24.04.2024

Гуляш из курицы (15 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Как приготовить гуляш из куриных грудок с болгарским перцем в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Для приготовления понадобится:

500-600 грамм куриного филе

по одной штучке болгарского перца, морковки и лука

3 столовых ложки томатной пасты

приправа для курицы, соль, перец — по вкусу

2 стакана воды

1-2 лавровых листа

2-3 столовых ложки растительного масла.

Похожие рецепты

Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Описание приготовления:

Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливой простой, блюдо готовится достаточно быстро. Можно готовить гуляш из куриного мяса с косточкой, но в этом случае времени уйдет немного боле. Все остальные процессы точно такие же, как и в этом рецепте. Чем хорош гуляш — так это тем, что его можно подавать с любым гарниром. Густая подлива очень вкусна, я люблю макать в нее хлеб, поедая его с овощами. Рассказываю, как приготовить гуляш из курицы с подливой. Читайте внимательно, и у вас все получится очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш

Ингредиенты

Куриное филе — 240 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Йогурт без добавок — 2 ст.л.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Сухой чеснок — 0,5 ч.л.

Вода — 150 мл

Зелень — 15 г

  • 62 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

на порций

Перец красный сладкий

100 г

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

для жарки

Петрушка (зелень)

по вкусу

Стоимость ингредиентов

~ 1.36

Последовательность действий:

1. Овощи чистим и нарезаем мелкой соломкой (морковку можно потереть на терке для корейской моркови). Затем обжариваем в сотейнике с толстым дном или в глубокой сковороде с разогретым маслом сначала лук — минуты 3-4, дальше добавляем морковку и жарим все минут 5.

2. Пока овощи жарятся, нарезаем небольшими кубиками филе, а затем отправляем его к овощам. Жарим пока курица не изменит цвет, потом добавляем порезанный перец и продолжаем готовить пока жидкость не испариться, а все не начнет поджариваться.

3. Теперь содержимое сковороды солим, перчим, посыпаем приправой, добавляем томатную пасту, перемешиваем, прожариваем 2-3 минуты и вливаем холодную воду. Даем закипеть, бросаем лавровый листик, прикручиваем огонь на минимум, сковородку накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. После выключения даем гуляшу немного «отдохнуть».

Вкуснотень готова)

Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!

Вкусный гуляш из куриного филе - простое блюдо на каждый день

Вкусный гуляш из куриного филе — простое блюдо на каждый день

Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)

Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)

Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.

Вкусный гуляш из куриного филе - простое блюдо на каждый день

Вкусный гуляш из куриного филе — простое блюдо на каждый день

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Быстрое блюдо для пикника — лаваш с помидорами и сыром на гриле

Яичница из Туниса — шакшука в духовке

Простой и вкусный пирог — из слоеного теста с шоколадной начинкой

Рулет с любимым джемом на скорую руку

Хрустящие горячие бутерброды в духовке — с ароматным маслом и сыром

Вкуснотень, 2019 ©

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Мука пшеничная325 ккал/100г
  • Куриная грудка113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Пшеничная мука, Специи сухие, Болгарский перец, Томатная паста, Вода, Соль, Лавровый лист

Как приготовить «Гуляш из курицы с подливкой»

Гуляш из курицы с подливкой - фото шаг 1

Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, морковь натираем на терке.

Гуляш из курицы с подливкой - фото шаг 2

Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.

Гуляш из курицы с подливкой - фото шаг 3

На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.

Гуляш из курицы с подливкой - фото шаг 4

Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.

Оценить рецепт Гуляш из курицы с подливкой:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.

лосось на сковороде

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.

тушеный минтай рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector