25.04.2024

Хлеб без замеса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Как приготовить дрожжевой хлеб без замеса: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать, изменение порций, похожие рецепты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
378.5 г
100 г блюда
ккал
199 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
43 г

Нюансы приготовления быстрого хлеба

Очень важно печь этот хлеб первое время при высокой температуре, с паром, как указано в рецепте. Если хотите получить пышный хлеб – не пренебрегайте этим нюансом.
После того, как достали хлеб из духовки – может сложиться впечатление, что он каменный. Если отрезать хлеб сразу – вам он покажется сырым и недопечённым. Дайте ему отдохнуть, постоять и остыть. В процессе остывания лишняя влага испарится, хлеб будет окончательно готов, а корочка – размягчится.
Не спешите убирать хлеб в пакет. Если убрать еще теплый хлеб в пакет, скорее всего он быстро заплесневеет. Пусть немного полежит и подышит. Убирайте только когда хлеб полностью остыл.

Роли ингредиентов

Ингредиенты для домашнего быстрого хлеба без замеса

В составе этого хлеба: мука, вода, дрожжи, соль, мёд и немного оливкового масла.
Всё дело в мёде и в оливковом масле.

За счет меда хлеб сохраняет свою свежесть так долго. Мёд – это в общем-то тот же инвертный сахар, который используется на производствах для увеличения сроков хранения кондитерских изделий. Т.е. мёд здесь выступает, как природный консервант. При этом вкус меда в хлебе совсем не чувствуется.

Оливковое масло – тоже природный консервант. Оно нужно нам для смачивания рук во время складывания теста, чтобы не использовать муку. Масло насыщает хлеб своими вкусами и ароматами, а заодно даёт ему тот самый пружинистый мякиш и помогает хлебу долго оставаться мягким и свежим.

Ингредиенты

Для приготовления хлеба без замеса в духовке потребуется:

вода (или молочная сыворотка) — 0,5 литра;

сахар — 1 ч. л.;

соль — 1-1,5 ч. л.;

дрожжи прессованные — 15 г;

растительное масло — 1-2 ст. л.;

овсяные хлопья — 3 ч. л. (по желанию);

семена подсолнечника — 3 ч. л. (по желанию);

кунжут — 3 ч. л. (по желанию);

мука — 3,5 стакана (стакан 200 мл без горки).

Для посыпки (по желанию):

кунжут, овсяные хлопья, семена подсолнечника — по 1 ч. л.

Описание приготовления:

Если хочется испечь домашний хлеб, но нет соответствующего опыта и специальной закваски, то рецепт этого хлеба для вас! Он получается ароматным, вкусным, пористым, с румяной хрустящей корочкой, то, ради чего все затевается. Рецепт очень простой, следуйте пошаговым рекомендациям.


Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В миску просеиваем муку с солью.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В теплой воде разводим дрожжи с 1 ст. л. сахара.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    В муку добавляем раствор дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Перемешиваем ложкой и замешиваем мягкое и липкое тесто. Вымешивать ничего не нужно, просто перемешиваем ложкой до однородности! Тесто должно получится липким, но не жидким, оно должно держать форму, а не растекаться! Так как мука у всех разная, то муки вам может понадобится больше или меньше, если тесто получается жидким добавьте немного муки, а если крутым добавьте немного теплой воды.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Тесто припыляем мукой и округляем, миску присыпаем мукой или смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и ставим в теплое место для подъема на 1,30 часа. Тесто должно увеличится в 2-3 раза.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Подошедшее тесто, выкладываем с миски на присыпанный мукой стол (просто переверните миску с тестом). Острым ножом или скребком для теста делим тесто на 2 части.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Перекладываем на противень. Припыляем поверхность теста мукой, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем на 15 минут для отдыха, тесто за это время должно немного подойти.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Выпекаем хлеб в разогретой до 230 С духовке 10 минут с паром (на дно духовки кладем глубокий противень с кипятком), через 10 минут противень с водой забираем, температуру уменьшаем до 170 С и допекаем еще 10-15 минут до полной готовности.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Готовый хлебушек вынимаем с духовки и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!

Ваш запрос не может быть обработан

Ваш запрос не может быть обработан

С данным запросом возникла проблема. Мы работаем чтобы устранить ее как можно скорее.

Хлеб без замеса

Категория: Выпечка> Хлеб

4 ингридиента

В чашку просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить воду комнатной температуры.

Рукой чуть промесить (буквально 10-15 секунд). Накрыть пленкой и оставить на сутки (!!!) при комнатной температуре.

Через сутки получаем вот такое тесто: оно увеличилось в 1,5 — 2 раза и все «покрылось» пузырьками. Тесто липкое, вязкое. Муки больше добавлять не надо.

Выкладываем те…

теги: выпечка хлеб обед полдник ужин пост

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес)

Шведский ночной хлеб без замеса

Рецепт «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Берём глубокую чашку или кастрюлю. Дрожжи и соль разводим в тёплой воде, просеиваем муку.

Дрожжи указала с большим разбросом в весе, я делаю 5 г., это чуть замедляет процесс, но вкус получается более мягким, смело можно брать 10г.- тогда процесс брожения пойдёт гораздо быстрее, а на вкусе отразится не сильно.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Перемешать полминуты, не добиваясь однородности, а просто, чтоб вся мука смешалась с водой.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место- на батарею или на дальнюю конфорку плиты, когда включена духовка (тепло поднимается вверх, через дальнюю стенку и создаёт отличные условия для поднятия теста).
Включаем «С лёгким паром», садимся смотреть и забываем о тесте на 2 часа.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через два часа, ставим фильм на паузу и идём формовать хлеб.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Итак, тесто серьёзно увеличилось- раза в 3-4. Берём глубокую сковороду (лучше толстостенную) или утятницу, смажем маслом и посыпаем мукой.
Теперь тесто. Стол посыплем мукой, выложим тесто на муку, сверху припорошим мукой и

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Примнём рукой в лепёшку.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Теперь сложим тесто как конверт, чуть вытягивая каждый край.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Так.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

И вот так.

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Переложим швом вниз в форму, накроем крышкой (если сковорода глубокая и есть место куда подниматься тесту) или посыпанным мукой полотенцем, а сверху полиэтиленом. Оставляем на полчаса, чтоб хлеб поднялся в два раза. Включим нагреваться духовку, а сами досмотрим «С легким паром».

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через полчаса поставим поднявшийся хлеб в очень горячую духовку. Желательно создать там пар. Для этого поставить на дно духовки чашку с кипящей водой на минут 5-10 или распылить из пульверизатора 50 мл. воды. Если у вас глубокая сковорода с высокой крышкой, то можно печь без пара, но под крышкой, открыв форму через 20 минут после начала выпечки. Сами включим «С легким паром 2».

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Через 40 — 50 минут хлеб готов!

Хлеб без замеса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Достанем его на решётку или на сложенное в несколько раз полотенце, накроем полотенцем и оставим отдохнуть, а сами досмотрим фильм.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Рецепт: Хлеб без замеса «Проще не бывает»

Вы ещe никогда не пекли хлеб?!? Тогда срочно отправляемся это делать или возьмем на заметку для новогодних выходных. Тем более, рецепт настолько прост, как раз, два, три, даже месить не надо! А каким ароматом наполнится ваш дом……как будут рады ваши близкие……а такому подарку будут рады все! Ведь как известно Хлеба край – и под елью рай, хлеба ни куска – и в полатях возьмет тоска. Подобные рецепты, аж 7 штук, уже есть на сайте, но там тесто поднимается от 16 до 24 часов, это хорошо, но нам с вами понадобится всего 2 часа!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб без замеса «Проще не бывает»»:

Смотрите короткое видео как приготовить домашний быстрый хлеб без замеса

Классический Чили кон карне 2

Мы любим этот “Хлеб без замеса” за универсальность и простоту в приготовлении. В списке повседневных быстрых универсальных хлебов он стоит выше чиабатты. Костя считает, что этот хлеб нежнее и вкуснее, а для меня главная ценность заключается в его долгом (для такого хлеба) сроке хранения – не всегда же есть возможность печь хлеб через день.

Домашний быстрый хлеб без замеса

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Хлеб в кастрюле (без замеса!)

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Как только увидела конкурсные чугунные кастрюли,сразу вспомнила чудесный хлебушек,который выпрыгивает на стол прямо из кастрюли…,правда у меня старая советская (казанок),но хлеб всем рекомендую))) Познакомила меня с ним Танюша (Hilda) с другого сайта,а сам рецепт от минималиста Марка Биттмана. Это ещё не всё,оказывается придумал этот хлеб пекарь Джим Лэхей…

теги: безе хлеб домашняя тесто выпечка

Крученый хлеб без замеса

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector