23.04.2024

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Вареные свиные ножки. Подробный рецепт с фото. Как правильно и вкусно отварить ножки? БЖУ. Калорийность. НЕ ГОЛОДАЙ!

Ингредиенты

✔ свиные ножки — 1,5 кг (4 шт.)
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ лавровый лист — 2 шт.
✔ перец черный горошком — 10 шт.
✔ перец душистый горошком — 4 шт.
✔ гвоздика — 2 шт.
✔ соль — 1 ст. л.

? 3 часа 30 минут
? 6 порций
БЖУ*: 18/16/0
Калорийность*: 216 кКал

*с расчетом на 100 грамм

Рецепт свиных ног

Инструкция приготовления

  1. Промыть свиные ножки и оставить в воде на 30-60 минут.
  2. Хорошо очистить верхний слой от грязи.
  3. Опалить с ножек щетину.
  4. Положить ножки в кастрюлю или жаровню, залить водой, добавить специи и овощи — поставить на огонь.
  5. Варить ноги около 2-2,5 часов.
  6. Кушать вареные свиные ножки и получать удовольствие.

Сколько по времени варить

Большая часть рецептов блюд из жирных свиных ножек начинается с их продолжительного отваривания – продукт варят, а потом уже тушат, запекают или обжаривают. От того, как вы их проварите и будет зависеть вкус и запах готового блюда.

Очищенные и промытые продукты следует поместить в кастрюлю и залить её водой так, чтобы она целиком покрывала рульки на 7-10 см, после чего варочную ёмкость ставят на огонь и доводят до закипания. В этот момент начинается активное образование накипи – её следует сразу же снимать.

После закипания можно немного уменьшить огонь и отваривать продукт ещё час под закрытой крышкой.

Затем необходимо добавить в кастрюлю репчатый лук, морковку, лавровый лист, а также чёрный перец горошком и одну-две ложки горчицы – таким образом мясо варят ещё 50 минут, затем добавляют соль и оставляют на огне примерно на час. Только после этого можно выключать конфорку, однако, вынимать ножки не следует – они должны остыть в бульоне, так они впитают в себя больше питательных веществ и вкусовых особенностей.

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Имейте в виду, что варить ножки следует на слабом огне под закрытой крышкой. Обычно сигналом к готовности становится отделение мяса от кости, как правило, на это уходит 4-5 часов. Если вы делаете ножки в мультиварке, то вам понадобится чуть больше времени – 6 часов при опции «Тушение».

Суп «Боб гуляш» по-закарпатски  

Рецепт: Суп Боб гуляш по-закарпатски

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Венгерские густые супы занимают почётное место в мировой кулинарии. Ароматный, наваристый боб гуляш с несколькими видами мяса, фасолью, копчеными ребрышками и традиционными чипетке покоряет своим насыщенным вкусом. Он отлично подойдет для зимнего обеда. Боб гуляш настолько сытный и богатый на вкус, что готовить второе блюдо в этот день, просто не имеет смысла. Его одного хватит, чтобы заменить и первое и второе. У боб гуляша нет единого рецепта, каждая хозяйка готовит его по-своему. Кто-то берет смесь свинины и говядины, кто-то готовит с колбасками, кто-то с рёбрышками. Изначально его готовили в большом казане литров на 10-15, на костре. А сегодня мой вариант боб гуляша для приготовления дома.

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?sibir77 11 февраля 2018 года

  • 34550
  • 54
  • 942
  • 161

Нога Вода Лук репчатый Морковь Лист лавровый Перец черный Жир Свинина Ребра свиные Фасоль Перец болгарский Паприка сладкая Тмин Соль Картофель Чеснок Петрушка Яйцо куриное Мука пшеничная

Рецепт: Ножки свиные запеченные

ОПИСАНИЕ

Хочу поделиться с вами универсальным и, по сути, вкусным, всем знакомым блюдом из свиных ножек. В этом варианте приготовления вы можете использовать его просто как закуску, подав ножки с горчицей или хреном в стиле а-ля хаш, или же как всем известный студень, но с небольшими отклонениями. Все зависит от ваших вкусовых приоритетов. Угощайтесь!

Комментарии

Обязательные для заполнения поля помечены знаком *.

Мяса не должно быть очень много

Если будет очень много мяса – то это не поспособствует застыванию бульона. Нужно соблюсти пропорции. На одну часть ножек примерно две части остального мяса.

Состав

В наши дни блюда из мясистых свиных ножек незаслуженно забыты, хотя ещё наши прабабушки создавали из них очень много самых различных закусок и пикантных вторых блюд. Да и сегодня этот продукт повсеместно представлен в национальной кухне различных народов и стран, к примеру, всем известный Айсбан – ножки, приготовленные в духовке с капустой и копчёными колбасками, известен далеко за пределами Германии, а итальянские Дзампоны – ножки, начинённые пряностями – ценятся гурманами во всём мире.

В пабах Ирландии повсюду предлагают Крубинс – ножки, которые отварили, а затем замариновали; в Корее одним из самых любимых у хозяек блюд остаётся Партеги – ножки, отваренные с овощами и специями.

Такая популярность объясняется просто – ножки не только вкусное, но ещё и очень питательное блюдо. Калорийность приготовленных ножек составляет 216 килокалорий на 100 грамм продукта. Химический состав говорит сам за себя – здесь присутствуют все витамины группы В, а также токоферол, ниацин и никотиновая кислота. Помимо витаминов, ножки богаты на микроэлементы, которые необходимы любому организму для поддержания нормальной жизнедеятельности – K, Ca, Mg, Zn, Se, Cu, Fe, Cl, S, I, F, Se, F и Ni – вот только некоторые из питательных элементов, входящих в состав рулек и ножек.

В 100 граммах отварных ножек содержится 22 грамм белка, 16 грамм жиров; углеводов, как и в любом другом мясопродукте нет.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

по вкусу
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

1 шт.
перец душистый

перец душистый

Душистый перец — это высушенные недозрелые плоды тропического дерева пименты лекарственной.

узнать больше

10 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
петрушка зелень

петрушка зелень

петрушка зелень

Ингредиент

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

узнать больше

½ пучка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

по вкусу
вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 ½ л

Шаги

Подготовка свиных ножек

  1. 1

    Очистите свиные ножки.

    Ополосните их под струей прохладной воды. Возьмите щетку и соскребите всю грязь.

    • После этого промокните свиные ножки бумажным полотенцем.
  2. 2

    Удалите волоски.[1]

    Зажгите небольшую свечу без запаха. Осторожно держите каждую свиную ножку над пламенем, время от времени поворачивая ее. Это позволит избавиться от максимального количества волосков.

    • Вместо свечи можно использовать газовую плиту. Включите на одной конфорке слабый огонь и действуйте.
    • В любом случае очень важно удалять волоски на слабом огне, так как при сильном пламени можно обжечься самому. По той же причине не следует держать руку слишком близко к огню.
  3. 3

    Сбрейте или выщипайте все волоски, которые остались.

    Осмотрите свиные ножки. Используйте новую одноразовую бритву или чистый пинцет, чтобы удалить оставшиеся волоски.

    • Быстрее всего удалить волоски бритвой, но тогда их часть останется под кожей. Пинцет справится с задачей лучше и сделает ножку абсолютно гладкой.
    • Гладкие свиные ножки можно использовать для приготовления любых блюд.

Вареные свиные ножки по-южному

  1. 1

    Смешайте свиные ножки с приправами.

    Положите их вместе с сельдереем, луком, чесноком, лавровым листом, солью, черным и красным перцем, белым уксусом в большую кастрюлю для бульона или жаровню.

    • Промойте свиные ножки и удалите волоски, прежде чем перекладывать их в кастрюлю.
    • Используйте прочную ложку, чтобы перемешать все ингредиенты.
  2. 2

    Добавьте воду.

    Налейте в кастрюлю столько воды, чтобы она покрыла свиные ножки на 5 сантиметров. Поставьте на плиту и включите умеренно сильный огонь.

    [2]

    • Вскипятите воду.
  3. 3

    Варите 2–3 часа.

    Как только вода закипит, уменьшите огонь до умеренного или слабого, но чтобы она продолжала бурлить. Накройте кастрюлю и готовьте свиные ножки, пока мясо не станет мягким.

    • Наблюдайте за ними в процессе приготовления. Периодически помешивайте содержимое кастрюли и собирайте всю пену на поверхности.
    • При подаче свинина должна быть настолько мягкой, чтобы мясо легко отделялось от кости.[3]
  4. 4

    Нагрейте соус для барбекю.

    Перед подачей блюда к столу налейте его в отдельную кастрюлю и нагрейте на умеренно слабом или среднем огне.

    • Необходимо хорошо прогреть соус. Вполне нормально, если на поверхности появятся пузырьки, но не следует доводить его до кипения.
    • Лучше всего разогревать соус за 10 минут до полной готовности свиных ножек. Если точное время рассчитать не получается, подождите, пока блюдо не приготовится, и только потом подогрейте соус. Снимите свиные ножки с огня заранее, чтобы они не переварились.
  5. 5

    Процедите их и обмакните в соус.

    Достаньте ножки из бульона с помощью шумовки. Опустите каждую в теплую подливу и покрутите, чтобы равномерно распределить соус.

    • Окуните все свиные ножки одновременно, если кастрюля с соусом достаточно большая. Или пропитайте каждую по отдельности и переложите на сервировочную тарелку.
  6. 6

    Подавайте ножки к столу в теплом виде. Блюдо лучше есть сразу после приготовления, пока оно сочное и вкусное. Можно налить соус для барбекю в тарелку рядом с ножками.

Тушеные свиные ножки по-китайски

  1. 1

    Проварите свиные ножки в кипятке.

    Положите их в кастрюлю для бульона и залейте водой. Доведите до кипения на умеренно сильном огне и варите около 3 минут.

    • Перед этим необходимо почистить свиные ножки и удалить все волоски.
    • Бланширование ножек помогает устранить неприятный привкус, который может появиться во время тушения.
  2. 2

    Процедите ножки и отставьте их в сторону.

    После бланширования достаньте их из воды с помощью шумовки. Отставьте в сторону на некоторое время.

    • Вылейте жидкость, в которой готовились ножки. Не следует использовать ее повторно, даже если по рецепту необходимо добавить еще воды.
  3. 3

    Нагрейте масло.

    Налейте его в глубокую сковороду. Если у вас есть вок — круглая глубокая китайская сковорода — используйте ее. Разогрейте на умеренно сильном огне в течение 1 минуты.

    • Масло станет блестящим и достаточно текучим. Так его будет проще распределить по дну.
    • Если под рукой нет вока или глубокой сковороды, можно использовать жаровню или кастрюлю для бульона.
  4. 4

    Постоянно помешивая, обжарьте ароматные ингредиенты.[4]

    Нарезанный имбирь, чеснок и зеленый лук положите в масло. Перемешайте немного, после чего добавьте чилийский перец, звездочку аниса и гвоздику. Пассеруйте еще 2 минуты.

    • Помешивайте ингредиенты часто, чтобы они не подгорели. Пассировать следует как можно дольше, и тогда вкус и аромат получатся насыщенными.
    • Количество чилийского перца зависит только от ваших предпочтений. Используйте три штуки, если необходимо получить умеренно острое блюдо, и пять, если хотите «огонька».
  5. 5

    Добавьте остальные ингредиенты.

    Положите процеженные свиные ножки, соевый соус, рисовое вино, сахар и соль в котелок. Налейте воду, чтобы она покрыла все компоненты в посуде.

    • Доведите бульон до кипения, при этом постоянно слегка помешивая.
  6. 6

    Варите ножки, пока они не станут мягкими.

    Сделайте слабый огонь и накройте кастрюлю. Готовьте около 2 часов или пока мясо не будет легко отделяться от кости.

    [5]

    • Помешивайте каждые 10–15 минут, чтобы ножки не подгорели и не прилипли ко дну котелка.
    • Соус со временем равномерно загустеет. Если это произойдет до того, как свиные ножки станут мягкими, добавьте еще 250 миллилитров воды и продолжайте готовить.
    • Если соус все еще слишком жидкий, в то время как свиные ножки уже готовы, снимите крышку и добавьте огня. Продолжайте варить, пока подлива не загустеет.
  7. 7

    Подавайте блюдо в теплом виде. Переложите готовые свиные ножки и налейте соус на отдельные сервировочные тарелки и наслаждайтесь вкусом, пока они не остыли.

Холодец из свиных ножек (блюдо восточно-европейской кухни)

  1. 1

    Проварите в кипятке свиные ножки.[6]

    Поместите их в глубокую кастрюлю или жаровню и залейте водой. Вскипятите на умеренно сильном огне. Готовьте 2–3 минуты.

    • Очистите свиные ножки и удалите все волоски, прежде чем начинать готовить.
    • Бланширование свиных ножек поможет устранить неприятный вкус.
  2. 2

    Процедите. Слейте жидкость и достаньте свиные ножки. Снова положите их в кастрюлю. Добавьте свежей воды, чтобы она покрыла содержимое на 2,5–5 сантиметров. Поставьте посуду обратно на плиту и включите умеренно сильный огонь.

  3. 3

    Варите ножки со специями.

    Добавьте чеснок, соль и перец в воду, пока она греется. Доведите до кипения.

    • Как только вода закипит, на ее поверхности появится пена. Снимите ее ложкой.
  4. 4

    Варите ножки, чтобы они стали мягкими.

    Уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой. Варите блюдо в течение 3–4 часов, чтобы мясо стало мягким и отделялось от кости.

    • Необходимо периодически снимать пену. Бульон станет прозрачным, когда свиные ножки будут готовы.
  5. 5

    Удалите кости.

    Перелейте содержимое кастрюли в четыре отдельных сервировочных блюда. Щипцами аккуратно отделите кости от мяса и распределите его по тарелкам.

    [7]

    • В каждую тарелку положите одинаковое количество свинины и бульона.
    • Дайте блюду остыть до комнатной температуры и переходите к следующему пункту.
  6. 6

    Поставьте тарелки со свиными ножками в холодильник.

    Охлаждайте их минимум 2 часа или пока жидкость не достигнет консистенции желе.

    • Кости, соединительная ткань и кожа разрушаются в процессе приготовления, а их компоненты превращаются в натуральный желатин.
    • Время охлаждения зависит от количества воды, которое использовалось для приготовления.
  7. 7

    Подавайте к столу в охлажденном виде. Достаньте застывший холодец из свиных ножек и сразу наслаждайтесь. Можно подать холодец каждому на тарелке или просто разрезать на кусочки.

Этапы приготовления

Рульку следует тщательно вымыть в проточной воде. Щетину — опалить перед термической обработкой. В этом случае свиную ногу отваривать не нужно. Ведь при запекании в рукаве мясо хорошо пропаривается и размягчается.

Подготовленную рульку стоит натереть солью и приправами. Помимо этого, на ней нужно сделать несколько надрезов. В них нужно вложить по зубчику очищенного чеснока. Теперь мясо нужно оставить на несколько часов для маринования.

Спустя указанное время рульку стоит положить в рукав, а затем в форму для запекания или же на противень. Готовить мясо необходимо в течение двух часов при температуре не менее 190 ˚С. За 20 минут до конца приготовления рукав нужно проколоть в нескольких местах. Благодаря этому на рульке образуется хрустящая аппетитная корочка.

Свиные ножки «Загорелые копытца»

Рецепт: Свиные ножки Загорелые копытца

Ингредиенты для «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

  • Свинина (Ножки свиные) — 3 шт;
  • Лист лавровый — 3 шт;
  • Перец душистый — 10 шт;
  • Гвоздика — 5 шт;
  • Соль — 2 ст. л.;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Соевый соус — 6 ст. л.;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Аджика (Готовая грузинская острая) — 1 ст. л.

Рецепт «Свиные ножки «Загорелые копытца»»:

Ножки опустить в кипящую воду так, чтобы она закрывала их на 10 см. и довести до кипения. Снять пену и варить полчаса. Добавить лавровый лист, перец, соль и гвоздику, варить еще 1 час. Подготовить маринад: смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и аджику. Ножки намазать маринадом и запекать в духовке полчаса при температуре 180 гр., периодически поливать получившимся соком. Предварительно вымачивать, зачищать ничего не потребовалось, все и так получилось прекрасно. Назначения, вкусы и тэги рецепта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Свиные ножки в духовке

Популярно сейчас:

Все, что вы хотели узнать о приготовлении блюда Свиные ножки в духовке! советы, пошаговые фото, похожие рецепты, комментарии, порядок приготовления, состав.

С пивом.

Не знаете что приготовить на обед? Этот рецепт для вас!Вкус мяса, его внешний вид.

Если вы не знаете, как приготовить свиные ножки, то вот вам отличный рецепт! Мясо получается очень нежным.

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Запекаемое в духовке мясо нужно поливать не холодной водой, а горячей водой или горячим бульоном.

Чтобы при запекании мясо не становилось сухим, поставьте в духовку огнеупорную посуду, наполненную водой.

Не поливайте запекаемое мясо холодным бульоном или холодной водой. От этого мясо станет жестким. Поливать его следует только горячей жидкостью.

  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Свинина — ножка — 234 ккал/100г

1000.menu

Что еще положить

Луковицу, очищенную от первого слоя шелухи, пару морковок. Конечно, перец горошком и лавровый лист. Все те продукты, что делают вкуснее мясные бульоны. Но кладем мы их не сразу, а ближе к концу варки. Морковь и лук – часа за два, а перец и другие пряности – примерно за полчаса.

Когда солить

Не раньше, чем за час до готовности холодца, ведь вода потихоньку выкипает и существует опасность холодец пересолить. Многие солят холодец уже после того как он сварен. В этом случае нужно класть соли чуть больше, с учетом того, что ее впитает в себя мясо.

Рецепт свиные ножки запеченные в духовке

Запеченные в духовки свиные ножки любимое испанское блюдо, которое можно встретить на испанских карнавалах, харчевнях, барах и испанских ресторанах за рубежом! Несмотря на то, что мяса в свиных ножках немного, они достаточно сочные, мягкие и сытные. Изначально представлялось, как чисто мужское блюдо. Готовить их несложно, особенно если предварительно отварить, а только потом запекать. В советской кулинарии в основном на свиных ногах готовили холодец, ведь в них много желейных прослоек, а там много селена. Но если запекать свиные ножки под различными соусами получается не менее вкусно и даже немного полезно!

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Сочные, пряные свиные ножки с хрустящей корочкой!

Чтобы запечь свиные ножки в духовке по-испански нам понадобится:

  • 3 свиные ножки
  • 2 литра воды
  • 200 грамм майонеза
  • 2 стол. ложки горчицы
  • 1 чайн. ложка майорана
  • 1 чайн. ложка кориандра
  • 1 чайн. ложка укропа, петрушки, кинзы (можно сухой смеси)
  • соль, перец по вкусу

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Отвариваем свиные ножки в подсоленной воде 2 — 3 часа!

1. Моем, чистим свиные ножки, кладем их в глубокую посуду и заливаем водой, солим. Отвариваем до готовности, это примерно 2 — 3 часа. в зависимости от размера ножек.

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Соус именно для запекания!

2. Пока варятся ножки приготовим соус. Смешиваем все специи с майонезом и горчицей, солим, перчим и оставляем настаиваться, пока довариваются ножки.

«Для соуса подойдут любые специи, если готовить соус поострей, то достаточно добавить паприки!»

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Обмазываем соусом и протыкаем со всех сторон!

3. Отваренные свиные ноги перекладываем в форму, в которой будем их запекать. Обмазываем ножки соусом и протыкаем ножом со всех сторон. Форму ничем заполнять не нужно, ножки на столько жилистые, что ничего не подгорит!

4. Ставим в духовку на 30 минут. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов, если сверху начнет подсыхать — укрываем фольгой, или поставим на нижний ярус духовки.

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Запекаем 30 минут, вполне достаточно, чтобы хорошо ножки пропитались соусом!

5. Подаем горячие запеченные ножки со свежими овощами, подходит в качестве закуски к крепким напиткам и для гриль-пикника на природе. Блюдо на самом деле простое, но очень сытное, особенно для дюбелей пожирнее!

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Сытное, пряное, горячее и даже немного полезное горячее для мужчин, пикника и закуски!

www.cookilove.ru

Свиные ножки по-лионски

В этом рецепте все просто.

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

Ингредиенты

  • 1-2-3 и т.д. свиные ножки (по вашему желанию, величине компании и кастрюли)
  • 1-2 моркови
  • Зеленая часть лука порея
  • 1-2 луковицы (наколотые несколькими бутончиками гвоздики)
  • Соль, черный перец горошком
  • Пол клубня сельдерея
  • 1 лавровый листок
  • Горчица
  • Панировочные сухари

Приготовление

  • Перво-наперво свиные ножки помыть под водой при помощи щетки или губки. Чтобы они лучше мылись, можно их предварительно на несколько часов замочить в воде. Потом залить их чистой водой и поварить минут 15.
  • Пока там ножки варятся, мы времени не теряем и можем заняться овощами. Их нужно помыть , лук почистить от  шкурки, наколоть несколькими бутончиками гвоздики. Морковь и пол клубня сельдерея почистить, помыть. И для этого бульона можно использовать хорошо промытую зеленую  часть лука-порея, если он у вас есть. Но можно обойтись и без него.

Холодец из свиных ножек. Как сварить вкусный холодец?

  • После того, как свиные ножки поварились в первой воде, воду слить, ножки опять помыть и залить чистой водой. После этого можно добавлять все ингредиенты, кроме горчицы и сухарей, конечно в кастрюлю с новой чистой водой и ножками, чтобы варить ногу в таком бульоне на небольшом огне в среднем два-три часа, в зависимости от величины ножек и возраста свиньи. Кстати, если хотите, чтобы шкурка не сильно рвалась, то можно изначально обвязать ножки ниткой по окружности. Но мне кажется, что это лишнее.
  • После варки ножки достать из бульона, охладить, затем обмазать обильненько  горчицей, уложить в подходящую посуду, которую накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник, чтобы ножки там мариновались (в идеале, минимум 12 часов). Если у вас нет столько времени, то хотя бы несколько часов.
  • Затем после того, как ножки промаринуются, обвалять их в панировочных сухарях и пожарить во фритюре. Я последние рекомендации не соблюдала, а запекала в духовке без сухарей. После того, как свиные ножки сварились, их можно разрезать пополам по длине. Тогда они будут более устойчиво лежать на противне.
  • Подавать можно с тушеной капустой или просто листовым салатом. Кто любит пиво, обязательно включайте его в меню, тогда у вас будут свиные ножки к пиву.

Ну, а еще из свиных ножек можно сделать  террин.

Видео-рецепт: как сварить холодец из свиных ножек

О холодце стоит рассказать отдельно, поэтому здесь даю видео-вариант, а на другой страничке рецепт варки холодца из ножек с рулькой. Приятного аппетита, пусть на ваших столах будут только самые вкусные блюда из свиных ножек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector