29.03.2024

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Хлеб, испеченный в мультиварке, всегда получается очень мягким и ароматным. Чтобы хлебушек получился пышным, важно использовать только качественные дрожжи (1 ст л сухих дрожжей = 25 грамм свежих)…

1. Домашний белый хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 650-700 гр;
  • Вода или молоко — 350 мл;
  • Сахар — 1 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Дрожжи сухие — 5-6 гр(половина пачки).

Как приготовить домашний хлеб:

1. Молоко или воду подогреть до температуры, приблизительно 37-38º. Добавить сахар, соль и дрожжи. Все хорошо перемешать до полного растворения. Как только на поверхности появятся пузырьки — можно продолжать.Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

2. В миску к дрожжам добавить растительное масло.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

3. Постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

4. Когда ложкой вымешивать станет тяжело, тесто нужно переложить на стол и продолжить руками. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

5. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выложить тесто.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

6. Крышку прикрыть, и включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Затем режим отключить и дать тесту подняться. Обычно, на это уходит около 30 минут.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

7. Тесто обмять руками и снова прикрыть крышку.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

8. Включить режим «Подогрев» на 3-4 минуты. Отключить и снова дать тесту 30 минут постоять и подняться.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

9. Закрыть крышку и включить режим » Выпечка» на 50 минут. После того как мультиварка закончит работу, хлеб нужно перевернуть.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

10. Включить режим «Выпечка» еще на 45 минут. Как только мультиварка окончит работу хлеб нужно вытащить и дать ему остыть.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Домашний хлеб в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Дрожжи нужно растворять в теплой, но не горячей жидкости. Иначе они погибнут и не сработают

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке является абсолютно универсальным, но при этом так же легко поддается корректировке, — стоит приготовить единожды, чтобы понять, чего бы вы еще к нему добавили, а что бы, к примеру, убрали. Так, скажем, моим домашним такой хлеб впервые показался слишком сладким, и в следующий раз я его сделала со специями, зеленым лучком и добавила больше соли. Так что все зависит только от вас!
Удачной готовки! Надеюсь, вопросом, как сделать белый хлеб в мультиварке вы больше задаваться не будете.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2271.3 ккал
белки
55.5 г
жиры
37.2 г
углеводы
435.9 г
Порции
ккал
454.3 ккал
белки
11.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
87.2 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
4 г
углеводы
46.4 г

Хлеб в мультиварке

Многие женщины используют мультиварку вместо духовки для изготовления вкуснейшей ароматной выпечки – пирогов, тортов, пиццы. Домашний хлеб получается в ней просто замечательный и по вкусу и составу не идет ни в какое сравнение с магазинным. При его изготовлении используются исключительно натуральные ингредиенты, а о консервантах и прочих неполезных добавках, которые производители добавляют в продукцию, не может быть и речи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Мультиварка не подведет, в отличие от обычной духовки, в которой хлебушек может не подняться, не пропечься, подгореть. Соблюдая рецептуру и последовательность приготовления, этих неприятностей можно избежать и, таким образом, не тратить время и продукты впустую. Тесто желательно замешивать обычным способом, чтобы оно было легким и воздушным, и после этого переложить его в чашу. Если верхушка хлеба получилась светлой, нужно просто перевернуть каравай с помощью чаши-пароварки на другую сторону и продолжить выпечку. Рецепты хлеба в мультиварке разнообразны: ржаной, пшеничный, бездрожжевой, сдобный.

Как приготовить белый хлеб в мультиварке

Этот рецепт приготовлен в мультиварке Panasonic SR-TMH 18, с объемом чаши 4,5 литра. Мощность прибора составляет 670 Вт.

Подробнее…

Фотографии приготовивших:

Хлеб из пшеничной муки в мультиварке

Мне было очень интересно протестировать свою мультиварку на умение готовить хлеб. Прочитал много информации о выпечке хлеба в мультиварках и решил начать с самого простого рецепта. Пшеничная мука, вода, дрожжи и небольшое количество соли и сахара — вот и все компоненты.

После выпечки хлеб в мультиварке имеет только одну корочку — нижнюю. Верх хлеба остается бледным и сверху корочка не образуется. Предлагаю для улучшения внешнего вида хлеба сразу после выпечки смазать хлеб сверху столовой ложкой сливочного масла и посыпать любимыми специями.

Хлеб в мультиварке выходит мягким и нежным, не крошится

Шаг: 1

Муку просеять.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Дрожжи  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Мука  — 800 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 3-4

Рецепт «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Приготовить 325 мл. горячей воды или молока. Вода должна быть даже горячей, но чтобы пить было возможно. Градусов 45.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Добавить 1 ст. л. сахара.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Добавить 1 ч. л. соли. Все хорошо перемешать до полного растворения.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Добавить 2 ч. л. дрожжей.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Все хорошо перемешать.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Убрать в теплое место на 30 минут для запенивания дрожжей.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Муку просеять.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

В запенившиеся дрожжи влить 2 ст. л. масла растительного. Перемешать.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Влить дрожжи в муку.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

И вымесить тесто. Сначала можно мешать ложкой, затем руками, постепенно добавляя, если нужно, муку. Вымешивать нужно минут 10-15. Вымешиваем, немного подсыпаем муки, чтобы не прилипало. Потом тесто можно выложить на стол, посыпаный мукой и продолжить вымешивать на нем, накрыть пленкой.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Готовое тесто перекладываем в емкость. Накрываем пленкой или пакетиком. Накрываем полотенцем и убираем для поднятия в теплое место на 3 часа.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Поднявшееся тесто обмять.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Выложить в смазанную масло мультиварку и закрыть, оставить на 30мин.-1 час на расстойку.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

После того как тесто снова поднялось, можно выпекать хлеб. Ставим режим Выпечка на 50 минут.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Далее нужно перевернуть хлеб.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Для переворачивания удобно использовать решетку для пара.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Выпекать на другой стороне еще минут 10-15.

Хлеб в мультиварке. Рецепт с дрожжами и без, простой и вкусный пошагово с фото

Наш домашний ароматный хлебушек готов! Приятного аппетита.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Домашний белый хлеб в мультиварке

Рецепт: Домашний белый хлеб в мультиварке

Что может быть лучше ароматного, горячего, с хрустящей корочкой домашнего хлеба?

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Домашний белый хлеб в мультиварке»:

Классический рецепт хлеба в мультиварке

Классический рецепт – это обычный белый хлеб. Многие люди уже привыкли к нему, поэтому готовят его чаще. В мультиварке получается вкусным, с хрустящей коркой. Его отлично кушают все члены семьи на любой прием пищи. Но я рекомендую вам пробовать его, пока он горячий. В этот момент вкус наиболее полный и яркий.

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки;
  • 350 г воды (примерно 45 градусов);
  • 10-15 г дрожжей;
  • 20-40 г сахара;
  • 10-15 г соли;
  • 10-20 г раст.масла.

Этапы приготовления хлеба

Этапы приготовления

  1. Добавить в подогретую водичку сахарный песок и посолить.
  2. Добавить туда же дрожжи и размешать.
  3. Убрать место с повышенной температурой (например, рядом с батареей) и оставить на 28 минут.
  4. Просеять муку в отдельную емкость.
  5. Когда дрожжи вспенятся (обычно через полчаса), добавить к ним раст.масло и размешать.
  6. Перелить воду в емкость с просеянной мукой.
  7. Вымесить тесто, сначала ложкой, потом руками, а потом на столе (добавляйте по чуть-чуть муки).
  8. Переложить тесто обратно в тарелку и накрыть чем-нибудь, например, полотенцем или пакетиком.
  9. Убрать тарелку с мукой на 150-180 минут, этого хватит, чтобы оно увеличилось.
  10. Обмять тесто.
  11. Обработать контейнер мультиварки раст.маслом и уложить туда заготовку.
  12. Закрыть и оставить на 47 минут, чтобы еще немного поднялось.
  13. Активировать «Выпечка», на 45 минут.
  14. Перевернуть хлебобулочное изделие на противоположную сторону.
  15. Готовить в той же программе, только 17 минут.
  16. Хлеб готов, можно пробовать.

Фотографии «Домашний белый хлеб в мультиварке» от приготовивших (12)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Варианты приготовления хлеба в мультиварке

Помимо классического рецепта, есть еще огромная масса других, которые ничем не хуже. Благодаря разным вкусам каравая, можно значительно разнообразить приемы пищи. Ваши домочадцы точно будут довольны. Все рецепты мы будем рассматривать максимально подробно с пошаговыми инструкциями, как готовить. Вы готовы? Тогда давайте готовить.

Простой рецепт ароматного чесночного хлеба, печем хлеб в мультиварке

Простой рецепт ароматного чесночного хлеба, печем хлеб в мультиварке

Как вы все знаете, чеснок – очень полезный овощ. Поэтому его иногда добавляют в состав хлеба, особенно во время гриппа или ОРВИ. Но можете не беспокоиться, хлеб все равно получается достаточно вкусным, правда, дети предпочитают классический рецепт этому. По-другому это блюдо еще называется пампушки с чесноком. Итак, вот подробный рецепт ароматного чесночного хлеба в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 520 г муки (можно брать любую на свое усмотрение, мы же будем готовить из пшеничной);
  • 270 мл воды (40-45 градусов);
  • 13 г дрожжей;
  • 20-40 г сахарного песка;
  • 11-15 г соли;
  • 35-41 г масла + для смазывания мультиварки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • по вкусу можно добавить зелень.

Приготовление Хлеба в Мультиварке

Рецепт:

  1. В воде смешать соль и сахар, а затем примешать дрожжи, размешать.
  2. Постепенно добавлять к воде муку через сито, постоянно размешивая.
  3. Добавить к смеси 20 грамм раст.масла и размешать.
  4. Оставить заготовку на 31 минуту в теплом месте, обязательно накрыть.
  5. Готовое тесто поделить на 7 равных частей и скатать шарики (пампушки).
  6. Обработать чашу электроприбора маслом, уложить шарики на дно друг к другу.
  7. Поставить режим «Выпечка», готовить полтора часа.
  8. За это время почистить чеснок и выдавить его через пресс.
  9. Смешать с остатками масла, по желанию добавить измельченную зелень.
  10. Когда программа закончится, смазать пампушки маслом с чесноком и дать дойти 20 минут.
  11. Пампушки с чесноком готовы.

Легкий рецепт хлеба без дрожжей

Легкий рецепт хлеба без дрожжей

Как известно, именно дрожжи так сильно повышают калорийность любого блюда. Поэтому я предлагаю вам приготовить бездрожжевой хлеб в мультиварке. Будет очень вкусно, а сам хлеб получается легким, можно даже сказать воздушным. Вместо дрожжей мы будем использовать закваску, которая придает уникальный привкус караваю. Правда, готовить ее придется несколько суток, что очень неудобно. Давайте уже начинать готовить.

Необходимо взять:

  • 500 г цельнозерновой муки ( ее мы будем применять для закваски);
  • 700-800 мл воды;
  • 111 г муки (для теста);
  • 50 мл воды;
  • яйцо куриное;
  • 30-40 г сахара;
  • 11-21 г соли;
  • 20 г раст.масла.

Пошаговая инструкция приготовления хлеба в мультиварке

Пошаговая инструкция:

  1. Добавить в емкость 2-3 ложки муки и столько же водички, перемешать.
  2. Накрыть и поставить в тепле на сутки.
  3. На следующий день повторить первые два действия, делать так 6-7 дней.
  4. К закваске добавить муку и водичку для теста.
  5. Хорошо размешать и дать постоять половину суток в теплом месте.
  6. Добавить к смеси оставшиеся ингредиенты, кроме масла, хорошо размешать.
  7. Добавить раст.масло и немного теста, перемешать.
  8. Собрать массу в шарик и переместить в контейнер электроприбора.
  9. Оставить тесто на несколько часов.
  10. Готовить, используя программу «Выпечка», один час.
  11. Перевернуть и выпекать еще 20-25 минут.
  12. Блюдо готово, можно пробовать свой недельный труд.

Рецепт ржаного хлеба

Рецепт ржаного хлеба

Ржаной хлеб сильно отличается по вкусу от обычного белого пшеничного. К тому же он гораздо полезнее, если смотреть на пищевую ценность. Правда, если готовить только из ржаной муки – будет не очень вкусно. Поэтому мы будем смешивать ржаную муку с пшеничной. Вкус получается достаточно насыщенным и ярким. А сама готовка не отнимает большого количества времени.

Возьмите:

  • 300 г ржаной муки;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 5 г дрожжей;
  • 10-15 г сахара;
  • 5-10 г соли;
  • 150 мл молока;
  • 60 мл воды;
  • чуть-чуть растительного масла.

Инструкция приготовления ржаного хлеба

Инструкция:

  1. Смешать первые 5 ингредиентов из списка.
  2. Соединить молоко и воду (обе жидкости должны быть теплыми, при необходимости подогреть в микроволновке).
  3. Добавить жидкость к смеси твердых ингредиентов, замесить тесто (используйте венчик).
  4. Дать постоять полчаса в тепле.
  5. Обмять тесто, смазать чашу электроприбора раст.маслом и уложить туда тесто.
  6. Активировать «Подогрев» на несколько минут, затем отключить и дать полчаса тесту дойти.
  7. Активировать «Выпечка» на полчаса.
  8. Перевернуть и продолжать еще 20 минут.
  9. Вытащить и дать остыть.
  10. Приятного аппетита!

Диетический рецепт хлеба в мультиварке

Диетический рецепт хлеба в мультиварке

Если вы следите за своей фигурой и считаете калории, то этот рецепт диетического хлеба в мультиварке для вас. Его калорийность составляет всего 190 ккал на 100 грамм. А в состав входят отруби, которые повышают полезность этого каравая. В общем, у этого хлеба одни только плюсы. Кстати, готовить мы будем без дрожжей, но времени на это потратим очень мало.

Ингредиенты:

  • 200 г цельнозерновой пшеничной муки;
  • 200 г обдирной ржаной муки;
  • 180 мл пахты;
  • 12 г кориандра;
  • 60 г овсяных отрубей;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 5 г соды;
  • 3-4 г соли;
  • чуть-чуть растительного масла.

Рецепт приготовления хлеба в мультиварке

Рецепт:

  1. В емкости смешать два вида муки и разрыхлитель.
  2. Сразу же добавить соду и отруби.
  3. В мультиварке слегка обжарить кориандр, а затем измельчить его (лучше всего использовать ступку).
  4. Добавить кориандр к муке.
  5. Добавить к муке пахту и хорошо перемешать.
  6. Вымесить тесто, вымешивать не более 5 минут.
  7. Обработать контейнер электроприбора маслом.
  8. Переложить тесто в мультиварку.
  9. Сверху немного посыпать ржаной мукой.
  10. Активировать режим «Выпечка», готовить 45 минут.
  11. Перевернуть и готовить еще 10-20 минут.
  12. Обязательно дать остыть 1-2 часа, чтобы он дошел.
  13. Можно пробовать.

Готовим хлеб в мультиварке на кефире

Готовим хлеб в мультиварке на кефире

Хлеб на кефире в мультиварке получается нежным и очень вкусным. Правда, корочка будет не такой хрустящей, но вкус будет отличным. Этот рецепт готовиться без использования дрожжей, при этом мы будем добавлять некоторые семена. Это внесет некоторую изюминку в блюдо и добавит полезных свойств. Кстати, белый хлеб в мультиварке на кефире готовить очень просто.

Необходимо взять:

  • 550 г пшеничной муки;
  • по вкусу семечки подсолнуха;
  • по вкусу семена льна;
  • 3-4 г соли;
  • 6 г соды;
  • 350 мл кефира;
  • 12 мл растительного масла.

Пошаговая инструкция приготовления хлеба

Пошаговая инструкция:

  1. Просеять муку в глубокую миску.
  2. Добавить соду и все семена.
  3. Посолить и хорошо перемешать.
  4. Подогреть кефир до 35-40 градусов Цельсия.
  5. Добавить кефир к муке.
  6. Вымесить тесто.
  7. Обработать мультиварку маслом.
  8. Переложить тесто внутрь электроприбора.
  9. Активировать режим «Подогрев» на 25 минут.
  10. Переключить на программу «Выпечка», на таймере поставить один час.
  11. Перевернуть постный хлеб в мультиварке, готовить еще 20-25 минут.
  12. Домашний хлеб в мультиварке готов!

Овсяный хлеб в мультиварке

Овсяный хлеб в мультиварке

Предлагаю вам попробовать безглютеновый хлеб в мультиварке с овсяными отрубями. Главная особенность этого рецепта – мы не будем использовать муку и дрожжи. Кстати, это блюдо можно отнести к диетическим и полезным. Так как в составе содержится огромное количество семян и есть даже орехи. Если вас заинтересовал данный рецепт овсяного хлеба в мультиварке, то давайте начинать готовить.

Возьмите:

  • 7 яичных белков;
  • 140 г овсяных отрубей;
  • 3-4 г соли;
  • 120 г молотых миндальных орехов;
  • 330 г обезжиренного творога;
  • 110 г семян льна;
  • 20 г кунжутных семечек.

Как готовить хлеб в мультиварке

Как готовить:

  1. Отруби (оставить только 10 грамм) смешать с орешками и льном.
  2. Творог измельчить в блендере.
  3. К отрубям добавить измельченный творог и белки.
  4. Смешать при помощи миксера.
  5. Слегка смочить чашу мультиварки водой.
  6. Распределить по стенкам электроприбора отруби, которые остались.
  7. Из теста сделать подобие кулича.
  8. Переложить будущий хлеб в мультиварку.
  9. Посыпать тесто кунжутными семенами.
  10. Активировать режим «Выпечка», на таймере выставить 60 минут.
  11. Не вытаскивать хлеб, пока он полностью не остынет.

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Давайте рассмотрим еще один рецепт бездрожжевого хлеба в мультиварке. Я пеку эту выпечку очень часто. Сам рецепт достаточно прост в исполнении и при этом не отнимает большого количества времени. Выпечь данное хлебобулочное изделие по силам любому человеку, а особых ингредиентов не требуется.

Вам понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 350 г ржаной муки;
  • 10 г соды;
  • 7 г соли;
  • 4-5 г сахара;
  • 20-30 г семян льна;
  • растительное масло.

Инструкция как готовить хлеб в мультиварке

Инструкция:

  1. Смешать кефир и соду, дать постоять 8 минут.
  2. Просеять муку, примешать соль и сахар (по вкусу можно добавить кари).
  3. Добавить к муке кефир и хорошо перемешать.
  4. Смазать контейнер мультиварки маслом.
  5. Уложить на дно тесто и посыпать семенами.
  6. Активировать режим «Мультиварка», готовить один час.
  7. Перевернуть хлеб и готовить еще 15 минут.
  8. Хлебушек готов, только дайте ему отдохнуть.

Как приготовить вкусный кукурузный хлеб в мультиварке

Как приготовить вкусный кукурузный хлеб в мультиварке

Кукурузный хлеб в мультиварке получается очень вкусным. Кстати, главная особенность этого рецепта – его можно использовать как для готовки в мультиварке, так и для готовки в духовке (только время выпекания разное). Многие люди предпочитают хлеб с примесью кукурузной муки, чем каравай только из одного вида муки. И не просто так. Такой хлебушек действительно получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

  • 600 г пшеничной муки;
  • 250 г кукурузной муки;
  • 120 мл молока;
  • 350 мл воды (35-40 градусов);
  • 40 мл раст.масла;
  • 15 г дрожжей;
  • 25 г сахара;
  • 5-10 г соли.

рецепт как готовить хлеб в мультиварке

Рецепт:

  1. Смешать воду, сахар, соль и дрожжи, хорошо перемешать.
  2. Просеять муку к воде, оставить только несколько ложек.
  3. Обмять тесто, накрыть и оставить так на 20 минут.
  4. Добавить оставшееся тесто и хорошо перемешать.
  5. Вымесить тесто, желательно на столе.
  6. Форму мультиварки смазать маслом.
  7. Уложить тесто на дно.
  8. Активировать режим «Подогрев» на полчаса.
  9. Активировать режим «Выпечка» на 70 минут.
  10. Перевернуть и готовить еще 20-30 минут.
  11. После сигнала не открывать крышку еще 15 минут, чтобы хлеб остыл.
  12. Приятного аппетита!

Как испечь хлеб с луком в мультиварке

Как испечь хлеб с луком в мультиварке

Луковый хлеб в мультиварке получается вкусным и очень полезным. Не пугайтесь того, что в состав входит лук. Он только вносит изюминку в каравай и немного разнообразия. Вкус хлеба в мультиварке с луком хороший, многим людям нравится. Рекомендую подавать такой хлеб к столу на ужин, можно на обед.

Необходимо взять:

  • 1000 г муки пшеничной;
  • 550 мл воды (40-45 градусов);
  • 12 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 20 г соли;
  • 2 луковицы;
  • 30-40 г прованских трав (это такая приправа, добавлять необязательно).

Пошаговый рецепт приготовления хлеба

Пошаговый рецепт:

  1. Почистить и измельчить лук.
  2. Обжарить в мультиварке до золотистого оттенка.
  3. Растворить в воде сахар и воду.
  4. Постепенно добавлять муку к воде через сито, постоянно помешивая.
  5. После того, как ¾ муки добавили, следует в воде растворить дрожжи.
  6. Добавить оставшуюся часть муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Добавить в тесто лук и приправу (последнее не обязательно).
  9. Месить тесто еще 15 минут.
  10. Накрыть тесто и убрать в теплое место на полчаса.
  11. Обработать мультиварку маслом и уложить на дно тесто.
  12. Включить «Подогрев» и оставить так на полчаса.
  13. Переключить на режим «Выпечка», готовить час.
  14. Перевернуть хлеб и готовить еще 40-50 минут.
  15. Можно подавать к столу!

Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Чтобы приготовить эту выпечку вам потребуется закваска. Как сделать закваску для хлеба можно почитать тут. Процесс приготовления закваски на ржаной муке займет у вас минимум 3 дня, в идеале выращивать ее следует 6 дней, тогда она будет зрелая и на ней получится хорошее тесто. Если ваше терпение заканчивается, и вы хотите раньше приступить к выпечке, то, чтобы вас не постигла неудача, стоит добавить половину чайной ложечки дрожжей, но когда закваска вызреет, то этого уже не потребуется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector