23.04.2024

Индейка с орехами — 322 рецепта: Основные блюда | Foodini

по рецепту:, 1 кг. мякоти индейки, 200 гр. грецких орехов, 3 ст.л. слив.масла, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, соль, 1/2 ст.сметаны, корень и зелень петрушки, Индейка с орехами – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Индейка с орехами — любимое блюдо всех, кто любит птицу. Она тушится в сметане с зеленью и орехами, а на гарнир можно выбрать любую кашу или макаронные изделия. Готовится блюдо достаточно быстро, от вас не потребуются знания высокой кухни.

Индейка с орехами - 322 рецепта: Основные блюда | Foodini

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6693.5 ккал
белки
149.9 г
жиры
620.9 г
углеводы
153.8 г
100 г блюда
ккал
562.5 ккал
белки
12.6 г
жиры
52.2 г
углеводы
12.9 г

Ингредиенты

  • индейка (голень и филе) – 1,5 кг
  • репчатый лук – 2 шт.
  • грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • сушеная кинза – 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр (зерна) – 2 щеп.
  • уцхо-сунели – 0,5 ч. л.
  • шафран имеретинский – 1 ч. л.
  • корица молотая – 1 щеп.
  • винный уксус – 2 ч. л.
  • пшеничная мука – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • мегрельская аджика (в виде пасты, из острого перца, без томатов и пр.) – 1 ч. л.
  • черный перец горошек, лавровый лист и луковица – для бульона

Грудка индейки с начинкой из кураги и орехов

allrecipes.ru
Джулиан Брауни
Ингредиенты (21)
2 индюшачьи грудки-филе, около 500 г каждая
Начинка
свежий корень имбиря длиной 3 см, натрите
1 ст. л. оливкового масла
50 г кураги, нарежьте
40 г несоленых орехов кешью, порубите
40 г хлебных крошек
1 маленькое яйцо, взбейте
1 ч. л. сухого тимьяна
Гарнир
1 большой батат
1 маленькая луковица, натрите
2–3 большие картофелины
2 моркови
6 маленьких пастернаков
3 черешка сельдерея
2 лука-порея
1 красный сладкий перец
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. жидкого меда
4 ст. л. салатной заправки из уксуса и масла
Показать все (21)

Ингредиенты

  • по рецепту:
  • 1 кг. мякоти индейки
  • 200 гр. грецких орехов
  • 3 ст.л. слив.масла
  • 3 луковицы
  • 3 дольки чеснока
  • соль
  • 1/2 ст.сметаны
  • корень и зелень петрушки
  • я ещё добавила:
  • 1/2 ст.жирных сливок
  • карри
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • орегано
  • перец

Котлетки из индейки с зеленью и орехами

Категория: Основные блюда

12 ингридиентов

Приготовить маринад. Смешать бальзамический уксус, оливковое масло, специи. Положить в маринад грудки индейки на 2-3 часа.

Тем временем порубить зелень и орехи. Слегка обжарить репчатый лук на оливковом масле, соединить его с орехами и зеленью. Для остроты добавить каплю соуса Табаско или аджику на кончике ножа. Посолить по вкусу….

теги: соус домашняя мясо маринад аджика

Индейка в сливочно-мандариновом соусе с орехами.

Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Индейка с орехами»

Индейка с орехами - фото шаг 1

1. Для этого блюда лучше всего брать филе индейки. Обжариваем его на растительном масле, в середине жарки добавляем сметану. Соль и специи вводим по вкусу.

Индейка с орехами - фото шаг 2

2. Отдельно обжаривается лук, после чего он вводится к индейке.

Индейка с орехами - фото шаг 3

3. Это блюдо хорошо сочетается с мускатным орехом, зеленью петрушки и грецкими орехами. Когда есть время, я отдельно обжариваю орехи.

Индейка с орехами - фото шаг 4

4. Добавляем орехи к индейке, тушим все в сметане. Тушить следует на слабом огне до полной готовности. При необходимости подливайте воду или бульон.

Индейка с орехами - фото шаг 5

5. Зелень можно добавить в самом конце, так блюдо будет ароматнее.

Индейка с орехами - фото шаг 6

6. Если вы любите лук, то отправьте его к мясу, нарезав кольцами или полукольцами. За время, пока тушится мясо, можно отварить гарнир. Сюда отлично подойдут рис, макароны или картофельное пюре. Любая каша также станет уместной.

Оценить рецепт Индейка с орехами:

средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:

Сначала подготовить индейку: выпотрошить, промыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности. Во время варки снимать пену шумовкой. Затем индейку извлечь помазать солью, положить на противень для остывания, а потом нарезать. Бульон остудить.

Теперь приступаем к приготовлению непосредственно соуса сациви.
Орехи с чесноком пропустить через мясорубку дважды.
Добавить в толченые орехи уксус, шафран, сухую кинзу и красный перец, посолить и перемешать. Имеретинский шафран добавляется для придания цвета. Остальные специи создают неповторимый букет классического сациви.

Постепенно разбавлять полученную массу остывшим бульоном. Точное требуемое количество бульона назвать невозможно — соус должен иметь консистенцию чуть густого кефира. Как следует перемешать до состояния абсолютной однородности.

Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить! Разогревать до появления первых пузырьков.
Как только соус закипит, выключить огонь и положить в кастрюлю мясо индейки. Именно в этот момент получается несравненное сочетание вкуса грецкого ореха и индейки. Классическое сациви традиционно готовится с индейкой. Но можно его приготовить и с курицей, уткой или гусем.
Дать сациви слегка остыть.

Сациви подается к столу исключительно холодным!!!
Кроме того, следует знать, что на следующий день сациви еще вкуснее!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни

Рецепт: Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни

Сациви — это ореховый соус, идеально подходящий к индейке. А если задуматься всерьез, то окажется, что нет в русском языке слова, которое передавало бы истинную суть этого классического грузинского блюда. Способов приготовления сациви существует около пятнадцати. Представляю старинный и самый вкусный рецепт этого грузинского блюда. Новогодний стол без сациви немыслим.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Сациви-самое знаменитое блюдо грузинской кухни»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить карри, обжарить в слив.масле до полуготовности, залить сметаной и сливками и тушить, пока мясо не станет мягким.

Отдельно в оливковом масле пожарить измельченные лук и чеснок, корень петрушки, орегано.

Добавить зажарку к индейке, всыпать муку, хорошо перемешать.

За 5 минут до готовности добавить измельченные грецкие орехи и рубленную зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Запеченная грудка индейки, фаршированная грецкими орехами

Категория: Закуски

6 ингридиентов

берем литр воды, растворяем в ней 2 ст ложки соли. Кладем туда нашу грудку, лучше брать не замороженную. Оставляем на 2-3 часа. Вынимаем, осушиваем бумажными полотенцами. Делаем дырки тонким ножом, крест на крест и засовываем туда грецкий орех. Не надо бояться, что он /орех/ жесткий, размягчится в процессе приготовления.

Готовим смесь из перцев, соли и растит…

теги: домашняя перец орехи закуски грудка

Индейка с изюмом и орехами

Индейка с изюмом и орехами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов

Мясо обмыть и нарезать кусочками.

Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать соломкой. Выложить на сковороду, нагретую с растительным маслом и обжарить.

Выложить в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо.

Лук нарезать мелко и спассеровать с маслом до легкой золотистости.

Добавить у луку муку, перемешать. Затем добавить томат-пасту. Все вместе немного прож…

теги: горячее второе обед ужин

Окорочка, фаршированные индейкой с орехами

Пошаговый рецепт с фото

Вымыть и обсушить голени индейки.

Вымыть и обсушить голени индейки.

В блендере смешать масло, чеснок, орехи до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свои любимые специи. Я добавила еще и паприку, поэтому цвет немного красноватый.

В блендере смешать масло, чеснок, орехи до однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить свои любимые специи. Я добавила еще и паприку, поэтому цвет немного красноватый.

Намазать этой смесью голени. Поставить их в холодильник на несколько часов. Я делала с утра, а запекала вечером.

Намазать этой смесью голени. Поставить их в холодильник на несколько часов. Я делала с утра, а запекала вечером.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить голени запекать на 1 час. Периодически переворачивать и поливать соком. Приятного аппетита.

Разогреть духовку до 200 градусов. Поставить голени запекать на 1 час. Периодически переворачивать и поливать соком.Приятного аппетита.

Суп из индейки с орехами «Барбара»

Категория: Первые блюда> Суп

15 ингридиентов 60 минут

В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и обжариваем на нём мелконарезанный черешковый сельдерей и репчатый лук.

Как только лук стал прозрачным, добавляем к зажарке муку и немного чёрного перца. Основательно перемешиваем и обжариваем всё вместе ещё около минуты (на среднем огне, чтобы зажарка не подгорала).

Готовим остальные овощи: морковь натир…

теги: обед ужин суп

Индейка с маслинами и орехами в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector