19.04.2024

Кабачковый омлет с сыром в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Воздушный, нежный, ароматный омлет с кабачками можно приготовить и в качестве завтрака, и как полноценный ужин для семьи. Попробуйте наши рецепты в деле!

Ингредиенты

Кабачок — 350 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Молоко — 50 мл

Сыр — 30 г

Масло растительное — 1 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 91 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Омлет с кабачками в духовке рецепт с фото

Когда наступает сезон свежих кабачков, и вы уже перепробовали все известные вам блюда, попробуйте приготовить нежный омлет из этих овощей. А чтобы придать полезному легкому блюду пикантные вкусовые нюансы, предлагаем добавить острую закусочную аджику. Такой завтрак превосходно утолит голод, и придаст силы на весь день. Итак, разбираемся прямо сейчас, как приготовить омлет из кабачков с аджикой в духовке.

пошаговый рецепт с фото

Время приготовления: 45 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

Кабачковый омлет с сыром в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Количество порций:

Кабачковый омлет с сыром в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру

Ингредиенты

  • кабачки: 225 г;
  • яйцо: 3 шт.;
  • аджика: 3 д.л.;
  • соль: по вкусу;
  • хмели-сунели: щепотка;
  • масло сливочное: для смазывания формы.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1 Штука
  • Яйца  — 5-6 Штук
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 80 Грамм
  • Орех мускатный  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Инструкция приготовления

  1. Для начала вымываем средний кабачок, очищаем его от мягкой кожуры и, слегка просушив салфетками, натираем на крупной стороне обычной терки.

    кабачок натереть на терке
  2. Размещаем получившуюся массу в глубокой миске, куда немедленно всыпаем хмели-сунели и крупную соль (можно йодированную). Также вы можете добавить другие пряности, к примеру, чеснок, молотый перец или кориандр.

    кабачки смешать со специями и солью
  3. Смешиваем ингредиенты с помощью деревянной или силиконовой лопатки и переливаем несколько ложек закусочной аджики.

    добавляем аджику
  4. Вновь перемешиваем кабачки, после чего в отдельной чашке взбиваем куриные яйца до появления пены и вливаем их в миску с тертыми кабачками.

    яйца влить в кабачки
  5. Застилаем круглую форму пекарской бумагой или щедро смазываем ее сливочным маслом, а потом аккуратно добавляем в нее будущий омлет из кабачков.

    омлет заливаем в форму
  6. Запекаем наше легкое и удивительно вкусное блюдо при 180-ти градусах в духовом шкафу около 25 минут, спустя которые на поверхности появится аппетитная корочка (для этого лучше включить верхний огонь). Все, овощной омлет с аджикой готов. Осталось заварить чай и подать его на стол.

    Кабачковый омлет с сыром в духовке, рецепт с фото пошагово — Вкусо.ру
  7. Приятного аппетита!

    омлет готов

Пошаговый рецепт с фото

Запеченный в духовке омлет с кабачком — это полезный и вкусный завтрак для всей семьи. В сезон кабачков можно готовить это блюдо множество раз и в различных вариациях.

Можно не посыпать омлет сыром, но с ним намного «интереснее». Можно добавить в омлет с кабачком кусочки помидора. Я запекаю омлет в индивидуальных формах. Можно и в одной большой.

Подготовим ингредиенты для приготовления омлета с кабачками в духовке. Если кабачок уже немолодой, шкурку почистить и удалить мякоть с семечками.

Ингредиенты для омлета с кабачком в духовке

Кабачок натереть на крупной терке.

Натереть кабачок

Яйца разбить в миску, посолить и поперчить, добавить молоко.

Соединить яйца с молоком

Взбить венчиком или вилкой.

Взбить яйца с молоком

Кабачок отжать и добавить к яйцам. Перемешать.

Положить кабачки

Форму или формы смазать маслом. Выложить яично-кабачковую массу. Поставить в разогретую духовку (170 градусов).

Переложить яично-кабачковую массу в формочки

Когда омлет полностью схватится и не будет жидкости, вынуть из духовки и посыпать тертым сыром.

Посыпать сыром

Снова убрать в духовку на 5-7 минут. Можно подрумянить сыр под грилем.

Запеченный в духовке омлет с кабачком готов.

Рецепт омлета с кабачком в духовке

Приятного аппетита.

Фото омлета с кабачком в духовке

Аймкук

u5861_avatar.jpg

  • 387

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 376

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Сытный омлет с кабачками на сковороде

сытный омлет с кабачками на сковороде

Этот вариант приготовления по достоинству оценит вся семья. В состав входит мясо, поэтому завтрак получается сытным и ароматным. Вместо свинины можно использовать курицу, говядину, бекон или колбасные изделия.

Потребуется:

  • кабачок – 150 г;
  • петрушка – 5 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 30 г;
  • соль;
  • свинина – 30 г;
  • растительное масло – 10 мл;
  • укроп – 5 г;
  • зеленый лук – 10 г.

Пошаговый процесс:

  1. Если кабачок старый, то срежьте кожуру. Нарежьте мякоть кубиками.
  2. Мелко порубите мясной кусок.
  3. Прогрейте на сковороде масло. Поместите подготовленные продукты. Жарьте до легкого зарумянивания. Если сковорода с антипригарным покрытием, то масло можете не использовать.
  4. В молоко вбейте яйца. Посолите. Перемешайте до однородности венчиком.
  5. Залейте поджаренные продукты. Перемешайте.
  6. Нашинкуйте зелень. Сыр натрите на терке. Используйте продукт высшего сорта, иначе, он будет плохо плавиться. Посыпьте схватившийся омлет.
  7. Накройте крышкой. Переключите на минимальный огонь. Готовьте 7 минут.

Важно! Для омлета лучше всего подходят молодые кабачки. Их мякоть более мягкая и приятная на вкус.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт нежнейшего омлета с кабачками и помидорами

и помидорами

Омлет с томатами получается сытным, нежным и в то же время легким. Подходит для завтрака или быстрого ужина. Помидоры выбирайте плотные с минимальным содержанием сока.

Важно! В рецептах указано число крупных яиц. Если экземпляры мелкие, то их количество необходимо увеличить.

Потребуется:

  • кабачок – 50 г;
  • молотый перец;
  • помидор – 100 г;
  • соль;
  • яйца – 2 шт.;
  • свежая зелень – 10 г;
  • майонез – 20 мл;
  • растительное масло – 40 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Кабачки и помидоры нарежьте полукольцами. Толщина не должна превышать 0,5 см.
  2. Яйца перемешайте венчиком. Влейте майонез. Посыпьте солью и перцем. При желании добавьте любимые специи.
  3. Тщательно перемешайте венчиком. Масса должна стать однородной.
  4. Масло влейте в сковороду. Прогрейте.
  5. Выложите кабачки одним слоем. Посолите. Обжарьте. Переверните.
  6. Распределите сверху помидоры. Залейте омлетной массой.
  7. Накройте крышкой. Запекайте на среднем режиме конфорки 3 минуты. Посыпьте порубленной зеленью.

Необходимые ингредиенты

Кабачок 300 г
Лук 1 шт.
Сладкий перец 50 г
Яйца 3 шт.
Сыр 70 г
Молоко 150 г
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Растительное масло Для обжарки

Как правильно выбрать ингредиенты

Чтобы ваш омлет с кабачками и в мультиварке, и в духовке получился вкусным и полезным, нужно правильно выбрать основной ингредиент – кабачки. Поэтому прочитайте пару советов, которые помогут вам выбрать хорошие овощи:

  • Кабачок должен быть среднего размера и весить не больше 350 г. Кабачки большего размера уже переспевшие и не годятся в пищу.
  • Кожица кабачка должна быть гладкой и тонкой, однородного цвета. Это значит, что в кабачке нет химикатов.
  • Сам кабачок должен быть ровным, без повреждений и вмятин. В обратном случае это может значить, что его неправильно хранили.

Рецепт ароматнейшего омлета с кабачком и сыром

омлет с кабачками и сыром

Сыр помогает сделать омлет ароматнее и насыщеннее по вкусу. Для приготовления подходит продукт твердых сортов высокой жирности.

Потребуется:

  • молодой кабачок – 200 г;
  • болгарский перец – 70 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • топленое масло – 20 мл;
  • кинза – 30 г;
  • соль;
  • сыр – 50 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промойте кабачок. Просушите. Кожуру у молодого плода срезать не надо. Натрите на крупной терке.
  2. Посолите. Влейте яйца. Перемешайте венчиком.
  3. Нашинкуйте зелень. Часть оставьте для украшения.
  4. Сырный кусок натрите на терке. Отправьте в яично-кабачковую смесь вместе с зеленью. Перемешайте.
  5. Болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в омлетную массу. Размешайте. Болгарский перец выбирайте толстостенный. Он сделает омлет сочнее.
  6. Прогрейте сковороду. Добавьте топленое масло. Залейте подготовленную смесь.
  7. Накройте крышкой. Готовьте на минимальном режиме конфорки 10 минут.
  8. Переложите на блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector