23.03.2024

Хлебные палочки с сыром (гриссини) — рецепт с фото пошагово

Итальянские хлебные палочки гриссини. Разнообразные рецепты и секреты приготовления по классической итальянской рецептуре

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2999.9 ккал
белки
159.2 г
жиры
83.9 г
углеводы
408.5 г
Порции
ккал
750 ккал
белки
39.8 г
жиры
21 г
углеводы
102.1 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
30.3 г

Ингредиенты

Мука — 500 г

Вода — 200 мл

Дрожжи прессованные — 20 г

Сахар — 1 ч.л.

Соль — 1 ч.л.

Сыр твердый — 150 г

Растительное масло — 50 мл

  • 292 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Рецепт приготовления колбаски из хлебных палочек

Для того, чтобы приготовить вкусную колбаску из хлебных палочек со сгущенным молоком, необходимо сделать следующее:

  1. Отварить банку сгущенного молока в течение 2-3 часов. Следите, чтобы жидкость полностью покрывала банку, иначе она «взорвется» и вместо приготовления десерта придется заниматься оттиранием кухни. Огонь должен быть медленным.
  2. Пока варится сгущенка, из холодильника достаньте пачку сливочного масла и оставьте ее при комнатной температуре, чтобы масло стало мягким.
  3. Сгущенное молоко остудите, поставив его в холодную воду, а затем по ложке вмешайте в масло. Получится кремовая масса для десерта.
  4. Хлебные палочки измельчите блендером либо вручную. Добавьте измельченные грецкие орехи, заранее очищенные от скорлупы. Добавьте все это в полученную ранее масляно-сгущенную массу и хорошо перемешайте.
  5. Полученную эластичную массу положите на бумагу для выпечки, придайте вид колбаски и замотайте в бумагу. Разместите десерт в холодильнике на 2-3 часа.
  6. Остывшая колбаска со сгущенкой из хлебных палочек готова к употреблению!

Ингредиенты для десерта

Для приготовления описанного выше рецепта потребуются следующие ингредиенты:

  • банка сгущенного молока,
  • пачка сливочного масла,
  • 300 грамм хлебных палочек,
  • 50 грамм грецких орехов.

И еще понадобится бумага для выпечки. Приятного аппетита!

Красные цветы из рыбки

5 ингридиентов

Пласты сёмги смазать мягким сыром, в основание пласта положить хлебную палочку, свернуть в виде рулета, верхние концы расправить, как у цветка, повторить с остальными пластами. Высокий бокал оформить зелёным салатом, вставить в него «цветки», украсить зеленью….

теги: рулет домашняя домашний сыр домашний сыр

Хлебные палочки с травами и сыром.

Хлебные палочки с сыром.

Состав и калорийность хлебных палочек

Внешний вид гриссини

На фото гриссини — итальянские хлебные палочки

Для изготовления хлебных палочек используется мука, и в зависимости от ее качества и сорта энергетическая ценность выпечки может меняться. Добавление в состав цельнозернового помола или обдирного ржаного увеличивает содержание нутриентов, улучшающих обменные процессы в человеческом организме.

Калорийность классических гриссини — 230.3-242 ккал на 100 г, из них:

  • Белки — 7.448 г;
  • Жиры — 2.63 г;
  • Углеводы — 44.294 г;
  • Пищевые волокна — 2.206 г;
  • Вода — 52 г.

Витамины на 100 г:

  • Витамин В1, тиамин — 0.113 мг;
  • Витамин В2, рибофлавин — 0.053 мг;
  • Витамин В4, холин — 34.49 мг;
  • Витамин В5, пантотеновая кислота — 0.387 мг;
  • Витамин В6, пиридоксин — 0.139 мг;
  • Витамин В9, фолаты — 42.604 мкг;
  • Витамин Е, альфа токоферол — 1.232 мг;
  • Витамин Н, биотин — 2.67 мкг;
  • Витамин РР — 2.5109 мг.

Макроэлементы на 100 г:

  • Калий, K — 104.1 мг;
  • Кальций, Ca — 14.78 мг;
  • Кремний, Si — 2.653 мг;
  • Магний, Mg — 12.89 мг;
  • Натрий, Na — 3.22 мг;
  • Сера, S — 46.85 мг;
  • Фосфор, P — 73.3 мг;
  • Хлор, Cl — 14.07 мг.

Микроэлементы на 100 г:

  • Бор, B — 24.5 мкг;
  • Ванадий, V — 59.7 мкг;
  • Железо, Fe — 0.923 мг;
  • Йод, I — 1.17 мкг;
  • Кобальт, Co — 1.061 мкг;
  • Марганец, Mn — 0.5713 мг;
  • Медь, Cu — 80.91 мкг;
  • Молибден, Mo — 8.65 мкг;
  • Селен, Se — 3.98 мкг;
  • Фтор, F — 56.05 мкг;
  • Хром, Cr — 1.46 мкг;
  • Цинк, Zn — 0.5194 мг.

В составе итальянских палочек гриссини есть холестерин. Пусть его немного — 11.6 мг/100 г, но людям, которые придерживаются диет для похудения, необходимо знать об этом, чтобы правильно составить дневное меню. Хлебные палочки, для изготовления которых использовали отруби и пшеничную клейковину, разрешено включать в диету Дюкана на этапе чередования. Такое вкусное дополнение не вызывает прибавки веса и позволяет избежать срыва строгого рациона.

  • Смотрите также состав и калорийность питы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Хлебные палочки с пармезаном

Категория: Выпечка> Хлеб

9 ингридиентов

Замесите тесто из молока с разведёнными дрожжами, сахара, соли и муки. Когда тесто немного поднимется, добавьте к нему 2 ст. л. оливкового масла.

Натрите на мелкой тёрке сыр «пармезан».

23 вмешайте в тесто вместе с оливковым маслом. Поставьте в тёплое место подниматься….

теги: закуска

Хлебные палочки

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Почему домашний хлеб крошитсяПочему домашний хлеб крошится

Хлеб при нарезании может крошиться по нескольким причинам. Первая: это недостаточное количество жира в основе рецепта, вторая: если добавлено в тесто больше соли, чем необходимо. Плохое вымешивание и…

  • Читать полностью
Как вернуть свежесть хлебуКак вернуть свежесть хлебу

Вернуть свежесть хлебу и домашним булочкам очень легко. Разогрей духовку до 100-120 градусов. Намочи кухонное полотенце в теплой воде и хорошенько отожми его. Оберни выпечку, которая начала черстветь…

  • Читать полностью
Чтобы домашний хлеб был пышнымЧтобы домашний хлеб был пышным

Чтобы домашний хлеб был пышным, обязательно добавь в тесто 3 столовые ложки растительного масла (или оливкового) на 1 стакан воды. Соответственно на 2 стакана воды нужно добавить 6 ложек масла. До то…

  • Читать полностью
Как нарезать свежий хлеб ровными кусочками.

Чтобы свежий хлеб под ножом не разваливался, а его кусочки оставались ровными, нужно всего лишь опустить нож в кипяток на две минуты. Затем обтереть салфеткой и нарезать хлеб.

  • Читать полностью

Рецепт «Хлебные палочки с сыром»:

Для приготовления дрожжевого теста смешайте воду, дожди, соль, сахар и муку. немного вымешайте его и оставьте на 40 минут в теплом месте.
Раскатайте скалкой тесто и выложите в центр натёртый плавленный сыр.
Сложите тесто несколько раз как показано в видео и оставьте ещё на 20 минут
смажьте ещё раз раскатанное тесто яйцом и выложите на его сыр- косу или паутинку, или даже разорванный на волокна чечил.
нарежьте на полоски и скрутите каждую как в видео.
выпекайте 20-30 минут в разогретой до 220 градусов духовке
приятного аппетита)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлебные палочки с сыром

Рецепт: Хлебные палочки с сыром

Вкусная закуска для просмотра фильма, пикника или к пиву. Короткий видео рецепт простой в приготовлении закуски к пиву, для просмотра фильма или сериала. Отличный вариант закуски для пикника или поездки. Хлебные палочки с сыром понравятся всем любителям перекусить чем-то вкусным и сытным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлебные палочки с сыром»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для хлебных палочек с сыром.

7c0bff415e4490bcfc33fd2653f90517-2021.jpg

В миску зальем теплую воду, в которую добавим прессованные дрожжи, сахар. Перемешаем ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной смеси.

5d31e5304556725434ed0bc6f62bf858-2021.jpg

К этой смеси просеем всю муку, добавим соль.

b4c1db9c797d800c3c60ccb824a3e930-2021.jpg

Зальем растительное масло и перемешаем всё сначала ложкой, а затем произведем замес руками.

af9a40334725e4119b539a6108d2272a-2021.jpg

Должно получиться мягкое тесто, которое не прилипает к пальцам. Округлим тесто в миске, накроем кухонным полотенцем и оставим подходить на 30 минут в комнатных условиях.

bba3c70eb1e3b2d3295053cc70fc768a-2021.jpg

Сыр натрем на крупной терке.

c51a913b18799df9f82bd4b6891db6c7-2021.jpg

Через 30 минут тесто заметно увеличилось в объеме и приобрело воздушную структуру.

78dd7426c5abebe883995d5365296f17-2021.jpg

Обомнем тесто и выложим к нему весь натертый сыр.

8f16dcebf521efa902d4e240affe5f29-2021.jpg

Вмесим сыр в тесто так, чтобы он равномерно распределился по всей массе. Тесто с сыром округлим в миске, накроем кухонным полотенцем и вновь оставим на 30 минут подходить.

df9b041e334d000641ee6424e8cc6a02-2021.jpg

Через полчаса тесто поднялось.

a173a16ba5e7ea244f199b002eca1f4f-2021.jpg

Раскатаем его в тонкий пласт толщиной в 1-2 мм и нарежем ножом на полосы шириной не более 1,5 см.

fdcdc719cd5c15df7f7f5caaa3b46e0e-2021.jpg

Все полосы скрутим в виде спиралей и выложим на противень, который заранее застелем пищевым пергаментом. Выпекать будем 15 минут при температуре 180 градусов в заранее разогретой духовке.

56681f6e2107acf737e4c38230ca4a62-2021.jpg

Аппетитные, подрумяненные гриссини сразу же подадим к столу. Хлебные палочки с сыром имеют выраженный сырный вкус и хрустящую структуру. Приятного аппетита!

9d233ef5065cbe492cbd1b22025092e0-2021.jpg

Хлебные палочки с сыром (гриссини) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u159677_avatar.jpg

Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))

  • 200

    Рецептов

  • 11

    Подписчиков

  • 5

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Этапы приготовления

У тостового хлеба удалить корочки.

У тостового хлеба удалить корочки.

Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.

Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.

Сыр нарезать на 6 «брусочков».

Сыр нарезать на 6 "брусочков".

Для приготовления льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовить также заранее панировочные сухари.

Для приготовления льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовить также заранее панировочные сухари.Слегка смочить льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. На край кусочка хлеба выложить один брусочек сыра и свернуть плотным рулетом. Быстро окунуть каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.

Слегка смочить льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. На край кусочка хлеба выложить один брусочек сыра и свернуть плотным рулетом. Быстро окунуть каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные палочки с сырной начинкой с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать с вашими любимыми соусами.

В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные палочки с сырной начинкой с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать с вашими любимыми соусами.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (5 голоса)

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Мед400 ккал/100г
  • Алтайский сыр355 ккал/100г
  • Грюйер сыр396 ккал/100г
  • Каунасский сыр355 ккал/100г
  • Латвийский сыр316 ккал/100г
  • Литовский сыр250 ккал/100г
  • Озерный сыр350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» 361 ккал/100г
  • Сыр белый 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности 395 ккал/100г
  • Базилик свежий27 ккал/100г
  • Базилик сушеный251 ккал/100г
  • Дрожжи прессованные109 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука, Молоко, Сливочное масло, Твёрдый сыр, Мёд, Дрожжи, Соль, Базилик

Томатные хлебные палочки

Подмешиваем в 200 гр. теста томатную пасту (50 гр.) или соус. Если тесто получается жидковатым, добавляем немного муки (50 гр.) и месим руками. К сожалению, у нас не оказалось вяленых помидоров, их следует измельчить и вмесить в тесто как мы это делали с оливками. Скатываем 8 колбасок по 30 гр.

Совет: В такое тесто можно добавить натёртый твёрдый сыр типа «Пармезан», «Пекорино Романо» или «Грана Падано», вкус гриссини получится просто умопомрачительным!

Сегодня гриссини уже не диетическая альтернатива домашнему хлебушку, они превратились во вкусные снеки с большим разнообразием вкусов и видов. Их делают в виде завитушек, спиралек, косичек используя сдобное, песочное и даже слоёное тесто. Слоёные хлебные палочки можно приготовить и из нашего теста (рецепт с фото выше), конечно если вы не против значительно повысить калорийность блюда.

Хлебные палочки с соусом

Категория: Выпечка

2 ингридиента

1.Сыр натрите на средней терке.

2.Тесто я готовлю в хлебопечке. Заложите все инградиенты по порядку в форму хлебопечки и запустите программу тесто.

3.Подготовленное тесто разделите на 12 частей, из каждой сформируйте колбаску длиной 25см и шириной 1,5см. Часть палочек( половину) смажьте молоком и обваляйте в семенах кунжута. Другую часть палочек ,не смазывая м…

теги: соус хлеб домашняя тесто сыр

Закуска "Хлебно-сырные палочки"

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector