19.04.2024

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

Тающая во рту яблочная начинка с легким ароматом корицы — идеальный десерт к утреннему чаю или кофе! Всем любителям и поклонникам яблочной выпечки рекомендую воспользоваться данным рецептом. Успех гарантирован!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Ингредиенты

Яйцо — 1 шт. + яичный желток

Молоко — 120 мл

Сливочное масло — 50 г

Сахар — 140 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука — 180 г

Яблоко — 3 шт.

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Этап 1 / 7

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром.

✅Основа:

  • Мешаем в блендере: муку, соль, сахар, сливочное масло из морозилки (масло должно быть сильно замороженным, чтобы корочка получилась хрустящей) до стадии мелких крошек. Добавляем желток, 1-2 столовых ложки холодной воды, и быстро месим тесто. Заворачиваем тесто в пищевую плёнку и кладём в холодильник на 1 час примерно (не в морозилку!).
пирог с яблоками

Неужели они наши враги? Не верится

  • Берём 2 больших листа пергаментной бумаги, посыпаем их мукой, достаём тесто из холодильника и тоже посыпаем его мукой. Кладём тесто между листами бумаги.
  • Потихоньку, сперва сквозь пергамент, раскатываем тесто скалкой. Если тяжело раскатывается, можно минут пять дать полежать ему в комнатной температуре.
  • Как только видим, что тесто начало раскатываться, убираем пергамент и добавляем чуточку муки, так тесту будет легче раскатываться. Толщина идеальная для такого теста будет – примерно как 10 листов бумаги для принтера у вас в бухгалтерии.
  • Расстилаем тесто в форме примерно 25 см диаметром, а тесто которое осталось, откладываем в сторонку, оно нам ещё пригодится.
  • Вилкой делаем дырочки в расстеленном по форме тесте.

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее!!!

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Итальянский пирог с яблоками, деревенский рецепт

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

1378049_34971nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянский деревенский яблочный пирог

Рецепт: Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Ингредиенты:

  • Мука  — 1 Стакан (объем стакана 200 мл)
  • Сахар  — 0,5 Стакана
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Желтки  — 3 Штуки
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Мускатный орех  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Вторая стадия приготовления — подготавливаем яблоки.

Яблоки для пирогаКак уже говорилось в начале рецепта, яблоки лучше брать двух разных сортов. Тут уж кто на что горазд. Просто отдавайте предпочтение тем фруктам, которые вы обожаете больше всего.

Яблоки нужно хорошо промыть, очистить от шкурки. Далее нужно удалить сердцевину. Есть специальный нож для этого процесса, но он есть не у каждого. Если он у вас есть, то все просто отлично. Если нет, то пробуйте сделать это просто ножом любым удобным для вас способом.

Нарезать начинку будем больше как для украшения. Сделаем достаточно крупные дольки. Поэтому сначала разделим целый фрукт на четверти, а потом каждую четверть порежем еще на две или три дольки (зависит от исходного и желаемого размеров). Чтобы мякоть не начала становиться коричневой, лучше всего сбрызнуть ее лимонным соком.

Фотографии «Итальянский деревенский яблочный пирог» от приготовивших (96)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Этап 6 / 7

Яблоки помыть, снять кожуру, удалить сердцевину и порезать на небольшие кусочки. Форму для запекания застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить тесто и сверху положить кусочки яблок. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector