Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2453.2 ккал | белки 33.3 г | жиры 126.1 г | углеводы 304.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.6 ккал | белки 3.7 г | жиры 14.2 г | углеводы 34.2 г |
ОПИСАНИЕ
В Центральной части Италии, в Тоскане, когда идет активный сбор винограда, очень популярна выпечка с виноградом. Предлагаю вам совершенно потрясающий рецепт пирога. Пирог очень сочный. Тесто мягкое, сочность пирогу придает виноград, а сверху хрустящая сахарная корочка, очень вкусно!!! Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Вот мужу понравился он теплым, а мне холодным))
Итак, давайте печь!!!
Ингредиенты
Для теста:
350 г муки;
1 ч.л. сухих дрожжей;
250 мл теплой воды;
30 мл оливкового масла;
щепотка соли.
……………………………………
Для начинки:
400 г светлого винограда без косточек;
400 г темного винограда без косточек;
130 г сахарного песка;
35 г растопленного сливочного масла.
Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.
Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.
Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.
Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.
Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.
Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пирог с виноградом — итальянская вкуснотень
edimdoma.ru |
leo1970 |
Ингредиенты (11) |
---|
Мука — 400 грамм |
Яйца — 4 шт |
Сахар — 250 грамм |
Масло сливочное — 150 грамм |
Оливковое масло Extra Virgin — 100 мл |
Молоко — 150 грамм |
Ваниль — 1 стручок |
Крупная нейодированная соль — пол чайной ложки |
Пекарский порошок — полторы чайной ложки |
Цедра двух апельсинов и двух лимонов |
Виноград — 600 грамм (я взял сорта Кишмиш) |
Показать все (11) |
Советую приготовить!
2
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
Ингредиенты
- виноград 500 г
- сухие дрожжи 1 ч. л.
- сахарный песок 6 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- корица 1 ч. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- теплая вода 1 ст.
- мука 2 ст.
Итальянский пирог с начинкой из винограда
eda.ru75 мин |
Катя Пряникова |
Ингредиенты (4) |
---|
Дрожжевое тесто 500 г |
Виноград 700 г |
Сахар 120 г |
Масло оливковое 10 столовых ложек |
Рецепт «Итальянский пирог с виноградом»:
Хорошо смазать маслом разъемную форму для выпечки, диаметром 21 см, и присыпать ее мукой.
Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.
Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ванилин. Перемешать до однородности.
Молоко я использовала Parmalat.
Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить лимонную и апельсиновую цедру
И перемешать.
Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут.
Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут, затем выложить сверху оставшийся виноград.
Печь еще 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.
Достать пирог из духовки и дать постоять 10 минут. Аромат в квартире стоял просто потрясающий именно после извлечения пирога из духовки! Раскрыть форму и осторожно извлечь пирог из формы и переложить на блюдо.
Можно угощаться очень приятным и нежным пирогом! Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итальянский пирог с виноградом
Этот пирог — очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, — идеальный партнер для Вин Санто — сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги
Ингредиенты для «Итальянский пирог с виноградом»:
Другие варианты рецепта
Итальянский пирог с виноградом
allrecipes.ru |
Марбалет |
Ингредиенты (12) |
---|
2 яйца |
2/3 стакана сахара |
50 г сливочного масла, растопить |
60 мл оливкового масла (4 ст.л.) |
80 мл молока (5 ст.л.) |
0.5 ч.л. ванили |
1.5 стакана муки |
3/4 ч.л. разрыхлителя |
щепотка соли |
2 ст.л. тертой лимонной цедры |
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры |
250 г мелкого темного винограда |
Показать все (12) |
Фотографии «Итальянский пирог с виноградом» от приготовивших (21)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.