25.04.2024

Хлебный пудинг в старом стиле, пошаговый рецепт на 5931 ккал, фото, ингредиенты — Апрель

Пудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится!

Пудинг из черствого белого хлеба

nichka

Муж подарил мне кулинарную книгу с рецептами от шефа Александра Бельковича. Один из его рецептов — это пудинг из засохшего хлеба с карамелью. Попробовала приготовить и была приятно удивлена и простотой приготовления, и потрясающим вкусом этого десерта. Пудинг из черствого белого хлеба получился наивкуснейшим, в нём прекрасно сочетаются тонкая корочка, нежный мякиш и приятная нотка карамели. Этот простейший десерт понравится многим, попробуйте!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2866.2 ккал
белки
57 г
жиры
135.1 г
углеводы
344.3 г
Порции
ккал
477.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
22.5 г
углеводы
57.4 г
100 г блюда
ккал
267.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
32.2 г

ОПИСАНИЕ

Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из яблочного кекса, который слегка подсох, добавила хлеб. Получилось красиво и вкусно.  Сахар можно убавить или прибавить по вкусу.

Пудинг из рыбы

рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец….

раздел: Пудинги (несладкие)

defpan3.gif

Лимонный пудинг

цедра одного лимона, мука, мелкие хлебные крошки, почечный жир, сахар, яйцо, лимонный сироп, молоко…

раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара

defpan3.gif

Ингредиенты

Для приготовления пудинга из черствого белого хлеба нам потребуется:

засохший батон — 1 шт.;

сахар — 200 г;

сливки жирностью 10% — 200 мл;

сливочное масло — 10 г;

яйцо — 3 шт.;

молоко — 200 мл.

Хлебный пудинг с яблоками

С яблочками

Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.

Список продуктов:

  • Половина белого батона;
  • 4 крупных сладких яблока;
  • 3 яйца;
  • Стакан молока;
  • Сахар – треть стакана;
  • Панировочные сухари;
  • Сливочное масло;
  • Корица – по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Яблочки очищаем и тоненько режем;
  2. Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
  3. Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
  4. Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
  5. Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
  6. Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.

Этапы приготовления

Для начала приготовим карамель, для этого нужно разогреть сковороду с толстым дном, всыпать сахар и дождаться, пока он начнёт растапливаться на среднем огне. Не перемешивайте сахар!

Для начала приготовим карамель, для этого нужно разогреть сковороду с толстым дном, всыпать сахар и дождаться, пока он начнёт растапливаться на среднем огне. Не перемешивайте сахар!Сахар начнёт плавиться.

Сахар начнёт плавиться.Когда сахар расплавится и станет золотисто-янтарного цвета, уменьшив огонь до минимума, небольшими порциями влить сливки, постоянно перемешивая.

Когда сахар расплавится и станет золотисто-янтарного цвета, уменьшив огонь до минимума, небольшими порциями влить сливки, постоянно перемешивая.Затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать до однородности и снять карамель с огня. На дно формы для выпечки вылить 1/2 карамели.

Затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать до однородности и снять карамель с огня. На дно формы для выпечки вылить 1/2 карамели.Батон разломать на крупные кусочки и выложить в форму на карамель.

Батон разломать на крупные кусочки и выложить в форму на карамель.Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.

Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.Затем к яйцам добавить молоко и ещё раз перемешать.

Затем к яйцам добавить молоко и ещё раз перемешать.Получившейся яично-молочной смесью полить хлеб.

Получившейся яично-молочной смесью полить хлеб.Сверху хлеб равномерно залить оставшейся карамелью.

Сверху хлеб равномерно залить оставшейся карамелью.Поставить форму с хлебным пудингом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Пудинг покроется красивой золотистой корочкой.

Поставить форму с хлебным пудингом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Пудинг покроется красивой золотистой корочкой.Изумительно вкусный пудинг, приготовленный из черствого белого хлеба, подать к столу в тёплом виде. Кусочки хорошо отделяются друг от друга. Аромат пудинга просто потрясающий!

Изумительно вкусный пудинг, приготовленный из черствого белого хлеба, подать к столу в тёплом виде. Кусочки хорошо отделяются друг от друга. Аромат пудинга просто потрясающий!Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

25.11.18 / 30.11.18 автор фото и рецепта: nichka

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пудинг из хлеба с сыром и помидором

С сыром и помидорами

Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.

Вам понадобится:

  • Хлеб белый – буханка;
  • Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
  • Масло сливочное размягченное – 25 г;
  • Один помидорчик;
  • Горчица дижонская – столовая ложка;
  • Молоко – пол-литра;
  • Тертый твердый сыр – 80 г;
  • Бекон – 2 ломтика;
  • Яйца – 4 шт.

Процесс готовки:

  1. Духовку прогрейте до 180 градусов;
  2. Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
  3. Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
  4. Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
  5. Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
  6. Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
  7. Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
  8. Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.

Хлебный пудинг с малиной

малина, черника, сдобный хлеб, вишневый ликер, бальзамический уксус, мед, сливочное масло, шербет из черной смородины…

раздел: Пудинги

defpan3.gif

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector