29.03.2024

Индейка с гречкой в мультиварке, духовке, горшочке, на сковороде. Рецепты с грибами, овощами, шампиньонами, яблоками. Фото

Невероятно вкусная рассыпчатая гречка, приготовленная в глиняных горшочках, несомненно понравится даже самому требовательному гурману. Старый добрый рецепт с незабываемым ароматом домашней кухни.

Ингредиенты

Гречневая крупа — 1 стакан

Вода или бульон — 2 стакана

Филе индейки — 180 г

Лук — 50 г

Морковь — 50 г

Лавровый лист — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

  • 92 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Основные принципы приготовления

Мясо птицы по праву считается диетическим, поскольку в нем почти нет жиров, много белка.

Чтобы приготовить жаркое из индейки в духовке в горшочке подойдет любая часть тушки, но чаще всего применяется филе, так как его проще и быстрее всего можно подготовить к запеканию.

Для такого блюда подходят самые разные специи, наиболее часто используют перец, чеснок, куркуму, базилик, орегано.

Мясо индейки при запекании может получиться суховатым, поэтому предварительно лучше его замариновать. Тогда блюдо будет более сочным, мягким.

В горшочках индюшку готовят чаще всего с крупами, грибами, овощами.

Важное правило запекания блюд в горшочках: устанавливайте глиняную посуду в холодный духовой шкаф и только потом нагревайте. Это необходимо во избежание порчи посуды, так как при резком перепаде температур она может потрескаться.

Полезные советы

Филе индейки лучше брать охлажденное, а не замороженное. Так как во втором случае половиной веса окажется замерзшая вода. Чтобы определить, было ли мясо заморожено, необходимо надавить на него. Оно должно быть эластичным и упругим.

Чтобы блюдо получилось максимально пряным и вкусным, добавляйте больше любимый специй. Не бойтесь экспериментировать, ведь как же еще появляются настоящие шедевры кулинарии?

Если вы добавите в горшочки больше жидкости, мясо будет невероятно сочным

И неважно, какая это будет жидкость: вода, бульон, сметана, сливки, майонез или что-нибудь еще.

Обязательно приготовьте индейку в горшочках для себя и своих близких. Это очень вкусно и достаточно просто, но в то же время необычно. Ингредиенты простые и доступные, так что найти их можно будет даже в деревне.

Общие принципы приготовления блюда

Сделать гречневую кашу с индейкой в мультиварке несложно, и в большинстве случаев этот процесс состоит из таких этапов:

  1. Филе нужно нарезать небольшими кусочками и сложить в чашу мультиварки.
  2. Птицу следует присыпать очищенным и измельченным луком. В некоторых рецептах понадобится добавить к списку и другие овощи.
  3. Мясо можно предварительно обжарить с овощами, но если есть желание сделать диетическое блюдо, то лучше этот шаг пропустить.
  4. Засыпав массу гречкой и залив ее водой, понадобится готовить блюдо в режиме «Тушение» или «Каша» определенное количество времени.

Чтобы придать дополнительный аромат лакомству, стоит добавлять в список продуктов специи и пряности. Отлично сочетается с индейкой лавровый лист, карри, мускатный орех, черный и душистый перец. И также можно использовать различные наборы, например, итальянские и французские травы.

Жаркое из бедра индейки в горшочке

Мясо индейки — это нежный диетический продукт. В нём большое количество легкоусвояемого белка и практически нет жира — именно за это его ценят диетологи. Самой сочной частью тушки по праву считается голень и бедро. Предлагаю приготовить ароматное, вкусное и сытное жаркое из бедра индейки с овощами в горшочке, без обжарки.

При этом способе приготовления, требуется минимум вашего непосредственного участия, с одной стороны, а с другой — блюда в горшочках томятся, словно в настоящей русской печи. Думаю, это простое в приготовлении и невероятно вкусное и ароматное блюдо придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Индейка с картошкой в духовке Чанахи

Ингредиенты:

  • хмели-сунели;
  • баклажан;
  • соль;
  • филе бедра индейки – 300 г;
  • молотый перец;
  • два зубчика чеснока;
  • замороженная молодая фасоль – 150 г;
  • два свежих томата;
  • три картофелины;
  • луковица;
  • морковка.

Способ приготовления

1. Зубки чеснока чистим от шелухи и мелко крошим. Раскладываем по горшочкам зеленую фасоль и посыпаем ее измельченным чесноком, слегка солим.

2. Баклажан нарезаем небольшими кубиками, солим и оставляем на полчаса, затем промываем, отжимаем и раскладываем по горшочкам. Приправляем хмели-сунели.

3. Филе индейки режем кусочками и выкладываем поверх баклажанов. Приправляем перцем и солью.

4. Картошку и морковку чистим и моем. Картофель крошим кубиками, а морковку тонкими полосками. Выкладываем овощи по горшочкам.

5. Помидоры нарезаем кружками и кладем в горшочки. Вливаем в каждый примерно треть стакана овощного или мясного бульона. Накрываем крышками и запекаем на протяжении двух часов в духовке при 150 С. Готовое блюдо перемешиваем и посыпаем мелко нарубленной кинзой.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая  — 200 Грамм
  • Куриная грудка  — 250-300 Грамм
  • Лук репчатый  — 85 Грамм
  • Морковь  — 35 Грамм
  • Вода  — 1-1,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Базилик  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления гречки с индейкой в горшочке в духовке по списку. Духовку прогреть и установить температуру 180 градусов.

ca0a1f91ef60a3f69d4af3b572dfbd61-2020.jpg

Очистить лук и морковь, овощи сполоснуть, просушить. Нарезать лук и морковь небольшими кубиками.

1f6023b7deaa8531ad188044fb958628-2020.jpg

Филе индейки ополоснуть, просушить, после нарезать небольшими кусочками.

b1a288c6677abca4aec6f68104a3bb28-2020.jpg

В глубокой миске соединить гречневую крупу, филе индейки, овощи.

13be8ac94c764e20d5f4a3e670757ab1-2020.jpg

Добавить лавровый лист и соль, перец по вкусу. Перемешать все ингредиенты.

74ec154748df19850c7991af5f43f8bf-2020.jpg

Переложить гречку и мясо в горшочек, влить горячую воду, запечатать горшочек фольгой и поставить в разогретую духовку. Готовить гречку с индейкой в горшочке в духовке 55-60 минут.

c298e4e2c6fe82bb22b4b673edbd6f6d-2020.jpg

Спустя время достать аккуратно горшочек из духовки, удалить фольгу. Кашу переложить в тарелку, подавать к столу.

e15af4e24d5a13aba6942b9a114c5d8b-2020.jpg

Приятного аппетита!

b7326b55909852f9ce395ffdf9efbcfe-2020.jpg

Гречка с индейкой в горшочке в духовке — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 474

    Рецептов

  • 53

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рекомендации по приготовлению

Чтобы мясо получилось нежным и мягким, предварительно замаринуйте его. Отличные варианты маринада: лимонный сок, майонез, специи, и даже вино.

Если у Вас совершенно нет времени на маринование индейки, то замочите его на 10-15 минут в оливковом масле со специями и солью.

Подавать блюдо можно как в глиняных горшках, так и переложив его на тарелки.

После того, как Вы ознакомились с рецептами с фото приготовления индейки в горшочках в духовке, предлагаем посмотреть видео, в котором подробно описан процесс приготовления грузинского блюда чанахи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector