28.03.2024

Кабачковые оладьи с морковью — рецепт с фото пошагово. Как приготовить оладьи из кабачков и моркови?

Горячие блюда из овощей

Ингредиенты

Кабачок — 500 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Яйца — 2 шт.

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

  • 75 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
650.2 ккал
белки
22.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
108.8 г
Порции
ккал
162.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
3 г
жиры
1.3 г
углеводы
14.5 г

Описание приготовления:

Чтобы оладьи получились сочными и красочными, используйте много зелени и оранжевую морковь. Вместо обычных кабачков можно положить цукини. Если кабачки молоденькие, кожуру снимать не обязательно, в оладушках она будет нежной и мягкой. Приступим!

Полезная информация

Уровень сложности: 2* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

183 ккал

Количество порций: 6 Цена одной порции: 23 руб.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Этап 2 / 7

Поперчить, добавить специи и рубленую зелень и перемешать

Рецепт «Кабачковые оладьи с морковью»:

1. Трем кабачок и отжимаем с него максимально жидкость
2. Трем морковь
3. Добавляем яйцо, муку соль и перец и хорошо перемешиваем
4. Обжариваем оладьи на сковороде.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Кабачковые оладьи с морковью

Рецепт: Кабачковые оладьи с морковью

Вкусный рецепт!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с морковью»:

Другие варианты рецепта

319252.jpg 102

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как делать цветную глазурь?Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоко…

  • Читать полностью
Избавление масла от постороннего запаха.Избавление масла от постороннего запаха.

Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.

  • Читать полностью
Чтобы редька в салате стала вкуснее…Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Ингредиенты для кабачоквых оладьев с морковью

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Кабачок тертый

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Ингредиенты для кабачковых оладьев

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Добавить яйца

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Тесто для кабачковых оладьев

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжариваем овощные кабачковые оладьи

Обжарив одну сторону — перевернуть.

Оладьи из кабачков на сковороде

Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!

Фото кабачковых оладьев

Рецепт оладьев из кабачков с морковью

Приятного аппетита!

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1774

    Рецептов

  • 392

    Подписчиков

  • 630

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этап 4 / 7

Перемешать. Затем посолить (солим в последний момент, чтобы кабачки не успели дать много жидкости)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector