Как приготовить гуляш из куриных грудок с болгарским перцем в мультиварке: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Для приготовления понадобится:
500-600 грамм куриного филе
по одной штучке болгарского перца, морковки и лука
3 столовых ложки томатной пасты
приправа для курицы, соль, перец — по вкусу
2 стакана воды
1-2 лавровых листа
2-3 столовых ложки растительного масла.
Похожие рецепты
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Описание приготовления:
Рецепт приготовления гуляша из курицы с подливой простой, блюдо готовится достаточно быстро. Можно готовить гуляш из куриного мяса с косточкой, но в этом случае времени уйдет немного боле. Все остальные процессы точно такие же, как и в этом рецепте. Чем хорош гуляш — так это тем, что его можно подавать с любым гарниром. Густая подлива очень вкусна, я люблю макать в нее хлеб, поедая его с овощами. Рассказываю, как приготовить гуляш из курицы с подливой. Читайте внимательно, и у вас все получится очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
Ингредиенты
Куриное филе — 240 г
Томатная паста — 1 ст.л.
Йогурт без добавок — 2 ст.л.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Сухой чеснок — 0,5 ч.л.
Вода — 150 мл
Зелень — 15 г
- 62 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
Ингредиенты
на порций
Перец красный сладкий
100 г
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для жарки
Петрушка (зелень)
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~ 1.36
Последовательность действий:
1. Овощи чистим и нарезаем мелкой соломкой (морковку можно потереть на терке для корейской моркови). Затем обжариваем в сотейнике с толстым дном или в глубокой сковороде с разогретым маслом сначала лук — минуты 3-4, дальше добавляем морковку и жарим все минут 5.
2. Пока овощи жарятся, нарезаем небольшими кубиками филе, а затем отправляем его к овощам. Жарим пока курица не изменит цвет, потом добавляем порезанный перец и продолжаем готовить пока жидкость не испариться, а все не начнет поджариваться.
3. Теперь содержимое сковороды солим, перчим, посыпаем приправой, добавляем томатную пасту, перемешиваем, прожариваем 2-3 минуты и вливаем холодную воду. Даем закипеть, бросаем лавровый листик, прикручиваем огонь на минимум, сковородку накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. После выключения даем гуляшу немного «отдохнуть».
Вкуснотень готова)
Кушайте на здоровье, приятного вам аппетита!
Вкусный гуляш из куриного филе — простое блюдо на каждый день
Подписавшись на мой канал, вы всегда будете точно знать, что вкусненького приготовить как по будням, так и в праздники)
Свои отзывы и предложения оставляйте в комментариях, и я с удовольствием пообщаюсь с вами)
Если вам понравился рецепт, вы можете поделиться этой публикацией в своих социальных сетях.
Вкусный гуляш из куриного филе — простое блюдо на каждый день
Такая вкуснотень может вас заинтересовать:
Быстрое блюдо для пикника — лаваш с помидорами и сыром на гриле
Яичница из Туниса — шакшука в духовке
Простой и вкусный пирог — из слоеного теста с шоколадной начинкой
Рулет с любимым джемом на скорую руку
Хрустящие горячие бутерброды в духовке — с ароматным маслом и сыром
Вкуснотень, 2019 ©
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Куриная грудка — 113 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Пшеничная мука, Специи сухие, Болгарский перец, Томатная паста, Вода, Соль, Лавровый лист
Как приготовить «Гуляш из курицы с подливкой»
Сразу подготовим все ингредиенты, чтобы не отвлекаться в процессе готовки. Обрезаем мясо с куриных бедрышек, нарезаем его на небольшие кусочки. Чистим лук и морковь. У перца удаляем сердцевину. Лук нарезаем полукольцами, перец — соломкой, морковь натираем на терке.
Обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Когда мясо зарумянится, посыпаем его мукой и, помешивая, обжариваем еще минутки 1.5-2.
На другой сковороде обжариваем лук, морковь и перец.
Выкладываем обжаренные овощи в сковороду к курице, добавляем воду. Доливаем воду понемногу, при этом хорошо размешиваем содержимое сковороды. Затем добавляем соль, перец, специи и добавляем томатную пасту. Размешиваем, доводим до кипения. После этого добавляем зеленый горошек и тушим минут 8-10.
Оценить рецепт Гуляш из курицы с подливкой:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 18
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
лосось на сковороде
Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
тушеный минтай рецепт с фото