24.04.2024

Индейка с апельсинами: рецепты и рекомендации по приготовлению

Как приготовить филе индейки в соевом соусе в духовке с апельсинами: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать филе индейки в соевом соусе в духовке? Подготовьте необходимые продукты. У меня филе грудки, прекрасно подойдет и филе бедра индейки. Оливковое масло можно заменить на любое растительное без запаха.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе на порционные кусочки желаемого размера.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Каждый кусочек филе слегка отбейте молоточком с двух сторон, чтобы размягчить мясные волокна.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Приготовьте маринад. Апельсин помойте, обсушите. Из половины фрукта выжмите сок. Понадобится 50 мл апельсинового сока.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    В подходящей по размеру миске соедините соевый соус, апельсиновый сок, имбирь и паприку. Хорошо перемешайте. Если на Ваш вкус соли не достаточно, добавьте щепотку, не более. Учитывайте, что соевый соус уже содержит соль. Я соль не добавляла.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Для маринования филе выберите подходящую по размеру емкость. Выложите в нее кусочки индейки, залейте подготовленным маринадом. Желательно, чтобы маринад почти полностью покрывал мясо, так оно будет мариноваться более равномерно. Оставьте филе на 30-40 минут. Если кусочки покрыты не полностью, за время маринования их пару раз переверните.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Выложите мясо из маринада на тарелку, чтобы стекла жидкость. На сковороде разогрейте оливковое масло. Как проверить, достаточно ли хорошо разогрелось масло? Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. На умеренно сильном огне обжарьте филе до золотистой корочки. Это обеспечит сохранение мясного сока внутри кусочка, и готовое мясо получится сочным.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Переверните филе на другую сторону и так же обжарьте до румяности.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Переложите кусочки филе в форму для запекания. На каждый кусочек полейте по ложке маринада.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Оставшийся апельсин нарежьте кружочками или полукружочками.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Выложите ломтики апельсина на филе.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Запекайте кусочки индейки в заранее разогретой до 180С духовке 30 минут. Время приготовления может отличаться от указанного. Ориентируйтесь на особенности работы своей духовки. В начале запекания можно прикрыть форму фольгой. В середине приготовления фольгу снимите, по мере испарения поливайте кусочки оставшимся маринадом.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Подавайте филе индейки с любым гарниром или со свежими овощами.Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Ингредиенты для приготовления индейки

  1. Филе индейки – 600 г.
  2. Апельсин – 0,5 шт.
  3. Чеснок – 3 зуб.
  4. Приправа для курицы – по вкусу.
  5. Соль поваренная – по вкусу.

Описание приготовления:

Все очень просто и даже быстро, ведь понадобится всего несколько ингредиентов и час свободного времени на приготовление. Нежное мясо индейки очень хорошо сочетается с апельсинами. Возможно, данное блюдо станет альтернативой громоздкой индейке, которые многие запекают к рождеству. Удачи!

Индейка с апельсинами: рецепты и рекомендации по приготовлению

Классический рецепт запекания индейки с апельсинами

Индейка – птица, имеющая довольно сухое мясо и при неправильном приготовлении блюдо, получится невкусным. Поэтому для жарки лучше взять кулинарный рукав.

Ингредиенты:

  • тушка индейки на 3-3,5 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • апельсин – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • майонез или сметана – 100 г;
  • перец молотый – 1 ч. л.

Сочная, вкусная

Способ приготовления:

  1. При приготовлении любой птицы, первым шагом является ее очистка от перышек, волосков, лишней кожуры и жира. Затем тушку моют и насухо вытирают. Остатки воды будут мешать маринованию.
  2. Подготовка фруктов. Цитрусы промыть и нарезать на четверти, не очищая от кожуры.
  3. Маринование индейки. Для этого соль, перец и майонез перемешивают и натирают внутри индейки. Складывают туда резаные фрукты.
  4. Оставшийся маринад распределить по поверхности и накрыть полотенцем или полиэтиленом. Оставить на полчаса, чтобы мясо впитало в себя соус.
  5. Укладывают индейку в рукав. Оба конца завязывают. Во время жарки в нем образуется давление, поэтому иголкой делают несколько отверстий, чтобы пакет не лопнул.
  6. Разогревают духовку до 180-200 градусов и ставят туда листик, на котором располагают рукав с птицей. Время жарки в среднем 2-2,5 часа.
  7. В рукаве мясо получается без зажарок, поэтому через пару часов пакет необходимо развязать с одного конца, и немного снять его, поставив индейку вертикально, если позволяет духовка. Облить образовавшимся соком и снова убрать до образования золотистой корочки.

Совет! При использовании кулинарного рукава нельзя выставлять температуру жарки более 200 градусов, так как он начинает подгорать и источать неприятный запах, который может впитаться в мясо.

Советы

И в заключение несколько советов от поваров. Чтобы индейка получилась как можно более вкусной, ее следует предварительно замариновать. Это касается всех технологий приготовления, и обжарка не исключение. В качестве маринада можно использовать как самую обычную воду с добавлением уксуса, соли и специй, так и различные соки: апельсиновый, яблочный и гранатовый. Неплохим вариантом для мяса птицы считается кефир или йогурт.

Пряности при этом можно использовать любые, но лучше всего оттеняют вкус продукта имбирь, кардамон или корица.

Многие профессиональные кулинары отдают предпочтение кавказским пряностями или восточным специям

Черный молотый перец подходит, но использовать его нужно осторожно – если переборщить, то индейка приобретет горьковатый привкус. Когда вы не можете обойтись без перца – лучше просто раздробить горошинки и использовать их

Соль в маринад лучше сыпать крупную, а по возможности ее и вовсе следует заменить соевым соусом. Приятного аппетита!

О том, как вкусно приготовить индейку на сковороде, смотрите в следующем видео.

Описание приготовления:

Вкус апельсина дополним соевым соусом, чесноком, специями, получится очень аппетитно! Такое мясо мне нравится подавать с любыми гарнирами, например, с рисом или пюре, салатом из свежих овощей. Маринад, кстати, подходит также хорошо для других видов мяса, курицы. Берите на заметку!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Фрукты / Апельсин
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1145 ккал
белки
187.9 г
жиры
10 г
углеводы
65.2 г
Порции
ккал
190.8 ккал
белки
31.3 г
жиры
1.7 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
88.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
5.1 г

Ингредиенты

  • 2 стейка из грудки индейки
  • 2 апельсина
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1 ч.л. сахара
  • соль
  • салат из айсберга и рукколы с апельсинами:
  • 2 горсти салата руккола
  • 1/4 кочана салата айсберг
  • 1 апельсин.
  • заправка для салата:
  • 2-3 ст.л. масла грецкого ореха (оливкового)
  • 1/2 ч.л. уксуса из сидра
  • соль и свежемолотый перец

ОПИСАНИЕ

Это просто вкусно и полезно. На гарнир я приготовила чечевицу со сливками и имбирем по рецепту Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/1516. Сочетание ароматов мяса и гарнира показалось мне весьма изысканным.

Ингредиенты

Филе индейки – 1 кг

Сливки или молоко – 250 мл

Дижонская горчица – 1 ст ложка

Цедра 2 апельсинов

Коньяк – 50 мл

Соль, черный перец, оливковое масло

Это нужно знать

Апельсин – это один из главных витаминсодержащих фруктов. Каких только полезных веществ в нем нет! В одном цитрусовом содержится более 77 мг витамина С. Он богат другими витаминами, а также необходимыми организму микро и макроэлементами. При помощи апельсинов люди спасают себя от таких серьезных болезней, как гипертония, анемия, туберкулез, онкология. Частое употребление цитрусовых способствует очищению печени, улучшению кроветворения, выведению токсинов. И это лишь небольшой перечень всех достоинств.

Неудивительно, что цитрусовые хорошо сочетаются с поеданием мяса. Особенно этим увлекаются люди, которые следят за своим здоровьем благодаря сбалансированному питанию. Мясо индейки подойдет для этих целей. В нем много белка, поэтому его употребляют в пищу спортсмены и те, кто следит за фигурой. Диетическое мясо способствует омоложению организма. В 100 г продукта содержится 20 г белков, 22 г жиров и совсем нет углеводов.

В продукте присутствуют такие витамины: В1, РР, А, С, каротин. Богат этот продукт натрием, магнием, калием, кальцием, фосфором и железом. В 100 г индейки всего 276 Ккал. Апельсины и индюшатину можно есть хоть каждый день, в отличие от других продуктов. Поэтому по рецептам, которые будут приведены ниже, готовьте вашу еду как можно чаще.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить сочную индейку в духовке? Советы от шефов

Если во время готовки вы заметите, что индейка подрумянена больше, чем хотелось бы, неплотно накройте мясо алюминиевой фольгой и продолжайте запекать до готовности.

В нижнюю часть духовки поставьте емкость с водой. Нагревание жидкости провоцирует появление пара, который помогает индейке оставаться влажной и сочной во время приготовления.

Когда деликатес будет готов, выньте его из духовки, накройте бумажным полотенцем и дайте постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Аккуратно разрежьте угощение на несколько частей, подавайте с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector