20.04.2024

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты — Elen@Lat

Пироги

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2453.2 ккал
белки
33.3 г
жиры
126.1 г
углеводы
304.7 г
100 г блюда
ккал
275.6 ккал
белки
3.7 г
жиры
14.2 г
углеводы
34.2 г

ОПИСАНИЕ

В Центральной части Италии, в Тоскане, когда идет активный сбор винограда, очень популярна выпечка с виноградом. Предлагаю вам совершенно потрясающий рецепт пирога. Пирог очень сочный. Тесто мягкое, сочность пирогу придает виноград, а сверху хрустящая сахарная корочка, очень вкусно!!! Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Вот мужу понравился он теплым, а мне холодным))

Итак, давайте печь!!!

Ингредиенты

Для теста:

350 г муки;

1 ч.л. сухих дрожжей;

250 мл теплой воды;

30 мл оливкового масла;

щепотка соли.

……………………………………

Для начинки:

400 г светлого винограда без косточек;

400 г темного винограда без косточек;

130 г сахарного песка;

35 г растопленного сливочного масла.

Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.

Для теста: Смешать все ингредиенты для теста и хорошо вымесить. Я это делаю в хлебопечке. Оставить подниматься на 1,5 -2 часа.

Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Виноград очистить от веточек, промыть и смешать с сахаром и растопленным сливочным маслом.

Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.

Тесто разделить на две равные части и одну раскатать, достаточно тонко. Поместить пласт на противень, застеленный пергаментом.

Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.

Выложить половину винограда, распределив по всей поверхности.

Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.

Вторую часть теста также раскатать и накрыть ей тесто с виноградом. Края защипать.

Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.

Сверху выложить вторую часть винограда, также распределив.

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке в течении 35-40 минут. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой, а можно этого и не делать!!!Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!

Пирог с виноградом — итальянская вкуснотень

edimdoma.ru
leo1970
Ингредиенты (11)
Мука — 400 грамм
Яйца — 4 шт
Сахар — 250 грамм
Масло сливочное — 150 грамм
Оливковое масло Extra Virgin — 100 мл
Молоко — 150 грамм
Ваниль — 1 стручок
Крупная нейодированная соль — пол чайной ложки
Пекарский порошок — полторы чайной ложки
Цедра двух апельсинов и двух лимонов
Виноград — 600 грамм (я взял сорта Кишмиш)
Показать все (11)
Рецепт Итальянский пирог с начинкой из винограда

Советую приготовить!

Торт Флорентийская Скьяччята

2

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

Ингредиенты

  • виноград 500 г
  • сухие дрожжи 1 ч. л.
  • сахарный песок 6 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • корица 1 ч. л.
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • теплая вода 1 ст.
  • мука 2 ст.

italyanskij-pirog-s-vinogradom-1.jpg

Итальянский пирог с начинкой из винограда

eda.ru75 мин
Катя Пряникова
Ингредиенты (4)
Дрожжевое тесто 500 г
Виноград 700 г
Сахар 120 г
Масло оливковое 10 столовых ложек
 
 
Рецепт Итальянский пирог с виноградом

Рецепт «Итальянский пирог с виноградом»:

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Хорошо смазать маслом разъемную форму для выпечки, диаметром 21 см, и присыпать ее мукой.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Взбить яйца с сахаром в течение 3 минут.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Добавить растопленное масло, оливковое масло, молоко и ванилин. Перемешать до однородности.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Молоко я использовала Parmalat.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Просеять в миску муку, разрыхлитель и соль. Добавить лимонную и апельсиновую цедру

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

И перемешать.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Добавлять муку в тесто по частям, перемешивая аккуратно деревянной ложкой. Дать тесту постоять 10 минут.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Добавить в тесто 3/4 всего винограда. Выложить тесто в приготовленную форму, верх разровнять лопаточкой.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, 15 минут, затем выложить сверху оставшийся виноград.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Печь еще 40 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого цвета.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Достать пирог из духовки и дать постоять 10 минут. Аромат в квартире стоял просто потрясающий именно после извлечения пирога из духовки! Раскрыть форму и осторожно извлечь пирог из формы и переложить на блюдо.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Можно угощаться очень приятным и нежным пирогом! Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Итальянский пирог с виноградом

Рецепт: Итальянский пирог с виноградом

Этот пирог — очень ароматный и вкусный, по своей консистенции немного напоминающий пудинг, — идеальный партнер для Вин Санто — сладкого ароматного вина, которое в Италии производят в эксклюзивном порядке, маленькими партиями.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Итальянский пирог с виноградом»:

Другие варианты рецепта

130391_32643-330x220x.jpg 346

Итальянский пирог с виноградом

allrecipes.ru
Марбалет
Ингредиенты (12)
2 яйца
2/3 стакана сахара
50 г сливочного масла, растопить
60 мл оливкового масла (4 ст.л.)
80 мл молока (5 ст.л.)
0.5 ч.л. ванили
1.5 стакана муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. тертой лимонной цедры
2 ст.л. тертой апельсиновой цедры
250 г мелкого темного винограда
Показать все (12)
Рецепт Итальянский деревенский пирог с виноградом

Фотографии «Итальянский пирог с виноградом» от приготовивших (21)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Итальянский деревенский пирог с виноградом, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты - Elen@Lat

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector