20.04.2024

Итальянские десерты — самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень! — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Итальянская на Поваренок.ру

Почему итальянцы делают это правильно, а американцы нет

У итальянцев есть концепция, известная как «La Dolce Far Niente», что означает «сладкое ничегонеделание». Я узнала об этом, когда смотрела шедевр Элизабет Гилберт «Ешь, молись, люби». Действие той сцены происходило в парикмахерской в Риме. Джулия и её новый друг ели пирожные Наполеон, а итальянские мужчины учили их своему взгляду на жизнь.

400Один из мужчин начинает критиковать то, как американцы понимают отдых и расслабление – они убиваются на работе всю неделю так, что на выходных только валяются в пижамах, выпивают по упаковке светлого пива и смотрят на жизнь других людей по телевизору. Он представляет слушателям концепцию «La Dolce Far Niente» и объясняет, что итальянцы могут прогуляться до дома после нескольких часов работы для того, чтобы немного поспать, их может привлечь кафе неподалеку, в которое они зайдут выпить бокал вина, или же они просто отправятся домой и займутся любовью со своими женами. Хотя некоторым из нас может показаться нереальным вот так оторваться от работы в середине дня для того, чтобы вздремнуть, но сцена всё равно впечатляющая.

«Ничегонеделание» является событием, происходящим само по себе. Нам не нужно бежать в колесе дел: собрать детей в школу, почистить зубы, организовать телефонную конференцию, забрать детей, сходить на званый ужин, лечь в постель – и начать с самого начала. Идея искусства ничегонеделания в том, что деятельность должна находиться под влиянием наших инстинктов, желаний, а не ежедневной рутины, слов «надо» и «должен».

Торо писал об этом в книге Уолден: «Когда я выхожу из дома прогуляться, еще не зная, куда меня приведет дорога, и доверяюсь интуиции, чтобы она направляла меня, я обнаруживаю – это может показаться странным – что в конечном счете я неизбежно отправляюсь на юго-запад, к какому-нибудь дереву или поляне, заброшенному пастбищу или холму в том направлении».

Как изменится ваша жизнь, если на протяжении дня вы будете находить время для la dolce far niente? Вместо того, чтобы тратить своё свободное время на то, какой внедорожник купила домохозяйка в телешоу; вместо очередного просмотра почты для того, чтобы узнать, не требуется ли от вас сделать что-то еще; вместо проверки своих банковских счетов или оплаты связи. Что если вы просто не будете ничего делать?

Для борьбы с этим стремлением действовать, с правилами трудовой этики, привитыми нам с раннего детства, требуется столько же усилий, как и для похода в спортзал и занятий на тренажере. И всё же результаты стоят этих стараний.

Этот особый и такой желанный тип отдыха не скрывается на склоне вулкана, в редком цветке или на далеком необитаемом острове. Он есть в каждом из нас, стоит только пожелать приложить усилие.

Этот вид расслабления, la dolce far niente, сладость ничегонеделания и наслаждение настоящим моментом – наивысшее блаженство, за которое стоит поблагодарить жизнь.

475fd65961954b028479ef396b55aad4.jpgВесь этот шум – Фейсбук, реалити-шоу, самые новые и лучшие рестораны, в которые невозможно попасть без бронирования за месяц… Всё это исчезает, когда мы можем просто ничего не делать. Ощутите пользу ничегонеделания. Внешняя сторона жизни – наши чувства в настоящий момент (будь то самые светлые или отчаянные переживания), наше эго исчезают и проявляется настоящее я.

Что если сегодня вместо Фейсбука, переписок, телешоу, видеоигр – вы просто не будете ничего делать? Что если вместо того, чтобы сэкономить семь отпускных дней и наконец-то насладиться жизнью, вы распределите эти часы на каждый день? Что если вы не будете рассматривать субботу/воскресенье как единственные дни, в которые вы можете расслабиться и отдохнуть? Может вы сядете и почитаете книгу. Может будете смотреть в окно или с балкона и слушать любимую музыку. Может научитесь свистеть, помедитируете, займетесь растяжкой, побездельничаете или (ох!) вздремнете. Что вы можете сделать сегодня чтобы начать ничего не делать?

Доктор Коллин Лонг – автор книг «Счастье в балансе» и «Целительная медитация», лицензированный клинический психолог и семейный психотерапевт, практикует в Лос-Анджелесе и Бостоне, владеет Школой самопомощи

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Разница между andare и venire

Глагол andare (идти). Этот глагол обозначает движение к месту, к цели и может сопровождаться различными предлогами в зависимости от значения самой фразы.

Например, если после глагола andare стоит еще один глагол, то они связываются предлогом a:

Vado a dormire. – Иду спать.
Vai a mangiare. – Иди есть.

В итальянском языке глагол andare выполняет ещё одну функцию. Он участвует в образовании таких разговорных оборотов как:

Come va? – Как идут дела?
Va bene. – Идут хорошо.

Или для образования одобрительных выражений: «Мне подходит, меня устраивает».

Например:

Prendiamo una pizza per stasera? – Возьмём (закажем) пиццу на вечер.
Va bene, la prendiamo. – Хорошо (идёт хорошо), возьмём.

Глагол venire (приходить).

Этот глагол используем, когда указываем на действие, направленное к месту, где находится (или будет находиться) человек, с которым говорим. При этом мы тоже либо уже находимся в этом месте, либо будем там находиться, пойдём туда.

Пример:

Vengo a casa tua. – Приду к тебе домой (ты уже находишься у себя дома и я к тебе приду).
Domani anch’io vengo al cinema. – Завтра и я пойду в кино (мы говорим с людьми, которые пойдут в кино, и мы с ними тоже пойдём).

Предлоги тоже используем в зависимости от значения фразы.

Предлог da используем, когда говорим о движении от какого-то места. Мы вышли (выехали) откуда-то и теперь прибыли к нашим собеседникам.

Vengo da Napoli. – Я приехал из Неаполя (и вот я здесь).

Если после глагола venire стоит еще один глагол, то они связываются предлогом a:

Vengo a mangiare con te. – Пойду есть с тобой.

Соус «Маринара»

Рецепт: Соус Маринара

Категория: Соусы Соус к мясу

Один из базовых соусов итальянской кухни. Добавляется к пасте, морепродуктам, кладется в пиццу… Имеет насыщенный томатно-пряный вкус. Соус можно хранить в холоде пару недель, также он хорошо замораживается. Это мой вариант))

Масло оливковое Помидор Чеснок Базилик Лук репчатый Морковь Орегано Соль Перец белый Лист лавровый

Рецепт: Пицца Солнце

Пицца «Солнце»  

Рецепт: Пицца Солнце

Категория: Выпечка Пицца

Пицца готовится очень просто, продукты для теста имеются в каждом доме. Это мука, вода, растительное масло, дрожжи, соль. Сегодня я покажу как можно приготовить вкусную и одновременно красивую пиццу, по форме напоминающей солнце ( подсолнух). Начинку для пиццы, Вы можете использовать любую на Ваш вкус.

Бекон Фета Лук красный Оливки черные Помидор Сыр мягкий Соль Перец черный Мука пшеничная Вода Дрожжи Сахар Масло оливковое Желток яичный

Рецепт: Куриные грудки по-итальянски

Итальянский десерт Гранита

3 ингридиента

Соединить в сотейнике воду, сахар и нагреть на медленном огне, пока сахар не растворится. Довести до кипения и кипятить 3 минуты до получения жидкого сиропа. Полностью остудить, смешать с пюре до однородной массы и переложить смесь в контейнер. В еще не застывшую граниту можно добавить измельченные листочки свежей мяты для свежести. Поставить в мороз…

теги: вишня пюре гранита десерты

Гранита (Итальянский десерт)

Mangia bene, или ешь вкусно

Диета? Какая диета? Классический итальянский ужин начинается с aperitivo (аперитив): итальянцы собираются дружной компанией и отправляются в ресторан, кафе или бар, чтобы выпить бокальчик вина с сыром и оливками.

Итальянские десерты - самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

Потом наступает время antipasto (закусок): это могут быть сыры и salumi (как вариант, прошутто, мортаделла). Далее следует primo piatto (первое блюдо), и это совсем не обязательно суп. На столе может появиться тарелка очень сытной пасты (порция, правда, совсем небольшая — до 80 гр) или ризотто. Затем подходит черед secondo piatto (второе блюдо). Как правило, это мясо, рыба или птица, обязательно с гарниром (contorno). Тут-то и хотелось бы выйти из-за стола, хлопая себя по животу и моля о пощаде, но без dolce (сладкого) тебя никуда не отпустят. На десерт подаётся небольшая чашечка кофе, а после можно выпить немного дижестива: стопка итальянской водки — граппы, лимончелло или травяного ликера амаро.

Итальянские десерты - самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

При всем изобилии еды и напитков большинство итальянцев до старости лет сохраняют стройную фигуру — как так?! Во-первых, они с огромным вниманием относятся к качеству продуктов: если мясо — то высшего сорта, если овощи — без ГМО. Во-вторых, порции все-таки сравнительно небольшие. Ну а в-третьих, эти ребята просто умеют самозабвенно наслаждаться едой. Им не знакомы все эти «отработаю в спортзале» и «чувствую, как мороженое откладывает на моих боках».

Куриные грудки по-итальянски  

Рецепт: Куриные грудки по-итальянски

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Предлагаю вам попробовать очень простой и необыкновенно вкусный способ приготовления куриных грудок. Мой дети обожают их. Впервые этот способ приготовления я увидела в одном кулинарном шоу по телевизору несколько лет назад и с тех пор очень часто им пользуюсь. Угощайтесь!

Грудка куриная Яйцо куриное Соевый соус Перец душистый Крошка хлебная Специи Пармезан Соус

Рецепт: Домашний сыр Моцарелла

Итальянская бабушкина кростата  

Рецепт: Итальянская бабушкина кростата

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Эта кростата — облегчённый вариант другого известного итальянского торта — «Бабушкин торт» (Torta della nonna). Но, в данном рецепте все немного проще в приготовлении, а также используем не так много теста и не так много крема. Кростата нравится детям, так как, фактически, торт состоит из очень простых ингредиентов: нежного песочного теста и заварного крема! Очень рекомендую попробовать!

Желток яичный Сахарная пудра Цедра лимона Соль Масло сливочное Мука пшеничная Крахмал кукурузный Сахар Молоко Орехи кедровые

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Бисквитное печенье «Савоярди»  

Рецепт: Бисквитное печенье Савоярди

Категория: Десерты Печенье Бисквитное печенье

Не судите строго, но решила и я добавить свой вариант рецепта печенья Савоярди))Немного истории… Савоярди были придуманы при дворе герцогов Савойских в конце XV века по случаю визита короля Франции и вскоре получили статус «официального» печенья Савойи.Печенье савоярди очень популярное в основном благодаря тому, что стало основным ингредиентом знаменитого десерта тирамису. Однако это печенье восхитительно и само по себе!!!

Итальянские десерты - самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесенDiL 26 ноября 2014 года

  • 77246
  • 147
  • 2093
  • 383

Мука пшеничная Сахар Яйцо куриное Сок лимонный Ванилин Соль Сахарная пудра

Рецепт: Пицца 4 сезона

«Gnocchi il Giovedì», или «Ньокки по четвергам»

Итальянцы — достаточно консервативные люди (даже молодёжь), и к традициям относятся серьезно. Ланч — всегда около часа, ужин — не позже восьми и не раньше семи, ложиться спать — до часу ночи. Если прапрабабушка каждую пятницу готовила карбонару, то и ты, и твои дети, и правнуки, будут делать то же самое. Те же ньокки (клёцки овальной формы) готовились по-четвергам еще римлянами.

Итальянские десерты - самые вкусные рецепты, знаменитые и не очень! - БУДЕТ ВКУСНО! - медиаплатформа МирТесен

А сейчас, если ты привык по вторникам покупать газету в табачной лавке и прочитывать ее от корки до корки, то вряд ли будешь использовать для этого iPad. То же касается работы: если по расписанию итальянцу положено уйти из офиса в 18:00, в 18:01 его там уже не будет.

Именно по причине своей консервативности Италия — одна из самых слаборазвитых европейских стран в области интернета. Проведение вай-фая в квартиру здесь — задача не из легких (и не из быстрых), да и множество итальянских сайтов выглядит так, будто на дворе 2003 год.

Как ты понимаешь, итальянский менталитет — это не только потряхивание рукой, со сложенными вместе пальцами, развитое чувство прекрасного и любовь к маме. Это ещё и серьезное отношение к еде, любовь к традициям и умение преподнести себя. Как говорится, guarda e impara — смотри и учись!

Подпишись на горячие новинки блога!

Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.

Посмотреть на эти чудесные письма Я согласен с «Политикой по обработке персональных данных».

Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!

Спасибо

Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!

Панна-котта «Ты и я»  

Рецепт: Панна-котта Ты и я

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Нежнейший десерт родом из Италии.Предлагаю приготовить его двухслойным!Cочетание сливочно-ванильного и шоколадного слоёв смотрится эффектно и на вкус потрясающе!Самое сложное в готовке — дождаться, пока десерт застынет, но зато потом… ух, не оторваться!Подарок посвящаю Ирушеньке.

Сливки Молоко Желатин Сахар Молоко сгущенное Ванилин Шоколад молочный Сахар тростниковый

Рецепт: Тесто для очень тонкой пиццы

Пирожное «Соффиони»  

Рецепт: Пирожное Соффиони

Категория: Десерты Пирожные

Эти интересные пирожные относятся к итальянской кухне. Особенность их в том, что они выпекаются вместе с кремом. Крем при выпекании поднимается, а при остывании оседает. Внутри получается масса, напоминающая нежное суфле, заключенное в хрустящую оболочку. Пирожные вкусные, в меру сладкие и ароматные, с лимонной ноткой.

Мука пшеничная Яйцо куриное Сахар Масло растительное Соль Рикотта Цедра лимона Сок лимонный

Рецепт: Итальянский пасхальный кекс Коломба

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector