25.04.2024

Индейка в кляре — 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Горячие блюда из индейки

Описание приготовления:

Рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре весьма прост, однако с этим блюдом можно подать к столу абсолютно любой гарнир, а также салат или просто соус. Благодаря нежности мяса, отбивные получаются сочными и очень вкусными.

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
477.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
7.4 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
159.3 ккал
белки
4.6 г
жиры
2.5 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4 г
жиры
2.1 г
углеводы
13.4 г

Ингредиенты

Филе индейки — 400 г

Сыр Чеддер — 70 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Вода — 1 ст.л.

Мука — 3-4 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)

Растительное масло для жарки — 2 ст.л.

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Подготавливаем индейку

Индюшку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем поперек волокон на 3-4 кусочка (толщина 1,5-2 см). Отбиваем кухонным молоточком с одной, и, с другой стороны.

Солим. Перчим.

Отбивные можно смазать оливковым маслом и отправить в холодильник на 1,5 часа для маринования.

Ингредиенты

  • 1шт. Филе индейки

  • 2 шт. Яйца

  • 1 ч. л. Паприка

  • ½ ч. л. Черный перец

  • 1 ч. л. Кориандр

  • по вкусу Соль

Готовим кляр

В емкости взбиваем одно яйцо.

Отдельно насыпаем муку. Бросаем специи (хмели-сунели, розмарин, паприку). Перемешиваем.

Рецепт «Отбивная из индейки в кляре»:

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Продукты

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить молоко, пшеничную муку, сухой или свежий укроп ( со свежим вкусней), специи по вкусу, соль, перец, взбить венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, но не очень густой, измерения в столовых ложках без горки. (кол-во молока и муки регулируйте)

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Обмакнуть кусочки мяса в кляр с двух сторон.

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

На сковороде разогреть растительное масло (огонь средний)

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Обжарить с двух сторон на растительном масле на маленьком огне с закрытой крышкой.

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

До золотого цвета, только не пересушите.

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Индейка в кляре готова

Индейка в кляре - 20 рецептов: Мясные блюда | Foodini

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Отбивная из индейки в кляре

Рецепт: Отбивная из индейки в кляре

Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Отбивная из индейки в кляре»:

Попробуйте приготовить вместе

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Фотографии «Отбивная из индейки в кляре» от приготовивших (14)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Наггетсы из индейки в духовке

Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки;
  • 3 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. панировочных сухарей;
  • 2 крупных яйца;
  • немного соли и специй.
011-2-443x296.jpg

Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.

Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.

Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.

Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.

Полезные советы

1. Из специй подойдут꞉ сушенный укроп, карри, белый душистый перец, шалфей.

2. Муку можно заменить панировочными сухарями.

3. Если будете настаивать мясо в холодильнике, добавьте нарезанный слайсами чеснок или кольца лука.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector