06.04.2024

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

Рецепты приготовления бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки. Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц.

Бисквит и секрет его приготовления  

Рецепт: Бисквит и секрет его приготовления

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Этот секрет бисквита я увидела в одной передаче с известным кулинаром Александром Селезневым, решила приготовить, и вот он, пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквитаКатица 24 декабря 2011 года

  • 4969204
  • 1542
  • 22780
  • 2884

Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста

Рецепт: Бисквит за 3 минуты в микроволновке

10. Ленивый бисквит

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита
Рецепт для данного бисквита простой и получится у всех, для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Пять яиц.
  • Сахар 150 грамм.
  • Мука 150 грамм.

Приготовление:

  1. В тарелку закладывается сахар, а также яйца, белки от желтков отделять не нужно.
  2. После этого следует взбить их миксером сначала на минимальной скорости, а далее на полной. Результатом готовности блюда является образовавшаяся густая и пышная пена.
  3. Затем в три – четыре приема засыпается мука и перемешивается лопаткой.
  4. Следующим шагом необходимо будет подготовить форму, для этого потребуется смазать маслом дно и стенки.
  5. Дальше стенки обкладываются бумагой, выкладывается тесто в заготовку, и выпекается при температуре 170 градусов в течение 55 минут.

После готовности блюда его необходимо извлечь из формы, отделив бумагу, и выложить на решетку сроком не менее чем 6 часов.

Классический 

Универсальный рецепт воздушного бисквита без добавления соды и разрыхлителя. Автор объясняет разницу между классическим и шифоновым (масляным), показывает варианты сочетания с кремами, желе, суфле. Особое внимание уделено правильному соотношению яиц, сахара, муки. Для получения устойчивой плотной пены белки взбиваются миксером с добавлением щепотки соли, которая, разрушая структуру яйца, ускоряет процесс получения стойкой пены. Постепенно вводятся желтки, просеянная кружкой-сито для обогащения кислородом мука, ваниль. Выпекается тесто в разъемной форме, застеленной пергаментной бумагой, в течение 40 минут. Корж идеально подходит в качестве основы для торта, используется через 6–8 часов, чтобы не крошился и чрезмерно не размокал во время пропитки. 

Вкусный заварной бисквит для торта без соды — пошаговый рецепт в духовке

Для тортов со сложным декором лучше выбрать такой способ приготовления, по которому выходит не только вкусные коржи, но и гарантированно пышные, не теряющие форму. Один из вариантов – заварной бисквит, пошаговый рецепт которого представлен ниже.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

Необходимые ингредиенты:

• яйца – 4-5 шт. (зависит от размера);
• мука – 150;
• крахмал – 50 г;
• сахар – 175 г.

Пошаговое приготовление:

1. В кастрюлю подходящего размера вбить яйца, добавить сахар.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

2. Поставить посуду с яйцами на водяную баню. Взбить смесь венчиком до однородности. Не надо долго работать на бане, достаточно просто хорошенько соединить компоненты.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

3. Снять кастрюлю с огня, перелить содержимое в высокую емкость и продолжить взбивать. Делать это надо до тех пор, пока масса не станет светлой и гладкой.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

4. Муку соединить с крахмалом и ввести в тесто в несколько приемов.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

5. Тесто переложить в форму для выпечки, разровнять поверхность и поставить в духовку на 25-30 минут на средний жар.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

6.  Проверять готовность десерта можно через 1/3 часа. Сделать это можно зубочисткой, или чуть примяв макушку пирога пальцем: она должна быть не вязкой и отпружинить обратно.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

7.  Такой десерт выходит очень воздушным, пористым, но сухим. Он отлично подходит для пропитки и фруктовых начинок. Коржи не раскисают от ягодного сока и сиропов.

7. Бисквит на сметане

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита
Для приготовления сметанного бисквита требуется:

  • Яйца – 3 штуки.
  • Половину чайной ложки соли.
  • Полтора стакана сахара.
  • Полтора стакана сметаны.
  • Чайная ложка соды.
  • Полтора стакана муки.

Приготовление:

  1. Погрузить в тарелку яйца, сахар и соль, взбив содержимое в густую пену, далее поместить туда же сметану и при помощи лопатки тщательно перемешать.
  2. Помешивая, просеять в тесто муку и довести до однородной консистенции. Высыпать соду в стакан и погасить ее девятипроцентным уксусом и влить в тесто продолжая помешивать.
  3. В форме застелить пергаментом дно и выложить тесто, выпечка происходит в течение 55 минут при температуре в 170 гр.

Бисквит в мультиварке — очень вкусный и простой рецепт

Мультиварка позволяет приготовить очень высокий бисквит в один прием. Все дело в равномерном прогреве всего объема выпечки. Весь объем пирога успевает пропечься, при этом ни дно, ни макушка не пригорают.

Ингредиенты:

• яйца куриные – 8 шт.;
• мука – 1,5 стакана;
• сахар – 1,5 стакана;
• ванилин – по вкусу.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Масса должна посветлеть, весь сахар раствориться. При желании можно добавить ванильный сахар или экстракт.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

2. Поэтапно всыпать муку, размешивая тесто снизу вверх. Важно не испортить воздушность яичной массы. В муку можно добавить разрыхлитель. Опыт показывает, он не сильно влияет на высоту коржа.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

3. Тесто перелить в чашу мультиварки. Стенки сосуда ничем смазывать не надо. Для более легкого извлечения бисквита, на дно чаши можно постелить пергамент.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

4. Выпекать надо 1 час на режиме «выпечка». Готовность традиционно проверяется шпажкой.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

5. После этого выключить прибор, но корж оставить внутри еще на 5 минут. Только потом можно доставать, и он не осядет.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

6. Как видно, пирог получается очень высокий. Его без проблем можно разрезать на 4-5 коржей.

Очень вкусный и воздушный бисквит на кефире

Секрет удачи данного рецепта — просроченный кефир, да такой, чтобы покислее. И несмотря на то, что количество яиц используется гораздо меньше, чем в классических вариантах, этот бисквит получается пышным, нежным и румяным.

ochen_vkycnuy-tortv-5_1.jpg

Совсем немного усилий, зато много удовольствия и похвалы от благодарных дегустаторов!

Нам потребуется:

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 стакан
  • Кефир — 1 стакан (250 гр.)
  • Мука — 1,5 стакана
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 0,5 ч.л.
  • Соль — на кончике ножа
  • Экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.

Форма — 18 см в диаметре.

Приготовим:

В миску разобьем яйца (они должны быть комнатной температуры) и будем взбивать миксером до однородности и появления пены.

Постепенно введем сахар.

Чем помол сахара мельче, тем лучше. Тогда он быстрее растворится в тесте.

Взбиваем 8-10 минут до получения белой воздушной массы.

do-pushnoy-macu-5_2.jpg

Добавим экстракт ванили и следом кефир (он также должен быть теплым).

Соединим сухие ингредиенты в одной емкости: просеянную муку, разрыхлитель и соду. Можно добавить немного соли.

peremeshaem-c-mykoy-5_3.jpg

Старательно размешаем венчиком. 

Чем лучше компоненты распределятся между собой, тем равномернее поднимется бисквит.

Добавим их к взбитой смеси в несколько приемов. Перемешаем с помощью лопатки до исчезновения всех комочков. Нальем тесто в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.

zalivaem-plotno-5_4.jpg

Духовку предварительно разогреем до 180 градусов. Выпекать будем без конвекции, в режиме «верх-низ», на среднем уровне, до сухой деревянной шпажки (проткнем ею в центре изделия, чтобы убедиться в его готовности).

Время готовки зависит от индивидуальности духовки, в среднем это 25 — 30 минут.

После оставим в форме на 5-6 минут.

Проведем вдоль стенок острым ножом. Расстегнем форму. Уберем бумагу.

podrymyanenuy-korzh-5_5.jpg

Для свободного доступа воздуха и равномерного остывания, поставим бисквит на решетку.

