25.04.2024

Итальянский салат с прошутто,грушей и пармезаном — Рецепт с пошаговыми фотографиями — Ням.ру

В этом салате вы почувствуете оригинальное сочетание соленого и сладкого

Салат с грушей и пармезаном

Добавлен: 15.04.13 в 22:19

Просмотров: 23805

На кухне у: 20

Приготовили: 0

Ингредиенты

Груша 1/2 шт.

Прошутто 100 г

Салатный микс 200 г

Джем по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Ингредиенты

Мясо сырокопченое – 100 г

Горчица зернистая – 2 ч.л.

Масло оливковое – 5 ст.л.

В этом салате вы почувствуете оригинальное сочетание соленого и сладкого

Приготовление

Поготовиам заправку для салата, смешав горчицу, оливовове масло, мед и сок лимона.

Поготовиам заправку для салата, смешав горчицу, оливовове масло, мед и сок лимона.

Нарежем дольками помидор и полукружками огурец.

Нарежем дольками помидор и полукружками огурец.

В салатник порежем салат и заправим его, перемешваем.

В салатник порежем салат и заправим его, перемешваем.

Посыпим першками лука.

Посыпим першками лука.

Добавим помидоры и огурец и еще раз перемешаем.

Добавим помидоры и огурец и еще раз перемешаем.

Чистим грушу и нарезаем тонкими ломтиками.

Чистим грушу и нарезаем тонкими ломтиками.

Заворачиваем грушу в полосочки прошутто

Заворачиваем грушу в полосочки прошутто

Выкладываем на плоскую тарелку салат и сверху рулетики с прошутто. Поливам оставшейся заправкой.

Выкладываем на плоскую тарелку салат и сверху рулетики с прошутто. Поливам оставшейся заправкой.

Готово! Приятного аппетита))

Готово! Приятного аппетита))

Комментарии

Всего комментариев:

2

noava.pngСергей Анатольевич

30 декабря 2020, 02:56

Это сепарский ресторан, где постоянно заливает сливу лягушатница из 5 школы.

noava.pngГость

29 декабря 2020, 22:01

Готовили в прошлом году овно редкосное. Круче олевьехи с языком ничего нет.

Ингредиенты

Соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
руккола — несколько листьев
листья зеленого салата — 1 пучок
сыр рокфор — 50 г
груша — 50 г
Прошутто — несколько слайсов

Листья салата и рукколу вымыть и обсушить. Выложить на тарелку.

Сверху полохить кусочки сыра Рокфор, несколько слайсов прошутто и тонко порезанную грушу.

Взбрызнуть все оливковым маслом, бальзамическим уксусом и немного посолить.

Салат из зелени с прошутто и грушей готов.

Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:


При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/64245-salat-iz-zeleni-s-proshutto-i-grushey.html.

0 комментариев

Итальянский салат с прошутто,грушей и пармезаном - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки

Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.

Итальянский салат с прошутто,грушей и пармезаном - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Итальянский салат с прошутто,грушей и пармезаном - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Итальянский салат с прошутто,грушей и пармезаном - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру
Итальянский салат с прошутто,грушей и пармезаном - Рецепт с пошаговыми фотографиями - Ням.ру

ОПИСАНИЕ

Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
608.5 ккал
белки
19.2 г
жиры
51.1 г
углеводы
20 г
Порции
ккал
152.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
156 ккал
белки
4.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.1 г

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

свежий шпинат

шпинат свежий

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

узнать больше

150 г
сочные груши

груши

Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.

узнать больше

2 шт.
тонко нарезанная пармская ветчина

ветчина пармская

ветчина пармская

Ингредиент

Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме.

узнать больше

150 г
лимон

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. 

узнать больше

1 шт.
оливковое масло

масло оливковое

масло оливковое

Ингредиент

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

узнать больше

2 ст. л.
сливочное масло

масло сливочное

масло сливочное

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

1 ч. л.

перец душистый молотый

¼ ч. л.

О рецепте салата с грушей и пармезаном

У меня сегодня день итальянской кухни.И день рождения младшего сына! Для него, любименького, и старалась…

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно помыть грушу. Разрезаем ее пополам и удаляем серединку. Нам понадобится только одна половина плода. Нарезаем грушу тоненькими пластинками, которые в свою очередь измельчаем на небольшие квадратики или прямоугольники.

2

После этого нам понадобится мясо, а точнее прошутто. Его нужно нарезать тоненькими полосками. Благодаря эстетическому измельчению этого компонента салат будет иметь фантастический вид.

3

Теперь берем красивую тарелку и выкладываем в нее салатный микс.

4

После этого в сервировочную тарелку нужно выложить кусочки ароматной груши, а также тоненькие полоски прошутто.

5

На следующем этапе приготовления мы приготовим заправку для салата. Для этого нам понадобится грушевый джем и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем эти два компонента.

6

Полученный соус выливаем ко всем подготовленным ингредиентам.

7

Хорошенько перемешиваем между собой все ингредиенты. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!

Отправить

Хотите порадовать себя витаминным салатом? Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда порадуйте себя и своих родных невероятно вкусным салатом «Прошутто» с грушей. Он имеет непревзойденный вид, фантастический аромат и невероятно приятный вкус. Такой салат, несомненно, понравится всем, кто его попробует.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector