Горячие блюда из индейки
Описание приготовления:
Рецепт приготовления отбивных из индейки в кляре весьма прост, однако с этим блюдом можно подать к столу абсолютно любой гарнир, а также салат или просто соус. Благодаря нежности мяса, отбивные получаются сочными и очень вкусными.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 477.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 7.4 г | углеводы 46.8 г |
Порции | |||
ккал 159.3 ккал | белки 4.6 г | жиры 2.5 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4 г | жиры 2.1 г | углеводы 13.4 г |
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Сыр Чеддер — 70 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 1 ст.л.
Мука — 3-4 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Приправа для птицы — 0,5 ч.л. (по желанию)
Растительное масло для жарки — 2 ст.л.
- 178 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Подготавливаем индейку
Индюшку моем. Обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем поперек волокон на 3-4 кусочка (толщина 1,5-2 см). Отбиваем кухонным молоточком с одной, и, с другой стороны.
Солим. Перчим.
Отбивные можно смазать оливковым маслом и отправить в холодильник на 1,5 часа для маринования.
Ингредиенты
-
1шт. Филе индейки
-
2 шт. Яйца
-
1 ч. л. Паприка
-
½ ч. л. Черный перец
-
1 ч. л. Кориандр
-
по вкусу Соль
Готовим кляр
В емкости взбиваем одно яйцо.
Отдельно насыпаем муку. Бросаем специи (хмели-сунели, розмарин, паприку). Перемешиваем.
Рецепт «Отбивная из индейки в кляре»:
Продукты
Филе помыть, обсушить, разрезать на 2-3 части. Отбить мясо с двух сторон, особое внимание уделяя краям, кухонным молотком как можно тоньше, но очень аккуратно, чтобы не порвать кусочки мяса. Посолить и поперчить по вкусу, оставить на минут 5. Чтобы аккуратно отбить мясо, накройте его пищевой пленкой
Сделать кляр. В тарелку вбить куриное яйцо, добавить молоко, пшеничную муку, сухой или свежий укроп ( со свежим вкусней), специи по вкусу, соль, перец, взбить венчиком. Консистенция должна быть как у сметаны, но не очень густой, измерения в столовых ложках без горки. (кол-во молока и муки регулируйте)
Обмакнуть кусочки мяса в кляр с двух сторон.
На сковороде разогреть растительное масло (огонь средний)
Обжарить с двух сторон на растительном масле на маленьком огне с закрытой крышкой.
Одна сторона подрумянилась, переворачиваем на другую
До золотого цвета, только не пересушите.
Индейка в кляре готова
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отбивная из индейки в кляре
Всегда безусловно так нравится мне, когда я готовлю индейки филе! И с Вами рецептом хочу поделиться, а может такой вариант пригодится! Мясо сочное внутри, нежный кляр воздушный! Будет ужин у семьи очень легкий, вкусный! Замечательный обед и на полдник можно! Никаких препятствий нет, все совсем не сложно!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Отбивная из индейки в кляре»:
Попробуйте приготовить вместе
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Фотографии «Отбивная из индейки в кляре» от приготовивших (14)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Наггетсы из индейки в духовке
Наггетсы в духовке можно смело назвать диетическим блюдом, т.к. в нем нет ни капли лишнего жира. Они получаются хрустящими, румяными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- 2 филе индейки;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст. панировочных сухарей;
- 2 крупных яйца;
- немного соли и специй.
Индейку режем небольшими кусочками поперек волокон, солим.
Для хрустящего кляра разбалтываем яйца, добавляем сухарную смесь и тщательно размешиваем. В другую тарелочку насыпаем муку.
Совет! Если дома не оказалось сухарей, их можно сделать самостоятельно. Нужно всего лишь подсушить в духовке несколько ломтиков хлеба и перемолоть их в блендере до состояния крошки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Окунаем в смесь индейку и выкладываем на пергамент. Запекаем блюдо при 200 градусах около 25 минут.
Полезные советы
1. Из специй подойдут꞉ сушенный укроп, карри, белый душистый перец, шалфей.
2. Муку можно заменить панировочными сухарями.
3. Если будете настаивать мясо в холодильнике, добавьте нарезанный слайсами чеснок или кольца лука.