Овощные закусочные торты
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1376.2 ккал | белки 94 г | жиры 52.8 г | углеводы 117 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 4 г | углеводы 8.9 г |
Кабачковый торт с сыром
Ингредиенты:
- Маринованный огурец (1 штука)
- Творожный сыр (300 граммов)
- Кабачки (1 килограмм)
- Тмин и куркума (по одной щепотке)
- Болгарские перцы (по половинке желтого и красного)
- Свежий базилик (1 веточка)
- Яйца (2 штуки)
- Оливки (1 столовая ложка)
- Растительное масло (50 граммов)
- Дольки чеснока (2 штуки)
- Мука (60 граммов)
- Соль и перец (регулируются по вкусу).
Как приготовить закусочный торт из кабачков и сыра:
1
Вымыть и очистить кабачки. Покрошить крупными ломтиками, сложить в чашу блендера и растереть до однородности.
2
Оставить кабачковый «фарш» минут на двадцать. Позже отжать руками и слить лишнюю жидкость.
3
Объединить овощную массу с парочкой яиц. Присолить, сдобрить специями по собственному вкусу, добавить муку и хорошенько вымесить.
4
Разделить полученное «тесто» на 3 порции – по числу блинов, из которых будет слагаться закуска.
5
Один за другим испечь блинчики на раскаленной промасленной сковороде (нижняя сторона поджаривается около четырех минут, затем изделие надо осторожно перевернуть лопаткой).
6
Нашинковать перцы и соленый огурец маленькими кубиками.
7
Как можно мельче покрошить чесночные дольки, листики базилика и оливки.
8
Перемешать творожный сыр с подготовленными продуктами. Использовать для прослойки овощных «коржей», сложенных ровной стопкой.
9
Оформить готовую закуску веточками зелени (при желании можно украсить ломтиками томатов или оливками). До подачи торт из кабачковых блинчиков следует хранить в холодильнике.
Рецепт: кабачковый торт с фаршем
Ингредиенты:
- 600 г кабачков;
- 500 г куриного фарша;
- 250 г муки;
- 150 мл молока;
- 3-4 столовые ложки сметаны;
- 3 яйца;
- 100 г твердого сыра;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 3 моркови;
- 3 луковицы;
- 1 чайная ложка куркумы;
- Смесь перцев, соль — по вкусу;
- Укроп.
Торт из кабачков с помидорами
В этом блюде содержится много витаминов, потому что львиная доля ингредиентов – это овощи, зелень. Рецепт приготовления достаточно прост, поэтому летом есть возможность готовить такое угощение часто.
Ингредиенты
Чтобы приготовить торт из кабачков по этому рецепту, потребуются такие продукты:
- Кабачки – 1 кг;
- Помидоры – 400 г;
- Яйца – 4-5 шт.;
- Майонез – 200 г (в зависимости от диаметра коржей);
- Мука – 200 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Растительное масло – 50 мл;
- Соль – количество на ваше усмотрение;
- Зелень (укроп, петрушка) – по пучку;
- Черный молотый перец – щепотка.
Приготовление
Торт из кабачков с помидорами готовится так:
- Основной ингредиент вымойте, по желанию очистьте кожуры, но это необязательно;
- Натрите овощ посредством крупной терки, дайте стечь лишней жидкости, поместив его в дуршлаг минут на 10-15. По истечению этого времени дополнительно отожмите основной компонент;
- Соедините его с яйцами, мукой, черным молотым перцем, солью, тщательно размешайте все эти составляющие, из которых готовится тесто для коржей будущего лакомства;
- В разогретую сковороду с предварительно добавленным в нее растительным маслом вылейте небольшое количество кабачкового теста, посредством ложки разровняйте его. Необходимо обжарить смесь с обеих сторон;
- Полученным коржам следует дать остыть;
- Тем временем чеснок очистьте, натрите посредством мелкой терки либо подавите с помощью пресса, соедините с майонезом;
- Помидор нарежьте полукольцами, соедините с чесночно-майонезной массой;
- Полученным составом перемажьте коржи, приготовленные из кабачкового теста;
- Последний блин допустимо не смазывать этим составом – его украшают рубленной зеленью;
- Можно приготовить блюдо с сыром и свежими помидорами. В этом случае украсьте лакомство зеленью, тертым сыром, томатами в виде розы.
Подают его на стол, порезанным на куски.
Кабачковый торт рецепт с фото — пошагово
Натрите кабачки на мелкой терке, вбейте яйца, всыпьте куркуму, перец, соль и все перемешайте.
Просейте в смесь муку, снова все перемешайте и понемногу вливайте молоко и все перемешивайте. После этого добавьте растительное масло и оставьте тесто на 15 минут, чтобы компоненты хорошо соединились.
Потом приготовьте начинку для торта. Нарежьте лук кубиком, а морковь натрите на крупной терке. Потом лук и морковь немного обжарьте на сковороде на растительном масле — сначала жарьте лук, а потом добавьте морковь. Доведите овощи до полуготовности. Читайте такжеФаршированные кабачки: вкусные и простые рецепты
Мелко нарежьте укроп и положите в фарш. Присолите фарш и зелень, добавьте перец и все перемешайте.
Рецепт «Торт «Кабачок»»:
Кабачок натереть на крупной терке, добавить 2 сырых яйца, 3 ст.ложки муки, соль. Замесить тесто как на кабачковые оладьи.
Смазать сковороду растительным маслом и выложить немного теста на сковороду, чтобы блин не был толстым (так как потом будет очень сложно переворачивать), и обжарить с двух сторон.
пожарить 3 блина.
Сделать первую начинку: яйца почистить, натереть на крупной терке,
нарезать крабовые палочки, добавить укроп и майонез, все перемешать.
Приготовим вторую начинку: плавленый сыр натереть на мелкой терке, также измельчить чеснок, нарезать укроп и все перемешать с майонезом.
на первый блин выложить первую начинку
на второй блин выложить вторую начинку
третий блин смазать немного майонезом и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Кабачок»
Сейчас наступил самый пик сезона кабачков, и я предлагаю вам попробовать закусочный торт из кабачка с пикантной начинкой.
Категория: Закуски › Закусочные торты › Овощные закусочные торты
Ингредиенты для «Торт «Кабачок»»:
Попробуйте приготовить вместе
Торт c кабачками и фаршем — рецепт с фото
Теперь приготовим из фарша в виде пирога этот шедевр. Отлично выглядит, в разрезе тоже очень потрясно!
Нам понадобится:
- кабачки — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- зелень свежая укроп — пучок
- фарш -200 г
- чеснок — 2 головки
- сыр — 100 г
- соль и перец по вкусу
- кетчуп — 2 ст.л
- майонез — 2 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
1. Кабачки нарежьте кружочками, примерно 5-6 мм. Формочку стеклянную застелите фольгой, вот так как на рисунке.
2. Уложите первый слой. Капните несколько капель растительного масла. Посолите.
3. Затем возьмите фарш, посолите его и поперчите, добавьте выдавленный чеснок через чеснокодавку.
Важно! Лучше брать смешанного вида, говядина+свинина.
4. Присыпьте мясо рубленным укропом, затем тертой свежей морковью.
5. Теперь резанные кругами помидоры. Посолите и поперчите. Красавчики!
6. Далее кабачки кружками, болгарский перец кольцами.
7. Делаем заливку, смешайте майонез или сметану с кетчупом или томатной пастой, вбейте одно яйцо, взбейте аккуратно вилочкой. После добавьте одну столовую ложечку воды кипяченной, заново перемешайте.
8. Залейте смесью все блюдо и пусть оно постоит 2-3 минуты. А потом поставьте пирог выпекаться в духовку на 1 час при температуре 200-250 градусов. По истечении времени в самом конце за 5-10 минут присыпьте его тертым сыром и накройте верхушку фольгой. Вот такой прекрасный запеченный в духовке суперский тортик получился! Украсьте по желанию.
Важно! После того, как вы достанете пирог из духовки, то можете увидеть жидкость, ее нужно будет слить.
Простой торт из кабачков с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Кабачки (3 средних)
- Плавленый сырок (1 штука)
- Просеянная мука (90 граммов)
- Зубчики чеснока (2 штуки)
- Крабовые палочки (1 упаковка)
- Майонезный соус (по вкусу)
- Яйца (2-3 сырых + 1 вареное)
- Соль, пряности, рубленая зелень (добавляются по вкусу).
Как сделать кабачковый торт с крабовой начинкой:
1
Подготовить тесто для овощных блинов: вымыть, очистить и крупно потереть кабачки, перемешать с парой взбитых яиц и пшеничной мукой. Соль и специи отрегулировать по вкусу.
2
Испечь блинчики на промасленной сковороде – каждая сторона румянится около двух минут. Горячие изделия стоит выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно перетянуло на себя лишний жир.
3
Покрошить крабовые палочки, вареное яйцо и сыр на терке с крупной насадкой.
4
Перемешать майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Заправить яично-сырно-крабовую смесь.
5
Сформировать закусочный торт, промазывая каждый блин полученной начинкой. Верхушку дополнительно присыпать рубленой зеленью.
Приятного вам аппетита!
Прогуливаясь по китайскому интернет-гипермаркету, на какие только чудачества не насмотришься. При этом многие диковинные товары представлены там, что называется, на полном серьезе – не как декорации к какому-нибудь Хэллоуину или прикольные штуковины, которыми можно смешить друзей, а как вещи дляЧитать далее
Приготовление кабачкового торта с крабовыми палочками
Комментарии (8) Добавить комментарий
24.09.14 в 01:38
24.09.14 в 09:08
24.09.14 в 19:47
24.09.14 в 19:48
24.09.14 в 20:50
Ну как не залюбоваться!!! Красотааа!
24.09.14 в 21:24
Вкусненько! Необычная подача привычных составляющих!
24.09.14 в 23:23
Очень аппетитно и красиво!
26.09.14 в 23:25
Спасибо девочки большое!Почти всегда делаю на праздничный стол!Гости очень любят!
Вконтакте (2)
Фотографии «Торт «Кабачок»» от приготовивших (7)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Торт из кабачков: топ быстрых и вкусных рецептов кабачковых тортиков
Доброго времени суток! Лето продолжается, остались последние денечки августа, а это значит настала пора собирать урожай наших любимых овощей, и готовить из них различные классные блюда. Сегодня хочу предложить вам приготовить очень неожиданный, суперский вариант творения, как кабачковый торт, возможно вы даже и не догадывались раньше, что можно сделать такое закусочное блюдо.
Источник: https://page365.ru/tort-iz-kabachkov-kak-bystro-prigotovit-takuyu-vkusnejshuyu-zakusku-7-receptov.html
Торт на скорую руку из кабачков
Интересный и оригинальный способ подачи на стол, никто даже и не догадается из чего сделано такое блюдо: