Суп из чечевицы — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3530.2 ккал | белки 116.5 г | жиры 64.6 г | углеводы 626 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 3.2 г | углеводы 31.1 г |
Сколько варить чечевицу в супе?
Чечевица – полезная бобовая культура, которую можно использовать для приготовления гарниров, каш, паст и супов. Чечевица отличается сытностью, насыщенным ореховым привкусом и массой уникальных свойств для организма человека. У этой культуры есть несколько разновидностей и каждая прекрасно подходит для приготовления первых блюд.
Чтобы сварить вкусный суп, чечевицу следует заранее подготовить к варке:
- Переберите сухую чечевицу, отбрасывайте все испорченные бобы и мусор, который может попадаться в упаковке.
- Перебранную чечевицу ссыпьте в дуршлаг и тщательно промойте проточной водой, перемешивая бобы руками.
- Залейте чечевицу холодной водой и дайте ей постоять в ней 0,5-1 час, слейте и замените воду, поставьте вариться.
Время варки чечевицы в супе зависит только от того, какого она вида:
- Зеленая – 35-40 минут
- Коричневая – 40-45 минут
- Красная – 25-30 минут
ВАЖНО: В зависимости от того, какую чечевицу вы используете для варки супа, правильно распределите добавление этой культуры в блюдо: в начале варки или в конце.
Как варить суп с чечевицей?
Ингредиенты
Чечевица зеленая — 0,5 стакана
Морковь — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Петрушка — 2 веточки
Соль — 1 ч.л.
Помидор — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
- 104 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Описание приготовления:
В супе много овощей, и это отличный повод поэкспериментировать со вкусами: добавьте в суп тмин, ломтики сладкого картофеля, тертый сыр Пармезан или кусочки авокадо – каждый раз вы будете получать что-то новое. Этот суп хорошо подавать с хрустящими чесночными крутонами и зеленым салатом.
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Супы
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание
Суп с фасолью и чечевицей: рецепт
Фосолево-чечевичный суп – самый популярный среди блюд, приготовленных из чечевицы. На его приготовление не потребуется много времени, а вкус обязательно порадует и детей и взрослых. Кроме того, этот суп очень сытный и питательный.
Вам потребуется:
- Чечевица красная – 40-50 г. (перебранная и промытая, при желании можно заменить на любую другую чечевицу, доведенную до полуготовности).
- Фасоль красная – 80-100 г (можно использовать, как мелкую, так и крупную, так же можно заменить на белую или черную фасоль).
- Лук – 1 шт. средняя
- Чеснок – 1 шт. (не крупная головка)
- Болгарский перец – 2-3 шт. (в зависимости от размера, желательно разных цветов, к примеру, красный и желтый).
- Специи по вкусу (смесь специй и итальянских трав)
- Масло растительное (любое рафинированное)
- Лавровый листик – 1-2 шт. (можно не добавлять)
- Томатная паста концентрированная – 2-3 ст.л.
- Паприка – 0,5-1 ч.л. (без горки)
- Свежая зелень для подачи блюда (петрушка или кинза, укроп)
Готовка:
- Перебранную и промытую фасоль с чечевицей замочите на ночь в холодной воде.
- После замачивания слейте «старую» воду и залейте свежей так, чтобы она покрывала бобы и превышала их уровень на 3 пальца.
- Поставьте на огонь посуду и варите на умеренном огне до мягкости бобов, для этого вам потребуется 1-1,5 часа.
- В сковороде разогрейте масло и отправьте в него мелко рубленый лук с перцем, выдавите чеснок и немного обжарьте.
- Нарезать лук и болгарский перец на мелкие кубики, чеснок – порубить с зеленью.
- Протушите на огне овощи 5-10 минут и добавьте томатную пасту, можете влить немного водички.
- Заправку для супа следует тушить на медленном огне еще 10-15 минут.
- Бобовые снимите с огня, всю массу (вместе с водой) разделите на две части и одну из них тщательно перебейте блендером до состояния жидкого пюре.
- Совместите две части супа, добавьте заправку и тщательно перемешайте. Попробуйте суп на вкус, добавьте необходимые специи и лавровый лист, подержите под крышкой на медленном огне еще 10-15 минут.
- Дайте супу настояться и подавайте его, обильно посыпав свежей рубленой зеленью.
Фасолево-чечевичный суп
Рецепт «Овощной суп с чечевицей»:
Продукты для супа:
Овощи хорошо промойте, почистите. На крупной терке натрите морковь и корень сельдерея, лук-порей и кукурузные початки-нарежьте кольцами.
В кастрюлю (2,5 литра)с толстым дном влейте 2-3 ст. л. подсолнечного масла, выложите подготовленные овощи, слегка подсолите (овощи быстро дадут сок, и не будут подгорать)и поперчите, потушите на медленном нагреве минут 7-10.
Картофель нарежьте кубиком, промойте в холодной воде от лишнего крахмала. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия. К тушеным овощам добавьте картофель и цветную капусту, перемешайте, потушите под крышкой 3-5 минут.
Далее добавьте чечевицу и сушеную петрушку, перемешайте.
Влейте кипящую воду или овощной бульон (1,5 литра), посолите по вкусу.
Доведите суп до готовности на медленном нагреве минут 10-12.
Подавайте в горячем виде с подсушенным хлебом, или «льняными» булочками.
http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 233/
Приятного аппетита!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Овощной суп с чечевицей
Вкусный, наваристый суп с чечевицей-для ПОСТного стола.Благодаря набору крахмалистых овощей и быстро разваривающейся чечевицы, суп получился сытным, густым и наваристым.
Категория: Бульоны и супы › Горячие супы › Другие супы
Ингредиенты для «Овощной суп с чечевицей»:
Попробуйте приготовить вместе
Как приготовить Суп из чечевицы с овощами
Сытный суп из чечевицы, полный овощей и очень вкусный. Подавать с теплым кукурузным хлебом.
Фотографии «Овощной суп с чечевицей» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Овощной суп с опятами и чечевицей
Категория: Первые блюда> Суп
8 ингридиентов
Итак. Нам нужны сушёные грибы. У меня опята. Мы их замачиваем на часок. Потом мелко режем.
Так же нам нужна морковка. Мы её режем и отправляем в кастрюлю с кипящей водой.
И без кабачка нам не обойтись. Его режем и отправляем вслед за морковкой. Забыла вставить фото с картошкой. Но, думаю, её вид всем знаком и никто на меня не обидится. Её, родимую, режем кубик…
теги: первое обед горячее
Диетический суп пюре из чечевицы и шпината — видео рецепт
Чечевичный суп всегда получается по консистенции бархатистым и приятным, а по вкусу – насыщенным. Если хотите внести в блюдо необычные нотки, то можете вместо картофеля использовать цветную капусту. Таким образом вкус станет гораздо нежнее. Цвет бобов совершенно не влияет на вкус, но от окраса изменяется время варки. Поэтому, если хотите очень быстро полакомиться горячим супом, то приобретайте красную чечевицу.
39874просмотров