобные «Цветочки» с начинкой в лепестках?

Цветочки с начинкой в лепестках

Булочки в виде цветочков можно приготовить из любого дрожжевого теста. Формовка простая, понятная и быстрая, результат – вкусный и красивый. А что еще нужно для удачной домашней выпечки?

  1. На первом этапе, по сути, нужно сделать круглый пирожок с начинкой. Для этого небольшой кусочек теста необходимо распластать в тонкую лепешку, положить начинку.
  2. Собрать сверху и хорошо слепить друг с другом края.
  3. Перевернуть заготовку «швом» вниз, сделать разрезы по всему периметру на примерно одинаковом расстоянии, не доходя до центра круга. Всего должно получиться 5-7 надрезов – будущих лепестков.
  4. Развернуть каждый лепесток на 90 градусов – так, чтобы начинка оказалась видна. Поворачивать лепестки нужно в одну сторону, чтобы цветочки смотрелись аккуратнее.
  5. Все, наши вкусные цветы готовы к выпеканию. По желанию можно смазать верх яйцом.

В центр цветочка можно положить цельную половинку ядра грецкого ореха, щепотку кунжута, кусочек мармелада или другим способом украсить середку.

Булочки в форме цветочков с начинкой в серединке

Булочки в форме цветочков

Еще один вариант «цветочной» формовки из дрожжевого теста. Лепить эти булочки можно даже с детьми – настолько просто все делается.

  1. Сформовать из кусочка теста круг толщиной 3-4 см и диаметром около 12-15 см. По центру поставить стакан. Разрезать край вокруг стакана на четное количество «лепестков».
  2. Слепить попарно кончики лепестков.
  3. Серединку получившегося цветочка заполнить выбранной начинкой. В этом случае использовалось яблочное повидло.

Сформировав по этой схеме все заготовки, можете греть духовку до 190-200 градусов и печь их на среднем уровне до румяности.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3130 ккал
белки
32.1 г
жиры
144 г
углеводы
437.3 г
100 г блюда
ккал
391.3 ккал
белки
4 г
жиры
18 г
углеводы
54.7 г

Пышные и мягкие булочки с сахаром в духовке

Тесто совершенное, легкое в работе. Справится даже начинающий кулинар. Я люблю несложные рецепты и с удовольствием делюсь, после того как сама проверю и оценю. Конечно, надо будет поработать руками. Но если есть такие помощники как хлебопечка, тестомес или комбайн, не дадим им простаивать зря. Обязательно загрузим работой. С задачей они справятся без сомнений, а наши ручки пусть отдохнут. Тесто же – просто сказка! Дрожжевое, мягкое, податливое, словно живое. Может показаться жирным, но жирность вся исчезает после выпекания. Зато плюшки получаются «как пух».

Ингредиенты:

  • мука – 540гр;

  • сливочное масло – 100гр;

  • сметана 15% — 100гр;

  • яйца – 2шт;

  • вода – 100мл;

  • соль – 0,5ч.л.;

  • сахар – 6ст.л. + для посыпки;

  • дрожжи быстродействующие – 1 пакетик (11гр).

Как сделать булочки с сахаром

  1. Заранее растопим 100 грамм масла. Даем ему немного остыть.

  2. В чашу комбайна, в воду, выливаем половину растопленного масла, перемешиваем. Высыпаем пакетик дрожжей, присыпаем сверху сахаром. Смешиваем с водно-масляным раствором. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 10-15 минут. До появления пенной дрожжевой шапочки.

  3. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  4. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  5. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  6. Затем вливаем оставшееся масло.

  7. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  8. Кладем сметану.

  9. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  10. Разбиваем яйца.

  11. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  12. Все ингредиенты смешиваем при помощи комбайна, установив насадку «крюк».

  13. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  14. Добавляем соль, сахар. Снова перемешиваем.

  15. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  16. Заранее просеиваем муку и постепенно досыпаем ее в чашу. Пусть прибор вымешивает минут 15.

  17. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  18. Когда масса будет отставать от стенок чаши, затягиваем ее пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа для подъема.

  19. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  20. Время прошло, масса подросла. Выкладываем ее на припыленную мукой рабочую столешницу.

  21. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  22. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  23. Делим на 3 одинаковые части.

  24. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  25. Раскатываем каждую в пласт толщиной 7-10 мм. Сверху присыпаем сахаром.

  26. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  27. Скручиваем рулетом. Плотно прижимая шов, чтобы не разошелся.

  28. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  29. Рулет нарезаем поперек, толщиной 5 см. По форме получаются «шайбочки» или улитки.

  30. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  31. Выкладываем изделия на противень и оставляем их для подъема на 1 час.

  32. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

  33. Разогреваем заранее духовку до 200°С, ставим противень и ждем, когда плюшки зарумянятся. У меня по времени это занимает около 25 минут. Но, так как у всех духовок есть свои особенности, присматривайте сами.

  34. Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Плюшки получаются нежными и вкусными. По форме напоминают раскрывшиеся розочки. Вы можете добавить изюм, орехи, корицу смешать с сахаром. Все что ваша душа пожелает. И будний день, и праздник будут удачными, если вы побалуете семью такими булочками.

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

ОПИСАНИЕ

Недавно в инете увидела очень интересный способ формировки булочек. Они очень красиво смотрятся. Тесто каждый может использовать свое любимое. А вот так сформировав будочки можно порадовать своих близких и друзей. Подавать их было рекомендованно с бутербродной карамелью.  http://www.edimdoma.ru/retsepty/40628-buterbrodnaya-karamel. До карамели я еще не добралась (но очень хочу). Но моим булочкам было не сужденно дожить когда я доберусь до нее.

P.S. Рецепт теста привожу свой любимый, который очень вкусный и готовится легко.

Как вылепить красивые булочки из жгутов теста: пошаговая инструкция, фото

Из жгута теста проще всего вылепить красивую булочку. Такие булочки готовят обычно без начинки.

Булочка из жгута узелок:

  • Скручиваем руками из подошедшего теста ровные жгуты длиной около 15 см.
  • Жгут из теста завязываем в узел, один конец теста прячем под узел, второй продеваем в сам узелок – красивая булочка готова, только испечь.

4d5fd5acd74ef2baf5e8486ec0af75ff.jpgВылепить красивые булочки узелки просто

Булочка из жгута теста жаворонок:

  • Жгут из теста завязываем в узелок.
  • С одной стороны формируем птичке голову, клюв, вставляем глазки-изюминки.
  • С другой стороны узелка формируем хвост: расплющиваем его и делаем надрезы (3-4 шт.).

65bca63fcd515c6ec58e9212bb307d88.jpgА вот как просто вылепить красивые булочки жаворонки

А вот как вылепить красивую булочку–спиральку:

  • Для этой булочки жгут из теста нужен длиной до 30 см.
  • Скручиваем жгут теста спиралью, выкладываем булочку на металлический лист, где она будет печься. Так же нужно вылепить другие булочки, дать им подойти 20-30 минут, смазать желтком, и печь в духовке.

fc58df9e68cecdd6536081363979238b.jpgКрасивые булочки спиральки

Булочка из жгута теста змейка:

  • Два конца жгута из теста заворачиваем к середине так, чтобы они скрестились на средине.

1619627b7b8e0b8c42b49c8216b93bb8.jpgОчень просто вылепить красивую булочку змейку

Булочка из жгута теста сердце:

  • Оба конца жгута из теста скручиваем к середине – пока не очень похоже на сердечко, но когда булочка постоит в теплом месте и поднимется, испечется в духовке, тогда получится сердце.

21e691b71dd78b309b75d04feeb55670.jpgКрасивая булочка сердечко

Булочка из жгута теста сосулька:

  • Жгут теста сгибаем пополам и скручиваем вместе – получилось что-то очень похожее на сосульку.

fa402399643c697fc57187b7928516bf.jpgВот такая простая красивая булочка сосулька

Булочка из жгута теста мячик:

  • Из теста скручиваем 6 жгутов.
  • Распределяем по 3 жгута крест-накрест.
  • Переплетаем сразу по 3 жгута между собой, концы прячем под булочку.

68203699560e790a41a48e255580a378.jpgВылепить красивую булочку мячик уже сложнее

Какие красивые формы булочек можно сделать из дрожжевого слоеного теста?

Работа со слоеным дрожжевым, равно как и с бездрожжевым, тестом имеет свои особенности. Поскольку оно выпускается чаще всего в прямоугольных или квадратных пластах, заготовки для булочек также лучше делать в виде прямоугольников, квадратов или треугольников. Такая форма позволит более экономно расходовать тесто, ведь слепить вместе неровные обрезки, а потом раскатать пласт заново не получится – он утратит свою слоистую текстуру.

Слоеные «Сердца»

Слоеные булочки в форме сердечек

«Звездочки»

Булочки в виде звездочек

«Бантики»

Слоеные бантики

«Цветочки» с колбасой

Колбасные цветочки

«Солнышки»

Булочки в форме солнышек

Простейшие ажурные слойки

Ажурные слойки

«Лодочки» с начинкой

Лодочки с начинкой

Еще одна булочно-цветочная форма

Цветы

«Коса» с повидлом

Коса с повидлом

22 интересных варианта формовки сдобных дрожжевых булочек – мастер-класс в видео формате

Новые и классические формы для тех, кто больше любит смотреть, а не читать.

Фотографии «Простая формовка булочек» от приготовивших (2)

1995868_15146-150x150x.jpg

2582439_10555-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39690-pirog-s-kuritsey. Разделить его на равные кусочки примерно грамм по 50-60.

Приготовить тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/39690-pirog-s-kuritsey. Разделить его на равные кусочки примерно грамм по 50-60.

Раскатать кусочек овальной формой.

Раскатать кусочек овальной формой.

Овальный раскатанный кусочек разрезать на полоски, чем тоньше тем лучше. Разрезать удобнее специальным колесиком, но за неимением этого можно и ножом.

Овальный раскатанный кусочек разрезать на полоски, чем тоньше тем лучше. Разрезать удобнее специальным колесиком, но за неимением этого можно и ножом.

Скрутить разрезанный, раскатанный кусочек под углом к разрезам.

Скрутить разрезанный, раскатанный кусочек под углом к разрезам.

Из свернутой трубочки сформировать булочку.

Из свернутой трубочки сформировать булочку.

Сформированные булочки переложить на противень, дать подняться, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Сформированные булочки переложить на противень, дать подняться, смазать желтком и посыпать кунжутом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Выложить на решетку, дать остыть.

Выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета. Выложить на решетку, дать остыть.

Приятного аппетита!!

Еще идеи для красивой разделки дрожжевого теста на булочки – понятные схемы без описания

Различные примеры оригинальных форм булочек без лишних слов. Можно смотреть на представленные схемы и легко повторять предложенную формовку собственноручно, в домашних условиях.

Булочки «Хрюши» в форме поросят

Поросята

«Бабушкино кружево»

Кружевная форма

«Переплет»

Плетеные булочки

«Растрепки»

Булочки-растрепки

Плюшки «Комета»

Плюшка комета

«Перышко»

Перо

«Творожные розочки»

Розочки с творогом

Дрожжевые булочки в силиконовой или металлической форме для кексов

Краффины

«Кленовый лист»

Листик клена

«Шишки» («Ежик»)

Шишечки

«Зайчата»

Зайчики

«Узелки»

Узелочки

«Лебеди»

Лебедь

«Ажур»

Ажурные булочки с джемом

Приятного аппетита!

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Главный молочник

Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.

Видео о том, как лепить разные виды булочек (22 мастер – класса)

Подводя итоги, могу сказать, что у многих людей фантазия богата и выдуманы различные формочки булок, есть например, завитушки, рогалики, плюшки, бантики и прочее. Поэтому здесь не нужно себя ограничивать.
Прикрепляю для вас видео-ролик, где рассказано о разнообразных вариантах заворачиваний теста в шикарные формы.

Здорово, правда? Благодаря этому ролику и частой практике, вас ждет пополнение скиллов в этом деле.

Как завернуть булочки из дрожжевого теста с сахаром

Ну и как и обещала, теперь рассмотрим способы по заворачиванию булочек из дрожжевого теста, выбирайте любую понравившуюся модельку и действуйте. Все шаги работы показаны на фото, так что разберется даже новичок.

Сердечко

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Пышный цветок

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Рогалик или завитушка

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Ракушка

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Улитка

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Бабочка

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Сердце

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Гребешок

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Четырехлистник

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Солнышко

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

В итоге, получится такая горка вкусняшек.

Как можно красиво скрутить булочки из дрожжевого теста: разные формы с начинкой и без

Всем спасибо за внимание, выпекайте булочки в духовке из дрожжевого теста, формируйте их красиво и каждый раз по-разному. Всем удачных экспериментов на кухне. Пока.

С уважением, Екатерина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector