В этом салате вы почувствуете оригинальное сочетание соленого и сладкого
Салат с грушей и пармезаном
Добавлен: 15.04.13 в 22:19
Просмотров: 23805
На кухне у: 20
Приготовили: 0
Ингредиенты
Груша 1/2 шт.
Прошутто 100 г
Салатный микс 200 г
Джем по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Ингредиенты
Мясо сырокопченое – 100 г
Горчица зернистая – 2 ч.л.
Масло оливковое – 5 ст.л.
В этом салате вы почувствуете оригинальное сочетание соленого и сладкого
Приготовление
Поготовиам заправку для салата, смешав горчицу, оливовове масло, мед и сок лимона.
Нарежем дольками помидор и полукружками огурец.
В салатник порежем салат и заправим его, перемешваем.
Посыпим першками лука.
Добавим помидоры и огурец и еще раз перемешаем.
Чистим грушу и нарезаем тонкими ломтиками.
Заворачиваем грушу в полосочки прошутто
Выкладываем на плоскую тарелку салат и сверху рулетики с прошутто. Поливам оставшейся заправкой.
Готово! Приятного аппетита))
Комментарии
Всего комментариев:
2
30 декабря 2020, 02:56
Это сепарский ресторан, где постоянно заливает сливу лягушатница из 5 школы.
29 декабря 2020, 22:01
Готовили в прошлом году овно редкосное. Круче олевьехи с языком ничего нет.
Ингредиенты
Соль — по вкусу
оливковое масло — по вкусу
Бальзамический уксус — по вкусу
руккола — несколько листьев
листья зеленого салата — 1 пучок
сыр рокфор — 50 г
груша — 50 г
Прошутто — несколько слайсов
Сверху полохить кусочки сыра Рокфор, несколько слайсов прошутто и тонко порезанную грушу.
Взбрызнуть все оливковым маслом, бальзамическим уксусом и немного посолить.
Салат из зелени с прошутто и грушей готов.
Еженедельная подборка от Ирины и Юли! Подпишитесь на популярные рецепты:
При перепечатке текста и картинок указывайте ссылку на Источник https://prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/64245-salat-iz-zeleni-s-proshutto-i-grushey.html.
0 комментариев
Куриные сердечки на гриле — удивительно вкусные шашлычки из куриных сердечек вы сможете с легко приготовить даже дома, на сковороде, такая закуска способна вскружить голову даже истинным гурманам. При этом сердечки получаются нежными, мягкими и почти диетическими, ведь в них практически нет жира.
ОПИСАНИЕ
Это итальянцы придумали, что пармская ветчина хороша с дыней. Для меня сочетание с дыней — не самое интересное, это мое личное мнение, и это не значит, что итальянцы ошибаются. Я очень люблю пармскую ветчину с грушей, персиком или инжиром. Очень хорошо работает молодой шпинат: он оттеняет сладость груш, которые я карамелизировала.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 608.5 ккал | белки 19.2 г | жиры 51.1 г | углеводы 20 г |
Порции | |||
ккал 152.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 12.8 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 156 ккал | белки 4.9 г | жиры 13.1 г | углеводы 5.1 г |
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
свежий шпинат Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов. узнать больше | 150 г |
сочные груши Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого. узнать больше | 2 шт. |
тонко нарезанная пармская ветчина ветчина пармская Ингредиент Пармская ветчина, или прошутто, — популярный мясной деликатес, который впервые научились готовить в Древнем Риме. узнать больше | 150 г |
лимон Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло масло оливковое Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 1 ч. л. |
перец душистый молотый | ¼ ч. л. |
О рецепте салата с грушей и пармезаном
У меня сегодня день итальянской кухни.И день рождения младшего сына! Для него, любименького, и старалась…
Приготовление
На первом этапе приготовления нам нужно помыть грушу. Разрезаем ее пополам и удаляем серединку. Нам понадобится только одна половина плода. Нарезаем грушу тоненькими пластинками, которые в свою очередь измельчаем на небольшие квадратики или прямоугольники.
После этого нам понадобится мясо, а точнее прошутто. Его нужно нарезать тоненькими полосками. Благодаря эстетическому измельчению этого компонента салат будет иметь фантастический вид.
Теперь берем красивую тарелку и выкладываем в нее салатный микс.
После этого в сервировочную тарелку нужно выложить кусочки ароматной груши, а также тоненькие полоски прошутто.
На следующем этапе приготовления мы приготовим заправку для салата. Для этого нам понадобится грушевый джем и оливковое масло. Хорошенько перемешиваем эти два компонента.
Полученный соус выливаем ко всем подготовленным ингредиентам.
Хорошенько перемешиваем между собой все ингредиенты. Салат готов к подаче. Приятного аппетита!
Пришлите нам свой рецепт!
Отправить
Хотите порадовать себя витаминным салатом? Хотите разнообразить праздничное меню? Тогда порадуйте себя и своих родных невероятно вкусным салатом «Прошутто» с грушей. Он имеет непревзойденный вид, фантастический аромат и невероятно приятный вкус. Такой салат, несомненно, понравится всем, кто его попробует.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию