19.04.2024

Кабачки тушеные со сметаной. кабачки по-венгерски. – пошаговый рецепт с фотографиями

Проверенный рецепт приготовления вкусных кабачков по венгерски, шаг за шагом с фотографиями.

Описание приготовления:

Я уверена, что этот простой рецепт кабачков по-венгерски вас сможет приятно удивить — отличный кулинарный эксперимент, с минимумом финансовых и временных затрат. А уж как вкусно получится! Так что рассказываю, как приготовить кабачки по-венгерски!


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачки по-венгерски на зиму, нарезать кабачки крупными ломтиками

Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Кабачки по-венгерски на зиму, разложить по банкам чеснок, гвоздику и перец

В банки (у меня пол-литровые) положить пластинки чеснока, черный перец горошком и гвоздику.

Шаг 3

Кабачки по-венгерски на зиму, добавить в банки петрушку

Поверх выложить веточки петрушки.

Шаг 4

Кабачки по-венгерски на зиму, разложить по банкам кабачки

Затем произвольно уложить нарезанные кабачки.

Шаг 5

Кабачки по-венгерски на зиму, добавить в банки соль, сахар и уксус

Для пол-литровых банок: в каждую положить по половине столовой ложки соли и сахара, влить 10 мл (2 ч. ложки) уксуса. Для литровой банки, соответственно, увеличить все ингредиенты в два раза.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-венгерски на зиму, шаг №6

Осторожно залить в банки кипяток.

Шаг 7

Кабачки по-венгерски на зиму, стерилизовать банки с кабачками

Накрыть прокипяченными крышками и отправить банки в кастрюлю с теплой водой на стерилизацию. Время стерилизации пол-литровых банок 10 минут, литровых — 15 минут с момента закипания воды. Стерилизацию проводить при самом медленном кипении.

Шаг 8

Кабачки по-венгерски на зиму, закрутить банки крышками

Закрутить банки крышками и перевернуть. Кабачки хорошо хранятся при комнатной температуре.

Шаг 9

Кабачки по-венгерски на зиму

Кабачки по-венгерски готовы.

Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Ингредиенты

Для приготовления кабачков по-венгерски на сковороде потребуется:

кабачки молодые (средние) — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

лимон — 1/2 шт.;

лук — 1 шт.;

соль — по вкусу;

сметана — 3 ст. л.;

чеснок — 1 зубчик (по желанию);

растительное масло — 2-3 ст. л.;

зелень для подачи (по желанию).

Ингредиенты

Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.

Ингредиенты:

  • 650 г кабачков
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 4-5 ст.л. сметаны
  • Несколько капель лимонного сока
  • Несколько веточек укропа
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сушеный орегано
  • Сушеный базилик

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 600 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Сметана  — 5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кабачки по-венгерски»

Кабачки по-венгерски - фото шаг 1

1. Кабачки режем тонкими пластинками, а потом еще на четыре части.

Кабачки по-венгерски - фото шаг 2

2. Греем растительное масло на сковороде и добавим кабачки и лимонный сок. Жарим 5 минут, потом добавим нашинкованный лук и жарим еще, пока кабачки не станут мягкими.

Кабачки по-венгерски - фото шаг 3

3. Добавим давленный чеснок, соль, перец, специи и сметану. Перемешаем и тушим еще несколько минут.

Кабачки по-венгерски - фото шаг 4

4. Посыпаем зеленью и можно подавать!

Оценить рецепт Кабачки по-венгерски:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 15

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Варенье из кабачков

БЕРЕМ:

  • Сахар — 800-1000 гр
  • Кабачки — 1,5-2 кг
  • Апельсин — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Вода — 110 мл

ГОТОВИМ

Варим сироп. Берем кабачок, снимаем с него кожицу, выбираем семена, мякоть. Твердую часть нарезать мелкими-мелкими кубиками. Добавляем кабачки в сироп и варим на среднем огне около 30-40 минут.

Затем мелкими кубиками нарезаем апельсин и лимон.  

В сахарный сироп добавляем лимон и апельсин. Варим на среднем огне еще около 20 минут. Затем оставляем настояться на сутки в теплой комнате, а потом провариваем последний раз (около 40-60 минут) и разливаем по баночкам.

Кабачки тушеные со сметаной. кабачки по-венгерски. – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector