29.03.2024

Гуляш с белыми грибами , пошаговый рецепт на 3874 ккал, фото, ингредиенты — vicky

Горячие блюда из говядины

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2627.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
194 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
156.4 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.5 г
углеводы
1.8 г

Говядина в белом соусе с грибами

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-2.jpgГовядина в белом соусе с грибами готовится из следующих компонентов:

  • Белые грибы — 200 г
  • Тимьян — 2-3 веточки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Рис арборио — 150 г
  • Лук-шалот — 150 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Бульон грибной — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Пармезан — 100 г
  • Маскарпоне — 70 г
  • Говяжье филе — 400 г
  • Соус демиглас (полуфабрикат) — 150 мл
  • Кресс-салат — 15 г
  • Соль, перец

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-3.jpg

Белые грибы нарезать мелкими кубиками, обжарить с частью тимьяна и чеснока на части оливкового масла до золотистого цвета.

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-4.jpg

Сухой рис слегка обжарить на оливковом масле с нарезанным луком-шалотом, оставшимся тимьяном и чесноком, постоянно помешивая.

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-5.jpg

Затем влить коньяк и грибной бульон, не переставая помешивать.

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-6.jpg

Через несколько минут добавить грибы.

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-7.jpg

За 3 минуты до готовности риса добавить сливочное масло, тертый пармезан, маскарпоне и хорошо вымешивать до окончания приготовления.

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-8.jpg

Говяжье филе нарезать на медальоны по 100 г, приправить солью, перцем, тимьяном и чесноком.

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-9.jpg

Обжарить на гриле с двух сторон.

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-10.jpg

Готовое грибное ризотто выложить в тарелки с высокими краями, сверху выложить готовые медальоны из говядины.

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-11.jpg

Разогреть соус демиглас, посолить и поперчить по вкусу и полить им обильно говядину.

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-12.jpg

При подаче украсить кресс-салатом.

Говядина с белыми грибами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (9)
лук-порей – 1 стебель (белая часть)
укроп – 1 пучок
петрушка – 1 пучок
мука – 4 ст. л.
соль, перец чекрный – по вкусу
грибы белые – 2 шт. большого размера
говядина бескостная – 800 г
сметана – 150 г
масло растительное – 4 ст. л.
Показать все (9)
Рецепт Жаркое из говядины с белыми грибами

Кармический гороскоп на 30 марта 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 30 марта 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.

Анна Ткаченко
Lifestyle

Говядина с белыми грибами в горшочке

Компоненты для говядины с белыми грибами в горшочке — это следующие продукты:

  • Говядина — 550 г
  • Свежие белые грибы — 400 г
  • Морковь — 250 г
  • Корень сельдерея — 150 г
  • Шпик — 130 г
  • Лук-порей — 3 стебля
  • Кабачки — 2 штуки
  • Картофельное пюре — 2 стакана
  • Панировочные сухари — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Грибы помыть и нарезать небольшими кусочками. Кабачки помыть, очистить от кожуры, мякоть нарезать мелкими кубиками. Мясо промыть, пропустить через мясорубку вместе с очищенными морковью, луком-пореем и сельдереем. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу. В глиняные горшочки положить масло, пюре, фарш, грибы, шпик и кабачки, посыпать панировочными сухарями и запекать до готовности.

Щи с разварной говядиной и белыми грибами

gastronom.ru
gastronom
Ингредиенты (15)
400 г говяжьей грудинки на косточке
400 г говяжьей мякоти с задней ноги одним куском
2 средних белых гриба
1 небольшой кочан капусты
2 средние морковки
2 средние луковицы
1 средняя репка
половина среднего корня сельдерея
3 средних спелых помидора
1 ст. л. томатного пюре
2 ст. л. топленого масла
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
соль
3 зубчика чеснока, маленький пучок любой зелени по вкусу и сметана для подачи
Показать все (15)
Рецепт Жаркое из говядины с белыми грибами

Рецепт «Говядина с белыми грибами»:

Гуляш с белыми грибами , пошаговый рецепт на 3874 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Нарезать мясо полосками. Грибы разморозить и промыть. У меня отварные резанные замороженные белые. Разогреть сковороду. Влить немного масла, обжарить мясо со всех сторон на сильном огне. Добавить грибы. Обжарить, постоянно помешивая.

Гуляш с белыми грибами , пошаговый рецепт на 3874 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Лук нарезать небольшим кубиком.

Гуляш с белыми грибами , пошаговый рецепт на 3874 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Выложить лук к мясу с грибами. Обжарить, привернуть огонь, накрыть крышкой и тушить около 30 минут.

Гуляш с белыми грибами , пошаговый рецепт на 3874 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Добавить сметану. Хорошо перемешать и тушить до мягкости мяса.

Гуляш с белыми грибами , пошаговый рецепт на 3874 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Нарезать укроп. Можно использовать любую зелень по вкусу, но, на мой взгляд укроп лучше всего подходит и к говядине и к белым грибам. Выложить укроп сверху, накрыть крышкой и тушить ещё минут 5.

Гуляш с белыми грибами , пошаговый рецепт на 3874 ккал, фото, ингредиенты - vicky

Перемешать укроп с мясом и грибами и попробовать на соль. При необходимости досолить, потушить ещё пару минут и выключить огонь. Блюдо готово!!! Приятного аппетита!!! Идеально подавать с отварным рисом или картофелем, или согласно Вашим вкусовым предпочтениям!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Говядина с белыми грибами

Рецепт: Говядина с белыми грибами

Более традиционно такое блюдо из телятины, но мне нравится сочетание именно говядины с белыми грибами. И конечно грибы прекрасно сочетаются со сметаной и укропом… Вкусно!!! Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Говядина с белыми грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка  — 500 Грамм
  • Белые грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Мука  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Мускатный орех  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Женщина, создающая сладкую сказку: интервью с кондитером-декоратором Анной Ткаченко

Правду говорят: талантливый человек талантлив во всем. И даже в двух, казалось бы, совершенно разных сферах деятельности.

Фитнес и здоровье

Жаркое из говядины с белыми грибами

recepti-govyadini-s-belimi-gribami-14.jpgКомпоненты:

  • 500 г мяса
  • 500 г свежих белых грибов
  • 2 ст. ложки масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка
  • Морковь
  • луковица

Мясо нарезать тонкими ломтиками, перемешать с мелко накрошенным чесноком и петрушкой, морковью и луком. Добавить сахар и соль, поперчить. Оставить мясо постоять 1 ч. Затем потушить грибы, а мясо в это время сварить на сильном огне. Слить бульон, оставив только на донышке, добавить грибы и масло. Подавать жаркое из говядины с белыми грибами с рассыпчатым рисом.

Говядина с белыми грибами

koolinar.ru60 мин
fanny
Ингредиенты (8)
говядина — 500г
грибы белые замороженые — 150г
лук-порей белая часть — 1 стебель
сметана — 100г
мука — 2 ст.л.
укроп — 1/2 пучка
растительное масло — 4 ст.л.
соль, перец
Показать все (8)
Рецепт Рулет из говядины с курицей и белыми грибами в соевом соусе

Фотографии «Говядина с белыми грибами» от приготовивших (2)

1569089_32186-150x150x.jpg

1595536_10680-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Советы и лайфхаки от поваров

Приготовление такого блюда – дело не хитрое, поэтому чтобы оно получилось по максимуму вкусным и правильным, не стоит бояться использовать подсказки опытных поваров. Список полезных советов:

  1. Грибы и говядину лучше сочетать со сливочным соусом. Соус на основе сливок 20% сделает мясо нежным и мягким.
  2. Для улучшения вкуса и запаха, можно перед обжариванием мяса посыпать его специальными приправами для говядины.
  3. Чтобы приготовить жаркое, лучше использовать чугунную или стальную посуду. Она дольше сохраняет температуру, что помогает блюду настояться еще в течение получаса.
  4. Во время тушения, для пикантного вкуса и запаха говядину можно дополнить кусочками чернослива.
  5. Картошка имеет свойство развариваться раньше времени, превращаясь в кашицу. Поэтому разумнее использовать картофель твердых сортов.
  6. Обжаривать лук лучше всегда до мяса.
  7. Перед приготовлением говядины прожилки нужно удалить.

При правильном соблюдении всех пунктов выбранного рецепта, получится сочное и аппетитное блюдо, которым можно порадовать семью или гостей. Но технологию приготовления по усмотрению можно менять, добавлять любимые специи и приправы.

Оценка статьи:

loading.gif

Загрузка…

Готовим неповторимую говядину с белыми грибами Ссылка на основную публикацию

Готовим неповторимую говядину с белыми грибами
ГРИБНИК-ИНФО

Из-за чего снижается иммунитет?

Чтобы укрепить защитные силы организма, важно сначала выяснить, почему иммунная система дала сбой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector