Пудинг обычно ассоциируется с чем-то сладким. Но англичане умеют готовить пудинг из всего, что попадается под руку. Без шуток – хлеб, бекон, яйца, перец … Уверен, вам понравится!
Пудинг из черствого белого хлеба
Муж подарил мне кулинарную книгу с рецептами от шефа Александра Бельковича. Один из его рецептов — это пудинг из засохшего хлеба с карамелью. Попробовала приготовить и была приятно удивлена и простотой приготовления, и потрясающим вкусом этого десерта. Пудинг из черствого белого хлеба получился наивкуснейшим, в нём прекрасно сочетаются тонкая корочка, нежный мякиш и приятная нотка карамели. Этот простейший десерт понравится многим, попробуйте!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2866.2 ккал | белки 57 г | жиры 135.1 г | углеводы 344.3 г |
Порции | |||
ккал 477.7 ккал | белки 9.5 г | жиры 22.5 г | углеводы 57.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 267.9 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.6 г | углеводы 32.2 г |
ОПИСАНИЕ
Используем батон, белый хлеб или кекс который слегка подсох. Я попробовала сделать из яблочного кекса, который слегка подсох, добавила хлеб. Получилось красиво и вкусно. Сахар можно убавить или прибавить по вкусу.
Пудинг из рыбы
рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец….
раздел: Пудинги (несладкие)
Лимонный пудинг
цедра одного лимона, мука, мелкие хлебные крошки, почечный жир, сахар, яйцо, лимонный сироп, молоко…
раздел: Из воспоминаний сельского ветеринара
Ингредиенты
Для приготовления пудинга из черствого белого хлеба нам потребуется:
засохший батон — 1 шт.;
сахар — 200 г;
сливки жирностью 10% — 200 мл;
сливочное масло — 10 г;
яйцо — 3 шт.;
молоко — 200 мл.
Хлебный пудинг с яблоками
Это быстрое кушанье легко приготовить в домашних условиях. Оно обязательно порадует ваших родных потрясающим яблочным вкусом.
Список продуктов:
- Половина белого батона;
- 4 крупных сладких яблока;
- 3 яйца;
- Стакан молока;
- Сахар – треть стакана;
- Панировочные сухари;
- Сливочное масло;
- Корица – по вкусу.
Готовим пошагово:
- Яблочки очищаем и тоненько режем;
- Мякиш от хлеба измельчаем, корочку можно не удалять;
- Формочку для выпечки промазываем маслицем и присыпаем небольшим слоем панировочных сухариков;
- Укладываем яблочные дольки плотно друг к другу, на них размещаем хлеб. Можно просто смешать оба этих ингредиента;
- Яички взбиваем с молоком, сахарком и корицей, заливаем полученной смесью содержимое формы, отправляем в духовой шкаф и выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут до зарумянивания;
- Хлебный пудинг с яблоками можно оформить ягодками или подать с пломбиром.
Этапы приготовления
Для начала приготовим карамель, для этого нужно разогреть сковороду с толстым дном, всыпать сахар и дождаться, пока он начнёт растапливаться на среднем огне. Не перемешивайте сахар!
Сахар начнёт плавиться.
Когда сахар расплавится и станет золотисто-янтарного цвета, уменьшив огонь до минимума, небольшими порциями влить сливки, постоянно перемешивая.
Затем добавить кусочек сливочного масла, перемешать до однородности и снять карамель с огня. На дно формы для выпечки вылить 1/2 карамели.
Батон разломать на крупные кусочки и выложить в форму на карамель.
Яйца вбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком.
Затем к яйцам добавить молоко и ещё раз перемешать.
Получившейся яично-молочной смесью полить хлеб.
Сверху хлеб равномерно залить оставшейся карамелью.
Поставить форму с хлебным пудингом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов, примерно, 45 минут. Пудинг покроется красивой золотистой корочкой.
Изумительно вкусный пудинг, приготовленный из черствого белого хлеба, подать к столу в тёплом виде. Кусочки хорошо отделяются друг от друга. Аромат пудинга просто потрясающий!
Приятного чаепития!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
25.11.18 / 30.11.18 автор фото и рецепта: nichka
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пудинг из хлеба с сыром и помидором
Данное блюдо в деревенском стиле отлично подойдет для легкого обеда или ужина.
Вам понадобится:
- Хлеб белый – буханка;
- Лук-порей – 300 г (нарезать очень тоненько);
- Масло сливочное размягченное – 25 г;
- Один помидорчик;
- Горчица дижонская – столовая ложка;
- Молоко – пол-литра;
- Тертый твердый сыр – 80 г;
- Бекон – 2 ломтика;
- Яйца – 4 шт.
Процесс готовки:
- Духовку прогрейте до 180 градусов;
- Хлебушек режем на ломтики небольшой толщины и удаляем корочку;
- Маслице соединяем с горчицей и намазываем полученной смесью половину хлебных кусочков тонким слоем;
- Делаем своеобразные сэндвичи: намазанные кусочки прикройте не намазанными, и разрежьте каждый «бутерброд» надвое;
- Форму для выпечки смажьте и поместите туда заготовочки из предыдущего шага, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Сформируйте из них зигзаг. Посыпьте всю «конструкцию» лучком и кусочками нарезанного томата;
- Взбейте яички с молочком, чуть присолите и поперчите, затем залейте смесью содержимое формы и оставьте пропитываться на 20 минут;
- Обжарьте бекон, потом выложите его на бумажные салфетки, чтобы стек лишний жир, и остудите. Мелко нарежьте его и посыпьте сверху будущий пудинг с сыром.
- Присыпьте блюдо сверху сырной стружкой и ставьте выпекать на полчаса до золотистой корочки. Запеканка из хлеба подается в горячем виде.
Хлебный пудинг с малиной
малина, черника, сдобный хлеб, вишневый ликер, бальзамический уксус, мед, сливочное масло, шербет из черной смородины…
раздел: Пудинги