23.04.2024

Индейка в горшочках в духовке — 4 варианта запекания

Жаркое из индейки — беспроигрышное домашнее блюдо. Мясо птицы сохраняет сочность и диетические качества и на сковороде, и в духовке, а его сочетаемость с простыми продуктами позволяет создавать сытные и бюджетные варианты на обед или ужин.

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 210 г
Время приготовления: 1.5 часа Калорийность порции:

236 ккал

Количество порций: 10 Цена одной порции: 34 руб.

Индейка в духовке с картошкой — рецепт приготовления в рукаве

Лучший способ приготовить блюдо – это сложить в рукав кусочки маринованной птицы с картошкой и специями, завязать узелочки на пакете и отправить в духовку. То, что получится изумительное блюдо – это само собой разумеется. Но то, что духовка останется чистой, без брызг, жира и пригоревших подтеков сока, это порадует любую хозяйку. Поэтому, начинайте готовить блюдо именно с этого рецепта.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки 800 г
  • Картошка – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – треть ч.л.
  • Приправа «прованские травы» — 1 ч.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Сушеный чеснок – 1 ч.л.
  • Сушеный укроп – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

Приготовление:

1. Прежде всего, подготовьте картошку. Очистите кожуру. Промойте и нарежьте на ломтики. Форма кусочков может быть произвольной. Главное, чтобы они не были слишком крупные или, напротив, очень мелкие.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

2. Переложите ломтики в отдельную миску и добавьте разные душистые специи. Посолите, внесите прованские травы и сухой укроп. Налейте немного растительного масла, чтобы специи легче приклеивались к поверхности картошечки. Она станет душистой и ароматной.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

3. Ну вот и все, картошку вы уже подготовили. Теперь пора приниматься за мясо.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

4. Филе индейки хорошо промойте под краном и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте кусочками средней величины.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

5. Поместите мясо в миску и замаринуйте его специями. Посолите. Добавьте сушеные кусочки чеснока, куркуму и немного черного молотого перца. Хорошо перемешайте и оставьте постоять на столе в течение часа.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

6. По прошествии времени переложите мясо в пакет для запекания.

Обычно пластиковые формы продаются в любом продовольственном магазине в виде рулона, от которого отрезают рукав нужной длины. Вкладывают в него заготовку, которую собираются запекать и завязывают оба конца завязками.

Но в продаже есть и другая пластиковая форма – пакеты для запекания, которые с одной стороны наглухо закрыты. Точно также вкладываете в пакет заготовку и завязываете с одной стороны. В этом рецепте использован пакет.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

7. Теперь добавьте к мясу картошечку и плотно укупорите пакет. Обязательно должно оставаться немного места, потому что при высокой температуре образуется много пара и пакет раздувается. Чтобы он не лопнул в нескольких местах пластика сделайте проколы зубочисткой. Через них будет выходить горячий воздух.

Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте в нее заготовку индейки с картошкой на 40 минут.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

8. Спустя 40 минут выньте противень с пакетом. Проверьте готовность блюда. Для этого откройте пакет и острым ножиком проткните мясо и картошку. Если нож входит в мякоть, как в масло, блюдо готово.

Чаще всего изделие помещают обратно в духовку еще на 10 минут, полностью освободив от пластиковой пленки. Это нужно сделать, чтобы мясо и картошка подрумянились, покрылись золотистой корочкой.

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

В этом рецепте хватило 40 минут на запекание и появление легкой румяности. Повторно в духовку противень не отправлялся. Но духовки у всех разные. Судите именно по своей плите.Теперь остается только сервировать тарелки. Красиво разложить яство и добавить салат со свежей капустой. Если вы любитель маринованных огурчиков и делаете летом заготовки, то распечатайте баночку и подайте к столу. Приятного аппетита!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2354.9 ккал
белки
105.9 г
жиры
173.1 г
углеводы
96.8 г
100 г блюда
ккал
152.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
6.3 г

Как приготовить индейку с картошкой вкусно

Традиционная подача блюда — запеченные в духовке продукты в виде жаркого. Не меньшей популярностью, впрочем, пользуется рагу, тушеное в кастрюле или мультиварке. Жареная на сковороде индейка с картошкой тоже весьма недурственно выходит. Во всех случаях ты сама выбираешь, каким образом обрабатывать мясо: брать целую тушку (для запекания) и фаршировать ее, нарезать на кусочки с косточками или брать исключительно филейные части.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки с картошкой:

В горшочках блюдо готовится проще и быстрее: все продукты закладываются внутрь. Кроме основных, это: лук, морковь, чеснок, болгарский перец, грибы, все вариативно. Доливается чуть-чуть воды или бульона. Сметана или сливки могут смягчить вкус подливки. Томатная паста тоже пойдет. Поверхность можно прикрыть раскатанным пластом теста.

Но если не пожалеть времени и предварительно обжарить продукты, получится вдвойне вкусно.

В сотейнике приготовление почти такое же. За исключением того, что индейку лучше непременно поджарить. Картошку и другие овощи тоже.

Пять самых быстрых рецептов индейки с картошкой:

Если тебе не повезло, и попалась жестковатая индейка, это можно легко исправить. Просто отвари ее до полуготовности перед жаркой. Или замаринуй в легком маринаде, таком, который не сильно влияет на вкусовые оттенки. Сойдут любые молочные продукты: кефир, ряженка, сметана, сливки, молоко. Мяско должно полежать в них хотя бы пару часиков.

Если не боишься экспериментов, замочи индейку на часок в белом сухом вине. Результат точно порадует.

Можно влить рюмку водки при тушении — она выпарится без остатка, зато птица получится более нежной.

Описание приготовления:

Конечно же, это довольно простой рецепт жаркого из индейки с картошкой, а также достаточно быстрый в приготовлении. Но все же я вам советую проверять на готовность и морковку, и картошку, в зависимости от того, как крупно вы их порежете, эти овощи могут потребовать и большего, и меньшего времени на тушение. Так что я расскажу, как сделать жаркое из индейки с картошкой, но вы от него не отходите далеко!

Индейка в горшочках в духовке - 4 варианта запекания

Ингредиенты

Филе грудки индейки — 700 г.

Картофель — 0.5 кг.

Грибы (благородные или опята) — 200 г.

Морковь — 1 шт.

Сыр пармезан — 100 г.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое или растительное

Зелень укропа и петрушки

Сметана — 2 столовые ложки

Черный молотый перец — по вкусу

Красный молотый перец — по вкусу

Черный перец горошком — 10-12 горошин

Соль — по вкусу

  • 128 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

индейка филе

индейка филе

Филе бедра или грудки индейки — очень вкусное и полезное мясо, которое можно готовить и в духовке, и на сковородке, рецептов с индейкой множество.

узнать больше

1 кг
картофель

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу. 

узнать больше

1 кг
перец болгарский

перец болгарский

перец болгарский

Ингредиент

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

узнать больше

2 шт.
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

2 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 шт.
баклажаны

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

узнать больше

1 кг
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

по вкусу
растительное масло

масло растительное

масло растительное

Ингредиент

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

узнать больше

1 ст. л.
зелень рубленая

зелень рубленая

зелень рубленая

Ингредиент

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

узнать больше

по вкусу
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

по вкусу

Как приготовить жаркое из индейки в духовке — рецепт жаркого с индейкой и картофелем с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г филе индейки
  • 1.2 кг картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 1 большой репчатый лук
  • 3 – 4 зуб. чеснока
  • 4 ст. л. сметаны 15 – 20%
  • 3 ст. л. томатного соуса или кетчупа
  • соль, перец, прованские травы
  • 40 мл растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке, сначала следует почистить картошку и нарезать ее небольшими кубиками.Картофель порезать кубиками

2. В большой сковороде разогреть растительное масло, положить картошку и жарить ее на среднем огне без крышки, часто помешивая, 15 – 20 минут до полуготовности внутри и румяной корочки снаружи.Картошку обжарить до румяной корочки
3. Пока жарится картошка, есть время подготовить оставшиеся ингредиенты. Филе индейки надо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.Филе индейки порезать на кусочки
4. Репчатый лук почистить и порезать тонкими полукольцами или четверть-кольцами.Репчатый лук порезать четверть-кольцами
5. Грибы хорошо промыть, поскрести ножом в особо грязных местах и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Совет! Для приготовления жаркого из индейки можно использовать абсолютно любые грибы, которые вам по нраву. Распространенные в магазинах шампиньоны и вешенки имеют более нейтральный и универсальный вкус, тогда как лесные грибы вносят умопомрачительный аромат и создают особую деревенскую атмосферу во время трапезы.

Шампиньоны нарезать пластинками
6. Обжаренную картошку слегка посолить и разложить по порционным горшочкам для запекания.

Замечание! У меня данного количества ингредиентов хватило на 8 больших горшочков с жарким, но поскольку размер этих посудин и порций в них бывает разным, то у вас может получиться чуть больше или чуть меньше. Кроме того, не возбраняется запечь все блюдо сразу в одном большом казане, утятнице или другой подходящей посуде, оборудованной крышкой, однако, порционные горшочки особенно аппетитно смотрятся на столе и очень удобны при подаче.

Картошку разложить в горшочки для запекания
7. На освободившейся сковороде за 5 – 7 минут обжарить репчатый лук. Если сковорода покажется суховатой, то можно плеснуть на нее немного растительного масла.Обжарить репчатый лук

8. К луку положить порезанное филе индейки и готовить на среднем огне 5 минут, помешивая, пока мясо со всех сторон не побелеет.Филе индейки обжарить с луком
9. Добавить на сковороду грибы и обжарить их в течение 10 минут.Обжарить грибы
10. Положить в блюдо сметану, томатный соус, а также соль, специи и пропущенный через пресс чеснок, после чего все тщательно перемешать, довести до кипения и выключить.Добавить томатный соус, сметану, соль и специи
11. Мясо с грибами и луком равномерно разложить по горшочкам, не перемешивая с картошкой, а на сковороду, оставшуюся после жарки, вылить пол стакана воды, довести ее до кипения и разлить понемногу в горшочки, чтобы жаркое из индейки не пересохло в духовке.Мясо с грибами и луком разложить по горшочкам
12. Горшочки прикрыть крышками и отправить в духовку при 200°С на 40 минут.

Важно! Духовку надо обязательно включить минимум за 15 – 20 минут до запекания жаркого, чтобы она как следует раскалилась, иначе содержимому горшочков будет очень тяжело прогреться через толстые стенки, и оно не успеет проготовиться за отведенное для этого время.

Жаркое из индейки с картошкой
Вкусное и ароматное жаркое из индейки непременно порадует всех любителей сытно поесть и при этом не подарит вам лишних калорий. Кроме того, это порционное второе блюдо уже содержит в себе и мясо, и роскошный гарнир, поэтому оно очень удобно и практично в суматошной повседневной готовке. Приятного аппетита!
Жаркое из индейки

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте индейку небольшими кусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде около 5 минут, посолите и поперчите, выложите.

Нарежьте индейку небольшими кусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде около 5 минут, посолите и поперчите, выложите.

Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите, подождите 5 минут, пока выделится сок, и промойте холодной водой.

Баклажаны нарежьте тонкими полосками, посолите, подождите 5 минут, пока выделится сок, и промойте холодной водой.

Болгарский перец, лук и морковь нарежьте кубиками.

Болгарский перец, лук и морковь нарежьте кубиками.

На сковороду, в которой жарилось мясо, налейте масло и обжарьте овощи, посолите и приправьте хмели-сунели.

На сковороду, в которой жарилось мясо, налейте масло и обжарьте овощи, посолите и приправьте хмели-сунели.

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

В подготовленные горшочки выложите сначала мясо.

В подготовленные горшочки выложите сначала мясо.

Затем — картофель.
И овощи. В каждый горшочек налейте 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 180°C 1 час 20 минут.

И овощи. В каждый горшочек налейте 100 мл воды, накройте крышкой и поставьте в духовку. Готовьте при 180°C 1 час 20 минут.

Подавайте с зеленью и чесноком!

Подавайте с зеленью и чесноком!

Приятного аппетита!

Индейка в духовке в горшочках с картошкой и овощами – Видеорецепт

Блюдо, приготовленное в горшочках, всегда вызывает какие-то необъяснимые ощущения. Кажется, что это готовили специально для вас. И что-же хозяюшка положила в горшочек.

Так интересно, любопытство разбирает, как в детстве. Поэтому и без того бесподобный вкус запеченного мяса и кусочков сочной картошки становится в два раза вкуснее. Давайте посмотрим, как автор этого ролика готовил это чудесное блюдо. Понравится, так и вы сможете сделать такое для близких или дорогих гостей.

Ну вот, друзья! Посмотрели рецепты? Вам понравилось? Захотелось приготовить на обед индейку? Теперь вы знаете, что ее можно и просто с картошкой приготовить. А еще с грибами, овощами. А сколько вариантов и способов приготовления — и в рукаве, и в фольге и даже в горшочках. В общем, пробуйте, готовьте с удовольствием и хорошим настроением. Испортить это блюдо просто невозможно. И у каждой хозяйки обязательно получится превосходное второе на обед. Или ужин — это уж у кого как. А я сегодня с вами прощаюсь до новых встреч)))

Пока-пока)))

Рекомендации по приготовлению

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, предварительно замаринуйте его. Отличные варианты маринада: лимонный сок, майонез, специи, и даже вино.

Если у Вас совершенно нет времени на маринование индейки, то замочите его на 10-15 минут в оливковом масле со специями и солью.

Подавать блюдо можно как в глиняных горшках, так и переложив его на тарелки.

После того, как Вы ознакомились с рецептами с фото приготовления индейки в горшочках в духовке, предлагаем посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления грузинского блюда чанахи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector