Как вкусно запечь кабачки в духовке
Описание приготовления:
Такие кабачки, запеченные с яйцом и сыром в домашних условиях, можно несколько «облегчить»: не добавлять ни капусту, ни картошку. Тогда блюдо получится менее сытное, но не менее вкусное и полезное! Попробуйте!
Вариант 1: Классические кабачки с яйцом и сыром в духовке
Рецепт вкуснейшей запеканки из кабачков с яйцами в духовке. Блюдо сытное, питательное, но при этом легко готовится. Для запекания выбираем любую форму с бортиками или делаем из фольги. Сорт сыра и жирность сметаны произвольная, со сливками также отлично получается. Кабачки выбираем самого маленького размера.
Ингредиенты
- 1 кг кабачков;
- 5 яиц;
- 300 г сметаны;
- 150 г сыра;
- соль и перец;
- 20 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт классических кабачков с яйцом в духовке
Шаг 1:
Кипятим пару литров воды, но можно и больше, солим. Режем молодые кабачки на кружочки по семь миллиметров толщиной. Запускаем в кипяток, готовим буквально 40 секунд и отправляем в дуршлаг.
Шаг 2:
Натираем сыр. Яйца и сметану солим, взбиваем, можно добавить перчик, чеснок, зелень, любые приправы на свой вкус. Они должны сочетаться с основными ингредиентами блюда.
Шаг 3:
Смазываем форму маслом, укладываем внахлест кружочки вареных кабачков. Остужать не нужно, стараемся уместить весь овощ. Сверху заливаем приготовленной болтушкой из сметаны и яиц с сыром.
Шаг 4:
Отправляем форму с яйцами и кабачками в духовку. Готовим до румяной корочки примерно полчаса. Температура 180 градусов. Запеканку слегка остужаем, она должна окрепнуть, затем нарезаем лопаткой и раскладываем по порциям.
Не нужно выбирать для запеканки слишком маленькую форму, кабачки не должны укладываться плотно. В противном случае соус не проникнет внутрь, не соединит кусочки.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 3 кабачка среднего размера;
- тертый твердый сыр ( у меня пармезан) сколько потребуется;
- 150 гр. сыра типа российский или эмменталь (у меня моцарелла);
- соль, перец по вкусу;
- растительное масло;
- 1 долька чеснока.
Кабачки в духовке, запеченные быстро и вкусно — рецепт с куриным филе
Блюдо отличается тем, что в составе уже есть гарнир и мясо к нему, быстро и без особых сложностей!
Продуктовый перечень требует наличия:
- куриное филе – 1 шт.;
- кабачок толстокожий – 2 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- помидоры – 3 шт.;
- соль – 5 г;
- перец – 5 г;
- сыр твердых сортов – 100 г.
Вариация с выполнением в 9 этапов с детальной инструкцией:
- Куриное филе пропустить через мясорубку.
- Разбить яйцо.
- В фарш добавить 2 чесночных зубчика, измельченных на терке с маленькими сотами.
- Кабачки промыть, порезать на равные части вдоль, ложкой вычистить мякоть, меленько нарубить ее, внести в общую массу. Припорошить солью и специями. Присыпать тертым сыром. Вымешать состав до однородности.
- Наполнить начинкой кабачковые «лодочки». Противень застелить пергаментом, смазать оливковым маслом.
- Распределить «лодочки», припорошить верх сыром, пропущенным сквозь терку со средними ячейками.
- Между кабачками выложить половинки помидор. Сбрызнуть оливковым маслом.
- Отправить в заранее прогретую до 200 С духовку на половину часа.
Восхитительный аромат соберет всю семью за столом в «мгновение ока»! Мясное филе можно не измельчать, а использовать небольшие фракции рубленной курицы.
Вариант 3: Кабачки с яйцом и фаршем в духовке
Если нужно приготовить что-то простое, но сытное и вкусное, то на выручку придет этот рецепт. Выбираем любой фарш на свое усмотрение, курица тоже подойдет. Дополнительно потребуется помидор и репчатая луковица.
Ингредиенты
- 500 г фарша;
- луковица;
- помидор;
- 70 г майонеза;
- 4 яйца;
- один кабачок;
- 30 мл масла.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем мелко лук, смешиваем с фаршем, добавляем соль и одно яйцо. Отправляем в смазанную форму, выравниваем слой.
Шаг 2:
Нарезаем кружками кабачок и примерно также, но тоньше томат. Выкладываем на слой фарша, сбрызгиваем маслом и ставим на 20 минут в духовку.
Шаг 3:
Яйца взбиваем с майонезом, по желанию сюда добавляем сыр, обязательно солим, так как овощи специями не заправляли. Поливаем кабачки с помидорами, запекаем еще 10 минут. Температура приготовления данного блюда 180 градусов.
Помимо помидора вместе с кабачком на фарше можно запечь порезанный ломтиком баклажан. Если он горчит, то вымачиваем в соли.
Как приготовить «Кабачки, запеченные с яйцом и сыром»
1. Моем, обсушиваем и нарезаем кабачки и картофель. Толщина должна быть примерно одинаковой. Сильно не мельчите. Сюда же — соцветия капусты и специи по вкусу.
2. Сделаем соус-заливку. Смешаем измельченную зелень, тертый на мелкой терке сыр, чуть взбитые яйца. Специи — по вкусу. Перемешаем до однородности, заливаем овощи.
3. Запекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
4. Готово! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кабачки, запеченные с яйцом и сыром:
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 47
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте можно подобрать лучшие рецепты для своей кулинарной книги. Теперь любимые блюда будут всегда под рукой.
варенье из грецких орехов рецепт
Классические салаты на праздничный стол, а так же различные варианты мясных и овощных блюд Мировой кухни.
кимчи рецепт
Кабачки, запечённые с яйцом в духовке
Выкладываем на тарелку, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Я сверху посыпал нарезанным укропом и зелёным луком, рядом положил чуть-чуть кетчупа. Вкус отменный, обязательно попробуйте.
Завтрак понравился всем, на приготовление у меня ушло чуть больше 20 минут.
Приятного аппетита!
Способ приготовления
-
Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Взбейте яйца с молоком, солью и перцем.
-
Форму для запекания смажьте маслом и выложите в неё кабачки.
-
Сверху посыпьте сыром и залейте яичной смесью.
-
Запекайте примерно 40 минут при температуре 180–200 °С.
Достаньте запеканку из духовки, когда кабачки станут мягкими, а сыр подрумянится.
-
Перед подачей посыпьте зелёным луком.
Вторые блюда Русская кухня
5.0 9
Доставка заказа – через 1 день!
Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома! Доставка – бесплатная, бесконтактная и даже за город. Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. При оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку у двери.
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.