Проверенный рецепт приготовления вкусных кабачков по венгерски, шаг за шагом с фотографиями.
Описание приготовления:
Я уверена, что этот простой рецепт кабачков по-венгерски вас сможет приятно удивить — отличный кулинарный эксперимент, с минимумом финансовых и временных затрат. А уж как вкусно получится! Так что рассказываю, как приготовить кабачки по-венгерски!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.
Шаг 2
В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.
Шаг 3
Поверх выложить веточки петрушки.
Шаг 4
Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.
Шаг 5
Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.
Шаг 6
Осторожно залить в банки кипяток.
Шаг 7
Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.
Шаг 8
Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.
Шаг 9
Кабачки по-венгерски готовы.
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Ингредиенты
Для приготовления кабачков по-венгерски на сковороде потребуется:
кабачки молодые (средние) — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лимон — 1/2 шт.;
лук — 1 шт.;
соль — по вкусу;
сметана — 3 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик (по желанию);
растительное масло — 2-3 ст. л.;
зелень для подачи (по желанию).
Ингредиенты
Ингредиенты:
- 650 г кабачков
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. сметаны
- Несколько капель лимонного сока
- Несколько веточек укропа
- Соль
- Чёрный перец
- Сушеный орегано
- Сушеный базилик
Ваш запрос не может быть обработан
Ваш запрос не может быть обработан
С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Кабачки — 600 Грамм
- Лук — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Лимонный сок — 2 Чайных ложки
- Сметана — 5 Ст. ложек
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Кабачки по-венгерски»
1. Кабачки режем тонкими пластинками, а потом еще на четыре части.
2. Греем растительное масло на сковороде и добавим кабачки и лимонный сок. Жарим 5 минут, потом добавим нашинкованный лук и жарим еще, пока кабачки не станут мягкими.
3. Добавим давленный чеснок, соль, перец, специи и сметану. Перемешаем и тушим еще несколько минут.
4. Посыпаем зеленью и можно подавать!
Оценить рецепт Кабачки по-венгерски:
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Варенье из кабачков
БЕРЕМ:
- Сахар — 800-1000 гр
- Кабачки — 1,5-2 кг
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1 шт
- Вода — 110 мл
ГОТОВИМ
Варим сироп. Берем кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твердую часть нарезать мелкими-мелкими кубиками. Добавляем кабачки в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут.
Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон.
В сахарный сироп добавляем лимон и апельсин. Варим на среднем огне еще около 20 минут. Затем оставляем настояться на сутки в теплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.