29.03.2024

Ханум в мантоварке рецепт с пошаговым фото

Рецепт с картошкой пошагово с фото. Рецепт с фаршем на пару. Рецепт с курицей пошагово. Рецепт с бараниной и картофелем

Татарские пирожки с картошкой какры в духовке: рецепт с фото пошагово

Для приготовления традиционного какре нам понадобятся:

для начинки:

  • Картофель — около кг.
  • Соль — 15 гр.
  • Лук — 4 средних луковицы.

Какре

для теста:

  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 350 гр;
  • Майонез — 30 гр (2 столов. ложки);
  • Растительное масло (подсолнечное) — 45 гр (3 столов. ложки);
  • Сметана — 20 гр (2 чайн. ложки);
  • Сода — 10 гр (1 чайн. ложка);

Время приготовления: 70 минут.

Порционность: 8 шт.

Калорийность на 100 грамм: 300 ккал.

Средства для приготовления: кухонный нож, скалка, духовой шкаф.

Примерная стоимость: 115 руб.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить татарские пирожки с картошкой какры в домашних условиях:

Готовим начинку. Мелко нарезаем кубиками картофель.

Крошим лук и добавляем в картофель.

Какре

Солить пока не нужно. Иначе картофель отдаст воду и его вкус испортится.

Готовим тесто. В сухой и чистой посуде размешаем стакан молока с майонезом, сметаной и подсолнечным маслом.

Какре

Добавляем соду и муку.

Вымешиваем крутое тесто.

Какре

Раскатаем тесто скалкой на лист толщиной около 4-5 мм.

Какре

Вырежем из раскатанного теста круги при помощи тарелки. От диаметра выбранной тарелки будет зависеть размер готовых пирогов.

Какре

Теперь начинку необходимо посолить и выкладывать горкой на полученные круги. На каждый будущий пирог приходиться примерно 2,5 стол. ложки начинки.

Какре

Защипываем края будущего пирога — по направлению от центра к краям.

Какре

Затем края необходимо фигурно скрутить от одного края к другому.

Какре

Готовые пироги выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом лист. Расстояние между какре должно составлять не менее 5 мм, чтобы они не слиплись в процессе запекания.

Какре

Выпекаем какре в духовом шкафу 40 минут, установив температурный режим не выше 190 гр.

Какре

Подавать какре лучше разрезанными, со сливочным маслом.

Татарские пирожки с картошкой какры

Татарские пирожки с картошкой какры

Похожие рецепты

Как сделать фарш для пельменей сочнымКак сделать фарш для пельменей сочным

Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…

  • Читать полностью
Чтобы пельмени не разварились…

Чтобы пельмени во время варки не разварились, после того, как они всплывут, огонь нужно убавить, чтобы вода перестала бурлить.

  • Читать полностью
Чтобы пельмени при варке не склеивались…

Если вы хотите, чтобы пельмени в кастрюле при варке не склеивались, можно добавить в воду столовую ложку растительного масла.

  • Читать полностью
Когда солить пельмени?

Воду для пельменей нужно солить до их добавления в кастрюлю. То есть сначала посолить вскипевшую воду, а потом добавить в нее пельмени.

  • Читать полностью
Сколько воды брать для пельменей?

Если вы собрались варить пельмени, постарайтесь правильно рассчитать объем воды. Самой оптимальной считается такая пропорция: две трети кастрюли воды с учетом того, что пельмени сами по себе занимают…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 крупных клубней или 0,5кг мелких;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Мука – 2ст.л. (одна ложка – в тесто, одна – для легкой панировки);
  • Сыр – 150гр;
  • Помидоры – 2шт.;
  • Чесночные стрелки;
  • Зелень;
  • Соль.

1-10.jpg

Состав:

Тесто для пирожков:

  • 500 г муки (примерно)
  • 250 мл воды
  • 150 мл растопленного сливочного масла
  • 2/3 ч. ложки соли

Начинка из картошки:

  • 1,9 кг картошки (примерно 10-15 штук)
  • 150 г капусты
  • пучок укропа
  • специи: 1/3 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 150 г сливочного масла

Рецепт «Гуль-ханум с курицей и тыквой»:

Ханум в мантоварке рецепт с пошаговым фото

Сначала подготовим тесто.
Яйцо с солью взболтать вилкой, добавить сыворотку (воду или молоко), растительное масло и 1/2 часть муки.
Тщательно перемешать и постепенно ввести остальную часть муки.
Тесто нежное, к рукам не прилипает.
Муки может уйти больше или меньше, ориентируйтесь по своей муке.
Тесто положить в полиэтилен и оставить отдыхать, пока готовим начинку.

Ханум в мантоварке рецепт с пошаговым фото

Подготовим начинку.
Куриную грудку и тыкву порезать мелким кубиком, зелень измельчить. Добавить соль, специи и все тщательно перемешать.

Ханум в мантоварке рецепт с пошаговым фото

Теперь переходим к формовке.
Тесто поделить на 4 части.
Взять одну часть, а остальные убрать в полиэтилен, чтобы не засыхало. Раскатать тонко (~25*20) и разрезать на 4 полоски.

Ханум в мантоварке рецепт с пошаговым фото

В середину по всей длине каждой полоски положить столько начинки, чтобы можно было слепить края.
У каждой полоски хорошо защипать края и свернуть улиткой.
Получается «розочка».

Ханум в мантоварке рецепт с пошаговым фото

«Розочки» выложить в пароварку, сверху смазываем растительным маслом и готовим на пару 40 минут.

Ханум в мантоварке рецепт с пошаговым фото

Готовые «розочки» смазать сливочным маслом.
Подавать к столу с любимым Вашим соусом.
Я использовала чесночный, отлично дополняет вкус.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Гуль-ханум с курицей и тыквой

Рецепт: Гуль-ханум с курицей и тыквой

Предлагаю Вам попробовать очень вкусное и сочное блюдо «Гуль-ханум» с курицей и тыквой. Это своего рода пельмени, только с интересным способом формовки и лепить их быстрее. Тыква придает сочность блюду и сладковатый вкус. За рецепт спасибо Natali.

Категория: Горячие блюда Мучные блюда

Ингредиенты для «Гуль-ханум с курицей и тыквой»:

Другие варианты рецепта

1732850_95001-330x220x.jpg 927

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Зира112 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Поваренная соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г
  • Молодые кабачки24 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Пшеничная мука, Поваренная соль, Картошка, Молодые кабачки, Морковь, Вода, Лук репчатый, Растительное масло, Перец черный молотый, Зира, Специи сухие, Куриное филе, Сливочное масло

Ингредиенты

  • для теста:
  • 3 ст. муки( ст. -200 г)
  • 4 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • для начинки:
  • 6 средних картофелин
  • 2-3 луковицы
  • 200 г.курдючного жира(за не имением возьмите свиной)
  • щепотка молотого кориандра
  • кунжутные семечки для по сыпки
  • соль
  • перец чёрный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

Растворить соль в 1 стакане воды.Муку просеять в миску,постепенн влить воду и замесить крутое тесто.

Разделить его на 2 части,каждую хорошо вымесить.Положить тесто в подходящую посуду,накрыть и оставить на 2 часа «отдохуть».

На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в очень тонкий пласт прямоугольной формы,смазать пласт маслом и накрутить на скалку.

Разрезать тесто вдоль скалки,на половины.Повторить то же самое со вторым куском теста.

Картошкуи лук очистить и нарезать вместе с жиром маленькими кубиками.Всё смешать ,приправить солью,перцем и кориандром.

Разрезать каждый пласт на 8 частей,раскатать каждый в круг.В центр круга выложить по 2 столовой ложки начинки и защипать края так,что бы получился треугольник.

Противень накрыть бумагой для выпечки.Уложить самсу швом вниз,смаать слегка взбитым яйцм,посыпать кунжутными семечками.Поставить в духовку,на 35-40 минут при 180-200С.Выпекать до золотистого цвета.Готовую самсу сложить в глубокую чашку,накрыть крышкой и укутать полотенцем.До подачи к столу она останется горячей.

Ханум

610005_76033-330x220x.jpg

Очень вкусный паровой рулет. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2007 году пользователем Маринна под названием «Ханум» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

65820_11939-330x220x.jpg

Рулет «Проделки Ханумы»

69264_44447-330x220x.jpg

Ароматные, нежные ханумчики (рулетики) из мягчайшего теста с мясным фаршем. в обрамлении овощей. томленные в сливочно-сметанной заправке. впитавшие все запахи и вкусы. невероятные, просто нежнейшие и неповторимо вкусные.

71566_11457-330x220x.jpg

Ханум  

Рецепт: Ханум

Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали

Правильно блюдо по-моему называется “хунон”, но на европейский манер многие зовут его “Ханум”. Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовиться очень просто. Особенно когда в семье любят манты. Иногда просто не хочется возиться с ними, каждую лепить, а здесь раскатал пласт, начинку положил, в рулет завернул и вуаля, через часик все сыты и довольны. Можно подавать с различными соусами, делать различные начинки, а главное не нужно долго возиться с тестом. Попробуйте, я думаю вам понравится.

Ханум в мантоварке рецепт с пошаговым фото

E-va

14 мая 2009 года

  • 130167
  • 113
  • 736
  • 155

Мясо Лук репчатый Морковь Картофель Зелень Помидор Специи Вода Яйцо куриное Соль Мука пшеничная

Рецепт: Ханумчики паровые - мой вариант

ВИДЕО

Как приготовить ханум с картошкой — рецепты на видео:

Источники: https://vpuzo.com, https://buljon.ru, https://www.videoculinary.ru, https://vmolo.by, https://povar-life.ru, https://www.photorecept.ru, https://retsept-foto.ru, https://ydoo.info

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Ханумчики

209190.jpg

Рецепт мне дала знакомая и очень его хвалила. Действительно, вкусно. Очень вкусно.

124994.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector