Рецепт с картошкой пошагово с фото. Рецепт с фаршем на пару. Рецепт с курицей пошагово. Рецепт с бараниной и картофелем
Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово
Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:
для начинки:
- Картофель — около кг.
- Соль — 15 гр.
- Лук — 4 средних луковицы.
для теста:
- Молоко — 250 мл;
- Мука — 350 гр;
- Майонез — 30 гр (2 столов. ложки);
- Растительное масло (подсолнечное) — 45 гр (3 столов. ложки);
- Сметана — 20 гр (2 чайн. ложки);
- Сода — 10 гр (1 чайн. ложка);
Время приготовления: 70 минут.
Порционность: 8 шт.
Калорийность на 100 грамм: 300 ккал.
Средства для приготовления: кухонный нож, скалка, духовой шкаф.
Примерная стоимость: 115 руб.
Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:
Готовим начинку. Мелко нарезаем кубиками картофель.
Крошим лук и добавляем в картофель.
Солить пока не нужно. Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.
Готовим тесто. В сухой и чистой посуде размешаем стакан молока с майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.
Добавляем соду и муку.
Вымешиваем крутое тесто.
Раскатаем тесто скалкой на лист толщиной около 4-5 мм.
Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки. От диаметра выбранной тарелки будет зависеть размер готовых пирогов.
Теперь начинку необходимо посолить и выкладывать горкой на полученные круги. На каждый будущий пирог приходиться примерно 2,5 стол. ложки начинки.
Защипываем края будущего пирога — по направлению от центра к краям.
Затем края необходимо фигурно скрутить от одного края к другому.
Готовые пироги выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм, чтобы они не слиплись в процессе запекания.
Выпекаем какре в духовом шкафу 40 минут, установив температурный режим не выше 190 гр.
Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом.
Похожие рецепты
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.
- Читать полностью
Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.
- Читать полностью
Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.
- Читать полностью
Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Ингредиенты:
- Картошка – 5-6 крупных клубней или 0,5кг мелких;
- Яйцо – 1шт.;
- Мука – 2ст.л. (одна ложка – в тесто, одна – для легкой панировки);
- Сыр – 150гр;
- Помидоры – 2шт.;
- Чесночные стрелки;
- Зелень;
- Соль.
Состав:
Тесто для пирожков:
- 500 г муки (примерно)
- 250 мл воды
- 150 мл растопленного сливочного масла
- 2/3 ч. ложки соли
Начинка из картошки:
- 1,9 кг картошки (примерно 10-15 штук)
- 150 г капусты
- пучок укропа
- специи: 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. асафетиды
- 1,5 ч. ложки соли
- 150 г сливочного масла
Рецепт «Гуль-ханум с курицей и тыквой»:
Сначала подготовим тесто.
Яйцо с солью взболтать вилкой, добавить сыворотку (воду или молоко), растительное масло и 1/2 часть муки.
Тщательно перемешать и постепенно ввести остальную часть муки.
Тесто нежное, к рукам не прилипает.
Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке.
Тесто положить в полиэтилен и оставить отдыхать, пока готовим начинку.
Подготовим начинку.
Куриную грудку и тыкву порезать мелким кубиком, зелень измельчить. Добавить соль, специи и все тщательно перемешать.
Теперь переходим к формовке.
Тесто поделить на 4 части.
Взять одну часть, а остальные убрать в полиэтилен, чтобы не засыхало. Раскатать тонко (~25*20) и разрезать на 4 полоски.
В середину по всей длине каждой полоски положить столько начинки, чтобы можно было слепить края.
У каждой полоски хорошо защипать края и свернуть улиткой.
Получается «розочка».
«Розочки» выложить в пароварку, сверху смазываем растительным маслом и готовим на пару 40 минут.
Готовые «розочки» смазать сливочным маслом.
Подавать к столу с любимым Вашим соусом.
Я использовала чесночный, отлично дополняет вкус.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Гуль-ханум с курицей и тыквой
Предлагаю Вам попробовать очень вкусное и сочное блюдо «Гуль-ханум» с курицей и тыквой. Это своего рода пельмени, только с интересным способом формовки и лепить их быстрее. Тыква придает сочность блюду и сладковатый вкус. За рецепт спасибо Natali.
Категория: Горячие блюда › Мучные блюда
Ингредиенты для «Гуль-ханум с курицей и тыквой»:
Другие варианты рецепта
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зира — 112 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Поваренная соль — 0 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
- Молодые кабачки — 24 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Поваренная соль, Картошка, Молодые кабачки, Морковь, Вода, Лук репчатый, Растительное масло, Перец черный молотый, Зира, Специи сухие, Куриное филе, Сливочное масло
Ингредиенты
- для теста:
- 3 ст. муки( ст. -200 г)
- 4 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 яйцо
- для начинки:
- 6 средних картофелин
- 2-3 луковицы
- 200 г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной)
- щепотка молотого кориандра
- кунжутные семечки для по сыпки
- соль
- перец чёрный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто.
Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа «отдохуть».
На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку.
Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста.
Картошкуи лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром.
Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.
Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смаать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.
Ханум
Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Рулет «Проделки Ханумы»
Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем. в обрамлении овощей. томленные в сливочно-сметанной заправке. впитавшие все запахи и вкусы. невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные.
Ханум
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Правильно блюдо по-моему называется “хунон”, но на европейский манер многие зовут его “Ханум”. Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.
E-va
14 мая 2009 года
- 130167
- 113
- 736
- 155
Мясо Лук репчатый Морковь Картофель Зелень Помидор Специи Вода Яйцо куриное Соль Мука пшеничная
ВИДЕО
Как приготовить ханум с картошкой — рецепты на видео:
Источники: https://vpuzo.com, https://buljon.ru, https://www.videoculinary.ru, https://vmolo.by, https://povar-life.ru, https://www.photorecept.ru, https://retsept-foto.ru, https://ydoo.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Ханумчики
Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно.