Горячие блюда из говядины
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2627.4 ккал | белки 190.2 г | жиры 194 г | углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.4 ккал | белки 11.3 г | жиры 11.5 г | углеводы 1.8 г |
Говядина в белом соусе с грибами
Говядина в белом соусе с грибами готовится из следующих компонентов:
- Белые грибы — 200 г
- Тимьян — 2-3 веточки
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 100 мл
- Рис арборио — 150 г
- Лук-шалот — 150 г
- Коньяк — 50 мл
- Бульон грибной — 500 мл
- Сливочное масло — 70 г
- Пармезан — 100 г
- Маскарпоне — 70 г
- Говяжье филе — 400 г
- Соус демиглас (полуфабрикат) — 150 мл
- Кресс-салат — 15 г
- Соль, перец
Белые грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить с частью тимьяна и чеснока на части оливкового масла до золотистого цвета.
Сухой рис слегка обжарить на оливковом масле с нарезанным луком-шалотом, оставшимся тимьяном и чесноком, постоянно помешивая.
Затем влить коньяк и грибной бульон, не переставая помешивать.
Через несколько минут добавить грибы.
За 3 минуты до готовности риса добавить сливочное масло, тертый пармезан, маскарпоне и хорошо вымешивать до окончания приготовления.
Говяжье филе нарезать на медальоны по 100 г, приправить солью, перцем, тимьяном и чесноком.
Обжарить на гриле с двух сторон.
Готовое грибное ризотто выложить в тарелки с высокими краями, сверху выложить готовые медальоны из говядины.
Разогреть соус демиглас, посолить и поперчить по вкусу и полить им обильно говядину.
При подаче украсить кресс-салатом.
Говядина с белыми грибами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (9) |
---|
лук-порей – 1 стебель (белая часть) |
укроп – 1 пучок |
петрушка – 1 пучок |
мука – 4 ст. л. |
соль, перец чекрный – по вкусу |
грибы белые – 2 шт. большого размера |
говядина бескостная – 800 г |
сметана – 150 г |
масло растительное – 4 ст. л. |
Показать все (9) |
Кармический гороскоп на 30 марта 2021 года: как правильно провести этот день
Кармический гороскоп на 30 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Говядина с белыми грибами в горшочке
Компоненты для говядины с белыми грибами в горшочке — это следующие продукты:
- Говядина — 550 г
- Свежие белые грибы — 400 г
- Морковь — 250 г
- Корень сельдерея — 150 г
- Шпик — 130 г
- Лук-порей — 3 стебля
- Кабачки — 2 штуки
- Картофельное пюре — 2 стакана
- Панировочные сухари — 2 столовые ложки
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
- Соль и молотый черный перец по вкусу
Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу. В глиняные горшочки положить масло, пюре, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать до готовности.
Щи с разварной говядиной и белыми грибами
gastronom.ru |
gastronom |
Ингредиенты (15) |
---|
400 г говяжьей грудинки на косточке |
400 г говяжьей мякоти с задней ноги одним куском |
2 средних белых гриба |
1 небольшой кочан капусты |
2 средние морковки |
2 средние луковицы |
1 средняя репка |
половина среднего корня сельдерея |
3 средних спелых помидора |
1 ст. л. томатного пюре |
2 ст. л. топленого масла |
1 лавровый лист |
10 горошин черного перца |
соль |
3 зубчика чеснока, маленький пучок любой зелени по вкусу и сметана для подачи |
Показать все (15) |
Рецепт «Говядина с белыми грибами»:
Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.
Лук нарезать небольшим кубиком.
Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.
Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.
Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.
Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!! Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям!!!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говядина с белыми грибами
Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом… Вкусно!!! Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из говядины
Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:
Попробуйте приготовить вместе
Ингредиенты:
- Говяжья вырезка — 500 Грамм
- Белые грибы — 200 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сливки — 150 Миллилитров
- Мука — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
Количество порций: 3-4
Женщина, создающая сладкую сказку: интервью с кондитером-декоратором Анной Ткаченко
Правду говорят: талантливый человек талантлив во всем. И даже в двух, казалось бы, совершенно разных сферах деятельности.
Жаркое из говядины с белыми грибами
Компоненты:
- 500 г мяса
- 500 г свежих белых грибов
- 2 ст. ложки масла
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- перец черный молотый по вкусу
- Петрушка
- Морковь
- луковица
Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком и петрушкой, морковью и луком. Добавить сахар и соль, поперчить. Оставить мясо постоять 1 ч. Затем потушить грибы, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы и масло. Подавать жаркое из говядины с белыми грибами с рассыпчатым рисом.
Говядина с белыми грибами
koolinar.ru60 мин |
fanny |
Ингредиенты (8) |
---|
говядина — 500г |
грибы белые замороженые — 150г |
лук-порей белая часть — 1 стебель |
сметана — 100г |
мука — 2 ст.л. |
укроп — 1/2 пучка |
растительное масло — 4 ст.л. |
соль, перец |
Показать все (8) |
Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Советы и лайфхаки от поваров
Приготовление такого блюда – дело не хитрое, поэтому чтобы оно получилось по максимуму вкусным и правильным, не стоит бояться использовать подсказки опытных поваров. Список полезных советов:
- Грибы и говядину лучше сочетать со сливочным соусом. Соус на основе сливок 20% сделает мясо нежным и мягким.
- Для улучшения вкуса и запаха, можно перед обжариванием мяса посыпать его специальными приправами для говядины.
- Чтобы приготовить жаркое, лучше использовать чугунную или стальную посуду. Она дольше сохраняет температуру, что помогает блюду настояться еще в течение получаса.
- Во время тушения, для пикантного вкуса и запаха говядину можно дополнить кусочками чернослива.
- Картошка имеет свойство развариваться раньше времени, превращаясь в кашицу. Поэтому разумнее использовать картофель твердых сортов.
- Обжаривать лук лучше всегда до мяса.
- Перед приготовлением говядины прожилки нужно удалить.
При правильном соблюдении всех пунктов выбранного рецепта, получится сочное и аппетитное блюдо, которым можно порадовать семью или гостей. Но технологию приготовления по усмотрению можно менять, добавлять любимые специи и приправы.
Оценка статьи:
Загрузка…
Готовим неповторимую говядину с белыми грибами Ссылка на основную публикацию
Из-за чего снижается иммунитет?
Чтобы укрепить защитные силы организма, важно сначала выяснить, почему иммунная система дала сбой.