по рецепту:, 1 кг. мякоти индейки, 200 гр. грецких орехов, 3 ст.л. слив.масла, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, соль, 1/2 ст.сметаны, корень и зелень петрушки, Индейка с орехами – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Индейка с орехами — любимое блюдо всех, кто любит птицу. Она тушится в сметане с зеленью и орехами, а на гарнир можно выбрать любую кашу или макаронные изделия. Готовится блюдо достаточно быстро, от вас не потребуются знания высокой кухни.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6693.5 ккал | белки 149.9 г | жиры 620.9 г | углеводы 153.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 562.5 ккал | белки 12.6 г | жиры 52.2 г | углеводы 12.9 г |
Ингредиенты
- индейка (голень и филе) – 1,5 кг
- репчатый лук – 2 шт.
- грецкие орехи – 200 г
- чеснок – 2 зуб.
- сушеная кинза – 0,5 ч. л.
- молотый кориандр (зерна) – 2 щеп.
- уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
- шафран имеретинский – 1 ч. л.
- корица молотая – 1 щеп.
- винный уксус – 2 ч. л.
- пшеничная мука – 2 ч. л.
- соль – по вкусу
- мегрельская аджика (в виде пасты, из острого перца, без томатов и пр.) – 1 ч. л.
- черный перец горошек, лавровый лист и луковица – для бульона
Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов
allrecipes.ru |
Джулиан Брауни |
Ингредиенты (21) |
---|
2 индюшачьи грудки-филе, около 500 г каждая |
Начинка |
свежий корень имбиря длиной 3 см, натрите |
1 ст. л. оливкового масла |
50 г кураги, нарежьте |
40 г несоленых орехов кешью, порубите |
40 г хлебных крошек |
1 маленькое яйцо, взбейте |
1 ч. л. сухого тимьяна |
Гарнир |
1 большой батат |
1 маленькая луковица, натрите |
2–3 большие картофелины |
2 моркови |
6 маленьких пастернаков |
3 черешка сельдерея |
2 лука-порея |
1 красный сладкий перец |
2 ст. л. оливкового масла |
2 ст. л. жидкого меда |
4 ст. л. салатной заправки из уксуса и масла |
Показать все (21) |
Ингредиенты
- по рецепту:
- 1 кг. мякоти индейки
- 200 гр. грецких орехов
- 3 ст.л. слив.масла
- 3 луковицы
- 3 дольки чеснока
- соль
- 1/2 ст.сметаны
- корень и зелень петрушки
- я ещё добавила:
- 1/2 ст.жирных сливок
- карри
- 2 ст.л. муки
- 2 ст.л. оливкового масла
- орегано
- перец
Котлетки из индейки с зеленью и орехами
Категория: Основные блюда
12 ингридиентов
Приготовить маринад. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, специи. Положить в маринад грудки индейки на 2-3 часа.
Тем временем порубить зелень и орехи. Слегка обжарить репчатый лук на оливковом масле, соединить его с орехами и зеленью. Для остроты добавить каплю соуса Табаско или аджику на кончике ножа. Посолить по вкусу….
теги: соус домашняя мясо маринад аджика
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить «Индейка с орехами»
1. Для этого блюда лучше всего брать филе индейки. Обжариваем его на растительном масле, в середине жарки добавляем сметану. Соль и специи вводим по вкусу.
2. Отдельно обжаривается лук, после чего он вводится к индейке.
3. Это блюдо хорошо сочетается с мускатным орехом, зеленью петрушки и грецкими орехами. Когда есть время, я отдельно обжариваю орехи.
4. Добавляем орехи к индейке, тушим все в сметане. Тушить следует на слабом огне до полной готовности. При необходимости подливайте воду или бульон.
5. Зелень можно добавить в самом конце, так блюдо будет ароматнее.
6. Если вы любите лук, то отправьте его к мясу, нарезав кольцами или полукольцами. За время, пока тушится мясо, можно отварить гарнир. Сюда отлично подойдут рис, макароны или картофельное пюре. Любая каша также станет уместной.
Оценить рецепт Индейка с орехами:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:
Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать. Бульон остудить.
Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса сациви.
Орехи с чесноком пропустить через мясорубку дважды.
Добавить в толченые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец, посолить и перемешать. Имеретинский шафран добавляется для придания цвета. Остальные специи создают неповторимый букет классического сациви.
Постепенно разбавлять полученную массу остывшим бульоном. Точное требуемое количество бульона назвать невозможно — соус должен иметь консистенцию чуть густого кефира. Как следует перемешать до состояния абсолютной однородности.
Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков.
Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки. Именно в этот момент получается несравненное сочетание вкуса грецкого ореха и индейки. Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем.
Дать сациви слегка остыть.
Сациви подается к столу исключительно холодным!!!
Кроме того, следует знать, что на следующий день сациви еще вкуснее!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни
Сациви — это ореховый соус, идеально подходящий к индейке. А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюда. Способов приготовления сациви существует около пятнадцати. Представляю старинный и самый вкусный рецепт этого грузинского блюда. Новогодний стол без сациви немыслим.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить карри, обжарить в слив.масле до полуготовности, залить сметаной и сливками и тушить, пока мясо не станет мягким.
Отдельно в оливковом масле пожарить измельченные лук и чеснок, корень петрушки, орегано.
Добавить зажарку к индейке, всыпать муку, хорошо перемешать.
За 5 минут до готовности добавить измельченные грецкие орехи и рубленную зелень.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами
Категория: Закуски
6 ингридиентов
берем литр воды, растворяем в ней 2 ст ложки соли. Кладем туда нашу грудку, лучше брать не замороженную. Оставляем на 2-3 часа. Вынимаем, осушиваем бумажными полотенцами. Делаем дырки тонким ножом, крест на крест и засовываем туда грецкий орех. Не надо бояться, что он /орех/ жесткий, размягчится в процессе приготовления.
Готовим смесь из перцев, соли и растит…
теги: домашняя перец орехи закуски грудка
Индейка с изюмом и орехами
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
10 ингридиентов
Мясо обмыть и нарезать кусочками.
Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой. Выложить на сковороду, нагретую с растительным маслом и обжарить.
Выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.
Лук нарезать мелко и спассеровать с маслом до легкой золотистости.
Добавить у луку муку, перемешать. Затем добавить томат-пасту. Все вместе немного прож…
теги: горячее второе обед ужин
Пошаговый рецепт с фото
Вымыть и обсушить голени индейки.
В блендере смешать масло, чеснок, орехи до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свои любимые специи. Я добавила еще и паприку, поэтому цвет немного красноватый.
Намазать этой смесью голени. Поставить их в холодильник на несколько часов. Я делала с утра, а запекала вечером.
Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить голени запекать на 1 час. Периодически переворачивать и поливать соком.Приятного аппетита.
Суп из индейки с орехами «Барбара»
Категория: Первые блюда> Суп
15 ингридиентов 60 минут
В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём мелконарезанный черешковый сельдерей и репчатый лук.
Как только лук стал прозрачным, добавляем к зажарке муку и немного чёрного перца. Основательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около минуты (на среднем огне, чтобы зажарка не подгорала).
Готовим остальные овощи: морковь натир…
теги: обед ужин суп