Воздушный, нежный, ароматный омлет с кабачками можно приготовить и в качестве завтрака, и как полноценный ужин для семьи. Попробуйте наши рецепты в деле!
Ингредиенты
Кабачок — 350 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 50 мл
Сыр — 30 г
Масло растительное — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
- 91 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото
Когда наступает сезон свежих кабачков, и вы уже перепробовали все известные вам блюда, попробуйте приготовить нежный омлет из этих овощей. А чтобы придать полезному легкому блюду пикантные вкусовые нюансы, предлагаем добавить острую закусочную аджику. Такой завтрак превосходно утолит голод, и придаст силы на весь день. Итак, разбираемся прямо сейчас, как приготовить омлет из кабачков с аджикой в духовке.
Время приготовления: 45 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Количество порций:
Ингредиенты
- кабачки: 225 г;
- яйцо: 3 шт.;
- аджика: 3 д.л.;
- соль: по вкусу;
- хмели-сунели: щепотка;
- масло сливочное: для смазывания формы.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 Штука
- Яйца — 5-6 Штук
- Сливки — 100 Миллилитров
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Орех мускатный — 1 Щепотка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2-3
Инструкция приготовления
-
Для начала вымываем средний кабачок, очищаем его от мягкой кожуры и, слегка просушив салфетками, натираем на крупной стороне обычной терки.
-
Размещаем получившуюся массу в глубокой миске, куда немедленно всыпаем хмели-сунели и крупную соль (можно йодированную). Также вы можете добавить другие пряности, к примеру, чеснок, молотый перец или кориандр.
-
Смешиваем ингредиенты с помощью деревянной или силиконовой лопатки и переливаем несколько ложек закусочной аджики.
-
Вновь перемешиваем кабачки, после чего в отдельной чашке взбиваем куриные яйца до появления пены и вливаем их в миску с тертыми кабачками.
-
Застилаем круглую форму пекарской бумагой или щедро смазываем ее сливочным маслом, а потом аккуратно добавляем в нее будущий омлет из кабачков.
-
Запекаем наше легкое и удивительно вкусное блюдо при 180-ти градусах в духовом шкафу около 25 минут, спустя которые на поверхности появится аппетитная корочка (для этого лучше включить верхний огонь). Все, овощной омлет с аджикой готов. Осталось заварить чай и подать его на стол.
-
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт с фото
Запеченный в духовке омлет с кабачком — это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.
Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного «интереснее». Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.
Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.
Кабачок натереть на крупной терке.
Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.
Взбить венчиком или вилкой.
Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.
Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).
Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.
Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.
Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.
Приятного аппетита.
Аймкук
- 387
Рецептов
- 135
Подписчиков
- 376
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Сытный омлет с кабачками на сковороде
Этот вариант приготовления по достоинству оценит вся семья. В состав входит мясо, поэтому завтрак получается сытным и ароматным. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину, бекон или колбасные изделия.
Потребуется:
- кабачок – 150 г;
- петрушка – 5 г;
- молоко – 70 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 30 г;
- соль;
- свинина – 30 г;
- растительное масло – 10 мл;
- укроп – 5 г;
- зеленый лук – 10 г.
Пошаговый процесс:
- Если кабачок старый, то срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
- Мелко порубите мясной кусок.
- Прогрейте на сковороде масло. Поместите подготовленные продукты. Жарьте до легкого зарумянивания. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можете не использовать.
- В молоко вбейте яйца. Посолите. Перемешайте до однородности венчиком.
- Залейте поджаренные продукты. Перемешайте.
- Нашинкуйте зелень. Сыр натрите на терке. Используйте продукт высшего сорта, иначе, он будет плохо плавиться. Посыпьте схватившийся омлет.
- Накройте крышкой. Переключите на минимальный огонь. Готовьте 7 минут.
Важно! Для омлета лучше всего подходят молодые кабачки. Их мякоть более мягкая и приятная на вкус.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Рецепт нежнейшего омлета с кабачками и помидорами
Омлет с томатами получается сытным, нежным и в то же время легким. Подходит для завтрака или быстрого ужина. Помидоры выбирайте плотные с минимальным содержанием сока.
Важно! В рецептах указано число крупных яиц. Если экземпляры мелкие, то их количество необходимо увеличить.
Потребуется:
- кабачок – 50 г;
- молотый перец;
- помидор – 100 г;
- соль;
- яйца – 2 шт.;
- свежая зелень – 10 г;
- майонез – 20 мл;
- растительное масло – 40 мл.
Пошаговый процесс:
- Кабачки и помидоры нарежьте полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см.
- Яйца перемешайте венчиком. Влейте майонез. Посыпьте солью и перцем. При желании добавьте любимые специи.
- Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
- Масло влейте в сковороду. Прогрейте.
- Выложите кабачки одним слоем. Посолите. Обжарьте. Переверните.
- Распределите сверху помидоры. Залейте омлетной массой.
- Накройте крышкой. Запекайте на среднем режиме конфорки 3 минуты. Посыпьте порубленной зеленью.
Необходимые ингредиенты
Кабачок | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Сладкий перец | 50 г |
Яйца | 3 шт. |
Сыр | 70 г |
Молоко | 150 г |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Растительное масло | Для обжарки |
Как правильно выбрать ингредиенты
Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:
- Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
- Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
- Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.
Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром
Сыр помогает сделать омлет ароматнее и насыщеннее по вкусу. Для приготовления подходит продукт твердых сортов высокой жирности.
Потребуется:
- молодой кабачок – 200 г;
- болгарский перец – 70 г;
- яйца – 4 шт.;
- топленое масло – 20 мл;
- кинза – 30 г;
- соль;
- сыр – 50 г.
Пошаговый процесс:
- Промойте кабачок. Просушите. Кожуру у молодого плода срезать не надо. Натрите на крупной терке.
- Посолите. Влейте яйца. Перемешайте венчиком.
- Нашинкуйте зелень. Часть оставьте для украшения.
- Сырный кусок натрите на терке. Отправьте в яично-кабачковую смесь вместе с зеленью. Перемешайте.
- Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в омлетную массу. Размешайте. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает омлет сочнее.
- Прогрейте сковороду. Добавьте топленое масло. Залейте подготовленную смесь.
- Накройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки 10 минут.
- Переложите на блюдо. Подавайте, украсив зеленью.