Чтобы он не крошился при разрезании на коржи, это удобнее делать после выстаивания в холодильнике. Для этого нужно плотно обвернуть изделие в пищевую пленку и отправить туда на ночь или на 4-6 часов.

Так выпечка получится гораздо вкуснее, более влажной и сочной внутри.

Присыпем сахарной пудрой и подадим к чаю. Или разрежем на две части для дальнейших действий.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

biskvit-v-multivarke

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

Бисквит который всегда получается высоким — никогда не опадает и не оседает

А теперь предлагаю вашему вниманию видео-рецепт приготовления пышного и очень вкусного домашнего бисквита без разделения яиц на желтки и белки, а также без соды и разрыхлителя для теста.

Рецепт доступный и очень простой, а результат — 100 %

Идеальный пышный бисквит для торта: простые классические рецепты вкусного домашнего бисквита

Итак, мы убедились, что и в домашних условиях можно сотворить нечто удивительное. Узнали, что можно получить воздушный бисквит не только взбивая яичные белки до устойчивых пиков, но и применяя их вместе с желтками. Добились пышности без разрыхлителя и соды, но где-то они все же необходимы. Мы использовали классический состав, а также добавили сметану и кефир. Научились делать потрясающий заварной шоколадный десерт, особенно любимый маленькими сладкоежками.

В зависимости от цели, выпекать можно в различных формах. Сегодня мы выбрали круглую разъемную — для удобства и для создания будущего образа торта.

Если что-то не получилось с первого раза, не расстраивайтесь и не опускайте руки, а попробуйте еще и еще. И вам обязательно улыбнется удача! Я желаю вам этого!

Бисквит на горячем молоке  

Рецепт: Бисквит на горячем молоке

Категория: Выпечка Тесто Бисквитное тесто

Читая ингредиенты, можно подумать скучный, без изюминки бисквит. Название, однако, уже предвосхищает то, что отличает его от любого другого бисквита, делает его поистине уникальным не столько по вкусовым ощущениям, но и с его отличительной мягкостью и простотой в приготовлении. Завтра праздник «Международный день детей», испеките такой бисквит, промажьте любимым кремом и вкусный подарок готов! (хотя он и без крема самодостаточен)

Молоко Масло сливочное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Соль Ванилин

loader.gif

Бисквит. Бисквит – выпечка, тесто для которой готовят из яиц, сахара и муки.

Качественный бисквит должен получаться пышным, а это в большой степени зависит от свежести яиц. Кроме этого, нельзя использовать яйца сразу из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Не менее важным являются также условия взбивания и выпекания бисквита.

Если нужно получить бисквит с каким-либо вкусом, то в тесто можно добавить какао, ванилин, цедру цитрусовых, изюм и т.д. Например, если нужно добавить изюм, то перед тем, как смешивать его с тестом, изюм нужно обвалять в муке.

Часто бисквит служит основой для приготовления рулетов, пирожных, тортов, пирогов.

Приготовление бисквита – дело хлопотное. Любая мелочь может испортить качество теста. Чтобы все получилось, нужно соблюдать некоторые правила:
* взбивать белки нужно в идеально чистой посуде до тех пор, пока не получится густая белая пена;
* если белки плохо взбиваются, то их можно охладить и добавить немного соли. Вместо соли также используют лимонную кислоту или немного уксуса;
* желтки растирают с сахаром;
* все ингредиенты смешивают с мукой не круговыми движениями, как обычно, а вертикальными. Поднимать тесто таким образом – значит, давать тесту дышать (в нем образуется большое количество пузырьков воздуха, а это гарантия того, что бисквит получится пышным).

Выпекают бисквит в духовке при средней температуре. Лучше всего использовать для этого разъемные формы.
Если сверху образовалась золотистая корочка – бисквит готов. Не нужно сразу доставать его из духовки: из-за резкого перепада температуры он может опасть. Чтобы этого не произошло, бисквит нужно подержать некоторое время в открытой духовке. Затем разрезать его вдоль и пропитать сиропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector