19.04.2024

Гуляш из оленины — пошаговый рецепт приготовления с фото

Положить мясо, посолить, поперчить, посыпать тмином и карри, влить говяжий бульон или

Описание приготовления:

Приготовить гуляш из оленины совсем несложно. Мясо оленя напоминает говядину, оно постное и считается диетическим. Рецепт приготовления гуляша из оленины практически такой же, как и рецепт приготовления того же гуляша, но из говядины. Я предлагаю вам попробовать приготовить гуляш, немного отступив от общепринятых правил. Мясо и овощи запечем в духовке, вместо того, чтобы обжаривать их на сковороде. Надеюсь, что с помощью рецепта с фото вы прекрасно поймете, как приготовить гуляш из оленины.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Особенности приготовления

  • Замороженной оленине нужно дать возможность оттаять постепенно, не подвергая ее резкому перепаду температур. Попытка ускорить процесс оттаивания продукта с помощью микроволновки приведет к ухудшению его органолептических качеств.
  • Перед приготовлением оленину следует длительно вымачивать в холодной воде или даже мариновать. Это нужно для устранения специфического запаха, свойственного мясу диких животных, а также для размягчения мясных волокон.
  • Подготавливая мясо оленя к тушению, его нужно очистить от пленок, удалить жилки и обязательно срезать весь жир. Если этого не сделать, специфический запах сохранится, несмотря на вымачивание оленины.
  • Гуляш отличается от других видов тушеного мяса набором используемых для его приготовления приправ. Он всегда включает в себя паприку, часто – тимьян, черный и острый красный перец, чеснок.

Гуляш из мяса оленя, приготовленный без картофеля, принято подавать с гарниром. В этом качестве к нему подойдут картофельное пюре, гречневая каша, отварной рис, макароны.

Рецепт №1 гуляша из оленины

Мясо очистить от пленок, вымыть и нарезать кусочками.

На масле припустить нарезанные соломкой репчатый лук и сельдерей, добавить чайную ложку молотого красного перца и обжарить.

Положить мясо, посолить, поперчить, посыпать тмином и карри, влить говяжий бульон или воду с бульонным кубиком и тушить. Когда мясо станет мягким, посыпать мукой и добавить рубленые каперсы, дать закипеть, по вкусу досолить и поперчить.

Подавать с хлебом и овощными салатами, картофелем, рогаликами или сдобными кнедликами.

На 1-1,2 кг мяса с лопатки, шеи, реберной части — 125 г сливочного масла или маргарина, 2 луковицы, 1/2 корня сельдерея, 1 чайная ложка молотого красного перца, 1/2 чайной ложки тмина, карри на кончике ножа, 1 стакан говяжьего бульона или горячей воды с растворенной в ней 1/2 бульонного кубика, 2 ст ложки муки, 1 чайная ложка рубленых каперсов, соль, перец. Так же можно приготовить мясо лани.

Другие рецепты

Рёбрышки буйвола под голубым сыром

180 мин. 8

Здесь мы предлагаем вам 2 рецепта — как вкусно запечь ребра буйвола в духовке и как сделать с ними гамбургеры. Вы же можете приготовить ребра и подавать их гарнирами и овощами.

Подробнее

Желтощёк в медово-соевом маринаде

60 мин. 6-8

Желтощёк — крупнейший представитель карповых рыб. Взрослые особи вырастают до полутора метра и весят до 40 килограмм. Водится гигантский хищник только в Амуре, славится настолько жирным, нежным, изумительно вкусным мясом, что получил прозвище «Амурская нельма».

Подробнее

Фаршированная стерлядка

70 мин. 6-8 порций

Фаршированной стерляди гарнир не требуется, вы получите вкусное и сытное блюдо по принципу два в одном. Хлопот с рецептом немного, а начинку вы можете менять по своим предпочтениям, например, взяв вместо грибов овощи.

Подробнее

Шашлык из северного оленя

60 мин. 4-6 порций

Есть мнение, что жарить оленину на гриле — лучший способ получить максимум из этого продукта. Предлагаем вам сделать к шашлыкам необычный соус, слегка напоминающий вкусом песто из-за базилика, но, с нотками лайма, чеснока и мяты.

Подробнее

Пирог с тетеревом по-украински

120 мин. 4-6 порций

Пирог с готовой сочной начинкой и бульоном удобнее всего делать в форме, напоминающей невысокую кастрюлю. Можно сформовать пирог и на противне. В этом случае вливайте бульон внутрь пирога не за раз, за 2-3 раза. Тесто не дрожжевое, поэтому открывая духовку можете не опасаться, что тесто осядет или станет жестким.

Подробнее

Осётр с нори

45 мин. 8 порций

Несмотря на внушительный список ингредиентов — приготовление отнимает меньше часа. Большая часть продуктов представляет собой специи, которые, скорее всего, не придётся покупать.

Подробнее

Чили-рагу из кабана за 15 минут

15 мин. 6 порций

В рецепте используются два ингредиента, которые могут не только сделать блюдо, но и разрушить все труды — томатная паста и плавленый сыр. Пасту лучше выбрать итальянского производства, из отечественных подойдёт только Помидорка. А также нужно внимательно выбирать сыр — так называемый Сырный продукт не годится, потому что правильно не расплавится. Надёжные сорта Виола и Президент.

Подробнее

Фрикадельки из косули по-шведски

60 мин. 4 порции

Блюдо элементарно готовится, а выглядит необыкновенно аппетитно. Если вам потребуется заменить вино в этом рецепте, то используйте 1 столовую ложку столового уксуса, 150 миллилитров бульона и немного молотых сушёных специй.

Подробнее

Гуляш из мяса марала

210 мин. 6-8

Традиционный венгерский гуляш готовится всего из трёх ингредиентов — мяса, лука и паприки. В вариациях допускается добавлять макароны, картофель, овощное ассорти, а само блюдо отлично получится не только в жаровне, но и в мультиварке.

Подробнее

Котлета из кабана на косточке по-тоскански

40 мин. 2-3 порции

Мясо кабана по этому рецепту готовится недолго, а с помощником процесс можно сократить до 25 минут. Вино и сыр придают блюду пикантность, а маслины – капельку терпкости.

Подробнее

Низкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя

40 мин. 10-12 порций

Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.

Подробнее

Салат из лобстера

60 мин. 4

Этот салат выглядит так необычно и красиво, что украсит любой стол — не только семейный, но и праздничный!

Подробнее

Кряква тушёная с лесной ягодой

60 мин. 60 мин. 6-8

Кряква — нечастый деликатес даже у охотников. Эта мелкая уточка пуглива и шустра. Готовится очень быстро, её нежное мясо не требуется мариновать, достаточно просто подержать в холодной воде.

Подробнее

Котлеты в сметанном соусе из бобра

60 мин. 7-8 порций

Знаете ли вы, что из мяса бобра получаются отличные котлеты? Попробуйте, возможно это блюдо станет частым гостем семейного меню. Ведь мясо бобров гораздо питательней говядины, свинины или курятины.

Подробнее

Кольца кальмара с овощным миксом

25 мин. 2-4

Кальмары — отличный белок без жира и холестерина. Это идеальное решение здорового завтрака или обеда для людей на диете, спортсменов и приверженцев ЗОЖ.

Подробнее

Медвежьи лапы варено-жареные

210 мин. 6-8

Медвежьи лапы — деликатесная и самая чистая часть зверя. В ресторанах восточной кухни считается не только блюдом для гурманов, но и лекарством. В России медвежьи лапы служат закусочным блюдом. Перед обжаркой мясо обязательно необходимо выварить с ароматными специями.

Подробнее

Ребрышки бобра в пиве

1080 мин. 75 мин. 6

На ребрышках бобра не очень много мяса. Поэтому они часто подаются в жареном или копченом виде. Но мы предлагаем тушить их в пиве. Такая закуска запомнится пряными ароматами и неповторимым вкусом. Ведь помимо пенного напитка в состав войдет терпкий сладкий мед, горький ржаной хлеб и пара веточек тимьяна.

Подробнее

Стейки нельмы в аджике

40 мин. 2 порции

Обычно, такие блюда подают в ресторанах. Однако, изысканный ужин несложно приготовитьсамостоятельно. Стейки из нельмы можно запланировать для романтической встречи. Можно просто побаловать семью в выходной день. Тогда, в зависимости от числа персон, все ингредиенты следует увеличить в 2 или 3 раза.

Подробнее

Губа лося, тушёная в клюквенном соке

180 мин. 8-10

В мире много деликатесов, некоторые удаётся попробовать только в путешествии. А вот такое блюдо, как тушёная губа лося можно приготовить и отведать, не выходя из дома. Этот изысканный рецепт удовлетворит даже гурмана.

Подробнее

Стейки сёмги в маринаде за 30 минут

30 мин. 2 порции

Рецепт очень простой, а результат божественного вкусный. Единственное, на что вам нужно обратить внимание — солёность соевого соуса. Рекомендуем выбирать соевый соус безглютеновых сортов или с пониженным содержанием натрия.

Подробнее

Щи из лосятины

180 мин. 10-12

Щи популярны не меньше борща, а рецептура этого супчика позволяет вкусу мяса раскрыться ещё лучше. Если есть время, то шаги с отвариванием бульона и кислой капустой можно увеличить в 2 раза, чтобы получить максимально аутентичное блюдо.

Подробнее

Маринованные стейки из оленей с пивом

1440 мин. 10 мин. 4 порции

Пенное можно не только пить, но и готовить с ним наши любимые стейки.

Подробнее

Заяц с черносливом по-французски

70-80 мин. 8-10

Предлагаем вашему вниманию классику французской кухни — зайчатину, тушёную с черносливом. По желанию, вы можете заменить бульон с уксусом белым вином, а репчатый лук — дюжиной мелких головок лука-шалот.

Подробнее

Рулька косули по-чешски

240 мин. 6-8 порций

Постное мясо нуждается в защите от потери соков, поэтому мясо косули лучше обернуть беконом. Заменой могут послужить кусочки сала, которыми нужно нашпиговать рульку, затем готовить в фольге и развернуть лишь на этапе добавления овощей.

Подробнее

Суп из оленины по-казахски

150 мин. 6-8

Казахская кухня славится простыми, интересными и сытными рецептами, одним из которых мы с радостью делимся с вами!

Подробнее

Острое карри из стерляди

25 мин. 6-8

Карри в России редкое блюдо — и совершенно зря! Карри быстро готовится, радует букетом специй и ароматов, а, в случае карри с рыбой — рецепт можно сделать практически молниеносным. Для этого, достаточно выполнять рецепт в скороварке. Тогда, на стадию кипения соуса с водой достаточно 1 минуты и всего за 1 минуту под давлением приготовится рыба.

Подробнее

Лобстер запечённый в духовке

40 мин. 2

Салат с мясом копчёной утки

20 мин. 2-4

Этот необычный, чуть острый салат прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!

Подробнее

Супчик на бульоне из конины

150 мин. 12-14

Этот суп быстро насыщает, рекомендуется для включения в диеты, подходит аллергикам. Помогает поднять гемоглобин, обладает противовоспалительными свойствами.

Подробнее

Лосятина тушёная в красном соусе

90 мин. 6-8

Этим рецептом мы в очередной раз развенчаем миф о том, что дичь обязательно нужно вымачивать или подолгу мариновать. Придерживайтесь описанных шагов, готовьте быстро, просто и вкусно!

Подробнее

Салат из вырезки северного оленя

60 мин. 6-8 порций

Розовое мясо на яркой зелени — вкусное и красивое блюдо, слегка приправленное соусом. Сытное и лёгкое, отлично вписывается в каноны здоровой кухни, разнообразит рацион людей, придерживающихся диетических принципов.

Подробнее

Суп из кабана

120 мин. 45 мин. 12 порций

Всем, кто не представляет свой рацион без прозрачных первых блюд, понравится этот рецепт супа из кабана. А поскольку само мясо отличается несколько брутальным вкусом, предлагаем сделать довольно крупную овощную нарезку. Кстати, помимо указанных ингредиентов, допустимо использовать и другие. Это может быть лук, баклажан, чили или кабачок.

Подробнее

Лопатка кабана в винном маринаде

720 мин. 100 мин. 6-8

Пусть вас не смущает время приготовления этого шикарного горячего. В действительности вы уделите блюду 20-30 минут. Все остальное сделают винный маринад и духовка!

Подробнее

Правильный стейк из оленя

60 мин. 30 мин. 4 порции

Сочетание мяса и огня — беспроигрышный способ получить вкуснейшую еду. Однако, приготовление стейков гриль может испортить избыток маринада или слишком тонкая нарезка. Мы приготовили для вас рецепт правильных стейков из оленя.

Подробнее

Супчик из фазанчиков и свежих овощей

120 мин. 10-12

Если вам по вкусу минестроне, то вы оцените и этот супчик, который напоминает знаменитое итальянское блюдо. Отличается только более сдержанным выбором специй и отсутствием имбиря.

Подробнее

Рыба-меч под розмарином

20 мин. 4-6

Рыба-меч обращает на себя внимание одним только названием. После дегустации запоминается как уникальный вкусовой опыт, который хочется повторять снова и снова. Убедитесь в этом сами, поджарив филе рыбы-меч с травами и сдобрив вином с лимонным соком!

Подробнее

Карпаччо из косули с салатом из трав

30 мин. 6 порций

Косуля питается самыми нежными листиками, поэтому её мясо отличается нежным вкусом и идеально подходит для карпаччо — блюда из сырого мяса. Ленивая мышца стерильна, поэтому тепловая обработка минимальна, только чтобы стерилизовать внешний слой. Травы для салата можно подобрать на свой вкус, например, выбрав рукколу или листовой салат.

Подробнее

Стерляжье заливное

210 мин. 10-12

Стерлядь — королевское угощение. Эту рыбку можно варить, тушить, коптить и запекать, в том числе, в пирогах. К сожалению, жаренная стерлядь теряет вкусовые качества и, практически, не отличается от более простой рыбы, а вот заливное станет очень удачным блюдом. В дополнение к предложенным для рецепта ингредиентам, вы можете использовать, в качестве наполнителей, варёные яйца, оливки или маслины, болгарский перец.

Подробнее

Глухарь медленного приготовления

720 мин. 300 мин. 8-10

Этот способ приготовления небыстрый, зато, простой. Вам не придётся искать и покупать редкие продукты. Все ингредиенты найдутся у вас на кухне.

Подробнее

Вкусный рецепт чира на гриле

120 мин. 50 мин. 4-6

Несмотря на простоту подготовки и запекания чира, вы получите возможность в полной мере насладиться богатым вкусом этой изысканной северной рыбы!

Подробнее

Мясо лося в специях на гриле

720 мин. 60 мин. 4-6 порций

Довольно простой и быстрый рецепт приготовления диетического мяса. Если вы опасаетесь, что окорок получится суховатым — достаточно обернуть мясо полосками жирного бекона.

Подробнее

Чир запечённый

90 мин. 4-5 порций

Чтобы приготовить чира в духовке, запеченного с картошкой и сыром, для начала, разделаем рыбу на филе. Отсекаем голову. Потрошим ножиком потоньше. Если попалась икра, её можно отдельно приготовить и съесть.

Подробнее

Заячьи колбаски с омлетом

Вы любите домашние колбаски? Тогда этот рецепт для вас!

Мясо дикого зайца, особенно когда речь идет о его задних лапах, может кому-то показаться жестковатым. Поэтому его не запечешь, как куриные бедра. Что можно сделать, не потратив слишком много времени на маринование? Можно перемолоть мясо в фарш, из которого потом приготовить котлеты, фрикадельки или тефтели.

Подробнее

Рагу из лося с драниками

90 мин. 8-10 порций

Мотивы этого рецепта перекликаются с лазаньей, но это европейская версия — без листов пасты и пармезана. Выполнив рецепт раз, вы можете адаптировать его под собственные вкусы, меняя наполнители.

Подробнее

Классика жанра - утка в яблоках

10 мин. 240 мин. 4 порции

Этот рецепт состоит всего из трех ингредиентов и очень прост в приготовлении, не считая времени на процесс в духовке, подготовительные манипуляции занимают 10 минут.

Подробнее

Лёгкий гусиный супчик

180 мин. 8-10 порций

Перечень ингредиентов в этом рецепте может показаться длинным, но вы удивитесь, насколько просто готовится суп. Вам не нужно будет все время заниматься кулинарией, кроме этого, можно разделить процесс на 2 дня. В первый день достаточно просто запечь гуся, потом мясо и соки поместить в банку и оставить в холодильнике. На второй день сделать суп. А гусиный жир использовать в течение недели для пропитки разных гарниров.

Подробнее

Дорадо под восточным маслом

30 мин. 2

Названием эта симпатичная рыбка обязана французскому слову d΄or, то есть, золотой — за сияющие оттенки в окраске. Вкусовые качества характеризуются как мягкие и нежные. Сорт дорадо с точки зрения кулинарии — универсален. С этой рыбой можно делать любые блюда — от пирогов до салатов и карпаччо.

Подробнее

Гнезда фаршированные мясом кабана

30 мин. 8

Познакомьтесь с оригинальной вариацией лапши и фарша, которая быстро готовится и выглядит очень привлекательно!

Подробнее

Паштет из страусиного сердца

80 мин. 10-12

Оригинальное и необычное блюдо удивит друзей и близких.

Подробнее

Пелядь на овощной подушке

30 мин. 4-6 порций

Очень много овощей составят гарнир для рыбки. Такой способ приготовления удобен людям, которые хотят без лишних калорий сытно поесть. Конечно, можно сделать и дополнительный гарнир, лучше всего подойдёт картофель. Тогда, поставьте клубни отвариваться перед началом приготовления пеляди.

Подробнее

Институт природоресурсного и экологического права

Предлагаемая на нашем сайте продукция добывается с четким соблюдением требований природоохранного законодательства РФ. Мы готовы предоставить любые документы по запросу.

Накопленная судебная практика

также доказывает законность наших товаров.

Венгерский суп-гуляш из оленины

185-300x225.jpg

КОНКУРСНОЕ.

Ну, раз Сам недавно ломанулся в тайгу за трофеями, то и мы, будем стараться не отставать!
Собрались по этому случаю, на днях, с Дядькой в тундру. Потому что соскучились по мясу.
Говоря на сегодняшнем якутском «Эт сиэхпин ба5ардахпыан!» («Ой, как хочется мясного!»)*
Скажу сразу, что тундры в наших краях не совсем обычные, да чего уж там, весьма своеобразные тундры вокруг.
Для начала, до нее надо долететь на аэроплане.

140.jpg
Сихотэ-Алинский хребет. Вы не видите гору Тордоки-Яни? И я не вижу.

Затем долго ехать на такси.

223.jpg
Чумы там каменные, а строят их с помощью железных деревьев.

318.jpg
А вместо собак, вот такие самобеглые повозки.

К сожалению, время у меня ограничено, поэтому не стану описывать все похождения и приключения в тундре, произошедшие с нами, скажу лишь одно – добыли мы с Дядькой оленины. Ну, тундру вы же видели, вот и олень добывается соответственно, вот такой:

418.jpg

Возможно, в эту упаковку он сам порубился и упаковался. Не знаю, я в этот раз и не добыл его вовсе, а скорее принял как шаман, в качестве дара и подношения, что само по себе прикольно и заслуживает отдельной истории. Одно скажу, всякими охотничьими зверствами не занимался, в этот раз, нет.

Стремительно вернувшись из тундры в родной улус, незамедлительно заехали к Дядьке и заготовили наваристого супу. Якутского шарма уже не хотелось совсем. Поэтому я отрубил эту ветку повествования и обратил свои мысли в сторону Европы. Ну а что может быть европее Венгрии? Тем более, что весь намекающий на эту страну продукт, уже был в холодильнике.

Сразу оговорюсь. Мой рецепт не канонический. Не готовлю я по книгам и передачам. Предварительное запекание ингредиентов взял из ресторанского обычая. Муку отверг, как и чипетке. Добавил корнеплодов. Увеличил количество бульона, а для чего, напишу немного ниже.
Состав:

522.jpg

Оленина на кости,
Помидоры (или готовая смесь),
Перцы болгарские,
Картофель,
Лук,
Морковь,
Чеснок,
Перец ЧПГСМ (черный перец горошком свежее молотый),
Паприка сухая молотая,
Сухой чили хлопьями,
Лавр, перец горошек душистый, гвоздика,
Длинный и открытый список специй, которые Вы предпочитаете,
Соль,
Перцовка.

Итак, сам рецепт:
Режу мясо на кусочки. Толстые жилы убираю, кости, если есть – нет.

620.jpg

Рублю картофель, морковь, лук.

718.jpg

Мясо обсыпал перцем, солью, облил маслом, смешал. В духовку на 200 С на верхний уровень.

817.jpg

Смазал противень и перцы оливковым, немного подумал, вспомнил, что то там из прошлого, перемешал в чаше остальные овощи с маслом, солью и выложил туда же. Поставил на нижний уровень.

910.jpg

Припекается все примерно 20-30 минут. Разок мешанув.

107.jpg

Вытащил противень, кинул мясо в кипящую воду.

1117.jpg

Дальше необходимо в комбайне или блендере перемолоть 4-5 очищенных помидор и половину запеченного болгарского перца, сняв с него шкуру предварительно. Я взял готовые whole tomatoes juiced reserve, поэтому только размял вилкой перец.

1210.jpg

Убедившись, что мясо достаточно мягкое, убрал кость. Тут можно, по необходимости процедить бульон.
Забросил овощи и проварил несколько минут. Так как они практически готовы от запекания, времени требуется немного.

1310.jpg
Казырную белую кастрюлю по ходу движения рецепта, угнали какие-то хулиганы. Думаю, что на мойке. Поэтому пересели в старую, советской постройки еще, посудину и погнали дальше. На ходовые качества замена, не повлияла.

Добавляю в кастрюлю резанные запеченные и размягченные перцы и томаты, молотую венгерскую паприку и по вкусу острый красный перец.

144.jpg

Вы мой вкус знаете, а тут еще камрад офигел на легком бризе с Амура при -25,
и сильно слегка занемог простудою. Поэтому красного острого перцу подкинул душевно. Все же знают что жидкое, горючее* и острое, в случае простуды, строго прописано.
И для того же лечебного эффекту, из вполне себе второго блюда – делаю очень даже суп. А вовсе не по алчному зову и потаканию сиюминутной коньюктуре
Ну а мега-спорщикам, на всякий случай, рекомендую, дабы не плутать в терминах, почитать на досуге «Малую венгерскую поваренную книгу».
А теперь, уважаемые доны и доньи, наступает особый момент – сыпем приправы, кто что любит, или не любит, но считает что надо.
Пока приправы расходятся и отдают свои эфиры блюду, я беру и давлю ложкой об внутреннюю стенку кастрюли несколько уже готовых кусочков картофеля – именно поэтому не добавлял муку. Консистенция супа густеет и становится приятно плотной.

156.jpg
Чеснок и зелень, естественно в самом конце.

Перед подачей сделаем комплимент венгерскому же блюду паприкаш и соорудим простой сметанный соус:
Петрушку, укроп, зеленый лук нарезать.
В сметану добавить свежесмолотый черный перец, соль, немного сухого чили, порубленную зелень.
Смешать.
Соус этот хорошо как полить сверху на гуляш, так и намазать на хлеб, для прикуски.

164.jpg

Давно не едал такого ароматного и душистого блюда.

175.jpg

ЗЫ: *в этом слове нет ошибки, буквы там все верные, «5» – это буква!

Данила.

  • a55d5e0e1_160x120.jpg

КОНКУРСНОЕ. Супы бывают не только на мясной или морепродуктовой основе, бывают – просто овощные и полезные, типа этого. Хватит жрать дамы и господа — скоро лето и пора .

610bc70de_160x120.jpg

КОНКУРСНОЕ. Конкурс заканчивается, надо вставить свои пять копеек. Рыба, мясо уже были. Решила сделать, что ни будь попроще. Тем более грецких орехов целый мешок на .

8ec9031a2_160x120.jpg

КОНКУРСНОЕ. Всем привет! Начитавшись умных книжек по хулинарии, я решила по правилам сделать «желтый» бульон – «консоме» с оттяжкой. На первый взгляд ничего сложного, .

db7661472_160x120.jpg

КОНКУРСНОЕ. Тема рыбно-морепродуктовых супов на удивление охватила конкурс с головы до ног. Не смогла остаться в стороне и ФАКина, которая впрочем, уже практически .

4d8c8e637_160x120.jpg

КОНКУРСНОЕ. Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За .

Гуляш из оленины

Гуляш из оленины

Предлагаю вашему вниманию вкусное и сытное блюдо по мотивам венгерского гуляша. Оленина придает блюду очень интересный вкус, так что, если есть возможность, советую попробовать!

Гуляш

Категория: Первые блюда> Суп

14 ингридиентов

Мясо порежьте крупными кусками. Лук нарежьте довольно мелко. Растопите сало в большой кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку, перемешайте, на лук выложите мясо. Верните кастрюлю на небольшой огонь. Мясо должно скорее тушиться в собственном соку, чем жариться.

Готовьте …

теги: гуляш говяжья рулька

Гуляш

Простой рецепт гуляша из оленины

Гуляш из оленины - пошаговый рецепт приготовления с фотоСостав:

  • оленина – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 100-150 г;
  • сметана – 100 г;
  • томатная паста – 70 г;
  • вода – 0,25-0,3 л;
  • острый стручковый перец, соль, молотая паприка – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Оленину вымочите в воде в течение суток, очистите от пленок, удалите все лишнее. Нарежьте мясо кубиками по 2 см, обсыпьте солью и специями.
  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло, положите в него мясо, обжарьте его в течение 10 минут. Добавьте некрупно нарезанный лук. Продолжайте жарить оленину еще 5 минут.
  • Сметану смешайте с томатной пастой и мелко порезанным перцем, разведите эту смесь кипяченой водой, залейте ею мясо.
  • Потушите оленину полтора часа, иногда перемешивая ее во время приготовления и при необходимости подливая кипяток.

Подать гуляш из мяса оленя, сделанного по приведенному рецепту, можно почти с любым гарниром. Особенно хорошо подойдет к нему овощное пюре. Если вы любите рис или макароны, то их тоже можно отварить, чтобы подать на гарнир к гуляшу. Не забудьте полить блюдо томатной подливой со дна сковороды, в которой оно готовилось.

Ингредиенты:

  • Оленина  — 600 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Перец болгарский  — 2 Штуки
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Помидоры  — 4 Штуки
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Паприка  — 0,5 Ст. ложки
  • Перец чили сушеный  — 2 Щепотки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль  — 1,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Чем полезен Гуляш из оленины

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector