20.04.2024

Грузинский салат из огурцов — Лучший сайт кулинарии

Овощные салаты

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2429.9 ккал
белки
39.6 г
жиры
124.3 г
углеводы
292.4 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.8 г
углеводы
6.6 г

Описание приготовления:

Расчет продуктов на одну баночку объемом 0,5 литра. По желанию количество ингредиентов можете увеличить. Специи регулируйте по вкусу, если сильно острые блюда не для вас, то лучше уменьшите количество перца до 0,5 ч.л. Закуска получается интересная, пряная, остренькая. Рекомендую приготовить салат из огурцов по-грузински, зимой он непременно порадует вас своим вкусом.


Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Грузинская / Кавказская

Правила приготовления огурцов по-грузински на зиму

Из вялых или подгнивших продуктов не получится вкусная заготовка на зиму. Помидоры необходимо брать спелые, сочные, ярко-красного цвета. Тогда заливка получится не только вкусной, но и красивой.

Огурцы тоже должны быть крепкими и плотными. Их размер влияет только на внешний вид готового блюда. Можно использовать даже переросшие плоды, которые уже нельзя законсервировать отдельно. Важно резать их тонко, чтобы они хорошо промариновались.

В грузинской кухне активно используются специи. Убирать их из рецепта не рекомендуется, но можно менять по вкусу, например, положить меньше чили для снижения остроты.

В состав блюда входит растительное масло. Оно может быть подсолнечным или оливковым, но в любом случае должно быть рафинированным, без запаха.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидоров;
  • 2 кг огурцов;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 2,5 ст.л. адыгейской соли (подойдет и свайская);
  • 5 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. уксусной эссенции;
  • 3 средних головки чеснока;
  • 150 мл растительного масла.

Грузинский салат из огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Первым делом нарезайте помидоры дольками и слакдйи перец кусочками. Потом выложите перец и помидоры в кастрюлю и поставьте на огонь пусть потушится 15 минут. Ага перец обязательно очистите от семян.
  2. Пока овощи на огне, огурцы нарежьте дольками, разрежьте вдоль потом на кусочки, а если огурчики небольшие, тогда просто кружочками. Чеснок измельчите.
  3. Когда перец с помидорами проварились. сразу добавьте огурцы, соль, сахар, уксус и чеснок.
  4. Дайте салату закипеть, затем варите его ровно 5 минут и все!
  5. Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
  6. Переверните и дайте остыть. Обязательно укутайте.

Выход салата 3,5 литра.

Всем удачных заготовок!

Рецептом поделилась — Ирен 

Будьте с нами в Яндекс Дзен

Классический салат из огурцов по-грузински

По этому рецепту салат из огурцов по-грузински на зиму получается очень ароматным. Овощи, приготовленные в томатном соке, остаются хрустящими.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • сахар-песок – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.

Грузинский салат из огурцов - Лучший сайт кулинарии

Приготовление по классическому рецепту:

  1. Очистить помидоры от шкурки и измельчить при помощи мясорубки или блендера.
  2. Соединить в кастрюле все, кроме чеснока и огурцов.
  3. Дождаться, пока смесь закипит, и 10 минут держать ее на небольшом огне.
  4. В это время измельчить чеснок и нарезать огурцы брусочками. Поместить в кастрюлю и перемешать.
  5. Снова дать закипеть и томить на малом огне около 5 минут.
  6. Разложить заготовку на зиму по стерильным банкам, закупорить и укутать одеялом.

Зимой эта пряная закуска займет достойное место даже на новогоднем столе.

Важно! Чтобы снять шкурку с томатов, нужно сделать на каждом овоще неглубокий крестообразный надрез, а затем обдать плоды кипятком.

Ингредиенты:

  • Огурцы  — 500 Грамм
  • Помидоры  — 300 Грамм
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 25 Миллилитров
  • Хмели-сунели  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец красный молотый  — 1 Чайная ложка (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Как улучшить вкус сельди с лукомКак улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Читать полностью
Как дольше сохранить сливочное масло?Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как правильно заправлять салат.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Как исправить вкус конопляного масла?Как исправить вкус конопляного масла?

Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…

  • Читать полностью

Рецепт «Салат из огурцов «Грузинский»»:

Грузинский салат из огурцов - Лучший сайт кулинарии

Помидоры помыть, разрезать пополам и нашинковать дольками.

Грузинский салат из огурцов - Лучший сайт кулинарии

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Поставить на медленный огонь помидоры и перец и тушить. Когда закипит, оставить вариться еще 15 минут

Грузинский салат из огурцов - Лучший сайт кулинарии

Тем временем нашинковать чеснок, не мельчить. Огурцы разрезать пополам и нарезать полукольцами.

Грузинский салат из огурцов - Лучший сайт кулинарии

Вот уже 15 мин. после закипания варится наш салат. Добавляем к нему чеснок, огурцы, соль, сахар, масло и эссенцию.
Тщательно перемешать салат. После того, как опять закипит, варить 5 минут.
Банки и крышки стерилизуем, выкладываем салат по банкам и закрываем. Ставим банки на крышки, укутываем одеялом и оставляем так на ночь.
Выход: 3,5 литра.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Салат из огурцов «Грузинский»

Рецепт: Салат из огурцов Грузинский

На сайте есть подобный рецепт, но написан так сумбурно, что ничего не понятно. Да и принцип приготовления немножко другой. А салат очень вкусный, интересный и пикантный. Долго думала, выставлять ли мне его? Но подумала, что жалко будет игнорировать такой потрясающий и не похожий на другие салат. Прекрасная закуска на зиму. Да и готовить легко и просто.Угощайтесь!!!

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Салат из огурцов «Грузинский»»:

Как приготовить «Салат из огурцов по-грузински»

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 2

Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре или прокрутите через мясорубку вместе со шкуркой.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 3

Добавьте соль, сахар, масло, уксус и специи.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 4

Перемешайте, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут. Затем добавьте огурцы, нарезанные брусочками и измельченный ножом чеснок.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 5

Все перемешайте, доведите вновь до кипения и варите на медленном огне еще 5-7 минут.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 6

Затем переложите заготовку в стерилизованную банку и сразу закрутите стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Салат из огурцов по-грузински - фото шаг 7

Салат из огурцов по-грузински готов. Храните в прохладном месте. Удачных заготовок!

Совет от повара:

Помидоры используйте только спелые. Огурцы лучше выбрать небольшие, с недозрелыми семенами.

Оценить рецепт Салат из огурцов по-грузински:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Видео

title Салат из огурцов на зиму по грузински вкусный простой рецепт заготовки

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Салат из огурцов по-грузински с болгарским перцем и кинзой

Сладкий перец и зелень разнообразят вкус овощной заготовки на зиму по-грузински.

Ингредиенты:

  • огурцы – 2 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • кинза – небольшой пучок;
  • сванская или адыгейская соль – 2,5 ст. л.;
  • чеснок – 3 головки;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • уксусная эссенция – 2 ст. л.

Грузинский салат из огурцов - Лучший сайт кулинарии

Важно! Сванская соль придает блюду особый вкус. Если ее нет, можно добавить в обычную соль по 1 ч. л. сухой кинзы, хмели-сунели, базилика и красного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Вымытый перец нарезать соломкой.
  2. Томаты ошпарить, очистить от кожицы и порезать дольками.
  3. Нарезанные овощи положить в кастрюлю и 15 минут томить на небольшом огне.
  4. Пока смесь тушится, огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, порубить кинзу, чеснок нашинковать не слишком мелко.
  5. В кастрюлю к кипящим овощам положить все оставшиеся ингредиенты.
  6. Тщательно перемешать и варить 5 минут.
  7. Горячую заготовку поместить в чистые банки. Поставить их на крышки, укрыть одеялом и оставить на ночь до полного остывания.

Правила хранения

Плесень или ржавчина на консервах может оказаться неприятным сюрпризом. Чтобы соленые огурцы по-грузински сохранились надолго, необходимо:

  • следить, чтобы банки и крышки были стерильными;
  • хранить заготовки при температуре 8-10 градусов Цельсия, чтобы не дать размножаться микроорганизмам;
  • не оставлять банки на свету – это разрушает витамины;
  • следить, чтобы крышки не подвергались воздействию влаги и не ржавели. Попавшая на овощи ржавчина сделает их несъедобными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector