23.04.2024

Гуляш с картофельным пюре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясной гуляш с подливкой и картофельным пюре, как в садике, рецепт. говядина 500 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 головка..

Гуляш из говядины с подливкой — классический рецепт

Это самый простой вариант с густой насыщенной подливой.

Лучше всего выбирать для этого блюда шею, лопатку, филе, срединный огузок или мякоть бедра.

Можно и грудинку, но тогда придется попотеть, убирая лишние пленки.

гуляш из говядины классический

Ингредиенты

  • Мясо говяжье — 700 гр.
  • Лук средний — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста (кетчуп) — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль/перец/лаврушка — по вкусу.
  • Острый перец (не обязательно).
  • Растительное масло для обжаривания — 30-50 гр.

Мясо нарезаем произвольными кусочками, обычно достаточно крупными. И в сотейнике или в казанчике начинаем его обжаривать на сильном огне.

Такая обжарка запечатает сок внутри мяса и оно будет сочным. Поэтому мы его не солим (соль начинает вытягивать сок из мяса и он весь вытечет), будем делать это в конце.

говядина на сковороде для гуляша

Если же во время жарки мясо все же выделило сок, то не выпаривайте его, а просто слейте в отдельную емкость, он пригодится нам позже.

сок из мяса говядины для гуляша

Мясо обжарилось до румяной корочки. Отставим его пока в сторону и обжарим отдельно нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью.

обжаренная говядина для гуляша

Жарим их уже на не сильном огне, пока они не станут золотистыми.

лук и морковь для классического гуляша из говядины

Когда это произойдет, выложим к моркови и луку томатную пасту. И, помешивая, обжарим их вместе еще пару минут.

добавляем томатную пасту к обжаренному луку и моркови

Отправляем зажарку к мясу.

Заливаем мясо кипятком из чайника, чтобы его полностью покрыло. Если в начале вы собирали сок из мяса, то пора его тоже долить в общую кастрюлю.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 50 мин-1 час.

будущий гуляш классический их говядины

Если мясо у вас с какой-то жесткой части говяжьей туши, то можно протушить его полтора часа.

Пока будущий гуляш готовится (заметьте, что мы все еще его не солим), немного прокалим муку.

Для этого на сухую сковороду высыпается мука и на среднем огне, при постоянном помешивании она доводится до светло-кремового цвета.

обжаренная мука

Не темнее, иначе будет привкус жженой муки.

И вот за 10 минут до готовности мы выкладываем обжаренную муку в подливу, солим, перчим, размешиваем и добавляем лавровый листик.

По желанию можно положить острый перчик целиком (только не забудьте его помыть).

готовый гуляш классический из говядины на сковороде

Тушим оставшиеся 10 минут. Подливка на глазах будет становиться более густой.

Аромат просто невероятный! Вкус нежный, насыщенно-мясной, потрясающе вкусно и так просто готовить!

Ингредиенты

Говядина — 400 г

Картофель — 600 г

Сливочное масло — 30 г

Молоко — 150 мл

Сметана — 2 ст.л.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ч.л.

Масло для жарки — 2 ст.л.

Специи — по вкусу

Лавровый лист — по желанию

  • 142 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Гуляш с подливкой в мультиварке

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким

А вот если мне лень, или срочно нужно приготовить сытный ужин, то на помощь я зову свою любимую мультиварку. Мало того, что она все быстро сделает, еще и за мягкость говядины не надо переживать, так как тушит этот прибор все на «ура».

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Томатная паста — 70 мл;
  • Чеснок — 1 долька;
  • Масло растительное;
  • Вода — 200 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Приправы — по вкусу.

7 рецептов гуляша с подливкой этап 33

Способ приготовления:

1. Прежде всего подготовьте филе: промойте и порежьте на средние кусочки.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 34

2. Очистите лук и порежьте его на кубики.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 35

3. Чеснок либо измельчите ножом, либо пропустите через чеснокодавку.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 36

4. В чашу мультиварки положите мясо и лук.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 37

5. Теперь добавьте чеснок, томатную пасту, соль и приправы. Налейте растительное масло и воду.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 38

6. Все хорошо размешайте.

Как приготовить гуляш из говядины, чтобы мясо было мягким? 7 рецептов гуляша с подливкой этап 39

7. Далее закройте крышку и клапан для выпуска пара. Установите режим «Тушение» на выборе продукта «Мясо». А время приготовления выбрать самое наибольшее.

8. По истечению времени откройте клапан, выпустите пар. Откройте крышку и принимайтесь к поеданию).

Закуска «оливки» с сыром — чечевичные фантазии

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Зеленую чечевицу «Мистраль» промыть, залить холодной водой, довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить до готовности чечевицы около 20-25 минут. Слить воду с чечевицы, оставив около 1/2 стакана отвара. Остудить чечевицу до комнатной температуры.

Фисташки очистить от скорлупы, залить на несколько минут горячей водой и очистить ядра от шкурки.

В чече…

теги: соус домашняя закуска сыр закуска с сыром

Картофельное пюре с "Пармезаном"

Шарики из филе трески

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

  • мякоть свинины или телятины 0,5 — 0,6 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • томат 30 — 40 г;
  • мука 40 г;
  • перец и пряности по вкусу;
  • картофельного отвара или воды 0,4 л.

Гуляш с картофельным пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Особенности приготовления

  • Конина портится быстро из-за очень высокого содержания в ней белка, поэтому часто этот вид мяса поступает в продажу в замороженном виде. Оттаивать этому продукту нужно позволить в естественных условиях, не подвергая резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс размораживания конины с помощью микроволновки приведет к ухудшению ее органолептических качеств.
  • Мясо молодого жеребенка нежнее мяса старой лошади и быстрее готовится. Жир у молодой конины белый, у старой – желтый.
  • Конина готовится долго, поэтому перед тушением с овощами ее обычно отваривают. Этот процесс занимает от 1 до 4 часов в зависимости от возраста мяса и величины ее кусков.
  • Конина потушится быстрее и будет нежнее, если перед приготовлением ее вымочить в подкисленной уксусом или минеральной воде. Можно также замариновать мясо, предварительно некрупно его порезав. Тогда потушить его можно будет даже без предварительного отваривания.

Гуляш из конины принято подавать с гарниром. Хорошим выбором будет картофельное пюре. Также можно сопроводить это блюдо отварным рисом, макаронами или гречневой кашей. Кушанье при подаче к столу поливают соусом, в котором тушилось мясо.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Острый соус с куриным филе

Острый соус с куриным филе к картофельному пюре

Прикупим:

  • 350 г филе (примерно одна штука);
  • 2 средних или 1 большая луковица;
  • 1 стакан воды или бульона (200 мл);
  • 2 большие ложки растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки карри (эта специя продается острой или просто пряной — во втором случае ищите «Нежный карри»);
  • соль, перец — по вкусу.

Пошаговая инструкция:

Для готовки используйте глубокую сковородку или сотейник.

  • Курицу порезать некрупными кубиками и спассеровать в масле до полуготовности (или быстро поджарить, так, чтобы кусочки украсились румяной корочкой).
  • Порезать лук, отправить к мясу, готовить еще 7 минут.
  • Залить кипящей водой, добавить специи, соль.
  • Тушить около 15 минут, накрыв сотейник крышкой. После этого крышку не снимайте — дайте подливе настояться еще 15 минут.

Кстати! Вместо куриного филе можно взять печень или любое другое мясо (скажем, свиную вырезку). Но в случае с печенью для жарки стоит использовать не подсолнечное, а сливочное масло, а карри исключить — так подлива к картофельному пюре станет более мягкой, благородной.

Полезные советы

Блюда из мяса и картофеля очень универсальны, они позволяют обойтись без дополнительного гарнира, что делает их очень экономичными и востребованными у хозяек. Чтобы гуляш с картошкой был еще вкуснее, мы раскроем вам несколько полезных советов:

  1. Если гуляш в сковороде получился густоватый, разбавьте его кипящей водой до необходимой консистенции;
  2. Мясо лучше всего выбирать самое лучшее: без жил, сала, кожицы, тогда оно получится нежным и сочным;
  3. Сковороду необходимо использовать антипригарную, с толстыми стенками, а противень для жарки в духовом шкафу – стеклянный. Данные кухонные приборы позволят использовать минимум масла, сохранить натуральный вкус;
  4. Старайтесь не передерживать мясо и картофель, чтобы мясо не потеряло сочность, а картофель не разварился и не превратился в пюре;
  5. Если у вас мясо лежит давно и стало жестковатым, то следует сначала его немного отварить, лишь после этого приступать к основной требуемой тепловой обработке;
  6. Рекомендуем использовать при приготовлении морковь, она не только наполнит блюдо сочностью и ароматом, но и придаст красивый цвет;
  7. Чтобы блюдо было слегка кисловатым, можно сбрызнуть его соком лимона или добавить во время жарки мелко порезанный малосольный огурчик.

Приятного аппетита!

Как приготовить «Гуляш с картофельным пюре»

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления гуляша и картофельного пюре.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 2

Мякоть свинины помойте, нарежьте небольшими кусочками и выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 3

Налейте подсолнечное масло и поджарьте свинину до легкой румяной корочки.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в казан с мясом.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 5

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в казан.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 6

Налейте в казан 500 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 7

Накройте казан крышкой и тушите свинину с морковью и луком до готовности на небольшом огне.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 8

Добавьте томатную пасту. В 70 мл. холодной воды разведите 2 столовые ложки крахмала и влейте в гуляш.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 9

Тушите гуляш еще 5-7 минут и выключайте. Если нужно добавьте чайную ложку сахара и по желанию измельченный чеснок.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 10

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю и залейте водой, посолите по вкусу.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 11

Варите картофель до готовности, воду слейте и добавьте сливочное масло. Приготовьте пюре.

Гуляш с картофельным пюре - фото шаг 12

Гуляш с картофельным пюре готов. Можно подавать к столу.

Оценить рецепт Гуляш с картофельным пюре:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт гуляша из говядины с картошкой

Что сказать про этот гуляш из говядины с подливкой и картошкой? В нём нежное мясо разваливается на волокна, картошка тает во рту и всё это в сказочной подливе с овощами. Густоту подливке делает не мука, а картофель, который в процессе долгой варки отдаёт много крахмала. Уже хочется попробовать? Быстро изучайте рецепт и на кухню готовить.

Гуляш с картофельным пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Для приготовления вам понадобится:

  • грудинка или лопаточная часть говядины — 600 гр.
  • картофель — 600 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • свежие помидоры (протёртые) — 2 шт.
  • сладкий болгарский перец — 2 шт.
  • паприка — 2-3 ч. л. с горкой
  • соль, красный острый перец по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления:

  1. В кастрюлю или казан влить растительное масло, когда оно прогреется, положить нарезанный мелким кубиком репчатый лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  2. Положить к луку нарезанную кусочками говядину, добавить соль, паприку. Помешивая, обжарить мясо с луком.

    Гуляш с картофельным пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

  3. Затем влить горячую кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла мясо. Тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости.
  4. Картошку порезать некрупными кубиками, чтобы она по размеру сочеталась с кубиками говядины. Отправить картофель к мясу, варить 20−25 до готовности.
  5. Добавить протёртые томаты или томатный сок, а также нарезанные кольцами или брусочками сладкие перцы. Если хотите добавить блюду остроту, то положите острый красный перец. Обязательно попробуйте подливку, возможно, понадобится добавить немного сахара, если помидоры вдруг оказались кисловаты. Накрыть крышкой и поставить тушить. Через 10 минут гуляш из говядины с подливкой, картошкой и сладким перцем будет готов.

    Гуляш с картофельным пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Блюдо может походить на густой суп или на овощное рагу. Густоту подливки регулируйте количеством воды, которое добавляете к мясу.

Гуляш из говядины с подливкой как в детском саду

Очень часто малыши просят маму приготовить что-нибудь «как в садике».

Садовский гуляш — не исключение, там повара умеют делать его исключительно нежным и мягким, чтобы малышам было легче его жевать.

Вкус его запоминается на всю жизнь и именно такую вкуснятину мы хотим приготовить своим малышам, уже будучи взрослыми.

Весь процесс вы сможете увидеть в этом видеоролике. А я лишь кратко опишу продукты и пошаговые действия.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 2 ст. л.
  • Лавровый лист.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Соль, перец, специи.
  • Масло подсолнечное.

Краткое описание приготовления:

  1. Мясо нарезаем на кубики небольшого размера и начинаем жарку на сильном огне в сковороде.
  2. Нарезаем лук не очень крупно.
  3. Смешиваем лук и морковь с мясом, жарим их вместе примерно 5 минут.
  4. Жарим с томатной пастой, хорошо ее размешав, еще несколько минут.
  5. Вливаем воду, нужно полностью покрыть содержимое сковороды.
  6. Вносим все специи, не забываем про лаврушку.
  7. Накрываем крышкой и томим около часа на слабом огне.
  8. Пару столовых ложек муки смешаем с водичкой, чтобы не было комков.
  9. За 5 минут до конца разведенную муку добавить в гуляш и перемешать.
  10. Готово!

Приятного аппетита!

Мясной хлеб (meatloaf) с подливом

Категория: Выпечка> Хлеб

17 ингридиентов 1 час 15 минут

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Лук нарезать кубиками, зелень (свежая петрушка, укроп) порубить. Половину перца чили зеленого свежего (можно заменить на болгарский зеленый перец) измельчить, предварительно убрав семена и прожилки. Яйцо слегка взбить в глубокой чашке вилкой. Пару кусочков хлеба размять и залить молоком в миске.

В миску с хлебом добавить вз…

теги: европейская кухня запеканка котлеты лапша основные блюда пюре шашлык

Зеленый суп из простокваши

Рецептура гуляша со сметаной

Такое универсальное блюдо принесет в ваш дом тепло и уют, и очарует вас своим божественным вкусом.

Состав продуктов:

  • 250 г помидоров;
  • 180-200 г сметаны;
  • 1 кг мякоти говядины;
  • 20 г муки;
  • Соль, масло растительное, молотый черный перчик – по вкусу;
  • 2 небольшие луковички;
  • Одна морковь (можно без нее);
  • По маленькой ложечке тмина (семена) и молотой паприки;
  • Лист лавровый, зелень.

Инструкция готовки блюда со сметаной:

  1. Промытый мясной продукт порубим на тонкие брусочки;
  2. Раскалим сковородку вместе с маслицем, обжарим заготовки до тех пор, пока не образуется корочка, которая удержит сок внутри и улучшит вкус;
  3. Подложим луковые полукольца и обжарим, пока не добьемся золотистости, добавим морковку, порезанную соломкой;
  4. Введем кипяток, тушим в закрытом виде минут 45-50 на слабом пламени;
  5. Помидорки после обработки кипящей водой хорошо почистятся от кожицы. Порежем их на дольки, поместим в посуду с готовящимся блюдом. Тщательно размешаем, продолжая готовку еще минут 20;
  6. Возьмем полбокальчика воды и смешаем с ней муку, вольем в мясные кусочки, нагреем до загустения. Настало время присолить, приперчить, добавить все приправы. Введем сметану минут за пять-шесть до готовности, перемешаем, кинем в конце лавр, измельченную зелень.

Можно сначала обжарить овощи, далее добавить мясо и залить содержимое сковороды водой. Получается мясо не жареным, а тушеным. Это будет хорошим выходом для того, кому нельзя кушать жареную пищу.

Как приготовить гуляш из говядины чтобы мясо было мягким?

  • Берите свежее, ранее не мороженное мясо
  • Для гуляша подходит шейная часть, лопаточная, огузок (но не крайний) и конечно филе
  • Грубые толстые пленки из мяса желательно убрать
  • Рекомендуется также срезать с мяса лишний жир
  • Если у вас слишком кислый кетчуп, добавьте в гуляш немного сахара, это выровняет вкус.
  • Чем дольше тушим — тем мягче мясо
  • Если подлива получается слишком жидкой, оставьте гуляш покипеть с открытой крышкой, она загустеет
  • Разбавляем подливу при необходимости только кипятком, а не сырой водой
  • Гуляш вкуснее, если солить его в конце

Вот такие рецепты, дорогие друзья. Все они примечательны по-своему и проверенны, можно готовить смело!

Выбирайте, какой вам приглянулся больше или попробуйте все по очереди. Будет вкусно, обещаю.

158 351 просмотров

Видео о приготовлении гуляша из говядины

Простой рецепт гуляша с подливой:

Автор публикации

Гуляш с картофельным пюре - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру 2
Комментарии: 2Публикации: 1660Регистрация: 27-10-2019

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector